Чувствую себя ничтожеством.

Крик о помощи
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Чувствую себя ничтожеством.

Сообщение Deidre »

Дорогая Настя!

Мне кажется, сначала Вы пережили разочарование из-за того, что Ваша мать не приняла во внимание Ваши желания и намерения (хотя в данном случае она несомненно хотела как лучше, но Вам от этого не легче). У некоторых людей есть психологический радар для выявления тех, кто чувствует себя неуверенно, неудобно, не на месте, и за чей счёт можно самоутвердиться. Поэтому Вас стали дразнить.

К тому же на Вас "повесили всё", а Вы, будучи послушной девочкой, не смогли сказать даже себе, а тем более маме: "Хватит, я не двужильная". Потом Вас подкосило то, что Вы не смогли сдать математику, хотя готовились к экзамену долго и старательно (возможно, именно потому и не сдали, что слишком нервничали). А потом Вас ранила реакция Вашей матери, и Вы потеряли уверенность в собственных силах.

У Вашего парня тоже есть радар для обнаружения хороших, старательных, но неуверенных в себе женщин, которым легко можно сесть на шею. Проблема не в том, что Вы что-то сделали не так, а в том, что ему выгодно поддерживать в Вас убеждение в "негодности".

Никакое Вы не ничтожество, Вы не только способны на многое, но и УЖЕ сделали то, на что способны очень немногие.
:13:
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Диагностика предрасположенности к суициду
Anastasia2015
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Anastasia2015 »

спасибо вам всем огромное!!! Я так рада, что мне ответили!!! Я даже расплакалась. Спасибо вам, люди добрые!!!

Anastasia2015
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anastasia2015 »

Мне свекровь говорит, что он дурак не ценит меня. И я порой спрашивала себя:"За что меня можно ценить?", мне говорил один знакомый, что я добрая и отзывчивая. Я думаю, что эта доброта порой губила меня и развращала тех, ради кого жертвовала. Я очень люблю животных, в них я нахожу отдушину.
Спасибо ещё раз огромное за ответы!!!

Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Настенька! Вы верующий человек? Если бы вы верили в Бога вы бы могли молиться за своего мужа и просить помощи у Него.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Доброта, отзывчивость, трудолюбие, ответственность - качества, которые стоит ценить. Вам только надо научиться не позволять садиться себе на шею, а остальное приложится. Желаю успехов!
:13:
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Рона
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Рона »

Anastasia2015 писал(а):Я думаю, что эта доброта порой губила меня и развращала тех, ради кого жертвовала.
У меня тоже такое было. Очень угнетающе действовало. Можно не быть жертвой. И делать всё из милости. Мило само действие. Даже если кажется, что оно и не даёт результата.
Последний раз редактировалось Волна 22 мар 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»