Я ненавижу себя!
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я ненавижу себя!
НеДляВсех вы писали о том чтобы найти друзей по интересам. Это не то. Мне нужны близкие по духу люди. То есть чтобы характер у них был похож на мой, а не интересы. Такие же интроверты как я.
Я всегда оцениваю себя как есть. И самокритика никогда не помешает.
Я всегда оцениваю себя как есть. И самокритика никогда не помешает.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Violetta, очень многие мужчины совсем не уверены в себе. Просто некоторые умеют это скрывать. Почитайте письма на форуме, сами убедитесь.
<...>
В 12 лет поднять руку на бабушку - это, конечно, похуже обычных детских шалостей. Вы подвержены приступам ярости?
Вы не хотите быть самовлюблённой пустышкой - ну и прекрасно! Но ненависть к себе не способствует личностному росту. Вы говорите, что пока не сделали ничего хорошего или полезного. Что именно Вы определяете как хорошее и полезное?
Якобы хорошее общение, из которого Вы сделали вывод, что с девушками Вам некомфортно, скорее всего было не таким уж хорошим. Возможно, тут дело в том, что темы, интересные тем девушкам, неинтересны Вам. Вы ищите единомышленников, людей, духовно Вам сродных. Найти родственную душу в институте зачастую легче, чем в школе, но для интровертов общение редко бывает лёгким.
Каковы ваши профессиональные планы?
Как Вы себе представляете оптимальные для Вас дружеские отношения?
<...>
В 12 лет поднять руку на бабушку - это, конечно, похуже обычных детских шалостей. Вы подвержены приступам ярости?
Вы не хотите быть самовлюблённой пустышкой - ну и прекрасно! Но ненависть к себе не способствует личностному росту. Вы говорите, что пока не сделали ничего хорошего или полезного. Что именно Вы определяете как хорошее и полезное?
Якобы хорошее общение, из которого Вы сделали вывод, что с девушками Вам некомфортно, скорее всего было не таким уж хорошим. Возможно, тут дело в том, что темы, интересные тем девушкам, неинтересны Вам. Вы ищите единомышленников, людей, духовно Вам сродных. Найти родственную душу в институте зачастую легче, чем в школе, но для интровертов общение редко бывает лёгким.
Каковы ваши профессиональные планы?
Как Вы себе представляете оптимальные для Вас дружеские отношения?
Последний раз редактировалось Ewe 26 мар 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- мл. сержант
1) Да. Я подвержена приступам ярости. Давно. Лет с 11. Где-то так. Мой главный недостаток. Я вещи кидала с психу, разбить тоже что-то могла.
2) Успехи. Кто-то на отлично учится, участвует в олимпиадах. Кто-то с детства занимается спортом или чем то другим профессионально и получает за это грамоты, призы, медали итд. Родители ими гордятся. Я таким ребенком никогда не была.
3) На юриста наверно иду учится. Очень для жизни и для себя полезно. Но в душе хочется писать книги. Тоже пробовать буду, так как я люблю это дело. Сочиняю, придумываю с детства у себя что-то в голове. Ну хоть попробовать надо. Просто я человек творческий.
4) Для меня главное чтобы парень был другом. С которым можно будет провести остаток жизни. Главное взаимопомощь, взаимопонимание, взаимоподдержка. Это все в идеале конечно. Любофф и страсти-мордасти мне не нужны. Все равно это проходит.
2) Успехи. Кто-то на отлично учится, участвует в олимпиадах. Кто-то с детства занимается спортом или чем то другим профессионально и получает за это грамоты, призы, медали итд. Родители ими гордятся. Я таким ребенком никогда не была.
3) На юриста наверно иду учится. Очень для жизни и для себя полезно. Но в душе хочется писать книги. Тоже пробовать буду, так как я люблю это дело. Сочиняю, придумываю с детства у себя что-то в голове. Ну хоть попробовать надо. Просто я человек творческий.
4) Для меня главное чтобы парень был другом. С которым можно будет провести остаток жизни. Главное взаимопомощь, взаимопонимание, взаимоподдержка. Это все в идеале конечно. Любофф и страсти-мордасти мне не нужны. Все равно это проходит.
-
- ст. прапорщик
Если не секрет, то какие?Violetta писал(а):Что касается девушек то мне просто не нравится с ними общаться. Я общалась. И причем хорошо общалась. Бывали случаи. И я сделала свои выводы из этого.
Т.е. Вы хотите найти всего 1 человека в жизни? Встретить любимого человека хочет каждый.опять же Вы хотите замкнуться на нем? Не думаете ли Вы, что таким образом Вы хотите постоить стену между собой и миром?Violetta писал(а):Нету молодого человека. Хотелось бы как раз его найти.
Достаточно относительно каждого человека. Люди приходят в жизнь каждого и уходят из нееVioletta писал(а):
Мне нужны близкие по духу люди. То есть чтобы характер у них был похож на мой, а не интересы. Такие же интроверты как я.
в свое время.Violetta писал(а):На юриста наверно иду учится. Очень для жизни и для себя полезно.
