Не вижу выхода

Крик о помощи
Надежда2015
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не вижу выхода

Сообщение Надежда2015 »

Ленинградка писал(а): Вам положена другая жил.площадь-больше.Идите требуйте-судитесь в конце концов.
Уже пробовала, отказывают в постановке на учет в жилищной комиссии. У нас квартира общей площадью 37 метров. А минимальная санитарная норма сейчас 6 метров на человека. Плюс инвалиду 6 метров. У нас все равно больше 30 метров, нам сказали что мы вообще в хоромах живем. Что есть много людей, у которых условия намного хуже. Еще и говорят так осуждающе, как будто я пришла их обмануть и чужие деньги себе присвоить.
Ленинградка писал(а): Предложите ему поменяться местами-идите работать.Он посидит дома с сыном.только вряд ли захочет.Сидеть дома с больным-тяжелейший труд.
Не раз предлагала. Отказывается. Оправдывает тем что он зарабатывает больше, чем смогу я. А куда он девает заработанное мы не обсуждаем. Чем меньше скандалов, тем больше здоровья.
Ленинградка писал(а):Что ваша мама говорит по этому поводу-напишите пожалуйста.Что боится ваша мама?
Мама боится моего второго ребенка. Что ударит или вещи ей испортит. У нас с мамой очень сложные отношения стали после его рождения. Ребенок старший у нее живет. Ей это не нравится, но она понимает что у нас он жить не может. Пять лет назад она просила, чтобы мы с мужем отказались в суде от родительских прав и она стала опекуном. Она бы тогда могла документы сама подписывать, ей бы деньги платили и льготы дали. Та же социальная комиссия уговаривала ее и нас согласиться на такой вариант, которые потом приходили. А я испугалась и ни в какую не соглашалась, мы с ней сильно поссорились. Она со мной теперь не разговаривает, только с мужем. Сейчас я бы уже согласилась, все таки мать моя, а не чужой человек. Но теперь она не хочет.
Ленинградка писал(а):Какую помощь они вам оказали-на деле?
Абсолютно никакую. Даже документы не помогли собрать в интернат на ребенка, или памперсов дать. Ходили проверяли жилищные условия, порядок в квартире и уход за ребенком. Все время какую-нибудь грязь находили, я не успеваю за всем уследить, и разумеется, разруху. Все записывали в бланки какие-то. На меня кричали что я опустилась, за собой не слежу, непричесанная, мятая хожу, что меня скоро муж бросит.

Но мне легче будет если бросит. Могла бы девушку какую-нибудь из другого города бесплатно пустить пожить за помощь с документами на оформление ребенка в интернат. А потом можно было бы в больницу на обследование лечь. Я бы сама бросила, если бы физически могла по судам в очередях сидеть. Но сейчас нет такой возможности. И потом, если такие условия, что не бросишь, вдруг это судьба такая, для чего-то нужная. Вдруг я нам условия обитания еще хуже сделаю как-то. Поэтому просто все равно, уйдет - пусть уходит, не уйдет - пусть живет. Интим у нас бывает крайне редко последние два года. Мне вообще не до него. Вместе мы со школы, раньше думала что у нас любовь, а теперь не знаю что у нас.
Ленинградка писал(а):Подключите кого нибудь-соц.защиту защиту по детству
Раньше ездила заявления писать даже в администрацию Уполномоченного по правам ребенка. Ответили, что надо обращаться в местные социальные службы. Социальная служба сама нас в покое не оставляет со своими проверками. Я не знаю каким образом надо добиваться у государственного аппарата помощи и защиты. Они очень сильно настроены отфутболить и пособий или жилья не давать.

