Ну да, не из легких... Но все равно можно ведь просто пообщаться по-человечески когда тебе хочется. Вечером приходишь уставшим, и хочется хоть с кем-то пообщаться... За весь день только и слышишь либо крики от инструктора по вождению, либо сплошные недовольства твоих сокурсников о нехватке денег, и т.д...Андрей 76 писал(а):Жизнь, наверное, у мамы и бабушки тоже не из легких.
Ждать, пока родные изменяться к лучшему, нет смысла, это может затянуться.
Если у тебя есть стремление что-то изменить, то нужно начинать самому, изменись сам и начнут меняться другие.
Смотри за собой, чтобы твои слова были без злобы, осуждения, требований. Возьми и сам скажи: "Вы наверное устали, давайте я ужин приготовлю". Посмотри фильм "Огнеупорный" 2008г., там про то, как "отогреть" отношения между супругами, может пригодиться.
Иван, еще советую тебе почитать книгу "Как улучшить отношения с родителями" Дмитрия Семеника. Эту книгу можно бесплатно скачать на сайте "реалисты.ру" - или вот ссылка - https://www.realisti.ru/main/audiobooks. Мне кажется, на данный момент глава "ПОДРУЖИТЬСЯ С «ТРУДНЫМИ» РОДИТЕЛЯМИ" будет тебе полезна.
Насчет работы - мне кажется, что тебе лучше доучиться по выбранной специальности, пригодится.
А на каком курсе ты учишься? И куда бы поступил по своему желанию?
Насчет измены к лучшему- хотелось бы, но не знаю как это сделать. Ну вы наверное правы в этом плане.
Я учусь на 2-ом курсе. А поступить хотел бы на либо экономический, либо на то, что связано с приготовлением еды...