Как заставить себя жить?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как заставить себя жить?
ну для начала,многоуважаемый Серафим,здравствуйте!!!! за многогранность любви я могла бы Вам рассказать даже больше,но думаю это лишнее.... а за трактовку Евангельского писания,могу сказать одно,понятие Слова Божьего так же индивидуально для каждого,как собственно и все в этом мире! есть четкие определения того или иного греха,а все остальное идет от сердца... каждому свое: кесарю,как говорится кесарево! Но все же вернемся к понятию любви,разве любовь матери к ребенку не жертвенна? или,как вы говорите,любовь к родине,исключает жертву???? ЛЮБОВЬ,КАК ОНА ЕСТЬ,ВСЕГДА ПРЕДПОЛОГАЕТ ЖЕРТВУ,Т.К ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ,КОГДА ОТДАЕШЬ! если же требуешь что то в замен,то это уже не любовь,а рыночные отношения!!! подумайте на досуге об этом! очень жаль,что в наше время понятие любовь очень искаженно,люди называют любовью просто то,что им удобно.... от этого и рождается столько страданий,ведь всегда удобно не бывает...
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Лялечка, я не "сильный богослов", но со своей стороны, замечу, что Слово Божие все же не индивидуально, это мы грешные пытаемся как то оправдаться.
А вы не пробовали исповедаться, причаститься, или просто покаяться у священника?
А про жертвенность, Серафим именно про это и говорил, тут никакого противоречия нет.
Немного поддержу вас: мне тоже сложно представить много вариантность любви, сама эта идея, несколько лет назад, приводила меня просто в бешенство. И жертвенность превращалась в жертву, а любимый человек в идола. Только после семи лет, я стал более менее спокойно анализировать своё состояние. Так понимаю, что вам разумность точно не повредит. Вы постарайтесь спокойно подумать: вы со своими попытками су ставите его в зависимое положение, возможно он благородный и честный человек, но поверьте, очень трудно это переносить, когда получается такая ситуация.
Вам надо раз, и навсегда выбросить из головы возможность су, какая бы нестандартная ситуация не была. Не надо себя ни в чем переубеждать.
Вам надо принять всей своей душой, что если человек вас не любит, тут ничего не поделать, и не надо создавать ему невыносимых условий, не надо культивировать в нем ненависть к вам, а вам к нему, в том он не может ответить на ваши, такие сильные чувства.
И конечно в жизни может случится все, и не надо категоричности.
А вы не пробовали исповедаться, причаститься, или просто покаяться у священника?
А про жертвенность, Серафим именно про это и говорил, тут никакого противоречия нет.
Немного поддержу вас: мне тоже сложно представить много вариантность любви, сама эта идея, несколько лет назад, приводила меня просто в бешенство. И жертвенность превращалась в жертву, а любимый человек в идола. Только после семи лет, я стал более менее спокойно анализировать своё состояние. Так понимаю, что вам разумность точно не повредит. Вы постарайтесь спокойно подумать: вы со своими попытками су ставите его в зависимое положение, возможно он благородный и честный человек, но поверьте, очень трудно это переносить, когда получается такая ситуация.
Вам надо раз, и навсегда выбросить из головы возможность су, какая бы нестандартная ситуация не была. Не надо себя ни в чем переубеждать.
Вам надо принять всей своей душой, что если человек вас не любит, тут ничего не поделать, и не надо создавать ему невыносимых условий, не надо культивировать в нем ненависть к вам, а вам к нему, в том он не может ответить на ваши, такие сильные чувства.
И конечно в жизни может случится все, и не надо категоричности.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Серафиm
- Рядовой
Здравствуйте, простите за не вежливость.

Очень даже согласен, так вот от этого чувства любви в душе рождается радость (по моему скромному опыту).Лялечка писал(а):? ЛЮБОВЬ,КАК ОНА ЕСТЬ,ВСЕГДА ПРЕДПОЛОГАЕТ ЖЕРТВУ,Т.К ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ,КОГДА ОТДАЕШЬ! .
"Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны". (Рим.12:12)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
рада всех вновь приветствовать! по поводу его не любви,помарочка-он меня любит,но в силу разных обстаятельств мы не можем быть вместе... я смирилась с этим и вроде писала уже об этом... суицид был,так как не было цели... сейчас цель заданна,я живу для того,что бы ему было легче... я могу и буду помогать ему решать его проблемы,которые он очень любит сам создавать... по поводу наших взаимоотношений,я его отпустила,т.е. я буду для него другом... любящим,преданным другом... и когда он будет жениться,я буду громче всех кричать "горько" и от чистого сердца желать им семейного благополучия!
- Ol_2011
- полковник
Обстоятельства важны, я ,наверное, не увидел их в ваших ответах. Собственно, я не понимаю, если у вас взаимные чувства, то почему так получается?
Тот путь, который вы себе намечаете, очень тернист и опасен, вы понимаете это?
