Люди учатся жить и строить отношения ВСЮ жизнь. Тут, конечно, бывают всякие ошибки и преткновения, но если не пробовать, то никогда не получится.Taraxacum писал(а):Понимая, что вообще происходит вокруг меня, я смогу жить и строить отношения

Люди учатся жить и строить отношения ВСЮ жизнь. Тут, конечно, бывают всякие ошибки и преткновения, но если не пробовать, то никогда не получится.Taraxacum писал(а):Понимая, что вообще происходит вокруг меня, я смогу жить и строить отношения
Этим можно изменить многое в лучшую сторону и выйти на совершенно другой уровень отношений. Успехов Вам в обученииTaraxacum писал(а):Пока что я не умею так себя вести и не представляю себя в такой роли, но, может, научусь.
Уважение к себе - это конечно хорошо. А сам процесс работы нравится?Taraxacum писал(а):Я бы уважала себя, будучи ее представителем.
Желания, очень хороше спутники к достижинею намеченного.Taraxacum писал(а):Желания: 1) Любознательность. Хочу, чтобы мне были интересно учиться и придумывать новое, как многим людям, которых я знаю. Тогда я и интересной стану, и заработать будет на чем, да и вообще будет зачем жить. 2) Здоровое красивое тело. 3) Суперспособность - знать правду о том, что из себя представляет человек, событие. Видеть суть вещей. Понимая, что вообще происходит вокруг меня, я смогу жить и строить отношения. А то иногда мне кажется, что я не понимаю вообще ничего.
Добрый день. К сожалению дело не в глубине проблем а в умении их решать, кому-то гораздо сложнее заговорить с незнакомым человеком чем другому человеку например решить квартирный вопрос...на счет красоты, когда в человека есть все - вещи перестают быть ценными, а те кто пережил проблемы подобные вашим - умеют замечать прекрасное.Специальность может и не нравится, но это можно компенсировать если найти то, что приносит радость. И их разочарование скорее всего в себе а не в Вас, они сами создали в голове себе идеал, а люди не могут быть такими как мы этого хочем, Вы - это вы, а они - это они. У меня отцу очень не нравится что я не такой как он этого хочет. Я папу люблю, но я не могу быть таким как он хочет, поскольку это невозможно.Taraxacum писал(а):Здравствуйте снова. Я не забыла об этой теме, я хотела собраться с мыслями. Я много раз перечитала все сообщения, и мне стало лучше, хотя я не совсем понимаю почему. Я больше не продумываю методы самоубийства и знаю, что в ближайшее время не совершу попыток. Но я по-прежнему совсем не хочу жить. Отсюда вопрос: дорогие товаищи, почему ВЫ этого хотите? Я не понимаю и долго ломала над этим голову. У многих людей проблемы похлеще, чем у меня. Вряд ли моя проблема - ощущение того, что ты лишний, ненужный, мешающий - вряд ли она редкая. Я попала в довольно гадкую ситуацию, из которой очень долго не выберусь. Но ведь это детский лепет в сравнении с тем, что со многими в жизни бывает! И люди говорят часто, что жизнь - это великий дар, они совсем не хотят умирать. Почему? Чем они отличаются от меня? Это притом, что я как никто вижу, как прекрасен мир: леса и города, люди и животные... Этого у меня не отнять - я способна видеть красоту, и во всем. А многие, кому "жизнь прекрасна", способны на это в гораздо меньшей степени. Как так? Может, подскажете? Дадите наводки?
По поводу того, что было написано раньше. Я не знаю, нравится ли мне моя специальность, от слова совсем. Знаю только, что она должна мне нравиться, иначе мне кранты. Максимум, как получается разговаривать с матерью - с улыбкой и подчеркнуто вежливо, не более. Я поняла на днях, что не могу ее видеть. Мне очень стыдно за то, чем я выросла у нее, но я ничего не исправлю. Я не стану лучше, я пыталась с детства, но я по-прежнему тот же человек. Сейчас я тупо ничего не делаю и никуда не стремлюсь. Разочаровываю всех. И я не могу поверить, что всем людям так же сложно к чему-то стремиться, как мне, хотя и понимаю, что это глупо. И на мать я в иррациональной обиде. Короче, сделаю все, чтобы съехать в общагу.
