Папа алкоголик

Крик о помощи
Olga11
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Папа алкоголик

Сообщение Olga11 »

Да я понимаю все и про созависимость, и про то, что каждый человек сам решает, как ему жить. Но... Я потеряла маму, у меня практически нет родственников, я не хочу потерять единственного родного человека. Когда вижу его такого, у меня внутри как будто все умирает, кажется, что ничего никогда уже не будет хорошо, что я не выдержу, что не хватит сил. И мне НИКТО не может помочь.

Диагностика предрасположенности к суициду
Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Linda Simona »

Простите, но Вы уверены, что всё знаете и понимаете про созависимость? Информации ведь много не бывает. Тем более, что у Москаленко она подаётся в такой форме, что после прочтения книги, одновременно с ведением дневника тех мыслей, на которые она навела, у меня было ощущение, что поработала с психоаналитиком.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Оля вы попробуйте с отцом жестко поговорить по поводу работы.Раз пьет на работе-значит нужно помощь ему другую найти.
Поговорите по душам.Хочу вам сразу же сказать из личного опыта-по умершим не плачут и тем более не пьют-это плохо для них.Если отец все таки пьет из за мамы-нужно поговорить с ним на счет этого.его нужно *вырвать* из то среды-а *вырывать*всегда трудно и больно.сделать это может только человек который реально смотрит на проблему-слезы.жалость и много разговоров тут точно не помощники.. Вылечитесь от со зависимости-появиться шанс вылечить отца-иначе не чего не получиться.
Спаси себя и хватит с тебя...

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте, Оля! Представьте себе, что Ваш отец утопает в болоте и не делает никаких попыток выбраться. Вы сейчас рядом с ним в болоте, пытаетесь его вытянуть, но поскольку у Вас нет никакой твердой опоры, то все Ваши усилия пропадают даром - более того: отец затягивает Вас все глубже в болото. Чтобы помочь ему, Вам прежде всего самой нужно выбраться на твердую почву, оставить жалость, слезы, обрести уверенность, смысл жизни, только потом Вы сможете вытащить отца. Найдите себе отдельное жилье, когда у отца будет "светлый промежуток", поговорите с ним серьезно, скажите, что больше не намерены терпеть, что уходите от него. Постарайтесь не скандалить и не плакать, но говорить твердо. Только когда Вы вырвитесь из среды, Вы увидите, как помочь отцу. Помоги Вам Бог!
Всё, что у нас есть - это вера.

Olga11
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Olga11 »

На любой работе, которая не требует высокой квалификации, пьют. Ему 58 лет, найти работу в таком возрасте не так просто. А по поводу того, что мне нужно от него уехать и обрести смысл жизни... пока я буду это все обретать, я его похороню. Не говоря уже о том, что я в не очень хорошем эмоциональном состоянии сама. И у самой куча всяких заморочек в голове, с которыми я пытаюсь как то справляться. Мне очень трудно и морально и физически.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Оля, вот именно! У Вас куча заморочек и неважное эмоционально состояние - как Вы можете помочь отцу?! Чтобы помочь, нужно самой быть сильной и здоровой! Давайте будем вставать на ноги, разбираться с Вашими "заморочками".

Olga11
Рядовой
Рядовой

Сообщение Olga11 »

Да вряд ли я со всем этим справлюсь. Что бы я не делала, становиться только хуже

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

А что Вы уже делали или пытались сделать?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Оля попробуйте параллельно поговорить об отце на этом форуме все таки https://notdrink.ru/index.php?s=da5c7161 ... opic=14459.
Я понимаю что вам жалко отца-но ведь когда человек болеет жалостью не поможешь-а делаешь только хуже.Если вы любите отца-разбирайтесь .но сначала надо понять что от вас самой требуется.
Спаси себя и хватит с тебя...

кающийся грешник
Рядовой
Рядовой

Сообщение кающийся грешник »

Здравствуйте Оля. Да попробуйте помолиться за отца в церкви. От избавления страсти пьянства, Божией Матери пред Ее иконой "Неупиваемая Чаша".

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»