Священник, которому я обычно исповедуюсь, очень, очень меня предостерегал от блудных мыслей, особенно в тот период, когда моя душа была на изломе.
Я бы вам не советовал решать его проблемы, все таки он мужчина, должен сам решать и принимать решения. не очень это хорошо, какими бы принципами не прикрывать, когда мужчина путает любовь и дружбу. Вы понимаете, что женщина в таких отношениях всегда более зависима?
Тот путь, который вы себе намечаете, очень тернист и опасен, вы понимаете это?
Священник, которому я обычно исповедуюсь, очень, очень меня предостерегал от блудных мыслей, особенно в тот период, когда моя душа была на изломе.
Я бы вам не советовал решать его проблемы, все таки он мужчина, должен сам решать и принимать решения. не очень это хорошо, какими бы принципами не прикрывать, когда мужчина путает любовь и дружбу. Вы понимаете, что женщина в таких отношениях всегда более зависима?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
хотелось бы понять,что вы имеете ввиду говоря о блудных мыслях? далее,обстоятельства препятствующие нашему совместному будущему,я тут не описывала,это лично его восприятие жизни в целом и у меня нет права выносить на всеобщее обсуждение его мысли и переживания.... по поводу выбора моего пути,я полностью отдаю отчет себе в этом решении,понимая что временами мне будет сложно,но на сегодняшний день я уверенна в своих силах,в том что смогу справится и совладать со своим ЭГО... срыв был по той причине,что я слишком расслабилась,потеряла контроль над своим сознанием и отдалась в волю эмоций,где огромную роль сыграл мой эгоизм... о решении его проблем-есть ситуации в которых я могу ему помочь,это не обязательно проблемы,как таковые... это может быть работа,какие то бытовые моменты,поддержка моральная,все то что подразумевает под собой дружеское общение... или вы не верите,что между двумя людьми,когда имевшими любовную связь,может быть дружба?
-
- подполковник
Здравствуйте!
Мне кажется, что дружба между бывшими любовниками существовать может, видела примеры. Однако же, если один хочет именно дружить, а другой мечтает об иных отношениях, обычно возникают проблемы.
Вы сказали, что живёте для того, чтобы "ему было легче". Не знаю, что думает на этот счёт он, но мне было бы неудобно сознавать, что кто-то живёт ТОЛьКО ради меня, а я не могу отплатить ему взаимностью. Представьте, что в Вас влюбился прекрасный человек, на чьи чувства Вы не способны ответить, поскольку любите другого. Вам было бы легко общаться с ним?
Мне кажется, что дружба между бывшими любовниками существовать может, видела примеры. Однако же, если один хочет именно дружить, а другой мечтает об иных отношениях, обычно возникают проблемы.
Вы сказали, что живёте для того, чтобы "ему было легче". Не знаю, что думает на этот счёт он, но мне было бы неудобно сознавать, что кто-то живёт ТОЛьКО ради меня, а я не могу отплатить ему взаимностью. Представьте, что в Вас влюбился прекрасный человек, на чьи чувства Вы не способны ответить, поскольку любите другого. Вам было бы легко общаться с ним?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- Рядовой
Добрый вечер! понимаю о чем вы говорите,именно так и было,он стал испытывать чувство вины передо мной за то,что не может дать мне то,что я по его мнению заслуживаю,но... теперь я буду умней,я не буду показывать ему свои чувства,точней силу своей любви... очень надеюсь,что со временем чувство дискомфорта он перестанет испытывать...по крайней мере,сегодня в телефоном разговоре,он сказал что очень рад тому,что мы наконец то можем спокойно общаться и он опять обретает покой который всегда испытывал ранее,когда находился рядом со мной... что больше нет ощущения того,что его голова на плахе и в любой момент гильотина обрушится ему на шею... я правда очень сожалею о том,что ему пришлось пережить весь этот ужас... и я безмерно счастлива,что могу подарить ему ощущение покоя и радости от общения со мной)))
-
- подполковник
Спокойная, как полноводная река, многолетняя неразделённая любовь возможна. Это большая редкость, но иной раз встречается. Насколько мне известно (не претендую на знание истины в последней инстанции), расцветает только в тех случаях, когда любящий не приносит ВСЮ свою жизнь на алтарь возлюбленного и не зацикливается на нём. Иначе его чувство превращается в "ненасытный дар".
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- Рядовой
я не возьмусь спорить... все покажет время,оно же расставит все по своим местам... я не хочу,да и не вижу смысла,заглядывать в "завтра"... сегодня все хорошо и это важно,а то что было или будет... этого просто нет(уже или еще)... и какой смысл думать о несуществующем? а по поводу "зацикливания",то могу сказать одно: я продолжаю жить своей жизнью(работать,заниматься собой,встречаться с друзьями,общаться и развиваться),но при этом мое сердечко занято и в нем нет места другому мужчине...