Мой реальный и вымышленный мир...

Крик о помощи
ivannn
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Навалились проблемы и я разочаровался в жизни

Сообщение ivannn »

Андрей 76 писал(а):Жизнь, наверное, у мамы и бабушки тоже не из легких.
Ждать, пока родные изменяться к лучшему, нет смысла, это может затянуться.
Если у тебя есть стремление что-то изменить, то нужно начинать самому, изменись сам и начнут меняться другие.
Смотри за собой, чтобы твои слова были без злобы, осуждения, требований. Возьми и сам скажи: "Вы наверное устали, давайте я ужин приготовлю". Посмотри фильм "Огнеупорный" 2008г., там про то, как "отогреть" отношения между супругами, может пригодиться.
Иван, еще советую тебе почитать книгу "Как улучшить отношения с родителями" Дмитрия Семеника. Эту книгу можно бесплатно скачать на сайте "реалисты.ру" - или вот ссылка - https://www.realisti.ru/main/audiobooks. Мне кажется, на данный момент глава "ПОДРУЖИТЬСЯ С «ТРУДНЫМИ» РОДИТЕЛЯМИ" будет тебе полезна.
Насчет работы - мне кажется, что тебе лучше доучиться по выбранной специальности, пригодится.
А на каком курсе ты учишься? И куда бы поступил по своему желанию?
Ну да, не из легких... Но все равно можно ведь просто пообщаться по-человечески когда тебе хочется. Вечером приходишь уставшим, и хочется хоть с кем-то пообщаться... За весь день только и слышишь либо крики от инструктора по вождению, либо сплошные недовольства твоих сокурсников о нехватке денег, и т.д...
Насчет измены к лучшему- хотелось бы, но не знаю как это сделать. Ну вы наверное правы в этом плане.
Я учусь на 2-ом курсе. А поступить хотел бы на либо экономический, либо на то, что связано с приготовлением еды...

Психологический тест онлайн
Андрей 76
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Андрей 76 »

Добрый вечер!
Насчет измены к лучшему- хотелось бы, но не знаю как это сделать. Ну вы наверное правы в этом плане.
Все с малого начинается. Сначала можно научиться не отвечать грубо или на грубое слово отвечать добрым, женщины любят ушами. Или даже постараться отгонять раздражительные мысли. Сложно конечно, но дорогу осилит идущий. Если нет особой любви к родным, нужно заставлять помогать чем можешь по дому. Ходи в магазин вместо бабушки, матери. Я думаю дел найдется.
Я не все знаю о профессии логиста, но думаю можно совмещать вождение и логистику. Управление товарами + доставка.
Да, инструктора по вождению бывают разные, мой был "недоволен" когда я 4 раза на светофоре заглох :serdit: С чего вдруг? :ulibka:
Экономистов сейчас хватает, я, правда, даже не знаю чем они занимаются. Поступить туда наверное сложно.
Повар, это хорошо, голодным никогда не будешь. На повара у нас ПТУ учат, с поступление проблем нет. Только оставлять учебу советовать не могу, это только ты сам решаешь...

ivannn
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ivannn »

Да. То что любят ушами- это я уже на личном опыте убедился. В том то и дело, что часто в магазин место бабули хожу, матери тоже иногда помогаю, когда просит.
По дому могу убраться(иногда дядя, когда приходит, то убирается. Ну это правда подвигом можно назвать у него :D ).
У логиста вприницпе да, можно совмещать и управление товарами, и перемещение, и доставку. Ну вообщем не знаю... У нас просто сложно в городе по этой профессии устроиться. А если есть вакансии- то предлогают копейки, а замахиваться нужно так, что ой-ой-ой... грузчикам и то больше платят...))
Ну а насчет профессий остальных- это вы правы. Но тут тоже есть свои плюсы- хороших экономистов не так уж и много если посудить... Да и повара у нас на каждом шагу требуются. и зарплаты им предлагают хорошие.

А насчет инструктора- да, мой на меня светофоры тоже поначалу орал...
А вы кстати давно на права сдавали?

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Я сдавал в 2009 году. На категорию В.
У меня от отца "Волга" осталась, правда я езжу очень мало 14000 за 5 лет... :2:

Я живу в Ярославле, а у тебя город большой?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Если говорить по существу, то ваша жизненная ситуация не такая сложная, да, проблемы есть, но не критические, нет повода для отчаяния, все живы, здоровы, и слава Богу, я бы вам всё же посоветовал позвонить отцу и поговорить с ним, почему не удобно? - не знаю, на мой взгляд родной отец - он на всю жизнь родной и при этом не важно, что сейчас у него семья другая, вы - его сын, он - ваш отец, поговорите с ним "по душам", как взрослый сын с отцом, спросите совет, поделитесь своими трудностями. В остальном, думаю, профессия логиста в жизни вам пригодится, экономистом - это уже не актуально, а если вам нравится готовить и в перспективе, если много свободных вакансий поваров, то можно устроиться на курсы поваров, и даже бесплатно от "биржи труда" в Центре занятости населения (ЦЗН), я видел там такие объявления когда-то.
Отношения в семье - это строго индивидуально, я не могу вам здесь что-то посоветовать, как улучшить "атмосферу взаимопонимания". У всех по-разному бывает, вот у меня понятие "Семья" связано не только с родственниками по крови, но есть еще духовная семья, это все христиане, по духу между собой братья и сестры. А как у вас с религиозным мировоззрением?