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Надежда2015 писал(а):Уже пробовала, отказывают в постановке на учет в жилищной комиссии.
У нас была аналогичная ситуация-мы НЕ стояли на очереди. Я детали не помню уже-но суть нашего юриста была в том-что жил.отдел должен был САМ! поставить на учет -даже без вашего согласия-это и есть соцзащита.(В жизни есть случаи-когда систематически не хотят защищать интересы инвалидов проживающие с ним-по этому эта была работа-соц.защиты.именно из за этого нарушения нам дали вне очереди).Добровольно они вас конечно не поставят.У вас же есть организации в городе-сходите и проконсультируйтесь.Хорошее упрямство -вам здесь на руку.Мне 2 раза отказали-до шла до Высшего суда-все получили потом по голове-но ордер на жил.площадь чуть ли не домой на блюдечки принесли-это значит защищать интересу людей которые сами этого не могут.Вы можете-просто пока об этом не думали.что толку от *войны* с соседями-боритесь за свои Права-и ваших детей.Только сильней станете.Я знала-за мной больной человек-мир бы перевернула-но своего добилась бы.а кто что подумает меня не интересовало-отцу нужен был покой-и он его получил хоть под старость лет.Это ЛЮБОВЬ к ближнему-все остальное отговорки.
Спаси себя и хватит с тебя...

Надежда2015
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Надежда2015 »

Ленинградка, спасибо большое. Я постараюсь юриста найти.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Надежда2015 писал(а): У нас квартира общей площадью 37 метров
Отвлекли -до конца не ответила))Вопрос в жилой-а не в общей.Вас обманывают.Не знаю как сейчас-но раньше мальчику с 9 лет была положена отдельная комната.
Надежда2015 писал(а): Что есть много людей, у которых условия намного хуже. Еще и говорят так осуждающе, как будто я пришла их обмануть и чужие деньги себе присвоить.
Не слушайте их-они не заинтересованы вам дать квартиру-у них свои взгляды-у вас свои.
Надежда2015 писал(а): Еще и говорят так осуждающе,
Это делается специально-давят на нас))что б вы их в покое оставили.
Надежда2015 писал(а): А куда он девает заработанное мы не обсуждаем.
А если подать на алименты?Как ваше мнение по поводу этого?В в каком городе(или рядом) живете-я постараюсь вечером поискать для вас информацию.
Надежда2015 писал(а): она стала опекуном.
Она в отличии от вас-поняла какие это льготы-вы просто пока не в курсе.
Надежда2015 писал(а):. Сейчас я бы уже согласилась, все таки мать моя, а не чужой человек. Но теперь она не хочет.
Прочтите-это не совсем то-но знать надо.Отношения с родителями https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=22958&hilit
Надежда2015 писал(а): за помощь с документами на оформление ребенка в интернат.
Да верю что вам трудно-терпите.вместе будем думать-как вам помощь.Эта работа на долго-за месяц не разгребешь все))
Надежда2015 писал(а): Могла бы девушку какую-нибудь из другого города бесплатно пустить пожить за помощь с документами на оформление ребенка в интернат.
Посмотрите в соц.сетях волонтеров-сейчас много людей которые бесплатно помогают.время трудное..увы.только не сразу с проверкой доверяйте-вас сейчас обмануть легко.
Надежда2015 писал(а):Вместе мы со школы, раньше думала что у нас любовь, а теперь не знаю что у нас.
Напишите на сайт https://www.nelubit.ru/-люди там хорошие помогут и подскажут.Нужно со всех сторон сейчас помощь принимать-Бог подскажет вам.
Надежда2015 писал(а):Раньше ездила заявления писать даже в администрацию Уполномоченного по правам ребенка. Ответили, что надо обращаться в местные социальные службы. Социальная служба сама нас в покое не оставляет со своими проверками. Я не знаю каким образом надо добиваться у государственного аппарата помощи и защиты. Они очень сильно настроены отфутболить и пособий или жилья не давать.
Будем думать-безвыходных ситуаций нет в природе.Вы хоть город назовите-что б было от чего отталкиваться.
Спаси себя и хватит с тебя...

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте, Надежда! Почему Вы считаете, что проживая в частном доме Вы лишитесь бесплатного лекарственного обеспечения? Это федеральная льгота и не зависит от места проживания. Со скорой помощью тоже не должно быть проблем, если Вы будете жить в пригороде, а не в глухой деревне. Если все совсем плохо, я Вам советую - откажитесь от ребенка. Вы сможете привести в порядок себя - отдохнуть, полечиться, получить необходимые консультации, наладить отношения с мужем, старшим ребенком, мамой. Решите вопрос с жилплощадью. Если жизнь более - менее наладится, тогда можно будет восстановиться в родительских правах.
Всё, что у нас есть - это вера.

