Жизнь утратила смысл...

Крик о помощи
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь утратила смысл...

Сообщение Alex71 »

Игорь! Спасибо за такою трогательную историю, у самого слёзы на глазах. Не укоряйте себя, вашей вины нет, что вас не было рядом, и ваша жена вас ни в чём не обвиняет, любовь вечна, она всегда была, есть и будет в нашем несовершенном мире. Поведение ваших друзей и знакомых понять можно, не осуждайте их, таким отторжением они хотят вас отвлечь от горя, я вот например, когда начинаю жалеть друга, сочувствовать ему, он еще больше распаляется и впадает в уныние, а когда разговор переходит на нейтральные темы, отвлекается и веселеет.
Поговорите всё же с батюшкой, священником в вашем храме, спросите совет на чтение Псалтири, это реально поможет.
Не стесняйтесь выплакаться в храме перед иконой Пресвятой Богородицы, Она видит наши сердца насквозь и всегда посылает утешение.
Вы сейчас работаете? Как вы в Израиль решили поехать, по каким соображениям, как паломники?

Диагностика предрасположенности к суициду
натальяС
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение натальяС »

Игорь, сходите в храм. Расскажите свою историю батюшке. Мне только это и помогло когда я потеряла родителей. Я тоже себя винила в том что не смогла вовремя помочь. Это неправильно.

Igor1967
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Igor1967 »

Я не знаю. В церкви я бываю достаточно часто, но у нас видимо батюшка приходящий, я его ни разу не видел. Работаю. В Израиль мы много лет ездили отдыхать. Снимали отель и отдыхали на море. В этот раз планировалось то же самое, но в глубине души у меня была тревога, она не проходила с начала лета, уж больно мне не нравилось, то что было. Поэтому я параллельно рассчитывал, что Святая Земля поможет Люде ничем не заболеть. Но вот не получилось. Она ухудшалась на глазах, за две недели нахождения там, похудела, пожелтела, появились симптомы асцита. Я только безвольно метался над ней. Старался, что бы ей было повеселее, отвлекал. Она в последние 5 дней уже не могла сама ходить долго, только до туалета дойти могла. Я выпросил в отеле колясочку и гулял с нею по набережной. Она ни разу не пожаловалась ни упрекнула меня, милое мое Солнышко. Я люблю ее, люблю безумно. Жизнь без нее абсолютно бессмысленна. За эти три месяца я вдруг понял одно, я абсолютно перестал бояться смерти. Сейчас для меня смерть стала предвкушением не конца жизни, а конца боли.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Игорь, примите мои соболезнования, очень сочувствую Вашей потере.
У нас есть родственный сайт Мемориам.ру и на нем - форум https://www.memoriam.ru/forum/viewforum. ... 37ead17c14. Откройте там свою тему, Вас поддержат очень хорошие люди, которые сумели пережить горе расставания с любимыми людьми и теперь помогают таким же горюющим.
Ваша Люда была крещена? Да сотворит ей Господь вечную память.
А Вы, дорогой Игорь, не торопите свою смерть. Она так и так придет - всему свое время.
Боже наш, помилуй нас

Igor1967
сержант
сержант

Сообщение Igor1967 »

Спасибо Вам Ева. Люда была крещена. Богобоязненна.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Сейчас для вас не важно, приходящий батюшка или нет, подходите и поговорите с ним, меня беспокоит ваше крайнее отчаяние,
Сейчас для меня смерть стала предвкушением не конца жизни, а конца боли.
видно, что вы не читающий Библию, не знающий о последствиях су, это самый опасный грех т.к. не имеет возможности покаяния, а без покаяния не возможно спасение. Ваша жена могла покаяться будучи на больничной койке и спастись, её любовь к вам и ваша к ней не теряется, не пропадает в вечности, постарайтесь сберечь себя, чтобы снова соединиться с вашей супругой через какое-то время, но повторяю, ни в коем случае не предпринимайте самостоятельных и необдуманных поступков по сокращению этого временного отрезка, это может печально для вас закончиться.
Пребывание на Святой земле никому не гарантирует исцеления, это заблуждение.
Чтобы отвлечься, почитайте материалы этого сайта о смысле жизни и последствиях суицида.

Igor1967
сержант
сержант

Сообщение Igor1967 »

А если она не покаялась и не спаслась? Зачем тогда это все нужно мне, если в Царствии небесном ее не будет? Алекс, скажите мне: Зачем? Смысл? Да, состояние мое сейчас практически на крайности. Держусь просто потому, что держусь. Возможность зацепиться за этот мир, что бы жить потихоньку тает.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Igor1967 писал(а):А если она не покаялась и не спаслась? Зачем тогда это все нужно мне, если в Царствии небесном ее не будет? Алекс, скажите мне: Зачем? Смысл? Да, состояние мое сейчас практически на крайности. Держусь просто потому, что держусь. Возможность зацепиться за этот мир, что бы жить потихоньку тает.
Цепляйтесь Игорь, боритесь за жизнь, здесь, на этом сайте многие протягивают вам руку помощи, не оставляйте надежду.
Для покаяния не нужно много времени и кроме того у неё есть много шансов, она крещена, воцерковлена, любила Бога и вас, а в случае суицида всё теряет смысл, перечёркивается и шанс на встречу с ней и с Богом = 0

Igor1967
сержант
сержант

Сообщение Igor1967 »

Не знаю... Ничего не знаю. Почему так злы и жестоки люди Алекс?

Алита
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Алита »

Здравствуйте, Игорь, прошу вас, держитесь.
Мне кажется, что когда нам плохо, мы почти все на свете видим в оттенках черного. Люди ведь не злые. То, что кто-то не понимает, отчего и насколько вам до сих пор больно, это невежество, а не жестокость. Простите их, пожалуйста, и не принимайте так близко к сердцу. Не все любили в этой жизни, и не все так трагически теряли свою любовь. Не все даже могут понять, что такая боль вообще существует, и отстраняются, потому что она их пугает. А кто-то, может, и хотел бы поддержать вас, но не знает как, и не знает какими словами. А вы молодец, сколько в вас нежности!
Вот пишу и слезы на глаза наворачиваются.
Подумайте, пожалуйста, Люда ведь не хотела бы, чтобы все так закончилось, я точно уверена. Она вас так любила и ей было бы тоже больно от ваших страданий. Она точно не хотела бы, чтобы вы умерли. Я думаю, она бы вас погладила, обняла, и сказала не делать глупостей, жить дальше. В ваших словах чувствуется, что это был золотой человек, добрый и светлый, а такие попадают в рай, и вы обязательно встретитесь, если перетерпите этот период и сквозь годы пронесете память и любовь к ней, а не закончите свою жизнь так трагически - тогда не встретитесь точно.
Скажите, вы не пробовали временно сменить обстановку? Знаю, как тяжело, возвращаться в дом, где тебя ждали, но теперь пустой. Подумайте о горах, зимнем лесу, или какой-нибудь теплой стране. Даже если вы будете один, это все равно что-то новое, что поможет вам глотнуть свежего воздуха найти в себе гармонию с окружающим миром.
Неуклюжий из меня советчик, вы простите, если что.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»