Не хочу бороться до конца
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Не хочу бороться до конца
Ol_2011 через интернет общаюсь редко, почти не когда. Много по телефону и довольно часто в живую. Ко мне приезжают родственники и друзья. Когда есть силы, то сам езжу на дачу с друзьями, катаюсь на велике, иногда езжу на работу. До болезни был сильно целеустремленным. Много работал и учился, хотел стать состоятельным и уважаемым человеком. И все получалось. Жил в раю. На момент заболевания я зарабатывал 7,5 тысяч долларов в месяц. Были большие перспективы, которые и сейчас остались. Во время болезни прочитал много медицинской литературы и не только медицинской. Писал и звонил врачам в Израиль, Германию, США, Италию и так далее. Отправлял результаты анализов разным врачам. Предлагал в интернете подарить машину врачу, который поставит мне диагноз. Осторожно экспериментировал с лекарствами под контролем врачей. Уже и не вспомню, что было за семь лет. Дело в том, что болезнь постоянно прогрессирует и быстро. Большим количеством лекарств (выписанных врачами) я её сдерживаю. Но к примеру спортом, я больше не могу заниматься. Очень жесткая диета. Количество продуктов, которые я могу кушать постоянно сокращается. Лекарства уже почти не действуют. Ну и так далее. Думаю картина и так понятна.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Извините много раз отправил одно и тоже сообщение. Не увидел, что надо переключиться на другую страницу. Всем пока и удачи. Спасибо за ответы! Интересно было узнать мнение людей на мою проблему. <...>
Последний раз редактировалось Helenka 17 июн 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Феликс, вам терпения и удачи, которой конечно всем не помешает.
"болезней" много, а проблема Феликс у всех одна.
Ведь су выбирают и по двойке на экзамене, и жена изменила, друзья кинули ..... столько разных причин, а результат, к сожалению один.
Значит есть что то в душе, что толкает на это? Хочется верить, что такого человека как вы болезнь не свернет, и вы сможете до конца бороться, и важно Феликс, преодолением своим, показывать пример своим детям, родным, друзьям, а у вас их много.
Вчерашние новости о Жанне, девушка, а боролась и своим примером показала, что можно и нужно быть достойным примером своим родным. Храни вас Господь.
"болезней" много, а проблема Феликс у всех одна.
Ведь су выбирают и по двойке на экзамене, и жена изменила, друзья кинули ..... столько разных причин, а результат, к сожалению один.
Значит есть что то в душе, что толкает на это? Хочется верить, что такого человека как вы болезнь не свернет, и вы сможете до конца бороться, и важно Феликс, преодолением своим, показывать пример своим детям, родным, друзьям, а у вас их много.
Вчерашние новости о Жанне, девушка, а боролась и своим примером показала, что можно и нужно быть достойным примером своим родным. Храни вас Господь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Alex71
- Генерал-модератор
Надеюсь вы прочитаете моё сообщение, думал сегодня весь вечер о вашей ситуации и странной болезни и вот, что пришло на ум: 1. Господь и Бог наш не даёт нам испытаний сверх меры, более того, что человек может понести, об этом вам должно быть известно, если Новый Завет читали, отсюда следует, что вы справитесь, не смотря на такие трудности сможете донести свой Крест и не предадите Христа своим намерением самоликвидироваться.
2. Осмелюсь предположить, что такое тяжелое испытание вам попустил Господь не просто так, вероятно есть у вас тяжкий нераскаянный грех или вы его не увидели, или есть ошибки в духовной жизни, искажения в вере, что еще предстоит исправить. Не сочтите мой совет легкомысленным, поговорите с вашим приходским батюшкой или с другим опытным священником, поговорите долго, по душам, расскажите всю свою жизнь, попросите вас Соборовать, это может вам помочь.
Как ваше имя в крещении? Мы помолимся за вас.
2. Осмелюсь предположить, что такое тяжелое испытание вам попустил Господь не просто так, вероятно есть у вас тяжкий нераскаянный грех или вы его не увидели, или есть ошибки в духовной жизни, искажения в вере, что еще предстоит исправить. Не сочтите мой совет легкомысленным, поговорите с вашим приходским батюшкой или с другим опытным священником, поговорите долго, по душам, расскажите всю свою жизнь, попросите вас Соборовать, это может вам помочь.
Как ваше имя в крещении? Мы помолимся за вас.
-
- Рядовой
Почитал, что люди пишут про мою проблему. И решил продолжить общение. Я рассказал далеко не все. У меня умерла мать, когда мне было 11 лет. Перенесла шесть операций, но не выжила – внематочная беременность. По отцовской линии: покончила жизнь самоубийством родная бабушка и родной дедушка. Так же покончил жизнь самоубийством двоюродный брат по отцовской линии и брат моей тети. Родной брат отца – алкоголик, избивал и пытался убить свою жену. Пропал без вести. Отец был крупный бизнесмен в 90-е года. Причастен к нескольким преступлениям, в том числе убил человека. Затем скрывался 20 лет и недавно умер своей смертью. По материнской линии самоубийц не было, но и живых никого не осталось. Есть сестра, у которой нет ни мужа, ни детей. Как вам семейка? Я в роду последний
- mashmeshok
- майор
Дорогой Felix!
Вот ваши родственники и тянут вас «туда». Боритесь до конца ради Христа, ради ваших любимых людей. «Претерпевший же до конца спасётся».
