Почти не вижу жизнь

Крик о помощи
Ответить
НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Почти не вижу жизнь

Сообщение НеДляВсех »

Шиповник писал(а):От ПА пью только то, что врачи назначают.
Может быть есть смысл сменить терапию?

Психологический тест онлайн
Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

Helenka писал(а):Шиповник, я Вас спрашиваю так конкретно о диагнозах, чтобы что-то подсказать Вам и потому что мне близки Ваши проблемы со зрением.
Helenka, спасибо за внимание, мне так иногда о зрении поговорить хочется, а мало с кем можно, чтоб без ахов и вздохов.
Helenka писал(а):Шиповник, а как Вы чувствуете себя в очках, у Вас в них 100% зрение? C ПА Вы терапию проходили или обращались к психологу?
К очкам я привыкла, стекла слабые (на -4, в более сильных у меня голова кружится, ношу только когда куда-то надо ехать на транспорте, иначе номеров автобусов не вижу. 100% зрения в этих очках нет, третью строчку в таблице вижу, ниже путаю.
Мне ПА ставили как дополнение (не знаю, как это правильно назвать) к ВСД, терапию тоже по ВСД назначают (уколы, капельницы и т.д.). К психологу с ПА не обращалась. Был негативный опыт разговора со школьным психологом, рефреном которого было "ты сама виновата".
Мне самой более кажется, что проблема именно в сосудах (спазмах), от "сосудистых" лекарств легче становится, проходит на уровне тревоги.И сама больше сейчас не самих ПА боюсь, а того, что разревусь, а последствия известны - височная боль, спазмы, мигрень. Сейчас это больше всего из колеи выводит, а мне этого при сменах погоды хватает.
Helenka писал(а):считаете ли Вы себя больным человеком или просто имеете определенные особенности организма (а они есть у всех), к которым надо приспособиться.
Я всю жизнь стараюсь приспосабливаться, осознаю, что есть болезни, с которыми мне жить. Так получилось, что я не помню себя с хорошим (=1) зрением, без головных болей, воспринимаю их как данность типа роста, фигуры и т.д. Больной меня считают те из моего окружения, кто видел приступы,причем приписывают из-за них такие "диагнозы", которых у меня нет. А оправдываться и доказывать я не хочу. Или, наоборот, не считают, что это серьезно (или стоит внимания, не знаю, как правильно выразиться). Даже вот в институте когда приносила справку об освобождении от физ-ры, всегда (у 3-х преподавателей) натыкалась: "Это (ВСД+очки) у всех, заниматься можно, а справка - это для врачей и больниц, а не учебы". Иль что похлеще :5:
Helenka писал(а):Вы сейчас взрослый человек, даже, если у Вас сейчас есть ПА, то отношения к ним у взрослых людей, не такое как у детей, тем более, если они об этом знают.
Я верю, что такие люди есть, видимо, мне еще не попадались. Если мой испуг был "оправдан", например, визгом тормозов, звуком падения, каким-то криком и т.п, то проходил незаметно. А если без повода, то "истеричка", "кисейная барышня (пренебрежительно)".
Тут еще проблема - если говорю, то переспрашивают что это, а дальше стереотипное - "голова болит - на голову больная". И прекращают общаться.
Helenka писал(а):Чем Вы увлекаетесь, какие у Вас интересы?
Любила вышивать и вязать, но это дело мне отрекомендовали врачи еще в школьном возрасте, и родители все крючки-нитки увезли на дачу. С глаз долой... Читать люблю, сейчас больше аудиокниги слушаю. По истории, по географии, про природу.. Нравится готовить, но проблемы с чисткой и нарезкой.

НеДляВсех писал(а):
Может быть есть смысл сменить терапию?
На что ? Самолечения без рецептов я боюсь. Так я каждый раз врачу говорю, на что какая реакция, так подбором как-то безопаснее.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Вы писали что изменяли свой имидж, но вас это не устроило. А чем вас эти изменения не устроили? Очки, если они подобраны со вкусом не только не портят внешность, но даже наоборот, привлекают.

Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

НеДляВсех писал(а):А чем вас эти изменения не устроили?
То, что это не мое - модные, но неудобные вещи. Мне больше нравятся удобные вещи и чтоб мне нравились по виду и на ощупь.
А оправу я всегда подбирала по своему вкусу и не слушала, что они портят внешность. Кто-то серьги носит, кто-то очки - первое не хуже не лучше второго.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение НеДляВсех »

Шиповник писал(а):
НеДляВсех писал(а):А чем вас эти изменения не устроили?
То, что это не мое - модные, но неудобные вещи. Мне больше нравятся удобные вещи и чтоб мне нравились по виду и на ощупь.
А оправу я всегда подбирала по своему вкусу и не слушала, что они портят внешность. Кто-то серьги носит, кто-то очки - первое не хуже не лучше второго.
Но ведь несложно найти золотую середину. Найти и удобные, и одновременно привлекательные вещи.
А как вы общаетесь с другими людьми? Вы можете говорить на разные темы или зациклены в разговоре на своих проблемах? Вы улыбаетесь когда общаетесь или ходите с кислой миной? Такие мелочи очень влияют на то, какое впечатление вы производите. Я например, был знаком с девушкой, которая могла говорить только о своих проблемах. В итоге я прекратил с ней общаться, потому что сами понимаете когда одна тема у человека интерес к нему пропадает быстро.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

НеДляВсех писал(а):Найти и удобные, и одновременно привлекательные вещи.
Я так обычно поступаю. Другое дело, что на вкус и цвет...
НеДляВсех писал(а):Вы можете говорить на разные темы или зациклены в разговоре на своих проблемах?
Я свои проблемы стесняюсь обсуждать, вообще стараюсь про них промолчать. А так могу беседовать о том, что читала, что видела, о погоде и т.п. Мне больше слушать нравится.
НеДляВсех писал(а):Вы улыбаетесь когда общаетесь или ходите с кислой миной?
Если настроение хорошее и тема беседы располагает - улыбаюсь. В других случаях привыкла сохранять нейтральное выражение.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение НеДляВсех »

Я, конечно, не видел вас внешне, но, возможно, вы несколько преувеличиваете ,что внешне отталкиваете других. Я очень часто замечаю как например, парни гуляют ну с совсем непривлекательными девушками и женятся на таких. Не всё упирается во внешность.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Я к своей внешности привыкла. И насмешки и грубости по поводу внешности слышу от молодежи. На людях уже от этого не реву, хотя в школе могла от обиды.
Со мной гулять - это испытание для того, кто пойдет. Когда перед глазами все плывет, становлюсь неуклюжей, могу оступиться, упасть, испачкаться. Получаются прогулки с передышками, а это тяготит. Мы так обычно с мамой ходим, если мне куда-то надо.
Куда можно пойти на свидания - не представляю. В кино - не вижу. Что-то такое, что не связано с визуальным восприятием и желательно без резких звуков.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение НеДляВсех »

Шиповник писал(а):Что-то такое, что не связано с визуальным восприятием и желательно без резких звуков.
Ну, тогда только в барокамеру :D
Хотя вы знаете парню, который будет с вами гулять возможно ваша "беззащитность" понравилась бы. Он бы тогда вас опекал, защищал. Это лишний раз показать вам свою заботу. А это всегда приятно.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

НеДляВсех писал(а):Ну, тогда только в барокамеру :D
Ну, если ее можно потрогать :) . Мне механизмы интересны, как работает, зачем и т.д.
НеДляВсех писал(а):ваша "беззащитность" понравилась бы. Он бы тогда вас опекал, защищал.
...пока не надоем. Мама раньше тоже со мной гуляла, а сейчас говорит, что "выгуливает". Неуклюжесть забавляет, когда она от случая к случаю, а постоянно - злит.
И жизнь не из одних прогулок состоит. Сама я с бытом нормально справляюсь (я так считаю), а на чужой взгляд - плохо - пятна, которые не вижу (зато вижу мушки перед глазами), еда ценой порезов (я наловчилась готовить несложные блюда типа салатов и каш). Родители ругаются, что я ничего по дому хорошо не делаю, а я делаю как могу и расстраиваюсь от упреков в моей косорукости. А потом реву.

Мне больше страшно из-за головных болей. Вчера вечер провела в теплой компании батареи при поддержке холодного полотенца и таблеток по расписанию. Зато теперь можно передохнуть до следующей смены погоды.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»