Часто посещают мысли о том,что мне тут нечего делать

Крик о помощи
x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Часто посещают мысли о том,что мне тут нечего делать

Сообщение x_Strannik_x »

Ну не преувеличивай. Прости за жесткость, но иногда нужно быть жестким/жесткой, прежде всего, к самой себе. Дождь, кстати, первый раз в мае:) если ты про столицу. И дождь - это хорошо. Потому что подумать не спеша позволяет, себя осознать и почувствовать. Да, натворила ты дел. Да, плохая мать и плохая жена - утешать не буду. Но разве это не повод - чтобы, наконец-то, после тумана разгула и кабаков - заглянуть в собственную душу? Ты осознала - а это самое главное и самое святое. Разве это не повод, чтобы подумать и, наконец-то, начать строить светлые планы на собственное будущее? Что тебе мешает?! Начни общаться с хорошими людьми, хоть на этом же сайте, начни книги читать, попробуй понять, что тебе наиболее близко к душе, попробуй на работу устроиться. И поймешь, что пьянки и гулянки - это не смысл. А смысл появится сам собой. В работе, увлечениях, друзьях. Новых отношениях, в конце концов. И с дочкой сможешь увидеться, когда поймешь, что преодолела сама себя и стала человеком. Просто начни жить, поскольку, судя по твоим сообщениям, ты еще даже не пыталась жить. Жить по настоящему. А не плыть в тумане. И когда ты это осознаешь - сама порадуешься новому чувству и вздохнешь полной грудью. Иди к этому. И забудь прошлое.

Диагностика предрасположенности к суициду
Первая Осень
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Первая Осень »

я пишу.до сих пор.у меня романтические бредни кисейной барышни,а не стихи.
<...>
это вчера написала.пытаюсь себя подбодрить.но от этой фальши тошнит.

в церковь никогда не тянуло.покрестилась прошлым летом.алкоголем,кстати,я не злоупотребляла.и не тянет.и не тянуло к спиртному.к жизни тянуло.к общению.но не там я это искала.
Последний раз редактировалось Ewe 16 май 2015, 15:06, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Для стихов есть специальный раздел.

x_Strannik_x
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение x_Strannik_x »

<...> стихи правдивые - и жесткие. То, что тебе нужно сейчас, чтобы начать все заново. Именно заново. Исправлять - поздно. Просто начни жить.
Последний раз редактировалось Ewe 16 май 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Вы оказались у разбитого корыта и понимаете, что виноваты в этом сами. Естественно, Вам больно и грустно. А что делать теперь? Начинать с начала. Представьте себе, что был у Вас дом, и Вы сами, по неосторожности, его подожгли и остались без крова. Что теперь делать? Строить новый.

Сначала перестать себя грызть и сказать от души: "Ну и напахала я, больше таких ошибок не повторю".

Потом начать разбираться, что именно Вас заставили вести себя так, а не иначе. Чего именно Вы искали на вечеринках со спиртным и амурными приключениями? Какую пустоту хотели заполнить? Или, может быть, какая-то часть Вас хотела (бессознательно), чтобы всё пошло прахом? Какова Ваша семейная история? У большинства проблем корни в детстве.

Мой муж (не бывший) сильно пил и наделал всяческих безобразий. Для того, чтобы заслужить прощение (моё, дочерей и даже собачки) ему пришлось очень сильно измениться и доказать это не словами, а делом, поступками. Вам придётся сделать то же самое. "А если всё-таки не простит?", спросите Вы. Простит или нет - этого никто не знает. Даже Ваш муж. Но Вам должно быть важно не прощение, а Ваша искренняя решимость измениться.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение ИринаВ »

<...> если покрестилась прошлым летом - значит что-то в церковь "потянуло" :) :)
Последний раз редактировалось Ewe 16 май 2015, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что у нас есть - это вера.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Говорите в церковь не тянуло, а сами покрестились, как это случилось, не расскажете? Ведь без веры в Бога нельзя принимать Крещение, теперь вам придётся и это исправлять. Вот видите, сколько всего предстоит переделать так, что поводов для жизни у вас предостаточно.

Первая Осень
Рядовой
Рядовой

Сообщение Первая Осень »

да не спиртном дело ведь.корень проблемы в одиночестве был.хотела одного,а получила другое.хотелось семьи.никогда ведь у меня её толком не было,этой семьи.жила с бабушкой,мать с отцом развелись,когда мне 5 лет было.я надеялась на него.а он меня оставил одну.сначала беременную.я даже в роддом скорую сама вызывала,да и все 9 месяцев,по сути,одна жила.потом год с ребенком-самый сложный.а он только телевизор смотрел,я была приложением к квартире.и теперь я одна.вот сейчас.прямо сейчас.и боль не проходит.и только хуже с каждой минутой.

покрестилась,когда дочку крестили.заодно.вместе с мужем,втроем.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

А почему с бабушкой? Обычно после развода дети остаются с матерью, в некоторых случаях с отцом. Куда делись Ваша мама и папа?

Задумайтесь, почему выход из одиночества Вы искали именно на вечеринках и в изменах. Утешаться ведь можно по-разному, а способы мы выбираем, исходя из черт нашей личности.

Если Вы было несчастны с мужем, зачем хотите к нему вернуться? Судя по Вашим словам, Вы не своё благополучие разрушили, а видимость благополучия.

После таких потрясений всегда бывает плохо, очень плохо. Через это надо пройти, как через боли после операции.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Первая Осень
Рядовой
Рядовой

Сообщение Первая Осень »

наверное,мужа я и не любила.вернуться к нему хотела только от отчаяния.да,я много здесь прочитала советов и слов в свой адрес.и поняла,что мне нужно просто выстраивать всё заново.учиться быть самостоятельной,не зацикливаться на прошлом и перестать себя винить и грызть,раз это уже в прошлом.я ведь смогу сделать настоящее и будущее лучше.мне пора восстанавливаться.спасибо вам всем.вчера был ужасный день.и благодаря вам я его пережила.
<...>
очень благодарна.я прям как будто чувствовала себя среди людей.все будет хорошо.ведь так?
Последний раз редактировалось Ewe 16 май 2015, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Пусть в вашей жизни каждый новый день будет лучше, чем вчерашний! :)
...поняла,что мне нужно просто выстраивать всё заново.учиться быть самостоятельной,не зацикливаться на прошлом и перестать себя винить и грызть,раз это уже в прошлом.я ведь смогу сделать настоящее и будущее лучше.мне пора восстанавливаться.
Приятно слышать здравомыслящего человека. Так и сделайте.
ВСЁ будет хорошо!!!

P.S. Вы пишете замечательные стихи, не могли бы вы создать новую тему в нашем разделе "Творчество" - https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=26
хотелось бы почитать и другие ваши произведения. :)
С уважением,

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»