Докатился

Крик о помощи
Закрыто
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: докатился

Сообщение Сверстница »

Смотрите - неудачник- это только слово. Конечно,оно обладает для вас определённой отрицательной энергией - но вы сами вольны вкладывать эту энергию в это слово или нет! Вы не трус - ну поверьте мне)
Очень многие мужчины - даже спустя10,20 или 30 не могут признать свои ошибки. Горделивые мужчины,не хотящие видеть своих грехов,слабых сторон. Например,мой отец говорил мне,что он прекрасный отец - на полном серьезе,ведь он поднял и выучил своего сына ( а то что я где- то рядом неизвестно как и на что- он не считал). То есть человек- и таких много- даже спустя 20 лет не признал,что был в чем- то неправ. ,
Конечно, плохо во всем себя возвеличивать,но и есть и другая крайность- самоуничижение. Это то,чем вы сейчас занимаетесь.И ни одна из крайностей не приведёт ни к душевному покою, ни к успеху! Поэтому нужно искать золотую середину,смотреть на мир трезво,учиться быть реалистом.
У Победишь.ру есть родственный сайт - реалисты.ру - почитайте статьи на нём. Да и у нас на Победишь. ру есть раздел ,который называется " Потеря работы,долги,крах" - и в этом разделе статья "Потеряв все, не потеряйте себя". Когда-то то - 4 года назад- именно эти статьи меня очень сильно отрезвили и не дали скатиться в бездну.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Диагностика предрасположенности к суициду
квадрат
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение квадрат »

Я больше всего переживаю, что не смог, не смог сделать нас счастливыми. Не знаю, как выкинуть мысли о смерти. Назначаю дату, я живу до этого, потом еще дату... это слабость... Вот вспомнил у меня была попытка суицида)))) в 6 классе, плохо экзамен сдал. Но все, что я глотал было не серьезным. Об этом мало кто знает. Боюсь, что не увижу смысла дальше, но я посмотрю статьи.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Все мои проблемы из-за финансовой не
грамотности.
Это не совсем так. Это может накладывать отпечаток, но причины надо искать и внутри себя.
Завтра иду к психотерапевту, может курс какой пропишет, а то головные боли меня добивают
Это ты умничка! Очень правильно , что ты начинаешь не просто рассуждать, а действовать. Это уже на одну ступеньку выше!

Дальше....
...мысли о суициде - это не твои мысли, просто ты сейчас плохо это ощущаешь и думаешь и принимаешь их как свои. За твою душу идёт борьба и эти мысли пытаются тебя довести до крайности. Кому это надо? Тебе? Зачем? Не думаю что это твоё истинное желание - истинно твоя душа хочет другого - счастья, но никак не смерти. Если твоя душа хочет счастья, то кто же тогда хочет смерти, как думаешь?
Думаю твоя жена почернеет от горя, если ты умрёшь. Не думаю что этого хочешь.
Знаешь, как действует дьявол и слуги его? Как они человека приводят к этому? Как думаешь при чем тут твои мечты? Какую роль они играют во всем этом?

квадрат
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение квадрат »

Дело в деньгах. Смысл жизни в деньгах. Были бы деньги сейчас, не было проблем. Как нищий говорю. Бедные о деньгах - богатые о том, как их потратить. Обидно, когда в тебя верят всей душой, а ты ничего не делаешь, страх или лень. Как дальше с этим жить? когда ты обманул любимого человека из-за своей слабости?
Я уже не проблема жены, это мы с ней выяснили. Религия это анекдот. Не верил, не верю и не поверю. Дьявол это мы сами, создаем их внутри себя. На религиозную почву даже подбивайте, особенно на христианство, где нужно страдать всю жизнь, для рая потом.Супер крутая секта-религия.

Сами мысли доставляют умиротворенность. Особенно максимально болезнено. Огонь все очистит.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Никогда не додумывай за другого человека - этого лучше не делать. Это от гордыни. Только Господь знает сокровенное каждой души и все помыслы человека. А ты пытаешься вместо Него определить что думает твоя жена, кого она там сильнее любит. Чувствуешь, как ты себя поставил выше Бога? Как будто ты как сам Бог знаешь что в душе у другого человека! А ведь ты не Бог, ты человек - творенье Божье. Он - Создатель, а ты - Его творение. У тебя нет тех способностей как у Него - поэтому это ну как бы дерзко, хотя осознать в себе такое тяжело. Кажется, что ты ничего такого не делаешь - всего лишь так просто думаешь, что ж тут такого, правда? Но это не так - если понаблюдать за собой, то потихоньку начнешь понимать что это какая-то излишняя уверенность в том, в чем на самом деле ты уверенным не можешь быть. Это гордыня так себя проявляет - хитро и незаметно. К чему я это все? Может ты ошибаешься и она сильнее всего любит Бога, почем тебе знать об этом? А уже после Бога тебя.