А как различаются вы настоящий и тот человек, которым ваш отец хотел бы вас видеть? Как вы с отцом справились с этой проблемой? И как найти то, что принесет радость?Indigo писал(а):Добрый день. К сожалению дело не в глубине проблем а в умении их решать, кому-то гораздо сложнее заговорить с незнакомым человеком чем другому человеку например решить квартирный вопрос...на счет красоты, когда в человека есть все - вещи перестают быть ценными, а те кто пережил проблемы подобные вашим - умеют замечать прекрасное.Специальность может и не нравится, но это можно компенсировать если найти то, что приносит радость. И их разочарование скорее всего в себе а не в Вас, они сами создали в голове себе идеал, а люди не могут быть такими как мы этого хочем, Вы - это вы, а они - это они. У меня отцу очень не нравится что я не такой как он этого хочет. Я папу люблю, но я не могу быть таким как он хочет, поскольку это невозможно.
Способов много найти радость, например вспомнить что ее приносит, побывать все время что-то новое. Какой я настоящий?Это трудно понять, поскольку с людьми мы разные, с мамой один человек, с другом - уже совершенно другой. Отец хотел меня видеть прямым наследником в его деле, по сути его копией.Я справился путем проработки своих проблем, а по сути научился принимать его такого, как он есть. Все дело в простом механизме, родитель учит нас его слушать всегда, это верно и правильно, но когда он требует то, что из за своих особенностей сделать невозможно - возникает конфликт, который у меня например выливался в неприятные ощущения, соры, в конце концов страшную депрессию . А потом я просто научился спокойно и рассудительно объяснять почему я не согласен с им. И он меня слушает а порой и соглашается. Отец это отец, я это я. Я буду любить всегда его и помогать, но если он пытается заставить меня сделать то что мне не нужно или мешает сделать более важное - я объясняю ему, вот например "Папа, покосить во дворе я могу через несколько дней, но сейчас никак, поскольку мне надо готовится к экзамену. Трава ведь два дня подождет, а экзамен уже завтра"Taraxacum писал(а):А как различаются вы настоящий и тот человек, которым ваш отец хотел бы вас видеть? Как вы с отцом справились с этой проблемой? И как найти то, что принесет радость?Indigo писал(а):Добрый день. К сожалению дело не в глубине проблем а в умении их решать, кому-то гораздо сложнее заговорить с незнакомым человеком чем другому человеку например решить квартирный вопрос...на счет красоты, когда в человека есть все - вещи перестают быть ценными, а те кто пережил проблемы подобные вашим - умеют замечать прекрасное.Специальность может и не нравится, но это можно компенсировать если найти то, что приносит радость. И их разочарование скорее всего в себе а не в Вас, они сами создали в голове себе идеал, а люди не могут быть такими как мы этого хочем, Вы - это вы, а они - это они. У меня отцу очень не нравится что я не такой как он этого хочет. Я папу люблю, но я не могу быть таким как он хочет, поскольку это невозможно.
