Жизнь утратила смысл...
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жизнь утратила смысл...
Игорь! Спасибо за такою трогательную историю, у самого слёзы на глазах. Не укоряйте себя, вашей вины нет, что вас не было рядом, и ваша жена вас ни в чём не обвиняет, любовь вечна, она всегда была, есть и будет в нашем несовершенном мире. Поведение ваших друзей и знакомых понять можно, не осуждайте их, таким отторжением они хотят вас отвлечь от горя, я вот например, когда начинаю жалеть друга, сочувствовать ему, он еще больше распаляется и впадает в уныние, а когда разговор переходит на нейтральные темы, отвлекается и веселеет.
Поговорите всё же с батюшкой, священником в вашем храме, спросите совет на чтение Псалтири, это реально поможет.
Не стесняйтесь выплакаться в храме перед иконой Пресвятой Богородицы, Она видит наши сердца насквозь и всегда посылает утешение.
Вы сейчас работаете? Как вы в Израиль решили поехать, по каким соображениям, как паломники?
Поговорите всё же с батюшкой, священником в вашем храме, спросите совет на чтение Псалтири, это реально поможет.
Не стесняйтесь выплакаться в храме перед иконой Пресвятой Богородицы, Она видит наши сердца насквозь и всегда посылает утешение.
Вы сейчас работаете? Как вы в Израиль решили поехать, по каким соображениям, как паломники?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Игорь, сходите в храм. Расскажите свою историю батюшке. Мне только это и помогло когда я потеряла родителей. Я тоже себя винила в том что не смогла вовремя помочь. Это неправильно.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я не знаю. В церкви я бываю достаточно часто, но у нас видимо батюшка приходящий, я его ни разу не видел. Работаю. В Израиль мы много лет ездили отдыхать. Снимали отель и отдыхали на море. В этот раз планировалось то же самое, но в глубине души у меня была тревога, она не проходила с начала лета, уж больно мне не нравилось, то что было. Поэтому я параллельно рассчитывал, что Святая Земля поможет Люде ничем не заболеть. Но вот не получилось. Она ухудшалась на глазах, за две недели нахождения там, похудела, пожелтела, появились симптомы асцита. Я только безвольно метался над ней. Старался, что бы ей было повеселее, отвлекал. Она в последние 5 дней уже не могла сама ходить долго, только до туалета дойти могла. Я выпросил в отеле колясочку и гулял с нею по набережной. Она ни разу не пожаловалась ни упрекнула меня, милое мое Солнышко. Я люблю ее, люблю безумно. Жизнь без нее абсолютно бессмысленна. За эти три месяца я вдруг понял одно, я абсолютно перестал бояться смерти. Сейчас для меня смерть стала предвкушением не конца жизни, а конца боли.
- Ewe
- Генерал-администратор
Игорь, примите мои соболезнования, очень сочувствую Вашей потере.
У нас есть родственный сайт Мемориам.ру и на нем - форум https://www.memoriam.ru/forum/viewforum. ... 37ead17c14. Откройте там свою тему, Вас поддержат очень хорошие люди, которые сумели пережить горе расставания с любимыми людьми и теперь помогают таким же горюющим.
Ваша Люда была крещена? Да сотворит ей Господь вечную память.
А Вы, дорогой Игорь, не торопите свою смерть. Она так и так придет - всему свое время.
У нас есть родственный сайт Мемориам.ру и на нем - форум https://www.memoriam.ru/forum/viewforum. ... 37ead17c14. Откройте там свою тему, Вас поддержат очень хорошие люди, которые сумели пережить горе расставания с любимыми людьми и теперь помогают таким же горюющим.
Ваша Люда была крещена? Да сотворит ей Господь вечную память.
А Вы, дорогой Игорь, не торопите свою смерть. Она так и так придет - всему свое время.
Боже наш, помилуй нас
- Alex71
- Генерал-модератор
Сейчас для вас не важно, приходящий батюшка или нет, подходите и поговорите с ним, меня беспокоит ваше крайнее отчаяние,
Пребывание на Святой земле никому не гарантирует исцеления, это заблуждение.
Чтобы отвлечься, почитайте материалы этого сайта о смысле жизни и последствиях суицида.
видно, что вы не читающий Библию, не знающий о последствиях су, это самый опасный грех т.к. не имеет возможности покаяния, а без покаяния не возможно спасение. Ваша жена могла покаяться будучи на больничной койке и спастись, её любовь к вам и ваша к ней не теряется, не пропадает в вечности, постарайтесь сберечь себя, чтобы снова соединиться с вашей супругой через какое-то время, но повторяю, ни в коем случае не предпринимайте самостоятельных и необдуманных поступков по сокращению этого временного отрезка, это может печально для вас закончиться.Сейчас для меня смерть стала предвкушением не конца жизни, а конца боли.
