Меня терзает боль, обида, сомнение и... совесть

Крик о помощи
Лебединая Верность
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я не знаю что мне делать...

Сообщение Лебединая Верность »

Алита писал(а):Знаете, вы большая умница. Правда. То, что вы испытываете сейчас - это прежде всего возрастное, главное, осознавать это и не сделать ошибок.
Это, на самом деле, не так уж и необычно для молодой девушки - ощущать себя так, как вы. Это очень нежный, чувствительный возраст, когда неосторожное обращение может ранить и навредить, а любая духовная близость воспринимается как любовь. А адекватно различать чувства (симпатия/влюбленность/любовь/крепкая дружба, все это сливается в очень похожие друг на друга эмоции - плавали, знаем)) пока не получается, поэтому симпатию очень просто перепутать с влюбленностью, тем более преувеличив ее для себя на волне эмоций. Поэтому есть немало молодых девушек, которые очень близки со своей подругой, и думают, что влюблены в нее. А это, в свою очередь, может привести к куда худшему состоянию.
Когда мало близкого контакта с окружающими, и появляется один дорогой человек, то на нем часто получается этакая фиксация, он может заменить собой всех, и вообще целый мир. Особенно если человек недополучает любви в семье и очень жаждет ее. Это очень опасно, и признак того, что нужно заставить себя немного дистанциироваться. Пытаться искать новые круги для общения.
Вам очень нужно учиться дружить (именно дружить, как с парнями, так и с девушками, чтобы именно научиться различать свои чувства к близким людям), и постараться наладить контакт с мамой.
А главное, не стоит зарекаться пускать в свое сердце мужчин. Не отталкивайте. Доверяйте, но проверяйте. В жизни будет еще много моментов, когда будут обиды, и раны, и потери, пусть на данном этапе жизни они не будут вас подкашивать, а просто чему-то научат и закалят. То, что происходит на вашем жизненном этапе - это этакая тренировка для большой, взрослой жизни. Согласитесь, если вас обидел какой-то один парень, было бы нечестно строить стену между собой и всеми ними. Потому что там, за стеной, окажутся и те, кто желает вам добра.
Хорошо,спасибо аам за поддержку.)

Диагностика предрасположенности к суициду
e.katerina
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение e.katerina »

Привет. Прочитала тебя (можно на ты?) и хочу предложить помощь и поддержку. Специально даже зарегистрировалась)) Просто сама раньше чувствовала что-то похожее. Только я немного не поняла.. (или ты сама запуталась?) от чего все-таки боль: от обиды и отвращения к парням или от того, что ты считаешь свои чувства аморальными? да, и почему ты пишешь "я была нормальной" и что "со стороны ужасно"?..

Лебединая Верность
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

e.katerina писал(а):Привет. Прочитала тебя (можно на ты?) и хочу предложить помощь и поддержку. Специально даже зарегистрировалась)) Просто сама раньше чувствовала что-то похожее. Только я немного не поняла.. (или ты сама запуталась?) от чего все-таки боль: от обиды и отвращения к парням или от того, что ты считаешь свои чувства аморальными? да, и почему ты пишешь "я была нормальной" и что "со стороны ужасно"?..
Привет.Да,конечно можно.Спасибо за желание помочь))От первого боль,но от второго больше.Ну конечно это все взаимосвязанно.Раньше(пол года назад)я мечтала совсем о другом,о принце на белом коне,а теперь...мне больно о них думать,почему больно,а не противно,потому что я понимаю,что так нельзя вообще,а тем более всю жизнь..(Быть не той ориентации)Даже если я встречу действительно хорошего,порядочного,любящего парня,я просто не смогу быть с ним,поверить ему,полюбить...Потому что я хочу другой любви,другого человека...Но опять,даже если я ее найду,я же не смогу так всю жизнь...Это не правильно,как бы искренне я(ее)не любила...Это тяжело(((((

e.katerina
Рядовой
Рядовой

Сообщение e.katerina »

Смотри, как я вижу твою ситуацию.
Как мне показалось, ты ранимая, мечтательная и романтичная, а ещё максималист и перфекционист. И вот ты мечтала, рисовала себе идеальный мир, в котором будет заботливый и любящий.. идеальный. Грубо говоря, был один светлый путь. Это как невесты, которые представляют себе идеальную свадьбу: он несет её на руках, они танцуют в кругу свечей, конфетки, шарики.. а в реальности подвыпившие гости, жара и потекший макияж, мозоли и отравившийся жених)) Что я хочу сказать? Если ты представляешь свою картинку счастья так подробно и однозначно, ты просто обречена на разочарование, как и любой другой человек.
И вот внезапно это всё рухнуло. Разумеется, это очень и очень тяжело. И теперь ты опять в мыслях и мечтах выстраиваешь свою жизнь.. и видишь перед собой две дороги: одна с мужчиной, другая с женщиной. И обе они для тебя закрыты. Две дороги и обе черны. Конец. Пустота. Но это ну ни разу не так))
По поводу парней. «Даже если я встречу действительно хорошего, порядочного, любящего парня, я просто не смогу быть с ним, поверить ему, полюбить...Потому что я хочу другой любви, другого человека» Тут ты ошибаешься. Если тебе нравится женщина сегодня, это не гарантия того, что ты не полюбишь мужчину завтра! Тебе кажется, что появление чувства к женщинам перечеркнуло для тебя мужской пол. Это не так. Не загоняй себя в такие рамки. Дай себе свободу. Да, сегодня так. Но никто не знает, что будет завтра. А поэтому у тебя ровно такие же шансы, как и у остальных девушек и быть с парнем, и поверить ему, и полюбить. Так что этот путь считаю открытым.
(...) путей множество и счастье не зависит от наличия/отсутствия второй половины. Пока как-то так))
Последний раз редактировалось Марина123 31 июл 2015, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.2