Вы пишете, что причина плохого внутреннего самочуствия - это скрытые обиды и ненависть. Позволю себе сразу перевести разговор на себя ) Я ни на кого не держу сейчас зла. Я не ненавижу мать, я просто хочу быть от нее подальше. Так нам обеим будет легче, вы все очень хорошо написали про любовь на расстоянии.Миртеб писал(а):Отъезд в общежитие может быть хорошим вариантом, но никогда не стоит руководствоваться обидами. Если это решение направлено на благо, чтобы все было лучше, то хорошо так поступить. Человек должен любить, но когда плохо, лучше взять на себя меньший груз и справиться с ним. Отдельно от мамы можно отдохнуть от её поступков и снова любить. Вы ведь не бросаете мать и можете уехать только потому что есть источник боли. А если встречаться реже, но по мере необхолимости то общение может выйти на совершенно другой уровень. Лучше издалека любить, чем изблизи ненавидеть или держать обиду. К тому же можно и даже нужно быть готовой принять маму, если она приходит в гости. Для очистки совести можно приходить и самой к маме если она ведёт себя плохо хоть на чуть-чуть. В жизни может быть тяжело или легко. Но то чем является жизнь больше всего зависит от самого человека. В одних и тех же условиях один может грустить, а другой радоваться. Основным критерием, определяющим хорошее душевное самочувствие является праведность. Но некоторые пытаются взять на себя слишком большой груз и вместо этого страдают, потому что не удаётся праведно поступать. Одного солдата в армии обижали, а он ничего не предпринимал, просто терпел побои и оскорбления. Да терпел и свиду он мог показаться праведником. Но реально он чувствовал не любовь к своим обидчикам , а обиду и ненависть. А разве это праведность? Существовали офицеры, организации куда можно было отправить жалобу, можно было в начале переговорить с обидчиками и другими солдатами, найти людей, готовых заступиться и объяснить что так нельзя. И тогда все могло бы быть по другому. К тому же обращаться за помощью например в полицию не является грехом, но учитывать особенности современной полиции стоит. А если уж взяться терпеть, то надо терпеть с любовью, да и излишнее милосердие не всегда уместно. Тот кто проявляет излишнее милосердие тот хуже убийцы.
Обиду выплеснуть можно на чем угодно. Например есть весьма древний способ - пойти в лес и громко покричать. Можно например перевести ее в творчество, что то быстро и импульсивно нарисовать, многим помагет бумага - взять и разорвать. Звук хорошо способствует разрядке. А ненависть к себе это и есть результат того, что эмоции не выходят наружу.Taraxacum писал(а):Вы пишете, что причина плохого внутреннего самочуствия - это скрытые обиды и ненависть. Позволю себе сразу перевести разговор на себя ) Я ни на кого не держу сейчас зла. Я не ненавижу мать, я просто хочу быть от нее подальше. Так нам обеим будет легче, вы все очень хорошо написали про любовь на расстоянии.Миртеб писал(а):Отъезд в общежитие может быть хорошим вариантом, но никогда не стоит руководствоваться обидами. Если это решение направлено на благо, чтобы все было лучше, то хорошо так поступить. Человек должен любить, но когда плохо, лучше взять на себя меньший груз и справиться с ним. Отдельно от мамы можно отдохнуть от её поступков и снова любить. Вы ведь не бросаете мать и можете уехать только потому что есть источник боли. А если встречаться реже, но по мере необхолимости то общение может выйти на совершенно другой уровень. Лучше издалека любить, чем изблизи ненавидеть или держать обиду. К тому же можно и даже нужно быть готовой принять маму, если она приходит в гости. Для очистки совести можно приходить и самой к маме если она ведёт себя плохо хоть на чуть-чуть. В жизни может быть тяжело или легко. Но то чем является жизнь больше всего зависит от самого человека. В одних и тех же условиях один может грустить, а другой радоваться. Основным критерием, определяющим хорошее душевное самочувствие является праведность. Но некоторые пытаются взять на себя слишком большой груз и вместо этого страдают, потому что не удаётся праведно поступать. Одного солдата в армии обижали, а он ничего не предпринимал, просто терпел побои и оскорбления. Да терпел и свиду он мог показаться праведником. Но реально он чувствовал не любовь к своим обидчикам , а обиду и ненависть. А разве это праведность? Существовали офицеры, организации куда можно было отправить жалобу, можно было в начале переговорить с обидчиками и другими солдатами, найти людей, готовых заступиться и объяснить что так нельзя. И тогда все могло бы быть по другому. К тому же обращаться за помощью например в полицию не является грехом, но учитывать особенности современной полиции стоит. А если уж взяться терпеть, то надо терпеть с любовью, да и излишнее милосердие не всегда уместно. Тот кто проявляет излишнее милосердие тот хуже убийцы.
Но, думаю, у меня есть скрытые обиды. На мир: за его суровые правила, за "право сильного", в конце концов за то, что я не нужна такая, какая я есть. Порой я очень ненавижу себя. За слабохарактерность, безынициативность, инфантильность... Себя я ненавижу болше, чем мир, потому что с миром в лице разных людей я не так часто сталкиваюсь. Вы пишете, что нужно дать своим обидам выход. Но как?