Бесы или просто нет души?

Крик о помощи
...EKATERINA...
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бесы или просто нет души?

Сообщение ...EKATERINA... »

Лика,добрый день.Начну с того,что раз вы решили все таки написать сюда,значит что то подтолкнуло?подтолкнуло что-то правильное,что все же есть в Вас?Понимаете,жизнь очень не простая вещь на самом деле.И человек сам по себе очень сложен. В определенные моменты жизни возникают самые разнообразные чувства,эмоции,ощущения,которые подчас очень сложно контролировать. Поверьте,вы в этом не одиноки...каждый в жизни сталкивается с таким внутренним явлением,как борьба добра и зла.Человек не может понять кто он,на какой же все таки он стороне?А этого нельзя однозначно определить.Это борьба будет всегда...пока человек существует...пока испытывает чувства и эмоции.Для чего нам это дается?Для воспитания...для внутреннего воспитания души,выбирая как нам поступить в той или иной ситуации мы продвигаемся в пути...и от нашего решения зависит,в сторону добра мы повернули,или же в сторону зла...Отношения в паре-это также очень сложная вещь,и здесь надо учитывать поведение двух людей...В современном мире,мире-коммерциализации,соперничества,конкуренции и ложных "псевдоценностей" очень сложно нащупать что-то правильное и очень сложно придерживаться этому...Мы не знаем,какие принципы и внутренние качества у вашего молодого человека,и почему у вас рождается к нему такое отношение...Возможно,это не ваш человек,возможно вы запутались в жизни,мешают внутренние психологические проблемы,неразрешенные конфликты...Это известно только Вам.Но.Просто знайте,что вы в состоянии влиять на свой внутренний мир,и можете все исправить,если захотите.Нужно трудиться над собой,над своими приоритетами,понять,что для вас ценно в жизни,придерживаться этому.Выработать свои правила и рамки.То,за что вы никогда не выйдите,или хотя бы постараетесь,например,такие,как-никогда не доставлять боль другому человеку,даже если этот человек сам сделал тебе боль...не отвечать злом на зло,пересиливать...преодолевать себя.Вот только так можно придти к чему то хорошему...найти это хорошее и в себе,и в окружающем мире,и в людях. У Вас обязательно все получится,вы уже вышли на верную дорогу

Если вы верующий человек,то старайтесь еще ближе,без фанатизма,но все-таки стать ближе,к жизни по заповедям,к людям,придерживающимся веры...Старайтесь направить кого-то на правильный путь,если он будет нуждаться в помощи или совете,поверьте,оглянувшись вокруг и внимательно присмотревшись,вы с удивлением обнаружите,что вокруг вас множество заблудших душ,ищущих ответа,но не находящих...Разберитесь в себе,и станьте проводником для кого-то.По-тихоньку, маленькими шажками вы и себя вытащите, и другим поможете))))))))))))

Диагностика предрасположенности к суициду
Ликаstar24
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ликаstar24 »

Смысле заглушить и что значит не проходит беследно?

stefani
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение stefani »

Ликаstar24 ...здравствуйте. Скажите, а что для вас значит верить в душе? Это как? Вы же верующая девушка, в душу человеку не заглянешь, какая там у вас вера, во что? Может мы просто недопонимаем о чем вы хотите нам объяснить. Вы крест носите?
"Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, - достаточно быть добрым". Монах Симеон Афонский

Ликаstar24
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ликаstar24 »

Верю смысле молюсь,разговариваю с Богом постоянно,ношу крест.И совершенно не согласна с тем, что любая душа борется со злом и порочна,просто у всех по разному.Наблюдаю за близким кругом-люди всегда остаются людьми,человечными.Добрыми,милосердными и им в головы на приходит то,что у меня описано.Никаких таких помутнений не бывает.Потому считаю,что со мной явно что то не в порядке.А самое смешное,что я была проводником для многих.Многим давала теплые советы,говорила молиться им и верить,а с самой вот такая штука происходит.

