Успешный человек не хочет жить

Крик о помощи
Бастет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Успешный человек не хочет жить

Сообщение Бастет »

ibis_87 писал(а):Знаете, я никогда не любил отдыхать. Я начинаю копаться в себе и "доходить до ручки".
Отдыхать можно по-разному. Но отдыхать нужно, человеку отдых необходим. Вы находитесь в постоянном напряжении. Если вы позволите себе чуточку расслабиться - мир от этого не рухнет.
А я бросил в бой все силы...и не добился даже десятой доли этого. Вот тут-то и возникает, прямо по Ленину, классовая какая-то ненависть.
И слава Богу. "Победа" скорей всего обернулась бы огромнейшим поражением.

Диагностика предрасположенности к суициду
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Здравствуйте!
ibis_87 писал(а): Достаток не радует, деньги я трачу, ни как-то бездарно, без удовольствия... И абсолютно не хочу жить. Надеюсь, тут меня поймут и поддержат. Заведомо прошу прощения у тех, кому действительно плохо, но дорога к отчаянию, она бывает разная...
на определенном этапе узнаю себя :D .Когда душа "не на месте",когда нет в ней мира и спокойствия и совесть не чиста,сколько бы денег не было заработано, все "не в масть". Они становятся лишь "фантиками". Счастья они при таком раскладе принести не могут по определению.Деньги-это все же производная.Основа-как ни банально,"правильная жизнь" или чистая совесть.
Вы можете рассматривать возможность изменения ситуации по нескольким направлениям.Перевести все в сферу ,что человек "социальное животное" и все что у него есть это мозг,психические процессы,ЦНС и переферическая нс.Работать с психологом,психотерапевтом.Тут ,например,возможно будет изменение неких "программ",установок.Так,"перфекционизм",например,далеко не самая лучшая и эффективная жизненная стратегия.Она не дает воспринимать и наслаждаться жизнью "как есть",постоянно изводя не недовольство и состояние "не достаточно". Между тем, в жизни никогда ничего не идет "четко по плану". Есть факторы не зависящее от вас.Перфекционизм заставляет думать,что при этом проблема в вас или...в других людях.Это тяжкое бремя.
Есть правило выведенное довольно мудрыми людьми:нельзя смешивать работу и личную жизнь,если люди "не свободны". Ни при каких обстоятельствах.Никаких "служебных романов",т.к.,как правило,это рушит и работу и сами отношения по итогу.Это очень болезненный сценарий.
Можно немного расширить восприятие и допустить мысль,что в человеке есть что-то и еще помимо грубой физики(тела со всеми нервами,аксонами и т.п. "требухой"). Можно назвать это "душой" или еще как-то.Отсюда взгляд существенно углубляется и становится более "проницательным",прямо в "суть вещей".
Перфекционизм довольно часто базируется на эгоизме,гордыне и т.п.Т.е. это как одно из производных "глубинных" мотивов.Эгоизм не дает понять,что чувствуют другие люди,из-за вашего поведения.Вы акцентированы на себе.Давайте посмотрим чуть шире и глубже.То,что вам "не удалось отбить" чужую жену-великое благо для вас.Вы пока не может оценить насколько это большая милость,но это так.С вероятность в 97% могу вам сказать,что эта "победа" не только бы вам ничего хорошего не дала,но она "сломала" бы вас окончательно как человеческое,нравственное существо.Такие вещи идут по сущности.Это все же очень не по- человечьи.Вы хотите вот там убить супруга...Посмотрите "вглубь" себя.Посмотрите и честно ответьте себе на мотивацию ваших поступков и мыслей.Это любовь к этой женщине?А может это задетое,воспаленное самолюбие,которое кричит от боли,что его отвергли,что его предпочли другому,что все пошло не так как ему хотелось?Самолюбие, которое не умеет "ни проигрывать",ни смиряться.И сама конкретная женщина становиться уже не самоцелью,а лишь средством удовлетворения эгоистичных амбиций?Вы решили "влюбиться",а вашу "любовь" не поддержали.Как же так-то?!Вы бы ,в любом случае развелись,и даже знаю срок...Он не долгий и вы были бы в существенно худшем состоянии,чем сейчас.Семьи бы там нормальной не вышло.
Это,конечно,лишь мое мнение,но любовь совсем другой "вкус" имеет и плоды.Не может любящий человек по итогу убивать законного супруга,как и возненавидеть объект "любви",если тот не "его". Человек,пребывающий в страсти-может,да.Любящий-нет.Я страстный человек и мне это понятно,только свои страсти я долгое время отрицал даже перед самим собой.Теперь идите "в сторону" и поставьте себя на место мужа,которого вы собираетесь убить.Отмотайте его жизнь чуть назад.Вот он учился,потом встретил свою будущую жену,создал семью,планировал жить долго и счастливо с женой,растить внуков уж.Тут вдруг,нежданного-негаданно появляется некий мужчина в лице вас,который что-то там "наплел" его законной жене,и пытался порушить то,что создал этот человек(семью). Причем при очень пошлых вариантах-"служебный роман". Поставьте себя на место этого человека.Побудьте" в нем" одну минуту,ощутите всю боль и унижение...Этот человек ничем не хуже и не глупее вас,раз сумел жениться на женщине,которая вам понравилась.Гордыня говорит,что нет-хуже.Я отвечу-нет,не хуже.Он такой же как вы.Такое упражнение очень отрезвляет.Я когда глупым был, не понимал очень многих вещей...Вам очень повезло,что вы не сделали очень большой ошибки.Радуйтесь.
Если вы готовы что-то воспринять из этого,то можно продолжить.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Leo Rick
старшина
старшина

