Не хочу жить

Крик о помощи
Iren1988
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу жить

Сообщение Iren1988 »

Светочка, держитесь!
Так хочется Вас сейчас обнять крепко-крепко! :12: Держитесь, не опускайте руки! Бог нам не дает испытания те, через которые мы бы не смогли пройти... Надо жить дальше! Ради деток, ради себя!

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Светочка, очень горько то, что с сыном сейчас происходит. Но отчаиваться все равно не надо. Во-первых, сына лишить своей материнской поддержки никак нельзя. Разве Ваша душа может устраниться от всего, пока сын в аду? Только материнская молитва, только боль материнского сердца сейчас- его защита и ходатайство перед Богом о его спасении. Это надо прожить, Светочка, это надо понести на своих плечах, пока Господь не освободит. Во-вторых, ничего нет неизменного в земной жизни, все меняется. Поэтому не думайте, что все сейчас происходящее - навечно. Нет. Все происходящее ведет нас ко спасению. Вас - своим путем, сына - своим. И это - третье, о чем я хотела сказать. Господь попускает и ему, и Вам такое испытание, такие обстоятельства, которые наилучшим образом способствуют вашему выбору и самоопределению между добром и злом, между вечной жизнью и вечной смертью. Наилучшим образом. Вспомните историю Мотовилова, друга преподобного о.Серафима Саровского: ему Господь попустил впасть в пьянство на несколько лет, уже после смерти батюшки Серафима, уже после того, как он сподобился видеть "Свет невечерний", - но потом он вернулся к нормальной жизни. Такой вот путь.
Поэтому мужайтесь, моя дорогая, заградите уста отчаянию, облекитесь в броню веры и любви, в шлем надежды спасения. Вы - мать своим детям навсегда, от этого невозможно сбежать, как невозможно было Матери Божией убежать от Креста Своего Сына. Молите Пречистую о помощи.
Боже наш, помилуй нас

Света123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Света123 »

Спасибо что ответили.В Москве есть душепопечительный центр Иоанна Кронштадского я разговаривала с сыном туда поехать он согласился но когда уже дозвонилась туда и собрались ехать он отказался и мы не поехали.Не знаю что делать.Молится? но с детства только о них и молитва со слезами просыпалась и просыпаюсь и засыпаю иногда не хочется просыпаться-просишь у Бога смерти.Стыдно за своё малодушие и что своим отчаянием оскорбляю Бога-прошу прощения но проходит время и всё заново начинается.Дочка боится дома с ним оставаться а мне нужно на работу иначе как жить будем.И не знаю что делать молиться я уже не могу-приду в Храм только стою и плачу.Вся жизнь под откос.За что ни возьмусь и сразу - а зачем это нужно? для чего? и всё ничего не могу делать.Всё чаще приходит мысль продать квартиру и уехать куда глаза глядят с дочерью а его оставить одного может тогда он опомниться и подумает что творит?Привык что я всё делаю во всём помогаю а тут придётся самому всё делать хотя бы еду себе сварить.Может появиться ответственность хотя бы за себя.

Света123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Света123 »

Однажды,не видя выхода,что бы как то забыться хоть начуть чуть о своём горе я решила запить. Купила спиртного и пришла домой.Бедный мой ребёнок как же страдала моя доченька-мама что это ,зачем? я если выпью пива раз в пол года пол кружки и то хорошо а тут! она всё поняла и стала просить - ни когда больше так не делать,мне стало стыдно и я дала слова больше так не делать.Разговариваю с ней или что то делаю а слёзы непроизвольно льються она просит-мама не надо перестань.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Бога отчаянием оскорбить невозможно. Бога вообще невозможно оскорбить. Но отчаяние возводит стену между Вами и Богом. По ту сторону остаются смирение и любовь, по эту - мучение и безнадежность. Боритесь с отчаянием, исповедуйте малодушие, возлагайте свою надежду на Бога. Когда отчаяние накрывает и невозможно от него избавиться, берите в руки акафист святым и читайте внимательно. Можно святому мученику Вонифатию, можно Матери Божией, иконе Ее "Неупиваемая чаша", можно любому святому, который Вам ближе - батюшке Серафиму, святителю Николаю, Сергию Радонежскому, св.мч.Трифону... Вы обязательно почувствуете утешение и успокоение, и правильный настрой, и здравую мысль пошлет Господь по молитвам святых.
Слезы в храме - это тоже своего рода молитва. Понятно, Светочка, что и себя жалко, и за жизнь семьи горько, что не благополучна стала. Но говорить, что вся жизнь под откос - это неправильно. Результаты подводить будем, когда к последнему вздоху приблизимся. А пока надо жить. Зачем? Затем, что наша жизнь здесь - это путь к Богу. «Не имамы зде пребывающего града, но грядущего взыскуем».
Продать все и уехать или остаться - это, конечно, Вам самой решать. Если есть угроза для жизни - но только реальная, а не предполагаемая - то может и правда бросить все и уехать. Если же нет - думаю, этим Вы поспособствуете сокращению земной жизни сына. Он так и не смог пережить, что его бросил отец, потом его бросила жена, а теперь вот и мать... Вы говорите, он привык, что вы все делаете, во всем помогаете. Как ни горько это сознавать, но сын не сумел повзрослеть не без Вашего участия. Если сейчас Вы его бросите, как котенка в воду, в самостоятельное плавание - он окончательно убедится, что его предали все, и в мире нет любви, и карабкаться к свету ему незачем. Но я не знаю всех обстоятельств вашей жизни, всех деталей, степени Вашей усталости и опустошенности, поэтому не сердитесь, пожалуйста, на эти мои размышления. Выбор, конечно, за Вами.
Боже наш, помилуй нас