Надежда2015
Рядовой
Рядовой

Сообщение Надежда2015 »

Извините, я не могу личные данные в открытом доступе оставить, боюсь. Социальная защита пока что нам ничего хорошего не сделала, только пыталась детей отобрать. Отберут и потом ничего не сделать будет.

Отказаться от больного ребенка я тоже не могу. Потому что вижу, как на него с семи лет смотрят врачи, милиция, тетки из службы защиты детей, соседи. Как на преступника, как на чудище, с отвращением. Кроме меня он никому не нужен. Его будут презирать и обижать. А он даже не будет понимать за что. Хотя на самом деле это против него было совершено преступление, за которое законом не предусмотрена ответственность. Которое на всю жизнь обрекло его стать таким. Если мне придется умирать, то и убивать придется. Потому что без меня его ждут только боль и беды.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Надя, почитайте эту статью: https://www.pravoslavie.ru/jurnal/79327.htm

Вам действительно хорошо бы поискать службы милосердия, аналогичные описываемой в данной статье детской выездной паллиативной службе. Паллиативных служб, сейчас правда, пока мало, но они уже начинают появляться по стране, поскольку есть добровольцы – неравнодушные люди, желающие помогать другим людям, на попечении которых находятся больные родственники, дети. Поспрашивайте при храмах, монастырях. Возможно, там Вам смогут что-то подсказать, что делать, куда за помощью обращаться – своими силами Вам трудно будет справляться с Вашей непростой жизненной ситуацией, поэтому нужно искать помощь. :) Господь сказал: «Ищите и обрящете». Бог дал Вам этот крест, и Он поможет Вам его нести. :)

Приведу некоторые выдержки из статьи. Вот что рассказывает медсестра паллиативной службы «Милосердие»:
У нас 80 семей. Рабочая неделя начинается с общего собрания в медицинском центре обители. Разбираем по списку нужды наших подопечных семей, решаем, какая помощь необходима: медицинская, социальная или психологическая. Остальные дни мы в семьях. В семье больного ребенка все индивидуально: одним нужна сиделка ежедневно, к другим приходят раз в несколько месяцев. У моих подопечных есть мой телефон, и они могут в любое время связаться со мной.

(…) В дом возвращается радость

(...)Работать с семьями в самом начале бывает трудно. Зачастую в этих семьях остается мама, отцы уходят. И мама буквально привязана к ребенку, она остается одна со своими проблемами. Выпадает из жизни (… ). Тяжело осознавать, что твой ребенок болеет, а о выздоровлении речь не идет. Тяжело видеть, как ребенок плачет от боли и страдает. И тут начинают работать психологи. Основная их задача — помочь мамам «раскрыться» и социализироваться. В семье появляются сиделки. У нас работают 4 массажиста, которые делают не только массаж больному ребенку, но и при необходимости занимаются с ним лечебной физкультурой. У мам есть шанс выйти из четырех стен, выйти при желании на работу. В дом возвращается радость, жизнь.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Надежда, если Вы не собираетесь отказываться от ребенка, Вы должны сделать для него все возможное. Вашему ребенку необходимо:
1. "Мягкая" комната. Комната, в которой постоянно находится Ваш ребенок должна быть отделана (пол и стены на высоту роста) мягкими поролоновыми матами. Вся мебель в комнате также должна состоять из мягких атравматичных модулей. Чтобы оборудовать такую комнату, Вам необходимо бороться за изменение жилищных условий.
2. Коррекция медикаментозной терапии. Необходимо подбирать препараты, возможно сочетать, комбинировать, постоянно изменять дозу. Для этого необходимо обеспечить Вашему ребенку наблюдение грамотного детского врача-психиатра. Врача нужно искать, везти ребенка на консультацию. Впоследствии можно поддерживать связь с врачом по скайпу.
Всё, что у нас есть - это вера.

Надежда2015
Рядовой
Рядовой

Сообщение Надежда2015 »

Я поняла
1. Законы которые могу нам помочь есть.
2. Надо каким-то способом убедить государство их выполнить.
3. Службы милосердия есть.

Спасибо вам. Постараюсь все это сделать изо всех сил.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Господь вам в помощь, Надежда ! Не сдавайтесь, не опускайте руки. Всё решаемо с Божьей помощью. Вы умничка, вы всё верно понимаете. Сил вам, терпения и помощи Небесной !
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»