Устал от жизни
- ИринаВ
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устал от жизни
Здравствуйте! А как Вас можно называть по имени? Вы никогда не пробовали помогать другим людям - просто так, бескорыстно? Я считаю, что если человеку многое дано, то он должен поделиться с другими, кому дано мало. 

Всё, что у нас есть - это вера.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Что значит - "создать другую"? Не понял тебя.VYT писал(а):Может лучше создать другую?
Дмитрий. Вот недавно видел в электричке одну бабушку, которая денег просила. Я как на её лицо взглянул - у меня аж внутри что-то сжалось, и слезы на глаза навернулись. Дал ей денег. Но это редкий случай, обычно такого отклика в душе не возникает. Помогай, не помогай - особой разницы нет. Нет уверенности, что моя помощь действительно нужна.ИринаВ писал(а): А как Вас можно называть по имени? Вы никогда не пробовали помогать другим людям - просто так, бескорыстно?
- ИринаВ
- капитан
Дмитрий, Вы и представить себе не можете скольким людям необходима Ваша помощь! И совсем не обязательно материальная (денежная). Необходимы Ваши знания/умения как специалиста, мужские руки (в плане физической работы), умение выслушать, посочувствовать, дать совет, поделиться опытом.
-
- полковник
Жизнь. Вот живешь ты с одной стороны телом - там определенного размера руки, ноги, давление артериальное. Но этими стационарными фактами понятие жизнь не исчерпывается. Есть скажем восприятие жизни. В целом - она идёт себе да идёт, а люди каждый в силу своих особенностей воспринимают её по разному. Для кого-то она полна возможностей, а кто-то уже видит тупик. Сколько тупиков видел -против них помогает смена парадигмы, устройства своей жизни. Вот ищешь ты понимания жизни - и не понимаешь, значит пора её другими понятиями померить - может лучше поймешь.lost_life писал(а):Что значит - "создать другую"? Не понял тебя.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А где искать всех этих людей?ИринаВ писал(а):Дмитрий, Вы и представить себе не можете скольким людям необходима Ваша помощь!
-
- капитан
Почему не будет? Сейчас, когда есть интернет, с этим особых проблем нет. Кто-нибудь да прочтет и, может быть, оставит отзыв.Ну вот, к примеру, книги художественные мечтал писать. Но зачем они мне, если их никто кроме меня читать не будет? Да и я читать не буду.
Мне знакомо твое ощущение тотальной бессмысленности. Даже сейчас есть знание этого, но то ощущение уже отсутствует. К чему я это? К тому, что ты не одинок в своей проблеме и что все однажды может измениться.
Помимо уже сказанного могу еще посоветовать научиться проще относиться к жизни. Ты говоришь об отсутствии у всего смысла, но при этом страдаешь так, будто все эти вещи все же имеют какое-то значение. Подумай над этим. Если смысла нет, то нет и смысла так сильно беспокоиться. Если же он есть, то тогда есть причина действовать и жить.
- ИринаВ
- капитан
Делюсь опытом - помощь (особенно мужская) всегда требуется в детских сиротских учреждениях. Прибрать территорию, сделать мелкий ремонт, привезти/увезти, тяжести даже какие-то перетащить - там со всем проблема. Я уже не говорю, что можно помогать лекарствами, средствами гигиены - но это не каждому по материальным возможностям.
-
- Рядовой
У меня даже идей никаких нет. Открываю любой современный бестселлер, любую классическую даже литературу - все не то, все скучно, все надоело. Не понимаю, как это вообще можно читать.Teodor писал(а): Почему не будет? Сейчас, когда есть интернет, с этим особых проблем нет. Кто-нибудь да прочтет и, может быть, оставит отзыв.
Вот это и беспокоит. Если бы смысла действительно не было, я бы просто радовался жизни. А я не могу, при всем желании. Ощущение пустоты никуда не уходит.Если смысла нет, то нет и смысла так сильно беспокоиться. Если же он есть, то тогда есть причина действовать и жить.
Подумаю над этим... Ирина, спасибо, что поддерживаете добрые дела ) Гораздо легче стало.ИринаВ писал(а):Делюсь опытом - помощь (особенно мужская) всегда требуется в детских сиротских учреждениях.
- ИринаВ
- капитан
Прекрасно Вас понимаю. Те же самые чувства. Однажды меня угораздило поучаствовать в и-нет литературном конкурсе современного короткого рассказа. По условиям конкурса все участники читают друг друга, выставляют оценки, пишут рецензии. Я когда почитала, чуть с ума не сошлаlost_life писал(а):Открываю любой современный бестселлер, любую классическую даже литературу - все не то, все скучно, все надоело. Не понимаю, как это вообще можно читать.

Я не знаю, кто вы по профессии, но хочу сказать, что в тех же учреждениях постоянно требуется профессиональная помощь программистов (делать и поддерживать сайт), электриков, сантехников, строителей, сметчиков (на случай ремонта).
А еще, если позволяет здоровье, можно пройти базовые курсы спасателей и участвовать в добровольческих спасательных отрядах - тех, что спасают туристов, разыскивают потерявшихся людей, тушат лесные пожары и т. д. Кстати, там собирается весьма неплохой круг общения - люди крепкие и целеустремленные.

-
- капитан
Согласен, что-то хорошее очень трудно найти. В художественной книге, по-моему, должна быть идея, имеющая ценность хотя бы для одного читателя, способная принести ему пользу. Идеально, если книга, например, сможет (помочь) решить какие-то психологические или духовные проблемы, натолкнет на способы их решения. Я думаю, с этого тебе и стоит начать - с идеи. Найти ее очень непросто. Возможно для этого придется сначала решить свои проблемы. Но тем больше мотивация искать решение, ведь оно может помочь не только тебе, но и кому-то еще.lost_life писал(а): У меня даже идей никаких нет. Открываю любой современный бестселлер, любую классическую даже литературу - все не то, все скучно, все надоело. Не понимаю, как это вообще можно читать.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 10 июн 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1