Остановившись у развилки ….
- ИринаВ
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Остановившись у развилки ….
Андрей, здравствуйте! Мне в голову мысль пришла, что Вы с Вашим опытом преодоления панических атак могли бы отлично помогать людям. Посмотрите, тут на форуме очень много людей, жалующихся на ПА, и незнающих что с этим делать. А Вы так хорошо рассказываете про преодоление - по этапам, по ступенькам. Подумаете?
Всё, что у нас есть - это вера.
- Andrew_1982
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Даже раздумывать нечего, по возможности буду помогать, просто я еще не совсем здесь освоился и в топики особо не пишуИринаВ писал(а):Андрей, здравствуйте! Мне в голову мысль пришла, что Вы с Вашим опытом преодоления панических атак могли бы отлично помогать людям. Посмотрите, тут на форуме очень много людей, жалующихся на ПА, и незнающих что с этим делать. А Вы так хорошо рассказываете про преодоление - по этапам, по ступенькам. Подумаете?

"Любовь - это желание жить."
М. Горький.
М. Горький.
-
- полковник
Здравствуйте.
Нет особого смысла ставить весь свой смысл жизни на отношения с женщиной. Мне знакомы эти фантазии о той самой, единственной, которая... Сейчас я женат. Знаете, ту самую надо еще рассмотреть. То, о чем вы говорите, у меня после двух лет брака проявляется какими-то редкими вкраплениями. В основном же это тупая усердная работа над собой, над зарабатыванием денег, над ремонтом квартиры, мысли о том, как будет расти родившийся ребенок, с кучей страхов, еще более дикие страхи того, как будут рождаться и расти другие дети "в наших странных условиях". Ну и потом, я никогда не могу отделаться от ощущения, что это же ведь все не вечно - по крайней мере в тех проявлениях, как теперь.
А поскольку Вы имели отношения с другой женщиной, то скорее всего я не буду Нострадамусом, если скажу, что в новых отношениях Вы скорее всего будете часто оглядываться назад, проводить параллели, сравнивать, сожалеть. И это будет омрачать идиллию. А нет ничего хуже, когда идиллия омрачается. Порой думаешь, лучше бы ее вообще не было. Это я, разумеется, пишу на основании своего опыта. В общем, удачи Вам, помощи Божьей.
Вы книги читать любите?
Нет особого смысла ставить весь свой смысл жизни на отношения с женщиной. Мне знакомы эти фантазии о той самой, единственной, которая... Сейчас я женат. Знаете, ту самую надо еще рассмотреть. То, о чем вы говорите, у меня после двух лет брака проявляется какими-то редкими вкраплениями. В основном же это тупая усердная работа над собой, над зарабатыванием денег, над ремонтом квартиры, мысли о том, как будет расти родившийся ребенок, с кучей страхов, еще более дикие страхи того, как будут рождаться и расти другие дети "в наших странных условиях". Ну и потом, я никогда не могу отделаться от ощущения, что это же ведь все не вечно - по крайней мере в тех проявлениях, как теперь.
А поскольку Вы имели отношения с другой женщиной, то скорее всего я не буду Нострадамусом, если скажу, что в новых отношениях Вы скорее всего будете часто оглядываться назад, проводить параллели, сравнивать, сожалеть. И это будет омрачать идиллию. А нет ничего хуже, когда идиллия омрачается. Порой думаешь, лучше бы ее вообще не было. Это я, разумеется, пишу на основании своего опыта. В общем, удачи Вам, помощи Божьей.
Вы книги читать любите?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- Andrew_1982
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Весь смысл жизни я вижу в семье, дети - вот смысл жизни, а не просто в отношении с женщиной. Отношений может быть много (чего очень не хотел бы, что бы не распыляться), а вот рассмотреть ту самую единственную которая станет матерью твоих детей, которая пойдет с тобой рядом по жизни, будет рядом и в радостях и трудностях, даже просто поддержит добрым словом, очень надеюсь, что мне удастся с Божьей помощью такую рассмотреть. Считаю, что работа над собой необходима, создание уюта в своем жилище это здорово, растить детей, посвятить всего себя своей семье - это счастье.varan писал(а):Здравствуйте.
Вы книги читать любите?
Оглядываться назад я не стану, ни чего хорошего (я имею ввиду себя) там нет, а если и было, это хорошее настолько микроскопично, что проводить параллели, сравнивать и тем более сожалеть, оно того не стоит.