Сообщение Leo Rick »

ibis_87
Борьба с ветряными мельницами, по своей гордости расшибёт лоб. Поймите что есть вещи, которые вы не в состоянии изменить, каким бы успешным умным или богатым вы не были, учитесь принимать мир таким каков он есть. Свободный всё по делу вам расписал, прислушайтесь к его словам. От себя добавлю - учитесь любить, отдавать, прощать. Вы по жизни запутались, и брак ваш не по любви, раз нет радости от рождения сына. Если вы ещё не созрели к серьёзным отношениям, зачем тогда женились? Вы в поиске, флиртуете на работе, меняете партнёров, не цените то, что имеете. А гордость ваша и вспыльчивость, амбиции готовы убить - лишить жизни другого человека, в чем он виноват перед вами? В том, что вы хотите иметь, но не можете. Учитесь принимать мир, он из таких же живых людей как и вы. Желать другому человеку смерти, это нехорошо, и даже нездорово. Хорошо что вы написали сюда, чтобы вы поняли, что это не правильно. Важна не достигнутая цель - любым способом, важно добиться правильной цели - правильным путём. У вас есть время чтобы проанализировать всё что с вами происходит, принять верное решение и следовать правильному пути, через не могу, через внутреннюю гордыню, амбиции, вытирая пот, кровь и слёзы, но следуя правильной цели и правильному пути. 1000 раз подумайте о своих поступках и последствиях, пока есть время что-то изменить в вашей судьбе и жизни.
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Algus »

Когда я слышу словосочетание "успешный человек", в том смысле, в котором его сейчас часто используют, то не вижу в этих людях никакого успеха. Неужели успех в наличии больших денег, роскошного дома, семьи, держащейся на финансовой зависимости, и красивой любовницы (любовника)? Если - да, то мне такой успех не нужен. Я бы такой "успех" не задумываясь променял на "рай в шалаше". Я посоветовал бы Вам задуматься: что точно надо менять в своей жизни. (...)
Последний раз редактировалось Alex71 19 авг 2015, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

ibis_87
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ibis_87 »

Свободный, Leo Rick, Algus, спасибо большое за ответы!

В чем-то вы правы, я так и не понял, чего хочу в жизни. Для меня смысл жизни - в борьбе и победах как таковых. Больше ничего меня...знаете, как наркомана, "не штырит". Когда нет борьбы, нет победы любой ценой, нет напряжения я кисну и впадаю в апатию. "Просто жить" - это для меня как-то пресно, что ли. Как...ленивец на дереве, вегетативное существование какое-то. И конечно, мне нужно побеждать, иначе какой смысл в борьбе?

Что касается брака, тут было то же самое. В свое время, еще будучи студентом, я выбрал конкретную девушку и решил с нуля добиться того, чтобы она стала моей женой. Выбирал просто по принципу "довольно симпатичненькая, и чтобы было не так сложно". Пять лет, сотни тысяч потраченных рублей, и вот мой проект увенчался триумфом. Свадьба, шампанское, все дела. Никогда в жизни я так не был горд собой. Так же было с работой. Я пришел черт знает кем и начал планомерно, без оглядки на жертвы, идти вверх по служебной лестнице.

