Здравствуйте!
ibis_87 писал(а): Достаток не радует, деньги я трачу, ни как-то бездарно, без удовольствия... И абсолютно не хочу жить. Надеюсь, тут меня поймут и поддержат. Заведомо прошу прощения у тех, кому действительно плохо, но дорога к отчаянию, она бывает разная...
на определенном этапе узнаю себя

.Когда душа "не на месте",когда нет в ней мира и спокойствия и совесть не чиста,сколько бы денег не было заработано, все "не в масть". Они становятся лишь "фантиками". Счастья они при таком раскладе принести не могут по определению.Деньги-это все же производная.Основа-как ни банально,"правильная жизнь" или чистая совесть.
Вы можете рассматривать возможность изменения ситуации по нескольким направлениям.Перевести все в сферу ,что человек "социальное животное" и все что у него есть это мозг,психические процессы,ЦНС и переферическая нс.Работать с психологом,психотерапевтом.Тут ,например,возможно будет изменение неких "программ",установок.Так,"перфекционизм",например,далеко не самая лучшая и эффективная жизненная стратегия.Она не дает воспринимать и наслаждаться жизнью "как есть",постоянно изводя не недовольство и состояние "не достаточно". Между тем, в жизни никогда ничего не идет "четко по плану". Есть факторы не зависящее от вас.Перфекционизм заставляет думать,что при этом проблема в вас или...в других людях.Это тяжкое бремя.
Есть правило выведенное довольно мудрыми людьми:нельзя смешивать работу и личную жизнь,если люди "не свободны". Ни при каких обстоятельствах.Никаких "служебных романов",т.к.,как правило,это рушит и работу и сами отношения по итогу.Это очень болезненный сценарий.
Можно немного расширить восприятие и допустить мысль,что в человеке есть что-то и еще помимо грубой физики(тела со всеми нервами,аксонами и т.п. "требухой"). Можно назвать это "душой" или еще как-то.Отсюда взгляд существенно углубляется и становится более "проницательным",прямо в "суть вещей".
Перфекционизм довольно часто базируется на эгоизме,гордыне и т.п.Т.е. это как одно из производных "глубинных" мотивов.Эгоизм не дает понять,что чувствуют другие люди,из-за вашего поведения.Вы акцентированы на себе.Давайте посмотрим чуть шире и глубже.То,что вам "не удалось отбить" чужую жену-великое благо для вас.Вы пока не может оценить насколько это большая милость,но это так.С вероятность в 97% могу вам сказать,что эта "победа" не только бы вам ничего хорошего не дала,но она "сломала" бы вас окончательно как человеческое,нравственное существо.Такие вещи идут по сущности.Это все же очень не по- человечьи.Вы хотите вот там убить супруга...Посмотрите "вглубь" себя.Посмотрите и честно ответьте себе на мотивацию ваших поступков и мыслей.Это любовь к этой женщине?А может это задетое,воспаленное самолюбие,которое кричит от боли,что его отвергли,что его предпочли другому,что все пошло не так как ему хотелось?Самолюбие, которое не умеет "ни проигрывать",ни смиряться.И сама конкретная женщина становиться уже не самоцелью,а лишь средством удовлетворения эгоистичных амбиций?Вы решили "влюбиться",а вашу "любовь" не поддержали.Как же так-то?!Вы бы ,в любом случае развелись,и даже знаю срок...Он не долгий и вы были бы в существенно худшем состоянии,чем сейчас.Семьи бы там нормальной не вышло.
Это,конечно,лишь мое мнение,но любовь совсем другой "вкус" имеет и плоды.Не может любящий человек по итогу убивать законного супруга,как и возненавидеть объект "любви",если тот не "его". Человек,пребывающий в страсти-может,да.Любящий-нет.Я страстный человек и мне это понятно,только свои страсти я долгое время отрицал даже перед самим собой.Теперь идите "в сторону" и поставьте себя на место мужа,которого вы собираетесь убить.Отмотайте его жизнь чуть назад.Вот он учился,потом встретил свою будущую жену,создал семью,планировал жить долго и счастливо с женой,растить внуков уж.Тут вдруг,нежданного-негаданно появляется некий мужчина в лице вас,который что-то там "наплел" его законной жене,и пытался порушить то,что создал этот человек(семью). Причем при очень пошлых вариантах-"служебный роман". Поставьте себя на место этого человека.Побудьте" в нем" одну минуту,ощутите всю боль и унижение...Этот человек ничем не хуже и не глупее вас,раз сумел жениться на женщине,которая вам понравилась.Гордыня говорит,что нет-хуже.Я отвечу-нет,не хуже.Он такой же как вы.Такое упражнение очень отрезвляет.Я когда глупым был, не понимал очень многих вещей...Вам очень повезло,что вы не сделали очень большой ошибки.Радуйтесь.
Если вы готовы что-то воспринять из этого,то можно продолжить.