Прочитайте, пожалуйста, мысли святителя Феофана. https://days.pravoslavie.ru/Days/20150604.html
Постарайтесь, поддерживать себя чтением духовной литературы. Мне кажется, в наше время особенно хорошо читать старца Паисия Святогорца, т.к. он наш современник, святителя Феофана.
И ещё при страданиях помогает воспоминание страданий Христа. Каково это было висеть на Кресте, удерживаясь одними лишь гвоздями…Он не был виновен ни в чём, но страдал очень тяжело. И Он, сам Бог, умер на Кресте. Но потом воскрес и подарил Воскресение нам!
Положено умереть и каждому из нас. Смиренно умереть, когда будет угодно Богу. А Он не посрамит наше терпение. И мы вечно будем радоваться со Христом!
Вот ваши родственники и тянут вас «туда». Боритесь до конца ради Христа, ради ваших любимых людей. «Претерпевший же до конца спасётся».
Прочитайте, пожалуйста, мысли святителя Феофана. https://days.pravoslavie.ru/Days/20150604.html
Постарайтесь, поддерживать себя чтением духовной литературы. Мне кажется, в наше время особенно хорошо читать старца Паисия Святогорца, т.к. он наш современник, святителя Феофана.
И ещё при страданиях помогает воспоминание страданий Христа. Каково это было висеть на Кресте, удерживаясь одними лишь гвоздями…Он не был виновен ни в чём, но страдал очень тяжело. И Он, сам Бог, умер на Кресте. Но потом воскрес и подарил Воскресение нам!
Положено умереть и каждому из нас. Смиренно умереть, когда будет угодно Богу. А Он не посрамит наше терпение. И мы вечно будем радоваться со Христом!
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Феликс!
Хорошо, что вы решили продолжить общение!
Соболезную вашему горю о вашей маме.
Да, исходя из вашего ответа, родные по отцовской линии похоже были далеки от Бога. Но вы говорите о своей семье в общих чертах и вот сказали, что вы последний, как я понимаю, детишек у вас нет? Как давно вы были в храме, в церкви?
Хорошо, что вы решили продолжить общение!
Соболезную вашему горю о вашей маме.
Да, исходя из вашего ответа, родные по отцовской линии похоже были далеки от Бога. Но вы говорите о своей семье в общих чертах и вот сказали, что вы последний, как я понимаю, детишек у вас нет? Как давно вы были в храме, в церкви?
- Ol_2011
- полковник
Феликс, вы сами написали, что в вопросах веры достаточно разбираетесь? Тогда должны понимать, что у нас безусловно есть такое понятие, как родовой грех. Мы наследуем не только гены, но и духовные составляющие.
Когда я немного пришел в себя, и отодвинул плохие мысли, то тоже задумался, а почему у меня возникли эти мысли, может у меня есть в родне похожие случаи? Я знал, что по младший брат у мамы покончил жизнь, но подробностей не знал. Потом, когда мы поехали в монастырь, она всё и рассказала про него. Я не просил специально, так получилось. Все родные до сих пор тихо говорят, а мама до сих пор считает , что виновата.
А потом я столкнулся с этим и по другой стороне , и скажу вам, что это очень тяжело перенести все эти попытки су. И я с ужасом понимаю, как это терять. Это ж на душе такой камень собственной вины .... Феликс , это очень трудно передать словами.
А вы сказали что семья, деток нет у вас?
Я еще вот что подумал, у вас вроде неплохой доход, не думали помогать другим больным?
Когда я немного пришел в себя, и отодвинул плохие мысли, то тоже задумался, а почему у меня возникли эти мысли, может у меня есть в родне похожие случаи? Я знал, что по младший брат у мамы покончил жизнь, но подробностей не знал. Потом, когда мы поехали в монастырь, она всё и рассказала про него. Я не просил специально, так получилось. Все родные до сих пор тихо говорят, а мама до сих пор считает , что виновата.
А потом я столкнулся с этим и по другой стороне , и скажу вам, что это очень тяжело перенести все эти попытки су. И я с ужасом понимаю, как это терять. Это ж на душе такой камень собственной вины .... Феликс , это очень трудно передать словами.

А вы сказали что семья, деток нет у вас?
Я еще вот что подумал, у вас вроде неплохой доход, не думали помогать другим больным?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Felix ,здравствуйте. Скажите , а вот ваша болезнь она протекает в какой форме? вам больно или просто не встаете с постели и то угнетает? Если лежите,то кто вам помогает если вы от всех отделились?
Вы верите в Бога,но хотите покончить с собой!? Не кажется это странным?
А вы никогда не смотрели программы когда люди боролись за жизнь вопреки прогнозам врачей? Не встречали таких? Посмотрите их примеры.У врачей есть даже название определенному когда пациент сам себя лечит звучит примерно как "метод пустышки". Врачи могут давать пациентам витаминки и говорить,что это лекарство которое спасет их и поднимет на ноги...и они его пьют и верят в это,в то,что они поправятся и излечиваются силой мысли. Это чудо,но это факт, чудеса бывают главное верить.
Вы верите в Бога,но хотите покончить с собой!? Не кажется это странным?
А вы никогда не смотрели программы когда люди боролись за жизнь вопреки прогнозам врачей? Не встречали таких? Посмотрите их примеры.У врачей есть даже название определенному когда пациент сам себя лечит звучит примерно как "метод пустышки". Врачи могут давать пациентам витаминки и говорить,что это лекарство которое спасет их и поднимет на ноги...и они его пьют и верят в это,в то,что они поправятся и излечиваются силой мысли. Это чудо,но это факт, чудеса бывают главное верить.