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Светлана, очень хочу вас поддержать, прямо всей душой. Мария вам очень правильно объяснила, а я попробую что то своё сказать.
Понимаете Светочка, у вас трое деток, и то что со старшим такая беда, не означает, что остальные вам совсем не почем. А почему вы про них забываете?
Я всегда всем говорю - материнское сердце оно очень верное, вроде и сил нет, а смотришь выдержало, да еще и дальше продолжает любить и бороться. Да трудно, да , до невозможности тяжело, ну а кто еще будет с ним? Стоит подумать о принудительном лечении. Есть возможность? Где то он берет эту гадость, значит заявление в прокуратуру. Понятно, что это вашему сыну не поможет, ищет любые способы заглушить своё сознание - это страшно. Трудно бороться за человека, когда он не хочет жить, не заставишь. Так я вас понимаю! В мозгах не укладывается, неужели так лучше? Я стараюсь принять это , стараюсь поменьше думать, стараюсь сердцем понять и молюсь о милосердии. Больше вариантов нет. И у меня какие то силы появляются. Вот подняться на пятый этаж, сил нет, сна нет, аппетита совсем нет, а силы поддержать - есть. Не знаю откуда это во мне. А вы тем более сможете, вы мать. Вы сможете, вы очень сильная! И у меня есть перед глазами такой пример маминой любви , сколько то отчаяния и я удивляюсь, как выдерживает материнское сердце. В глазах слезы, в горле комок, а та, женщина о которой я говорю, и работает, и с внуками водится, и детям помогает, и поддерживает своих детей. Я честно не понимаю откуда силы. Иногда отчаяние захватывает, неверие накрывает, и тут материнские слезы, ведь её ужу никто не пожалеет и не приласкает, все на нервах, все ждут, Но как только получше, смотришь, уже улыбка, уже голос повеселел. Для вашего сына важен баланс: он должен иметь свободу выбора, и чувствовать, что у него есть близкие, что он приносит им такую боль. Не сдавайтесь! Храни вас Бог и всю вашу семью.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Света123
Рядовой
Рядовой

Сообщение Света123 »

Да,Вы правы-сын до сих пор не может пережить потерю отца-однажды он выпил сидел ревел и звал-отец,отец!я ему говорю-ты уже сам отец и должен думать о своих детях,какое там.! не знаю как быть!.Я знаю что это моя вина что он такой вырос-от этого мне ещё хуже! Ещё тяжелее! Но ведь другие дети совсем другие,что младший сын,что дочь. Младший сын приходит в гости с женой и детьми прям ненарадуешься-детки как ангелочки такие забавные малыши. Доченька учится в православной гимназии,отличница ,поёт в нашем Храме,занимается танцами. Но почему старший такой? Если от меня зависит чтоб он изменился-я всё сделаю,только вот читаю про эту зависимость и везде пишут что излечиться не возможно,только на время заглушить тягу. Опять нет никакого просвета. Может действительно сходить поговорить с участковым-где то он берёт эту гадость.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Излечится возможно, главное - желание самого сына. Это на самом деле не совсем ваша вина!
Светлана, понимаете, мы живем в социуме, и все друг за друга отвечаем, поэтому так бессмысленно осуждение.
Как ему помочь? Надо лечиться. Не получилось в тот раз, договаривайтесь снова. Но лучше вместе. Чтобы у него ответственность за себя была.
Если знаете, кто ему подсовывает гадость, пишите заявление. У вас другие дети, внуки, эта беда может коснуться любого.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Света123
Рядовой
Рядовой

Сообщение Света123 »

В нашем посёлке есть химический завод видать от туда вся эта гадость. Когда хоронили маму я обратила внимание что очень много молодых ребят похоронено,мне тогда и рассказали что от передозировки умирали.Господи как страшно! Когда сына долго нет дома я только об одном прошу - чтобы пришёл живой. Может есть где центры для родственников наркоманов-даже это слово больно писать. Может в Москве- я бы поехала,я и работаю в Москве и сын младший вместе со мной работает,тамже и старший работал пока из-за своей гадости не потерял работу.ДОЖИЛАСЬ-Я МАТЬ НАРКОМАНА! Стыдно на улицу выходить и голову поднять,не говоря о том чтоб смотреть людям в глаза. Если перед людьми так стыдно то представляю как перед Богом будет стыдно. Ни чего не могу делать,как же уныние забирает силы,просто лежу и плачу,даже есть не приготовила сегодня.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Светочка, я Вам подробнее сегодня-завтра попозже напишу, а сейчас посмотрите пока одну беседу https://www.youtube.com/watch?v=zVdPlTHWaGw
и наши ссылки https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=19944.
ДОЖИЛАСЬ-Я МАТЬ НАРКОМАНА! Стыдно на улицу выходить и голову поднять,не говоря о том чтоб смотреть людям в глаза. Если перед людьми так стыдно то представляю как перед Богом будет стыдно. Ни чего не могу делать,как же уныние забирает силы,просто лежу и плачу,даже есть не приготовила сегодня.
Светочка, солнышко, ну что Вы такое говорите :serdit:? Ваш ребенок болен, серьезно болен, а Вы все о себе, о том, что люди подумают. Да какая Вам разница, кто и что подумает? Вам надо себе помочь и таким образом помочь и сыну. Если бы он заболел туберкулезом, Вы бы так же отчаивались или все-таки думали о лечении и продолжали любить сына. Ваши чувства во многом основаны на гордыне и человекоугодии, а не на любви. Очень хорошо понимаю Ваше состояние, поэтому так говорю. Не тем Вы занимаетесь Светочка, не тем. Обнимаю Вас :12: , обязательно допишу :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»