Рак

Крик о помощи
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Рак

Сообщение Ol_2011 »

Алесенька, как бы в жизни не повернулось, у вас есть время прийти к Богу. Да хранит вас Господь и будет милостив к вам.
Изолироваться? Алесенька, каждому из нас это предстоит. Быть вместе с родными, это и вам потребуется и родным. Помоги Господи.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Алеся111 писал(а):
Ewe писал(а):Алеся, Вы крещены?
Да. Но к вере всегда относилась с боязнью. Всегда знала, что есть Бог. Но поверить в него сил не хватало. Вот так, чтобы всей душой.
Это очень хорошо, иметь иметь уверенность, что Бог есть, - значит, не с нуля начинать путь к Нему. А неверие, отдаленность от Бога - дело поправимое. Видя Ваше желание, устремленность, Господь привлечет и расположит Вашу душу к Себе, только сама не отступайте.
Алеся111 писал(а):
Ewe писал(а):Алесенька, Ваша мама верующая?
Мама тоже церковь особо не посещала. Только по праздникам.
Я теперь не знаю, как начать молиться. Прошу бога своими словами, чтобы уберег мою мамочку. Но знаю, что для нее это будет жестокий удар.
Молиться можно и своими словами, идущими из глубины души, и о маме, и о себе. Можно молиться и молитвами из молитвослова. Вернее, и то, и другое нужно, и полезно, и хорошо. О чем молиться? Можно ли о выздоровлении, исцелении? Конечно! Господь Вам даст обязательно его, если это будет полезно для Вашего спасения. Церковь знает бесчисленное множество случаев спасения от неизлечимых и смертельных заболеваний. Господь исцеляет и тело, и душу; и если человек потом хранит эту целостность души, то и тело его здраво бывает.
Когда мы молимся о чем-то, то прибавляем всегда: "Но пусть не моя, но Твоя воля да будет". Сам Господь Иисус Христос, когда молился в ночь перед казнью, очень скорбел, очень тяжело Ему было, до кровавого пота. Он просил Бога Отца пронести мимо Него чашу эту, но смирялся перед волей Отца: "Не Моя, а Твоя воля да будет". Христос вытерпел это испытание, испил эту чашу - и какая радость последовала затем всему миру! Бог лучше нас знает, к чему ведут те или иные обстоятельства нашей жизни, поэтому самое лучшее для нас - жить в согласии с Его волей. Он всегда ведет нас ко благу.
Алесечка, у нас есть сайт для людей, переносящих тяжелые болезни, болеем.ком - почитайте его материалы, там много мудрого и полезного. Главное, не унывайте! :12:

Алеся, вы вместе с мамой на службы походите. Можно и не целиком стоять вначале, а потихоньку привыкать к храму. Там душа себя дома чувствует.
Боже наш, помилуй нас

Алеся111
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алеся111 »

Ewe, спасибо за поддержку и теплые слова. Я буду молиться и сейчас молюсь своими словами. За маму свою. Чтобы у нее все было хорошо. Мне кажется, что свои слова - больше от сердца идут, чем молитвы из молитвослова.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Молитесь, Солнышко, как получается, как душа просит. А к молитвам церковным, даст Бог, почувствуете вкус со временем. Они тоже могут идти от сердца, когда оно созвучно словам молитвы.
Чистая молитва возводит нас к Небу, соединяет с Богом, делает нас небожителями, исправляет наш путь на земле, облегчает тяготу душевную, разгоняет мрак уныния. Очень хорошо и друг за друга молиться. Все мы - клеточки единого тела Христова, одна заболела - все тело страдает. Лесечка, Вы крещены с каким именем?
А мама знает, как обстоят дела, или пока в неведении?
Боже наш, помилуй нас

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Алеся111 писал(а): Недавно узнала, что у меня рак в терминальной стадии.
Алеся здравствуй!
Я не много не дружу с доверием-и вот так просто я вряд ли поверю в диагноз.Люди ошибаются и врачи бывают ошибаются.Я не хочу давать ложных надежд-но как вариант такое возможно.Увы век НЕ профессионалов.Ты сама как себя чувствуешь?Болит или нет?Возможно нужно еще куда сходить провериться?подумай.И Бог в помощь.
Спаси себя и хватит с тебя...