ivannn
Рядовой
Рядовой

Сообщение ivannn »

Андрей 76 писал(а):Я сдавал в 2009 году. На категорию В.
У меня от отца "Волга" осталась, правда я езжу очень мало 14000 за 5 лет... :2:

Я живу в Ярославле, а у тебя город большой?
А-а, ясненько... Ну ничего страшного- главное ездите хоть когда-нибудь...
А я в Орле живу... Вприцнипе небольшой городок...

ivannn
Рядовой
Рядовой

Сообщение ivannn »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Если говорить по существу, то ваша жизненная ситуация не такая сложная, да, проблемы есть, но не критические, нет повода для отчаяния, все живы, здоровы, и слава Богу, я бы вам всё же посоветовал позвонить отцу и поговорить с ним, почему не удобно? - не знаю, на мой взгляд родной отец - он на всю жизнь родной и при этом не важно, что сейчас у него семья другая, вы - его сын, он - ваш отец, поговорите с ним "по душам", как взрослый сын с отцом, спросите совет, поделитесь своими трудностями. В остальном, думаю, профессия логиста в жизни вам пригодится, экономистом - это уже не актуально, а если вам нравится готовить и в перспективе, если много свободных вакансий поваров, то можно устроиться на курсы поваров, и даже бесплатно от "биржи труда" в Центре занятости населения (ЦЗН), я видел там такие объявления когда-то.
Отношения в семье - это строго индивидуально, я не могу вам здесь что-то посоветовать, как улучшить "атмосферу взаимопонимания". У всех по-разному бывает, вот у меня понятие "Семья" связано не только с родственниками по крови, но есть еще духовная семья, это все христиане, по духу между собой братья и сестры. А как у вас с религиозным мировоззрением?
Да, вы наверное правы.
А насчет ЦЗН- я даже как-то и не думал. Спасибо, вылозку как-нибудь к ним сделаю... может действительно поможет и из этого что-нибудь получится...

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте!
Поскольку мне знакомы проблемы с отцом, решил написать. Да, было когда-то такое, что я совсем не общался со своим отцом. Он развелся с мамой, переехал в другой город, и звонил иногда после 10 часов вечера, когда я уже спать собирался. По этой и другим причинам я терпеть не мог его звонки и даже сам его голос. А то, что я ничего с этим сделать не мог, вообще приводило меня в бешенство. Ну, он же далеко, что я могу сделать? Ну вот и довел я себя до крупного нервного срыва. До такого, что еле жив остался. Надо сказать, что причин у этого срыва было много. Почти как Вы пишете - жизнь тогда ощущалась сплошной черной полосой и у меня.
Но это было давно, много воды утекло, я много думал, много делал, и в частности, пытался внутренне и внешне помирить себя с отцом.
И вот недавно он неожиданно приехал в мой город в отпуск. И я получил огромное удовольствие от общения с ним! И он получил удовольствие от общения со мной. Понимаете, отец, если он не вконец опустившийся, в любом случае имеет какие-то положительные черты в характере. Вот мой отец, например, в свои 65 лет активный, деятельный человек, тренер по большому теннису, консультант и преподаватель в крупной радиотехнической фирме. Он спокойный, уравновешенный, мудрый в каком-то смысле - именно в том смысле, которого не хватает мне! И потому теперь общение с ним я считаю для себя очень ценным. И уважение к нему считаю для себя очень важным. Что, конечно, не означает, что я во всем буду подражать ему - это было бы глупо. Но вот именно, что когда ненавидишь издалека, то часто повторяешь ошибки того, кого ненавидишь! А когда трезво, по-взрослому, оцениваешь, пытаешься принять человека - он становится для тебя просто человеком, таким же, как ты. И твои ошибки перестают быть его ошибками.
Удачи Вам!
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

ivannn
Рядовой
Рядовой

Сообщение ivannn »

Да, кстати со звонками тоже история знакомая сначала была... Но потом понял, что лучше отца никого у меня нет, но было уже поздно... Сначала он женился, ну а потом мы стали друг от друга совсем отдаляться, и в итоге результат.
А сейчас не знаю даже как после 6-ти летнего разрыва начать с ним опять общаться...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Нужно просто набрать номер и позвонить, это не страшно, придумайте любой повод (ну, например, позвоните и спросите, привет пап я не могу найти св-во о своём рождении, оно случайно не у тебя?), спросите о здоровье, расскажите немного о себе, предложите встретиться. А вдруг ваш отец так же мучается, хочет позвонить вам и не знает как?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»