Мысли о никчемности преследуют меня... Боюсь будущего

Крик о помощи
Ответить
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь впустую.

Сообщение Deidre »

Дорогая Львенок!

А академку взять не можете, чтобы временно сконцентрироваться на работе, а потом вернуться к учёбе?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Психологический тест онлайн
FIGHTERDRACO
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение FIGHTERDRACO »

У меня сложилось впечатление, что Вы очень сильная девушка. Даже через-чур. То, что вы делаете для своих родных - это подвиг. Не воспринимайте это как данность. Очень многие только на словах уверяют, что конечно помогать родителям - это наша обязанность, но на деле все ограничивается только словами. Вы же взяли на себя большую ответственность, думаете о долгах, кредитах. Постоянное чувство страха изматывает и угнетает, поэтому учиться стало тяжело. Хвалите себя за то, что вы делаете. Вот прямо сейчас мысленно похвалите себя, потому что Вы - большая Молодчинка! Оторвитесь на секунду от проблем мамы и бабушки. Не казните себя, что это эгоистично. Возьмите "больничный" на пару дней, вам будет достаточно 48 часов, для "перезагрузки". Просто в эти два дня думайте только о себе. Купите шоколадку большую и слопайте ее, такую молочную с орешками. Сходите в магазин, попримеряйте все что душе угодно и купите что-нибудь себе, пусть мелочь. И не считайте в уме деньги, не думайте о долгах. Я восхищаюсь такими людьми как Вы, порой у меня не хватает сил быть такой сильной как Вы. Живите пожалуйста
Последний раз редактировалось Ewe 06 мар 2015, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Львёнок »

Миртеб писал(а):По специальности бывает легче заработать, поэтому выучиться тем более на бесплатном было бы хорошо
Swetushka писал(а): А на кого вы учились?
Я и сейчас учусь. Профессия , как у каждого 5 , наверное. Учусь на юридическом факультете. В будущем хочу не только заниматься практикой, но и наукой , преподавать.. если получиться. Для этого необходимо много учиться. Учеба никогда не давалась легко . Полгода назад, когда пришла на эту работу был совсем другой настрой, постепенно стала все больше погружаться в отчаяние.

Моя младшая сестра недавно сказала, что раньше гордилась мной, ей нравилась, что я много занималась и расширяла свои знания. Это было тогда. На данный момент все тяп-ляп , мысли уходят из головы , неправильно это все.
Нужно себя вытянуть, раньше же учеба приносила огромную отдушину, была своеобразным спасением...
Deidre писал(а):А академку взять не можете, чтобы временно сконцентрироваться на работе, а потом вернуться к учёбе?

Это относится к лицам, которые не могут продолжать учебу по медицинскому заключению. Переводиться на заочку можно, только на платную. Вот и замкнутый круг.. Да уж кажется , что моут меня и отчислить, студентов на курсе очень много.
FIGHTERDRACO писал(а):У меня сложилось впечатление, что Вы очень сильная девушка.
На самом деле нет. Я часто срываюсь, плачу и спасаюсь только шоколадом на время( от этого поправилась на 12-15 кг.., это не самое страшное...
Хоть и всего по 10-12 ночей в месяц, но тяжело..там есть перерывы , это же не каждый день.
FIGHTERDRACO писал(а):И не считайте в уме деньги, не думайте о долгах.
Вот от мыслей я не могу оторваться. Совсем не выходит забыть , начать делать что-то по-настоящему важное и к остальному относиться стачивание, но делать.
Сегодня папа сказал, что у мамы могут быть проблемы на работе( кризис везде, в том числе и в ее профессиональной сфере) .Мне страшно ..Поэтому надо сидеть . работать и делать...
Надо!!За меня никто ничего не сделает...

Хочу научиться получать энергию не из чего , просто из того, что есть.Ведь я так многое упускаю из своей жизни... Прежде всего бесценное время, дорого может аукнуться

Спасибо всем вам за добрые слова. Я повторяюсь отключить свои мысли и исправить все ошибки.

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

каждая минута, что была только вот , прямо сейчас , конечна.. Мне непросто все делать сразу, отказаться от работы тоже не могу. Как я завидую людям со спокойной жизнью, можно посвятить себя знаниям...

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Вы себе даже псевдоним выбрали не абы какой: Львёнок! Не поросёнок и не мышонок, а будущий царь зверей! Это, с одной стороны, здóрово, а с другой - опасно, поскольку может помешать трезво оценить свои силы.

Я сама предельно неспортивна, но мой муж - тренер, так что я в теме, и прибегну к аналогии. Хороший тренер дозирует нагрузку для спортсмена таким образом, чтобы тот выкладывался полностью, но не чрезмерно. Некоторые тренеры, слишком нетерпеливые, спешат и требуют невозможного (то есть невозможного на данном этапе), и это обычно кончается плохо: спортсмен может сломаться, надорваться. Нагрузки должны увеличиваться постепенно, и ритм для каждого свой.