Пребывание на Святой земле никому не гарантирует исцеления, это заблуждение.
Чтобы отвлечься, почитайте материалы этого сайта о смысле жизни и последствиях суицида.
-
- сержант
А если она не покаялась и не спаслась? Зачем тогда это все нужно мне, если в Царствии небесном ее не будет? Алекс, скажите мне: Зачем? Смысл? Да, состояние мое сейчас практически на крайности. Держусь просто потому, что держусь. Возможность зацепиться за этот мир, что бы жить потихоньку тает.
- Alex71
- Генерал-модератор
Цепляйтесь Игорь, боритесь за жизнь, здесь, на этом сайте многие протягивают вам руку помощи, не оставляйте надежду.Igor1967 писал(а):А если она не покаялась и не спаслась? Зачем тогда это все нужно мне, если в Царствии небесном ее не будет? Алекс, скажите мне: Зачем? Смысл? Да, состояние мое сейчас практически на крайности. Держусь просто потому, что держусь. Возможность зацепиться за этот мир, что бы жить потихоньку тает.
Для покаяния не нужно много времени и кроме того у неё есть много шансов, она крещена, воцерковлена, любила Бога и вас, а в случае суицида всё теряет смысл, перечёркивается и шанс на встречу с ней и с Богом = 0
- Алита
- мл. сержант
Здравствуйте, Игорь, прошу вас, держитесь.
Мне кажется, что когда нам плохо, мы почти все на свете видим в оттенках черного. Люди ведь не злые. То, что кто-то не понимает, отчего и насколько вам до сих пор больно, это невежество, а не жестокость. Простите их, пожалуйста, и не принимайте так близко к сердцу. Не все любили в этой жизни, и не все так трагически теряли свою любовь. Не все даже могут понять, что такая боль вообще существует, и отстраняются, потому что она их пугает. А кто-то, может, и хотел бы поддержать вас, но не знает как, и не знает какими словами. А вы молодец, сколько в вас нежности!
Вот пишу и слезы на глаза наворачиваются.
Подумайте, пожалуйста, Люда ведь не хотела бы, чтобы все так закончилось, я точно уверена. Она вас так любила и ей было бы тоже больно от ваших страданий. Она точно не хотела бы, чтобы вы умерли. Я думаю, она бы вас погладила, обняла, и сказала не делать глупостей, жить дальше. В ваших словах чувствуется, что это был золотой человек, добрый и светлый, а такие попадают в рай, и вы обязательно встретитесь, если перетерпите этот период и сквозь годы пронесете память и любовь к ней, а не закончите свою жизнь так трагически - тогда не встретитесь точно.
Скажите, вы не пробовали временно сменить обстановку? Знаю, как тяжело, возвращаться в дом, где тебя ждали, но теперь пустой. Подумайте о горах, зимнем лесу, или какой-нибудь теплой стране. Даже если вы будете один, это все равно что-то новое, что поможет вам глотнуть свежего воздуха найти в себе гармонию с окружающим миром.
Неуклюжий из меня советчик, вы простите, если что.
Мне кажется, что когда нам плохо, мы почти все на свете видим в оттенках черного. Люди ведь не злые. То, что кто-то не понимает, отчего и насколько вам до сих пор больно, это невежество, а не жестокость. Простите их, пожалуйста, и не принимайте так близко к сердцу. Не все любили в этой жизни, и не все так трагически теряли свою любовь. Не все даже могут понять, что такая боль вообще существует, и отстраняются, потому что она их пугает. А кто-то, может, и хотел бы поддержать вас, но не знает как, и не знает какими словами. А вы молодец, сколько в вас нежности!
Вот пишу и слезы на глаза наворачиваются.
Подумайте, пожалуйста, Люда ведь не хотела бы, чтобы все так закончилось, я точно уверена. Она вас так любила и ей было бы тоже больно от ваших страданий. Она точно не хотела бы, чтобы вы умерли. Я думаю, она бы вас погладила, обняла, и сказала не делать глупостей, жить дальше. В ваших словах чувствуется, что это был золотой человек, добрый и светлый, а такие попадают в рай, и вы обязательно встретитесь, если перетерпите этот период и сквозь годы пронесете память и любовь к ней, а не закончите свою жизнь так трагически - тогда не встретитесь точно.
Скажите, вы не пробовали временно сменить обстановку? Знаю, как тяжело, возвращаться в дом, где тебя ждали, но теперь пустой. Подумайте о горах, зимнем лесу, или какой-нибудь теплой стране. Даже если вы будете один, это все равно что-то новое, что поможет вам глотнуть свежего воздуха найти в себе гармонию с окружающим миром.
Неуклюжий из меня советчик, вы простите, если что.