Лебединая Верность
Рядовой
Рядовой

e.katerina писал(а):Смотри, как я вижу твою ситуацию.
Как мне показалось, ты ранимая, мечтательная и романтичная, а ещё максималист и перфекционист. И вот ты мечтала, рисовала себе идеальный мир, в котором будет заботливый и любящий.. идеальный. Грубо говоря, был один светлый путь. Это как невесты, которые представляют себе идеальную свадьбу: он несет её на руках, они танцуют в кругу свечей, конфетки, шарики.. а в реальности подвыпившие гости, жара и потекший макияж, мозоли и отравившийся жених)) Что я хочу сказать? Если ты представляешь свою картинку счастья так подробно и однозначно, ты просто обречена на разочарование, как и любой другой человек.
И вот внезапно это всё рухнуло. Разумеется, это очень и очень тяжело. И теперь ты опять в мыслях и мечтах выстраиваешь свою жизнь.. и видишь перед собой две дороги: одна с мужчиной, другая с женщиной. И обе они для тебя закрыты. Две дороги и обе черны. Конец. Пустота. Но это ну ни разу не так))
По поводу парней. «Даже если я встречу действительно хорошего, порядочного, любящего парня, я просто не смогу быть с ним, поверить ему, полюбить...Потому что я хочу другой любви, другого человека» Тут ты ошибаешься. Если тебе нравится женщина сегодня, это не гарантия того, что ты не полюбишь мужчину завтра! Тебе кажется, что появление чувства к женщинам перечеркнуло для тебя мужской пол. Это не так. Не загоняй себя в такие рамки. Дай себе свободу. Да, сегодня так. Но никто не знает, что будет завтра. А поэтому у тебя ровно такие же шансы, как и у остальных девушек и быть с парнем, и поверить ему, и полюбить. Так что этот путь считаю открытым.
(...) путей множество и счастье не зависит от наличия/отсутствия второй половины. Пока как-то так))
Да,я такая,и не понимаю,зачем я вообще пытаюсь жить??Не нужна никому и не надо на этой земле такого человека!!Если бы самоубийство не было грехом,меня здесь скорее всего,уже давно не было!..Я не могу...Меня терзает боль,обида,сомнение,страх будущего,неуверенность в себе,одиночество и совесть!((((Я готова быть любой,ради настоящей любви!((А потом рыдаю из-за того,что меня воспринимают так,как я себя показала,а не так,как я хотела((((Или любимые,дорогие люди просто сами уходят из моей жизни по разными непонятным причинам!Я не могу найти места своей душе (себе)в этом мире!Мне почти всегда за что-то БОЛЬНО,и я не хочу так понимаешь,я не могу..

Лебединая Верность
Рядовой
Рядовой

Но в общем выбора у меня нет(быть или не быть?)..Себя не изменишь..Поэтому да,мне остается делать тоже самое..рыдать,страдать,а когда надо-брать себя в руки.

e.katerina
Рядовой
Рядовой

Сообщение e.katerina »

Лебединая Верность писал(а):
Да,я такая,и не понимаю,зачем я вообще пытаюсь жить??.
Какая такая? Те качества, которые я перечислила, очень классные для девушки. А о каких ты?

e.katerina
Рядовой
Рядовой

Сообщение e.katerina »

Я не могу...Меня терзает боль,обида,сомнение,страх будущего,неуверенность в себе,одиночество и совесть!
Пойми, что это всё пустоты и нехватки, которые можно проработать и заполнить. У тебя просто такое состояние, поэтому всё в куче. Можно разобрать всё потихонечку, расставить по местам.
Последний раз редактировалось Волна 31 июл 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.18

Лебединая Верность
Рядовой
Рядовой

e.katerina писал(а):
Да,я такая,и не понимаю,зачем я вообще пытаюсь жить??.
Какая такая? Те качества, которые я перечислила, очень классные для девушки. А о каких ты?
Да,прекрасные качества,но не для себя...Невозмно порою себя терпеть,тяжело с собой из-за того,что рядом таких же нет.

Лебединая Верность
Рядовой
Рядовой

e.katerina писал(а):
Я не могу...Меня терзает боль,обида,сомнение,страх будущего,неуверенность в себе,одиночество и совесть!
Пойми, что это всё пустоты и нехватки, которые можно проработать и заполнить. У тебя просто такое состояние, поэтому всё в куче. Можно разобрать всё потихонечку, расставить по местам.
Да,я понимаю,что можно...Только с чего начать?И где взять то,чего так желает душа??

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»