Пишет Вам одна из студентов-юристов.. Честно скажу,если не Ваше ( просто ля себя, то имхо это не то! ) К этой профессии необходима чистая и настоящая любовь, способность сердца решать чужие проблемы и нести ответственность.Без этого никак! Простите , если Вам покажется, что такими словами я хочу Вас оскорбить или начать читать нравоучения. Просто я вижу некоторые примеры этого ( не тех, у кого родители из элиты и у них как-то нет мыслей по поиску себя, скорее планы по статусу) . Я говорю об обычных людях кто ошибся. По опыту знаю, что сфера крайне нервная, требующая рассудительности и терпения. Ярость тут ни к чему.Она на 90% ( 10% -если они идет например в спорт. в трудолюбие, т.е. в нечетно полезное еще допустима) . Поэтому все подумайте и взвести Ваши силы. Выбор всегда за Вами! Хорошего выбора..
-
- мл. сержант
Обычные одноклассницы. Ну вот не интересно с ними мне.
Стену ? Я и так интроверт. Мне одного человека будет достаточно. Мне нечего терять. Не буду я же себя ломать ?
Не факт что буду им работать. Многие не работают по специальности.
Стену ? Я и так интроверт. Мне одного человека будет достаточно. Мне нечего терять. Не буду я же себя ломать ?
Не факт что буду им работать. Многие не работают по специальности.
-
- подполковник
Я тоже подвержена приступам ярости. Много лет назад даже покусала кой-кого (не бабушку).
Есть различные методики контроля вспышек гнева, Вы не пробовали их применять?
В школе я сначала была отличницей, потом появились четвёрки. Родители - люди интеллигентные - меня за них не обзывали нехорошими словами, но высказывали глубокое неодобрение, от которого я очень страдала. В университете училась только на отлично, из принципа. Учёба давалась легче, чем в школе, поскольку выбранная профессия соответствовала интересам. С годами поняла, что отличные оценки - это хорошо, но на самом деле имеют значение не отметки, а знания. Есть предметы, которые надо сдать, а есть предметы, которые надо ЗНАТЬ. Грамоты и прочие необязательные, но лестные вещи я в основном получила уже будучи много старше 18 лет. А куда Вы так торопитесь? Кто-то дал Вам понять, что Вы обязаны быть предметом гордости родителей?
Книги писать - это здорово! Я тоже пишу.
Для семейной жизни "страсти-мордасти" действительно ни к чему, хотя иметь период романтической влюблённости тоже хорошо... если им не ограничиваться. Вы мечтаете о муже, который был бы Вашим близким другом? Отличное сочетание, и ничего утопического в нём нет. Однако же, скорее всего - хотя и не обязательно - Вашему мужу будет нужен и друг-мужчина, а Вам - подруга...

В школе я сначала была отличницей, потом появились четвёрки. Родители - люди интеллигентные - меня за них не обзывали нехорошими словами, но высказывали глубокое неодобрение, от которого я очень страдала. В университете училась только на отлично, из принципа. Учёба давалась легче, чем в школе, поскольку выбранная профессия соответствовала интересам. С годами поняла, что отличные оценки - это хорошо, но на самом деле имеют значение не отметки, а знания. Есть предметы, которые надо сдать, а есть предметы, которые надо ЗНАТЬ. Грамоты и прочие необязательные, но лестные вещи я в основном получила уже будучи много старше 18 лет. А куда Вы так торопитесь? Кто-то дал Вам понять, что Вы обязаны быть предметом гордости родителей?
Книги писать - это здорово! Я тоже пишу.
Для семейной жизни "страсти-мордасти" действительно ни к чему, хотя иметь период романтической влюблённости тоже хорошо... если им не ограничиваться. Вы мечтаете о муже, который был бы Вашим близким другом? Отличное сочетание, и ничего утопического в нём нет. Однако же, скорее всего - хотя и не обязательно - Вашему мужу будет нужен и друг-мужчина, а Вам - подруга...
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- мл. сержант
Ого. Кусали ? Бывает.
Не знаю. Просто они, родители могут кого-либо ставить в пример. Бабушка у меня очень это любит. И когда это слушаешь, то не очень приятно.
Ему друг пожалуйста, а вот мне подруга...не нужна. Не люблю я подружек.
Не знаю. Просто они, родители могут кого-либо ставить в пример. Бабушка у меня очень это любит. И когда это слушаешь, то не очень приятно.
Ему друг пожалуйста, а вот мне подруга...не нужна. Не люблю я подружек.
-
- подполковник
В основном пишу эссе и стихи, но есть проект романа и уже законченная сказка для детей от 5 до 10-12 лет.
Не хотите иметь подругу - не надо, но стараюсь понять, откуда такое отторжение. Предал кто-нибудь?
Постоянно ставя кого-то в пример, можно примучить, особенно если человек и так склонен к перфекционизму.
Не хотите иметь подругу - не надо, но стараюсь понять, откуда такое отторжение. Предал кто-нибудь?
Постоянно ставя кого-то в пример, можно примучить, особенно если человек и так склонен к перфекционизму.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- мл. сержант
Здорово. Очень здорово, что пишите.
Нет. Но я даже не знаю как объяснить. Ну девушки, как подруги не очень надежны...сегодня она есть, а завтра нету.
Нет. Но я даже не знаю как объяснить. Ну девушки, как подруги не очень надежны...сегодня она есть, а завтра нету.