Наверное, это как-то...inhuman, если говорить по-английски, но я не вижу ценности в людях. Я не понимаю, почему их нужно ценить. То есть, если с человеком у меня выстраивается взаимовыгодное партнерство, то я не делаю ему зла. Но если, как в случае с мужем, человек стоит на моем пути, я не вижу, что мне должно мешать его с пути убрать. И уничтожить. Само собой, на то же самое я рассчитываю в отношении себя, иллюзий нет никаких. Мой невеликий, но все же жизненный опыт подсказывает, что мир хищный. Ты или тебя. И побеждает только первый. Я понимаю, что у других (как у уважаемого Algus'а), могут быть другие подходы, но сам считаю, что быть вторым человек не имеет права. Это оправдание слабого. Место на вершине одно, и на нем победитель. А все остальные - побежденные. Трагедия моей нынешней ситуации для меня заключается в том, что я на втором месте. У меня уже нет ресурсов, чтобы взять первое, но я пока еще не дошел до той стадии, чтобы в последней, самоубийственной попытке "пойти в последний бой". То есть отступать уже некуда, а "взорвать себя вместе с танком" еще страшно. Думаю, я постепенно дойду именно до второго варианта, но прклятый инстинкт самосохранения вопит, что так не надо.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте!
А ведь не всё в нашей жизни зависит от нас! Многие верят, что если поднапрячься, выложиться, как вы пишете, на все 100%, то наше дело выйдет. Однако это не так.
Вашу бы энергию направить в нужное русло – русло борьбы с самим собой. И попробуйте, станьте победителем на этом поприще. Пока вы весь направлены во вне, можно так сказать. Находиться один на один с самим с собой вам некомфортно – это нехороший диагноз. Он, как некоторый звоночек, подсказывает вам, что вы двигаетесь не в том направлении.
Но от себя-то не убежишь. Рано или поздно придётся остаться один на один с самим собой. И лучше прийти к этому в 27, чем уйти из жизни, так и не поняв и не познав этой сферы жизни, её огромного и основного пласта. Можно долго «скакать по верхам», однако суть жизни находится на глубине.

ibis_87
Рядовой
Рядовой

Сообщение ibis_87 »

Спасибо вам за ответ, но я не понимаю, зачем мне бороться с собой. Зачем замыкаться в тебе, когда можно идти вовне? Зачем довольствоваться малым и строить рай в шалаше, когда есть огромное поле для завоевания? И только проклятая слабость мешает абсолютному триумфу?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Читаю ваши ответы и вижу себя в "прошлой пустой жизни", до моего прихода в Православие. Такая же напыщенность, гордыня и амбиции...
Трагедия моей нынешней ситуации для меня заключается в том, что я на втором месте.
Вы даже не на втором, а где-то в хвосте, вы не президент компании, и не президент страны...опуститесь на землю. Трагедия заключается в другом, вы теряете человеческий облик.
Для меня смысл жизни - в борьбе и победах как таковых. ...мне нужно побеждать, иначе какой смысл в борьбе?
Да, смысл в борьбе, попробуйте побороть свои страсти, гордыню, зависть, похоть, сребролюбие.... Слышали что-либо о духовной брани, духовной борьбе, она намного сложнее, чем борьба за должность, славу, почести.

ibis_87
Рядовой
Рядовой

Сообщение ibis_87 »

Спасибо вам за ответ. Видите ли, я и сам верил, как я отвечал в самом начале. Но меня не устраивает смирение. Борьбу, не обращенную вовне, я борьбой не считаю, простите. Я считаю это оправданием замкнуться в себе и ничего не делать, кроме эфемерных духовных упражнений. Вечная жизнь мне не нужна. Я добьюсь своего здесь и сейчас.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

ibis_87 писал(а):Спасибо вам за ответ. Видите ли, я и сам верил, как я отвечал в самом начале. Но меня не устраивает смирение. Борьбу, не обращенную вовне, я борьбой не считаю, простите. Я считаю это оправданием замкнуться в себе и ничего не делать, кроме эфемерных духовных упражнений. Вечная жизнь мне не нужна. Я добьюсь своего здесь и сейчас.
Печально слышать от вас такие слова. Здесь и сейчас вы не сможете добиться отмены вечной жизни. А она есть. Смысл жизни заключается не во временных земных благах и не в соблазнении девушек ко греху, а в познании Бога, через, как вы называете, эфемерные духовные упражнения, которые вы отвергаете. Всё, что вы сейчас имеете можете потерять в одночасье, как в своё время у меня произошло, за пару месяцев, уволили с престижной работы, лишился всех средств из-за неправильного вложения, "друзья-коллеги" сразу потеряли ко мне интерес, осталась только верная жена и дочь, которые не смотря на все мои измены простили меня и не бросили в трудные времена, долгое время не мог устроиться на работу, вот тогда и пришлось смиряться, и браться за любую работу, чтобы выжить, таким образом Бог показал мне, кто я, а Кто Творец всего сущего.
Вам, пока не поздно, просто необходимо получить информацию о другой стороне жизни, забудьте о своей успешности или не успешности, не это главное.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»