Может я идеализирую и не все получится так, как хочется, но вот пример, у меня дедушка встретил бабушку в 22 года (ей было 17), просто "пробило молнией" и все, они почти 60 лет прожили вместе в браке. Дед умер в 2004 году, бабушка жива, в доме висят фотографии и когда она его вспоминает, то всегда плачет и называет до сих пор любимым. У них никогда не было измен, вырастили двух дочерей (мою маму и тетю), были там ссоры по мелочи (закусятся из-за чего-то, с кем не бывает), а через пол часа уже все нормально.
Лебединая верность - вот мой идеал отношений.
По поводу книжек, читаю иногда, интересуют техногенные катастрофы, железнодорожные аварии, аварии на подводных лодках.
В течении наверное 2-х лет очень интересовался аварией на ЧАЭС (Чернобыльская атомная электростанция им. В.И.Ленина), книжки "проглатывал" с удовольствием, смотрел хронику, фотографии, пересмотрев множество х\ф (только 2 фильма оказались достойными, обидно), очень хочу успеть посетить это место, надеюсь такая возможность мне представится.
М. Горький.
М. Горький.
- Ol_2011
- полковник
Андрей, лебединая верность - это замечательно, а важно поддерживать друг друга в трудные моменты, в семейном деле не надо строить идеальных образов, потому что мы можем ошибаться. А стать друг другу близкими - вот это большая заслуга.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Andrew_1982
- мл. сержант
Ну да, я же говорил, что идеализирую немного, полностью согласен с вами.Ol_2011 писал(а):Андрей, лебединая верность - это замечательно, а важно поддерживать друг друга в трудные моменты, в семейном деле не надо строить идеальных образов, потому что мы можем ошибаться. А стать друг другу близкими - вот это большая заслуга.
М. Горький.
М. Горький.
-
- полковник
Андрей, я немного нечетко выразился, рассмотреть женщину часто необходимо уже после свадьбы, это тоже процесс.
Вы молодец, что у Вас такой идеал отношений, но у Вашего деда, видимо, не было прошлого (так многозначительно напишу), а у Вас оно есть, и Вы об этом написали. Раз Вашей девушке не нравилось, что Вы просыпаетесь среди ночи, значит, вероятно, она ночью находилась рядом с Вами. В этом случае, а у меня тот же случай, оглядывания назад происходят помимо воли, потому что невозможно постоянно себя контролировать.
Это в общем не смертельно, конечно, просто это надо учитывать.
Вы молодец, что у Вас такой идеал отношений, но у Вашего деда, видимо, не было прошлого (так многозначительно напишу), а у Вас оно есть, и Вы об этом написали. Раз Вашей девушке не нравилось, что Вы просыпаетесь среди ночи, значит, вероятно, она ночью находилась рядом с Вами. В этом случае, а у меня тот же случай, оглядывания назад происходят помимо воли, потому что невозможно постоянно себя контролировать.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- Andrew_1982
- мл. сержант
Свадьбу я наверное не переживу. Придется выпить ведро успокоительного, что бы в процессе сердце не выпрыгнулоvaran писал(а):Андрей, я немного нечетко выразился, рассмотреть женщину часто необходимо уже после свадьбы, это тоже процесс.

Треск в отношениях с девушкой пошел еще до недуга, совместное проживание было не долгим (не долго музыка играла ...), просыпался я не по своему желанию, а от панической атаки, ушла она со словами "мне больной не нужен"

С Божьей помощью справляюсь, враг деморализован и отступает, дожмем.

М. Горький.
М. Горький.
- Юр-36
- полковник
Это замечательно.очень хочу успеть посетить это место

Там много девчат бывает... Сталкеры - это большая субкультура. Это-же замечательно когда у людей интересы похожи !
Я бы и не раздумывал даже, рюкзак за плечи и вперёд, "на баррикады" ).
Ну а чего дома-то сидеть сложа руки ? "Стоячая вода тухнет". Счастье нужно искать (как в Русских сказках)), отправляться за ним за тридевять земель...
А по дароге- изменяться в лучшую сорону духом и телом, укрепляться, становиться сильней, мудрей.
Жизнь - это путешествие !

Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Юр-36
- полковник
И никакой вы не больной. Путешественники больными не бываютушла она со словами "мне больной не нужен"

"Космические карты заправлены в планшеты", термос в рюкзак, компас, фонарик, красовки...- и в путь !)
Ты не тело, у которого есть душа.