Устала так жить

Крик о помощи
Mariana
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устала так жить

Сообщение Mariana »

Я готовлю супа,салаты.Я уже не надеюсь что повезет.. Мне уже нераз говорили что надо менять работу.. Попробовать конечно стоит, но я боюсь отказа при собеседовании и если буду волноватся на нем меня будет трясти, увидя это мне откажут всего вернее.Пробовала и успокаивающие пить разные но ничего непомогает всеравно этот тремор возникает,я боюсь что дальше будет хуже

Психологический тест онлайн
Sensualita
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Sensualita »

Здравствуйте, Mariana! Сначала постарайтесь успокоиться, проследите за своим дыханием, оно должно быть спокойным, размеренным. После этого взгляните на свою жизнь со стороны, как будто это жизнь другого человека. Не оценивайте, а просто понаблюдайте, подумайте. Вы ведь не испытываете таких негативных эмоций, когда видите проблемы других людей, и наверняка помочь другим, что- то посоветовать им Вам проще, потому что Вы руководствуетесь только здравым смыслом, а не эмоциями. Вот и постарайтесь проделать то же самое с собой, представьте, что бы Вы посоветовали другому человеку в такой ситуации.
Я думаю, что основная Ваша проблема состоит в том, что Вы зациклены на мнении людей. Наверняка при общении с людьми Вы постоянно думаете о том, как выглядите в их глазах, представляете себя со стороны, как-будто видите себя их глазами. Я права?

Mariana
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mariana »

Здравствуйте,да есть такое,вы правы,это очень мешает мне ,постоянно думаю что скажут другие.Наверное этот комплекс возник еще в школьные годы.
Еще я боюсь негативных высказываний в мой адрес,тогда у меня на долго портится настроение,подолгу думаю,переживаю,зацикливаюсь над этим.
Устала от себя такой, охото изменится но даже читая темы по психологии и книги немогу побороть свои комплексы,неполучается

Sensualita
прапорщик
прапорщик

Сообщение Sensualita »

Ок, тогда Вы можете себе ответить на вопрос "Чем я могу отталкивать людей?", а также на вопрос "Чем я могу быть смешна людям?"? Ответить по возможности объективно. Что-то у меня есть подозрение, что Вы не сможете дать ответы на эти вопросы... ;)

Mariana
сержант
сержант

Сообщение Mariana »

Отталкивать наверное что скромная, со мной наверное не интересно, смешна - наверное чтото с моей внешностью не так, незнаю со стороны виднее,хотя может и психическое расстройство мания какаято..

Sensualita
прапорщик
прапорщик

Сообщение Sensualita »

Ну, кстати говоря, смешить людей не так уж плохо, пусть смеются - смех продлевает жизнь ;). Ну а если серьёзно, то когда люди смеются или улыбаются и при этом смотрят на Вас, это ещё не означает, что они смеются с Вас. Вот так вот, представляете? :)

Mariana
сержант
сержант

Сообщение Mariana »

представляю,но все равно в друг на до мной,нехочу быть смешной :udivlen:

Sensualita
прапорщик
прапорщик

Сообщение Sensualita »

Дорогая, поверьте мне, если бы с вашей внешностью что-то было не так, Вы бы об этом точно знали - к сожалению, вокруг нас достаточно злыдней, которые не упустят возможность указать на явные недостатки. Да и над этим обычно не смеются, а просто этому удивляются, изумляются, жалеют, в конце концов.
Мариана, Бога ради, когда это скромность отталкивала?! Скромность всегда считалась и до сих пор считается одним из главных достоинств девушки! Я думаю, это могут подтвердить мужчины.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 20 апр 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Mariana
сержант
сержант

Сообщение Mariana »

А мне наоборот говорят что скромность отталкивает,что люди нелюбят таких как я, надо побороть скромность немогу наверное мне суждено такой быть.Сижу и думаю вот так и необрету друзей,не создам семью буду одинока всю жизнь,годы летят быстро уже ведь 24года печально както..Наверное со стороны я выгляжу именно так,в этом вся проблема

Sensualita
прапорщик
прапорщик

Сообщение Sensualita »

Мне кажется, Вы путаете скромность со стеснительностью, неуверенностью в себе. Ведь что такое скромность? Скромность - это порядочность, достойное, приличное поведение, не завуалированное иллюзией собственного превосходства, без излишней самовлюблённости... да что там, вот Вам отрывок материала из "Википедии":

Скромность — черта характера человека, выражающаяся в следующем:
- умеренность во всех требованиях;
- отсутствие стремления к роскоши;
- отсутствие стремления первенствовать, показывать себя;
- соблюдение рамок приличия;
- степенность в общении с другими людьми.
Качества, несовместимые со скромностью: бунтарство, тщеславие, гордыня, заносчивость, наглость, нахальство и пр.

Мне нравится вот этот афоризм: не будь так скромен — ты еще не настолько велик.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»