Устал...

Крик о помощи
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: устал...

Сообщение Alex71 »

super.slon писал(а):давай на ты, а? потому что всякого рода религиозные фанатики достали как в реале, так и в инете, решил оградить себя сразу. Я знаком с основными положениями мировых религий. Если считать что жизнь не конечна, она просто перестает иметь смысл. Есть и семья и родные и друзья, но у них своя жизнь и одиночество я выбрал сам, когда развеялись последние надежды, я не хочу чтоб меня помнили таким как сейчас.
Хорошо, я не против перейти на "ты", хотя такое обращение допускаю только с хорошо знакомыми людьми, будем считать что познакомились, моё имя Алексей. Я не религиозный фанатик, с Божьей помощью нашел свой смысл жизни в Православии, никому навязывать свою веру не собираюсь, не был бы я православным, не было бы меня и на этом сайте, но это одна из причин почему я хочу помочь другим людям, в данном случае помочь словом. Слова тоже имеют большое значение, как и реальные дела, не так ли? Но своим словом я не смогу поднести тебе стакан воды, зачем родных от себя отгонять, что разве они не слышали о смерти или не знают, что всем придётся умирать?
Как я предполагаю, ты веришь в жизнь после смерти?

Диагностика предрасположенности к суициду
super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение super.slon »

Миртеб писал(а):А может как Супер Слон идти вперед, несмотря на болезнь?
вперед это куда? а главное зачем

super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение super.slon »

Alex71 писал(а): Хорошо, я не против перейти на "ты", хотя такое обращение допускаю только с хорошо знакомыми людьми, будем считать что познакомились, моё имя Алексей. Я не религиозный фанатик, с Божьей помощью нашел свой смысл жизни в Православии, никому навязывать свою веру не собираюсь, не был бы я православным, не было бы меня и на этом сайте, но это одна из причин почему я хочу помочь другим людям, в данном случае помочь словом. Слова тоже имеют большое значение, как и реальные дела, не так ли? Но своим словом я не смогу поднести тебе стакан воды, зачем родных от себя отгонять, что разве они не слышали о смерти или не знают, что всем придётся умирать?
Как я предполагаю, ты веришь в жизнь после смерти?
Мое тоже. Да слова имеют значение, но проповеди на тему сам виноват утомляют. А зачем им заранее знать о смерти? тем более о такой. Нет, в жизнь после смерти я не верю, все закончится в крематории, может чуть позже.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Проповеди могут говорить только образованные люди, священники, миссионеры, я не имею право проповедовать, так что сразу хочу успокоить, в этом плане наш разговор будет в сторонке. Алексей, о смерти на самом деле знают все здравомыслящие люди, просто говорить об этом не хотят, считают это неприятным разговором, но от реальности не убежишь, говорить не хотят, но встретиться лицом к лицу рано или поздно придётся.
И всё же, есть хоть кто-то рядом, чтобы продукты принести, лекарства подать? Нельзя же так, как медведь в берлогу забрался и никого туда не пускает. И вот еще, последняя фраза мне не понятна:
все закончится в крематории, может чуть позже.
Чуть позже это как и где?
Я обычно до 18.00 на связи, и вот сейчас уже собираюсь уходить, так что ответить смогу только завтра.

Deidre
подполковник
подполковник

Re: Устал...

Сообщение Deidre »

Вполне естественно, что Вы устали. И никто Вам не скажет, что Вы сами виноваты в том, что заболели. Откуда возникла мысль о виновности?

Я тоже атеистка и тоже полагаю, что со смертью всё кончается (хотя есть некоторые явления, указывающие на то, что это не совсем так или не всегда так, но сейчас не о том речь).

У меня дедушка, мама и папа умерли от рака.

Когда-нибудь врачи научатся его лечить (сейчас уже умеют делать это лучше, чем 100, 50 или 20 лет назад), но пока во многих случаях медицина бессильна. И каждый больной, независимо от того, выздоравливает он или нет, помогает улучшить методики лечения. Возможно, Вас это не утешает, но всё же в таком контексте страдания становятся несколько более осмысленными.

Сколько Вам лет? Что именно Вы не успели сделать в жизни?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Alex71 писал(а):Проповеди могут говорить только образованные люди, священники, миссионеры, я не имею право проповедовать, так что сразу хочу успокоить, в этом плане наш разговор будет в сторонке. Алексей, о смерти на самом деле знают все здравомыслящие люди, просто говорить об этом не хотят, считают это неприятным разговором, но от реальности не убежишь, говорить не хотят, но встретиться лицом к лицу рано или поздно придётся.
И всё же, есть хоть кто-то рядом, чтобы продукты принести, лекарства подать? Нельзя же так, как медведь в берлогу забрался и никого туда не пускает. И вот еще, последняя фраза мне не понятна:
все закончится в крематории, может чуть позже.
Чуть позже это как и где?
Лучше позже конечно. Я нахожусь в заведении опр.типа здесь есть мед. и пр.персонал, в этом плане все нормально.
Чуть позже может быть смерть астрпльного тела(души). где не знаю.

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Deidre писал(а):Вполне естественно, что Вы устали. И никто Вам не скажет, что Вы сами виноваты в том, что заболели. Откуда возникла мысль о виновности?

Я тоже атеистка и тоже полагаю, что со смертью всё кончается (хотя есть некоторые явления, указывающие на то, что это не совсем так или не всегда так, но сейчас не о том речь).

У меня дедушка, мама и папа умерли от рака.

Когда-нибудь врачи научатся его лечить (сейчас уже умеют делать это лучше, чем 100, 50 или 20 лет назад), но пока во многих случаях медицина бессильна. И каждый больной, независимо от того, выздоравливает он или нет, помогает улучшить методики лечения. Возможно, Вас это не утешает, но всё же в таком контексте страдания становятся несколько более осмысленными.

Сколько Вам лет? Что именно Вы не успели сделать в жизни?
Об этом любят говорить абсолютно все от психологов до псевдоцелителей.
сочувствую тебе(давай на ты?) это жесткое зрелище.
Мне 23, а сделать не знаю, просто жил, как многие другие, ничем особенным не отличился.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

super.slon писал(а):Лучше позже конечно. Я нахожусь в заведении опр.типа здесь есть мед. и пр.персонал, в этом плане все нормально.
Чуть позже может быть смерть астрпльного тела(души). где не знаю.
Тебе уже врачи сколько то отмерили времени в этом мире?

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

На ты - с удовольствием.

О чём все любят твердить?

В 23 я только университет кончала... Но, с другой стороны, Леонель Ругама (один из моих самых любимых поэтов) погиб 20 лет.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

VYT писал(а): Тебе уже врачи сколько то отмерили времени в этом мире?
около трех месяцев по последним даннм :)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»