Я ненавижу себя и своего отца

Крик о помощи
ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я ненавижу себя и своего отца

Сообщение ИринаВ »

Согласна с Дмитрием. Стоит показать отцу, что Вы уже не маленький мальчик, что нужно считаться с Вашим мнением. Не бойтесь вступить в конфликт. Как правило, большинство конфликтов решаются на уровне эмоционального разговора (пусть с криками, бранью), но до уровня рукоприкладства не доходят. Надо начинать сопротивляться отцу. Он знает, что Вы сильнее его. Если Вы будете уверенно отстаивать свои права - он отступит. Покажите свою уверенность, психологическое превосходство.
Всё, что у нас есть - это вера.

Психологический тест онлайн
Владимир-8981
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Владимир-8981 »

Helenka писал(а):Владимир, а почему бы Вам не уйти жить отдельно от родителей, стать самостоятельным? Какая у Вас специальность в ВУЗе?
Я тоже об этом серьезно задумываюсь. Но дело в том что по специальности я "бакалавр юриспруденции по уголовно правовому профилю".
Я проходил практику в СК РФ, хотел пойти туда, но там 6 месяцев без зарплаты нужно отбатрачить, чтобы взяли на работу + психиатрическое обследование( не уверен что пройду)+ненормированный рабочий день, а зарплата как у водителя трамвая.
В прокуратуре тоже 6 месяцев без зарплаты нужно отбатрачить + без магистратуры не берут.
Судебный пристав - зарплата 15000 руб
Адвокатура (хорошая работа, говорил с заведующим кафедры)- 6 месяцев без зарплаты + еще 25000 руб отдать за стажировку
ФСИН- не дай бог ( друг там был)
МВД - сейчас сокращают+ берут из своих профильных вузов
В итоге:
1) Работать не по профилю (я прозондировал на эту тему почву: в среднем 27-35 тыс руб)+ учиться,закончить аспирантуру и остаться преподавать в ВУЗе
2) Работать не по профилю и каким то образом совместить со стажировкой у адвоката и попасть в адвокатуру.
Но денег на оплату съемной квартиры+оплата обучения+ транспорт+еда+комунальные услуги катастрофически не хватает

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Владимир, понятно, что пока Вы не закончите магистратуру, Вам сложно устроиться на работу c полным рабочим днем. На данный момент для Вас более приемлемый вариант - подработка. На кафедре нельзя как-то устроиться или фрилансом заработать деньги, возможно не по специальности?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Владимир-8981
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Helenka писал(а):Владимир, понятно, что пока Вы не закончите магистратуру, Вам сложно устроиться на работу в полным рабочим днем. На данный момент для Вас более приемлемый вариант - подработка. На кафедре нельзя как-то устроиться или фрилансом заработать деньги, возможно не по специальности?
Я в предыдущем сообщении как раз имел в виду, то что вы говорите: работать не по специальности, но по ошибке написал "не по профилю", прошу прощения

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Владимир, да сейчас Вам нужна любая более-менее подходящая работа, чтобы заработать деньги на жилье и доучиваться. Вариант с общежитием не зондировали? Может быть, найти комнату в квартире, с пожилым человеком, с более низкой ценой или бесплатным проживанием за уход?
Или скооперироваться с кем-то из таких же как Вы студентов-магистрантов, снять жилье на 2-3 человек?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Владимир-8981
Рядовой
Рядовой

Helenka писал(а):Владимир, да сейчас Вам нужна любая более-менее подходящая работа, чтобы заработать деньги на жилье и доучиваться. Вариант с общежитием не зондировали? Может быть, найти комнату в квартире, с пожилым человеком, с более низкой ценой или бесплатным проживанием за уход?
Или скооперироваться с кем-то из таких же как Вы студентов-магистрантов, снять жилье на 2-3 человек?
По поводу скооперироваться я не думал, спасибо

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Владимир-8981 писал(а):Я проходил практику в СК РФ,
- и после практики в СК РФ не осталось связей что бы отца на место поставить?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Владимир, я считаю что доказывать свою силу и самостоятельность надо поступками взрослого человека, а не кулаками. Какой бы ни был Ваш отец - он Ваш отец. И Вам нужно разобраться с отношением к нему, для своего же блага, для того, чтобы Ваша жизнь была не исковеркана проблемами, идущими из родительской семьи. Вам еще свою семью создавать, карьеру строить, отношения в социуме налаживать с людьми. поэтому мне видится решение проблемы в нескольких аспектах: поступки (реальная самостоятельность), отстаивание своих психологических границ в семье, работа над собой (принятие себя и изменение). Думаю, что конфликты в семье, которые могут привести к телесным повреждениям Вам ни к чему, особенно учитывая Вашу специальность.

Владимир-8981
Рядовой
Рядовой

дмитрий320 писал(а):
Наше уголовное законодательство не предусматривает ответственности за психическое насилие, кроме статьи о "Доведении до самоубийства". Избиениями он уже не занимается. Или вы мне предлагаете спровоцировать драку или попросить следователя подкинуть ему героин что ли?

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Владимир-8981 писал(а):
дмитрий320 писал(а):
Наше уголовное законодательство не предусматривает ответственности за психическое насилие, кроме статьи о "Доведении до самоубийства". Избиениями он уже не занимается. Или вы мне предлагаете спровоцировать драку или попросить следователя подкинуть ему героин что ли?
Это же не я там практику проходил, а вы, вы объясните там ситуацию, попросите совета, помощи. ;)

Если вы сейчас отца побороть не можете, то работать следователем или адвакатом не получится, вас будут продавливать постоянно. Победите отца - будет хорошая работа по профилю,нет значит нет.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»