Ликаstar24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ликаstar24 »

...EKATERINA... писал(а):Лика,добрый день.Начну с того,что раз вы решили все таки написать сюда,значит что то подтолкнуло?подтолкнуло что-то правильное,что все же есть в Вас?Понимаете,жизнь очень не простая вещь на самом деле.И человек сам по себе очень сложен. В определенные моменты жизни возникают самые разнообразные чувства,эмоции,ощущения,которые подчас очень сложно контролировать. Поверьте,вы в этом не одиноки...каждый в жизни сталкивается с таким внутренним явлением,как борьба добра и зла.Человек не может понять кто он,на какой же все таки он стороне?А этого нельзя однозначно определить.Это борьба будет всегда...пока человек существует...пока испытывает чувства и эмоции.Для чего нам это дается?Для воспитания...для внутреннего воспитания души,выбирая как нам поступить в той или иной ситуации мы продвигаемся в пути...и от нашего решения зависит,в сторону добра мы повернули,или же в сторону зла...Отношения в паре-это также очень сложная вещь,и здесь надо учитывать поведение двух людей...В современном мире,мире-коммерциализации,соперничества,конкуренции и ложных "псевдоценностей" очень сложно нащупать что-то правильное и очень сложно придерживаться этому...Мы не знаем,какие принципы и внутренние качества у вашего молодого человека,и почему у вас рождается к нему такое отношение...Возможно,это не ваш человек,возможно вы запутались в жизни,мешают внутренние психологические проблемы,неразрешенные конфликты...Это известно только Вам.Но.Просто знайте,что вы в состоянии влиять на свой внутренний мир,и можете все исправить,если захотите.Нужно трудиться над собой,над своими приоритетами,понять,что для вас ценно в жизни,придерживаться этому.Выработать свои правила и рамки.То,за что вы никогда не выйдите,или хотя бы постараетесь,например,такие,как-никогда не доставлять боль другому человеку,даже если этот человек сам сделал тебе боль...не отвечать злом на зло,пересиливать...преодолевать себя.Вот только так можно придти к чему то хорошему...найти это хорошее и в себе,и в окружающем мире,и в людях. У Вас обязательно все получится,вы уже вышли на верную дорогу
Огромное спасибо Всем и особенно Екатерине за то,что пытаетесь помочь

Ликаstar24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ликаstar24 »

К слову, на форуме азбуки тоже не могу связаться со священником,нет прав и даже кнопки