Вы энергичны, самолюбивы и не хотите быть похожей на отца, много лет просидевшего на шее у Вашей матери. Поэтому выбрали для Вас слишком большую нагрузку, с которой теперь не можете справиться. А мудрого тренера, который бы приказал Вам сбавить темп, рядом нет.

Вы хотите помочь Вашим родителям, но если Вы доработаетесь до нервного срыва, то никакой помощи этим им не окажете. Родители хотят видеть своих детей счастливыми, а не замученными. Вот и доставьте им это удовольствие. Когда Ваша мать взяла кредит, она, полагаю, не рассчитывала на Вашу помощь. Вы хотите сделать её ношу менее тяжкой? Прекрасное желание. Но если Вы из-за стремления справиться со всеми нагрузками сразу не справитесь ни с одной, то сделаете ношу тяжелее, а не легче.

Об академическом отпуске: депрессия (а Вы если уже не в депрессии, то к ней близки) - это тоже медицинское показание. И, насколько мне известно (хотя в каждом вузе, наверное, свои правила) существуют академки "по семейным обстоятельствам".

Проанализируйте трезво и в письменном виде все возможности и все последствия. Не берите на себя слишком многого. Вы же пока Львёнок, а не взрослая Львица.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

В случае чего, можно продать имущество или что-то иное, чтобы моментально погасить кредит? Здоровьем расплачиваться за кредит бессмысленно, нужна золотая середина, а кредит выплачивать постепенно, как положено может быть лучшим вариантом. Напрасно завидуете другим людям у кого больше спокойствия, у всех людей есть свои проблемы. У кого-то нет кредита, но есть болезни, у кого-то еще что-то. Так что у Вас все намного лучше чем у многих других людей. Да и сумма кредита в принципе подъемная.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Миртеб писал(а):В случае чего, можно продать имущество или что-то иное, чтобы моментально погасить кредит? .
Увы, данную возможность исключаю.
Да я понимаю, что все это мое душевное трепание, физическое и психологической напряжение приводит к срывам.
Я не знаю, что и делать ( уже упоминала, что не могу сейчас сконцентрироваться нигде, сплошные провалы, не доделки) тут тоже может быть ситуация, в который я сделаю для близких хуже-это правда.

Сегодня мама сказала, что работа должна кормить.. Прицепились и засели в голову мысли , с ними мне тяжело бороться... Хочется все бросить и пусть как есть. Учиться нормально тоже надо, пока не пропал последний интерес.

Да и вообще себя чувствую кашей какой-то , размазней.

В вузе думаю, нужно сначала сессию закрыть , потом думать .. Искренне не понимаю что со мной, выкачали энергию, я хочу направить ее в правильное русло, но так боюсь все не успеть , сделать что-то не так..

А еще вкупе со всему мои внутренние амбиции тоже роют мне яму, ощущение бренности, неизбежности разочарование. Как камень на шее и, имя которому-моя лень и апатия.

Спасибо за хорошие слова , поддержку. . Мои проблемы не самые тяжкие в жизни, бывает и хуже.. Я не умею правильно жить и контролировать себя. Устала от себя во всех смыслах, не хочу так жить. Простите за эти слова

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Строго говоря , я очень много боюсь. Это и дом, и отношения с близкими, и одиночество( хотя это меньше всего, привыкла к нему) ,невостребованности .. А самое страшное для меня -принимать решения не зная, что будет завтра , без возможности исправить. Я всегда ошибаюсь , не учусь на ошибках и продолжаю ломать свою жизнь..

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Главное не то, что будет завтра, а то как ты поступаешь сегодня. От этого сильно зависит то, что будет завтра. Лучше всего все делать хорошо с добром в сердце, тогда и страх уходит. В чем больше всего выражается одиночество?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Львенок, милая, Вы себя благополучно загнали.Один из симптомов накопившейся усталости, уж поверьте трудоголику, это навязчивые мысли и страхи, и вот часто упоминаемая Вами "каша в голове" и забывчивость.А что Вы хотите? Организм, усталый, обалделый, не выспавшийся, сигналит: Остановись, не могу.
Возьмите себя мысленно за руку, погладьте по головке и отдохните! А потом "ешьте слона" по кусочку: Сегодня надо выучить это. От сих до сих, чтобы донести до преподавателя и сдать.потом еще кусок и т.д. И ХВАЛИТЕ себя!
Я Вам говорю честно: ВЫ молодец и далеко не все так могут! :11:
Две странницы вечных любовь и разлука не ходят одна без другой...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»