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Алеся.
Не уточняя локализацию онкологии, всё же, давайте "лечить", отвлекать себя тем, что понятие рак- собирательное для многих видов опухолей, не все они даже в терминальной стадии безысходны, если бороться до конца. Ведь каждый день- это ещё один день. Может быть, можно как-то проконсультироваться в других местах? Конечно, очень-очень страшно, но Вы же вместе с мамой, ради себя, ради неё и постарайтесь всё возможное узнать, пожалуйста. Мы Вам все желаем сил и терпения. Много информации можно узнать у фонда "Вера" Веры Миллионщиковой, который создал 1 бесплатный московский хоспис, посмотрите сайт, может быть, что-то будет Вам полезно.

Алкеста
старшина
старшина

Сообщение Алкеста »

Алеся111 писал(а):Понимаю, что нужно что-то делать, чтобы уйти достойно. Но руки опустились. Стараюсь изолировать себя от всех.
Алеся, здравствуйте!
Вам тут уже написали, что даже при самой тяжелой болезни надо думать не о том, как достойно уйти, а о том, как достойно продолжать жить. Поверьте, это возможно: рак сейчас лечат, и я могу рассказать Вам несколько случаев, когда люди с разными видами рака и на разных стадиях выздоравливали. Всех их я знаю лично, это мои родные или знакомые. Двое из них с тех пор прожили больше 20 (!!!) лет. Все они лечились, искали хороших врачей и больницы и верили в успешность лечения. Рассказать Вам о них подробно?
И Вам ни в коем случае не надо изолировать себя от других людей. Зачем вы это делаете - Вы считаете, что не должны им навязываться, что им неприятно общаться с заболевшим человеком? Но это в корне неправильно. Те, кто действительно боится общения с больными, и так отсеются, а все остальные, возможно, очень хотят Вам помочь, поддержать, но не знают, как это сделать. Не надо их избегать и отказываться от их поддержки, она Вам сейчас необходима.
"Из всех решений всегда выбирай самое доброе" (С) А. и Б. Стругацкие

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Я присоединяюсь к тому, что сказано про молитву и веру, но хотел бы сказать еще кое-что. Мне не знаком рак, но знаком страх смерти. Он меня преследует постоянно и иногда сильно. Очень чувствительная нервная система и стремление постоянно глубоко задумываться и пытаться все понять - вот наверное основное топливо для этого.
Понять смерть мне, вероятно, не дано. Но я, естественно, пытаюсь смириться с ее присутствием. И тут мне помогают несколько вещей.
Во-первых, конечно, это церковное учение о воскресении. О том, что все, в общем-то, живы, потому что Бог есть Бог живых, а не мертвых.
Во-вторых, это та же самая моя мыслительная система, которую я просто пытаюсь направить на более конструктивные вещи. Вот например. У Бога все живы, и мы можем к ним обращаться. Это касается в первую очередь святых, конечно, но я верю в то, что какая-то духовная связь у нас проявляется и со всеми, когда мы о них думаем, молимся. Я как-то задался вопросом, просто ради любопытства - а сколько человек вообще жило на Земле? Нашел приблизительную оценку - около 100 миллиардов. То есть, до меня жило и умерло гораздо больше людей, чем сейчас живет. И они тоже в каком-то смысле живы. И что, спрашиваю я себя, вот эти 100 минус семь миллиардов - они, скажем так, были неправы в своей смерти? То есть вот они через это прошли и ничего - а я почему-то боюсь так, что и жить не могу.
И есть еще третье, что мне помогает - это пример людей, которых я прямо или косвенно знаю, и которые умерли не так давно. Пример того, как они жили и уходили. Ну, если говорить о раке и терминальной стадии, то это Антон Буслов ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%B8%D1%87 ), родившийся в моем городе, проживший очень интересную жизнь, и очень мужественно встретивший неизбежное (можете полистать его ЖЖ, там он пишет буквально до последних дней).
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»