Тяжелая депрессия,в нагрузку развод.

Крик о помощи
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тяжелая депрессия,в нагрузку развод.

Сообщение Alex71 »

Поверит, когда вы начнёте реально меняться в лучшую сторону. Ваш муж, как я понимаю, разумный человек и семья для него не пустые слова. Когда будите в храме, по возможности, поговорите со священником, не стесняйтесь и не бойтесь, объясните вашу ситуацию, попросите его помолиться за вас и вашего мужа, он знает особые молитвы, о вразумлении, о смягчении сердец... Думайте о вашем ребёночке... у него должна быть мама и папа.
Да поможет вам Господь!

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ревность, в современном понятии этого слова - это порок или по меньшей мере - бесспорный нравственный недостаток. В основе ревности принято усматривать и гордость, и тщеславие, и самолюбие, и подозрительность, и недоверие, и мнительность. «Любовь ревнивцев походит на ненависть» – свидетельствует Мольер. – «Ревность гасит любовь так же, как пепел гасит огонь», – пишет королева Наваррская. Любовь и ревность - несовместимы, как свет и тьма.
В своем первозданном состоянии (до человеческого грехопадения), ревность означала усердие к угождению Богу, имела возвышенный духовный смысл. Это была законная сердечная (чувствующая) сила души, повинующаяся разуму. Однако после грехопадения произошло повреждение человеческого ума. Человеческий ум стал стремиться не к вечному Богу, а к грехам видимого мира, порабощаясь им. Противоестественная ревность в сочетании с противоестественным направлением ума и воли стала греховной страстью, то есть неестественным движением человеческой души.
Исцеляя человеческую природу, христианство учит о необходимости изменить противоестественную ревность о временном, ревностью к познанию Бога и соединению с Ним. Такая замена предполагает как желание человека, так и действие помогающей ему Божественной благодати.
Понимаете, ревность это не ваше естественное состояние, вы его приобрели в результате психологической травмы в детстве (нехороший пример отца), но это не ваше, откажитесь от чужого. В Церкви Христовой вы можете обрести ту самую Божественную благодать, о которой говорилось выше и с помощью которой вы сможете избавиться от этой страсти.
Надеюсь, я не слишком сложно попытался объяснить. Из своего личного опыта могу добавить, что ключевое слово здесь - Доверие! Научиться доверять сразу будет сложно, но это возможно, поверьте.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я тоже соглашусь с Алексеем, вы главное поддержите свои желания своими поступками. И ничего не бесполезно! Старайтесь больше мужу доверять. Учитесь быть женой.
С чего начать, да возьмите и организуйте выезд на природу семьей, друзей пригласите, тех кто рядом с вами. Пообщайтесь. Покажите мужу, что вы искренне хотите изменить свое отношение к нему. А как это сделать? Да просто - это забота. Подумайте, как реализовать это. Это может быть подарок, сделать пирожки, те которые он любит, нюансов много, главное не забывать, что мужчины тоже люди и они , могут проявлять слабости. Но я думаю, что у вас не всё потеряно , и с Божьей помощью всё поправится.
Кстати, попросите его, например, причастить ребенка! Вот вместе и сходите в храм.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Lilia888
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lilia888 »

Спасибо попытаюсь,главное не сойти с пути ,от страха,что не получится!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Lilia888 писал(а):Спасибо попытаюсь,главное не сойти с пути ,от страха,что не получится!
А вы нам напишите о своих страхах, вместе не так страшно будет. А еще хороший вам совет дали, чтобы вы всей семьёй в храм сходили, а то одна вы можете не решиться и про "пирожки" - это здорово, подумайте.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Lilia888 писал(а):Спасибо попытаюсь,главное не сойти с пути ,от страха,что не получится!
Сомнений поменьше. Всё получится! :)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Лилия, почитайте статьи о семье https://www.realove.ru/main/family и https://www.realove.ru/main/how_to_save. Проанализируйте вашу семейную жизни и начинайте работать над собой. Мужу старайтесь все предлагать, согласится - хорошо, не согласится - не впадайте в отчаяние. Только не давите на него, не навязывайте и не пытайтесь манипулировать. Манипуляции дают очень часто обратный эффект, в этом Вы сейчас можете убедиться на примере своей семьи.
Послушайте беседы монахини Нины Крыгиной (кандидата психологических наук) о семье https://www.realove.ru/main/audio.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Lilia888
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lilia888 »

Есть страх того что все старания не к чему не приведут,и что они уже в принципе не нужны.А совместный отдых или поход куда-либо мы не можем организовать,т.к. на контакт он не идет совсем,только в очень очень крайних случаях,от необходимости.Так что тут все зависит от меня.
Спасибо за ссылки,обязательно сейчас прочту и послушаю.
И спасибо за поддержку она очень нужна.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Lilia888 писал(а):Есть страх того что все старания не к чему не приведут,и что они уже в принципе не нужны.
Лилия, Вам надо работать над собой ради себя, а не ради возвращения мужа, тогда есть шанс, что и в отношениях с мужем все наладится. Делайте, что можете, и отпустите ситуацию. Откройте еще свою тему на нашем дружественном форуме об отношениях https://www.nelubit.ru/index.php. Очень Вам советую :) :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Lilia888
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lilia888 »

Helenka писал(а):
Lilia888 писал(а):Есть страх того что все старания не к чему не приведут,и что они уже в принципе не нужны.
Лилия, Вам надо работать над собой ради себя, а не ради возвращения мужа, тогда есть шанс, что и в отношениях с мужем все наладится. Делайте, что можете, и отпустите ситуацию. Откройте еще свою тему на нашем дружественном форуме об отношениях https://www.nelubit.ru/index.php. Очень Вам советую :) :12:.
Да,сегодня встречалась с психологом именно к этому и пришла,что нужно отпустить ситуацию и ради себя делать,чтобы не было,а не ради кого-то.По люблю себя на многое посмотрю по другому.Иначе так с каждым разом все будет усугубляться от моих переживаний,и я сама себя изведу.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»