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Лика, Вы все-таки посмотрите ссылки, которые я Вам порекомендовала, потому что позиция "Я все знаю", она не конструктивна, и не позволяет человеку развиваться. Тем более Вы обратились на форум за помощью ;) :12: .
Теперь, о любви. Вот самое лучшее определение любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». Теперь Вы сами можете посмотреть, есть ли в Вас такая любовь и совместима ли она с обидами, местью, и внутренней жестокостью? Уж простите, я пишу, как есть. Лика, у меня самой были и бывают такие состояния, как у Вас, поэтому я и написала в Вашей теме. Просто в христианстве давно изучены и описаны Святыми Отцами все движения человеческой души, и можно точно определить что происходит с человеком в той или иной ситуации.
Теперь о эмоциях. Их надо контролировать, нельзя позволять выливать грязь своей души на окружающих людей, манипулировать ими и.т.д. Например, два человека, сказали друг-другу что то обидное, поругались, дело дошло до драки, а потоми до убийства. Это Вы считаете нормальным? (зато не лицемерили). Если у Вас есть претензии к МЧ их надо высказывать, но доброжелательно, не обижая человека, учиться с людьми сотрудничать, а не относиться к ним, как к врагам и противникам.
Ликаstar24 писал(а):И совершенно не согласна с тем, что любая душа борется со злом и порочна,просто у всех по разному.
Лика, Вы Библию хотя бы раз в жизни читали? Знаете о грехопадении Адама? Вот ссылочка, посмотрите https://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/v ... -all.shtml.
Ликаstar24 писал(а):А самое смешное,что я была проводником для многих.Многим давала теплые советы,говорила молиться им и верить,а с самой вот такая штука происходит.
Лика, прежде чем кого-то учить, хорошо бы самой разобраться в вере. Если Вы православная христианка, крещены в церкви, то почему бы Вам не узнать хоть что-то о православии. Когда Вас крестили Ваши крестные обещали Богу, что Вы будете воспитаны в вере или если Вы сами принимали Таинство Крещения (взрослым человеком), тогда тем более у Вас есть обязанность знать свою веру. Лика, не надо ничего выдумывать, брать из своей головы, потому что вера напрямую связана с духовным миром и если неправильно употреблять ее инструменты, такие, как молитву можно прийти к печальным последствиям, даже душевным заболеваниям. Вы например, в школе, ВУЗе как учились, учебники читали, перенимали опыт человечества, накопленный до Вас в науках? Почему же с верой решили опираться на свой ограниченный, как и у любого человека ум?
Почитайте еще одну ссылку о гордыне, которой поражены в той или иной степени все люди https://www.zavet.ru/novo/duh/007.htm.
И еще одно видео, очень важно, о Боге в душе https://www.youtube.com/watch?v=4wsK7s-2k_4. Если Вы хотите разобраться, Лика, не отказывайтесь от нашей помощи, пусть она сейчас идет в разрез с Вашими представлениями и мировоззрением.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ликаstar24 писал(а):К слову, на форуме азбуки тоже не могу связаться со священником,нет прав и даже кнопки
Лика, Вы там зарегестрировались? Почитайте https://azbyka.ru/forum/threads/voprosy- ... osit.7091/.
Если зарегистрировались, напишите о своей проблеме здесь https://azbyka.ru/forum/threads/kniga-zh ... lana.4697/.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

stefani
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение stefani »

Ликаstar24 , дело в том, что вера в душе и Вера христианская это 2 немного разные вещи. Вы скорее верите в Бога волшебника, доброго старичка, который сидит на облаках и смотрит, чтобы всем жилось хорошо. Поэтому у вас и разногласия с самой собой. Вы же сейчас творите вещи, которые для вас не совсем правильные, дела которые творит плохой человек? Если взглянуть на вас с точки зрения православного, верующего человека, то ничего особенного с вами не происходит. Что будет дальше? Через скорби, через болезни, через унижения и соблазны, много будет на вашем пути испытаний, но все они для того вам дадутся, чтобы вы наконец осознали Кто такой Бог и зачем это все нужно. Ничего особенного вы не творите. Был маленький грешок, вы не раскаялись, потому что не было надобности, потому что молились не о покаянии, а чтобы было все хорошо у вас. Представьте снежный ком, вы его катаете, катаете, и у вас получится комок из которого можно снеговика лепить. Так и с вашей жизнью. Ваши жизненные поступки они будут жестче, вы будете агрессивнее до тех пор, пока не узнаете что такое покаяние в грехах и зачем это вам необходимо. Всего вам доброго на вашем жизненном пути, дороги у всех разные, но пункт назначения один.
"Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, - достаточно быть добрым". Монах Симеон Афонский

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте.
Даже не знаю с чего начать. Вам правильно тут написали, что то, что мы знаем о мире, часто бывает недостаточным, мягко говоря. Вот Вы говорите, что атеисты чище Вас. Ну да, у меня тоже такое иногда о себе и окружающих меня атеистах складывается впечатление. Но с другой стороны, а может это и не так. Может просто Бог не дает им выпукло увидеть то, что в них плохого засело. Вот так живут они ровно и ничего не знают. И даже не знают, что они ничего не знают. А я увидел в себе это, я уже не могу это игнорировать. И это сделано Богом не для того, чтобы я отчаялся - а чтобы понял, что к Нему надо идти и у Него искать помощи. И то, что Он может и хочет дать - это вовсе не то ровное состояние атеиста, о котором Вы пишете. Это что-то гораздо больше и интереснее.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»