Уже пробовала, отказывают в постановке на учет в жилищной комиссии. У нас квартира общей площадью 37 метров. А минимальная санитарная норма сейчас 6 метров на человека. Плюс инвалиду 6 метров. У нас все равно больше 30 метров, нам сказали что мы вообще в хоромах живем. Что есть много людей, у которых условия намного хуже. Еще и говорят так осуждающе, как будто я пришла их обмануть и чужие деньги себе присвоить.Ленинградка писал(а): Вам положена другая жил.площадь-больше.Идите требуйте-судитесь в конце концов.
Не раз предлагала. Отказывается. Оправдывает тем что он зарабатывает больше, чем смогу я. А куда он девает заработанное мы не обсуждаем. Чем меньше скандалов, тем больше здоровья.Ленинградка писал(а): Предложите ему поменяться местами-идите работать.Он посидит дома с сыном.только вряд ли захочет.Сидеть дома с больным-тяжелейший труд.
Мама боится моего второго ребенка. Что ударит или вещи ей испортит. У нас с мамой очень сложные отношения стали после его рождения. Ребенок старший у нее живет. Ей это не нравится, но она понимает что у нас он жить не может. Пять лет назад она просила, чтобы мы с мужем отказались в суде от родительских прав и она стала опекуном. Она бы тогда могла документы сама подписывать, ей бы деньги платили и льготы дали. Та же социальная комиссия уговаривала ее и нас согласиться на такой вариант, которые потом приходили. А я испугалась и ни в какую не соглашалась, мы с ней сильно поссорились. Она со мной теперь не разговаривает, только с мужем. Сейчас я бы уже согласилась, все таки мать моя, а не чужой человек. Но теперь она не хочет.Ленинградка писал(а):Что ваша мама говорит по этому поводу-напишите пожалуйста.Что боится ваша мама?
Абсолютно никакую. Даже документы не помогли собрать в интернат на ребенка, или памперсов дать. Ходили проверяли жилищные условия, порядок в квартире и уход за ребенком. Все время какую-нибудь грязь находили, я не успеваю за всем уследить, и разумеется, разруху. Все записывали в бланки какие-то. На меня кричали что я опустилась, за собой не слежу, непричесанная, мятая хожу, что меня скоро муж бросит.Ленинградка писал(а):Какую помощь они вам оказали-на деле?
Но мне легче будет если бросит. Могла бы девушку какую-нибудь из другого города бесплатно пустить пожить за помощь с документами на оформление ребенка в интернат. А потом можно было бы в больницу на обследование лечь. Я бы сама бросила, если бы физически могла по судам в очередях сидеть. Но сейчас нет такой возможности. И потом, если такие условия, что не бросишь, вдруг это судьба такая, для чего-то нужная. Вдруг я нам условия обитания еще хуже сделаю как-то. Поэтому просто все равно, уйдет - пусть уходит, не уйдет - пусть живет. Интим у нас бывает крайне редко последние два года. Мне вообще не до него. Вместе мы со школы, раньше думала что у нас любовь, а теперь не знаю что у нас.
Раньше ездила заявления писать даже в администрацию Уполномоченного по правам ребенка. Ответили, что надо обращаться в местные социальные службы. Социальная служба сама нас в покое не оставляет со своими проверками. Я не знаю каким образом надо добиваться у государственного аппарата помощи и защиты. Они очень сильно настроены отфутболить и пособий или жилья не давать.Ленинградка писал(а):Подключите кого нибудь-соц.защиту защиту по детству