Иногда, чтобы человек очнулся от иллюзий и начал вылазить из своего придуманного мира, необходимы кардинальные меры. И если бы жена так и была бы рядом, то ты бы никогда возможно и не пришёл к тем отрезвляющим тебя мыслям, которые появились сейчас. Ты бы расслабился и ничего не делал бы вообще и ещё больше утопал бы в болоте, но теперь задумался -понимаешь, это твой шанс изменить себя и свою жизнь и наконец-то вылезти из болота.
И ещё...
Где Господь сочетал, там человек не разлучит - другими словами если суждено с женой быть, то Господь приведёт к этому.
Но он не волшебник, чтоб палочкой махать по нашему велению - надо трудиться и самому и даже в большей степени, а на Него уповать.
Поэтому тебе сейчас нужно прежде всего в своей душе разобраться и главное действовать непрерывно в сторону подъёма.
Религия это анекдот. Не верил, не
верю и не поверю.
Твоё спасение это Бог. Твоя проблема - это отсутствие веры. Я не подбиваю.
Учёные верят в Бога!
Подумай об этом.
Я сейчас напишу тебе как ты попал с помощью своей фантазии в эту ловушку, в которой тебе хочется умереть.
А ты просто спокойненько проанализируй.
Америку я тебе не открою и велосипед не изобрету, но может ты все-таки услышишь меня?
Попробуй стать мягче ко мне (не спорь внутренне, просто попробуй меня услышать и вникнуть в то, что я пишу тебе- ты же ничего не теряешь!) и принимать мягче мои слова, не отталкивая сразу, хорошо? Давай попробуем. Пожалуйста.

квадрат
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение квадрат »

Я могу тебя выслушать, за этим я сюда и пришел. Я не собираюсь искать утешение в религии.

лег спать, это ужасно. я не хочу признать реальность.надо думать, что ей будет хорошо. она сделала все правильно. я не достоин. я камень. я плохой муж. наверное плохой человек.делаю всем больно.эгоистичный ублюдок.трус.бесполезный.нет друзей.наркоманы.неудачники. сам тянул себя в низ, а она наверх. вот в чем причина.не хочу ничего. апатия. ужасная головная боль. я все это заслужил. ведь виновный должен быть наказан. а я виновный. хочется жить. но я не смогу. не хочу. надоели эти мысли. все мысли. за.против. отвращение к собственному сознанию.нет смысла.ночь душит. нытье. отвращение.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Дело в деньгах. Смысл жизни в деньгах.
Я очень тебя понимаю. И понимаю о чем ты пишешь. В нашем мире действительно деньги многое решают, но, Слава Богу, не все!
Не деньги ключевую роль играют в твоей ситуации, а страхи! бездействие! и уход от реальности! ( из-за тех же страхов брать на себя ответственность) т.е. утопание в мечтах, ничего общего не имеющих с реальным состоянием дел.
Вот корень.
Отсутствие денег - это в большей степени последствие, а источник (причина), который блокирует тебя - это внутренние барьеры, а не столько внешние!
Вот что с тобой произошло:
Дьявол, желая получить твою душу, и "видя" твоё уязвимое место (какое-то желание в тебе - или добиться чего или достигнуть, ну что-то в этом роде) должен довести тебя до состояния отчаянья, дабы ты сам захотел умереть. И все - дело сделано. А как же ему этого достигнуть? Ну надо значит довести тебя до этого состояния! А как? Надо "дать" (почти дать или можно сказать виртуально "дать") и сразу отобрать, дать и отобрать - т.е. создать у тебя постоянными неудачами впечатление о себе как ни на что неспособного человека, от чего ты внутренне поникнешь - поэтому он кидает в твою голову кучу мыслей сильнее и сильнее разогревая твои мечты до состояния горячести - и ты незаметно впадаешь в мечтания (иллюзорный мир, не связанный с реальным положением дел) и одновременно наполняет твою душу страхами (которые не дают тебе действовать) - у тебя получается внутренний конфликт (хочу, но не могу, хочу, но боюсь, хочу, но не добьюсь и т.д.) и каждый раз, когда твои раздутые мечты разбиваются об острые грани твоих неудач и отсутствие достижений (т.е. невозможности дотянуться до той так сладостно намечтанной планки) - ты потихоньку, но уверенно проваливаешься в отчаянье, в котором кроме желания умереть ничего уже не воспринимается. Понимаешь?
Намечтал - испугался и ничего не сделал - не добился мечты - разочаровался, расстроился - опять намечтал-испугался-недобился-расстроился - так раз 5-10-15 - и ты в глубоком отчаянии уже желаешь смерти. Вот и все. Вот та цепочка, которая тебя затянула.
Проанализируй это.
Не стремись оттолкнуть написанное - это у тебя получится легко (бесы не хотят,чтобы ты что-то понял или осознал, они будут создавать в тебе этот протест) - стремись понять (если почувствуешь желание воспротивиться или оттолкнуть, сказав себе "да, фигня это все", то спроси себя же самого "а почему сразу "фигня"? кто так решил? я что ли? вроде нет. я на сто процентов в этом не уверен. А что я не могу подумать об этом что ли? Могу. Могу думать, могу недумать, недумать легко, думать трудно, но что мне мешает это сделать? Мне ж никто это не запрещает. Вдруг я думая, найду ответ на терзающий мою душу вопрос!)

Тише, тише, тихонечко. Успокойся. Не расстраивайся так - ты слишком накрутил себя. Все не так плохо как тебе кажется. Тебе только кажется, что все абсолютно плохо. Но это тоже иллюзия. И её тоже можно развеять.
Ты просто сильно нервничаешь. Попробуй успокоиться. :12:
Обидно, когда в тебя верят всей душой, а ты ничего не делаешь, страх или лень. Как дальше с этим жить?
Как? Надо принять реальность. Надо уметь ценить то что есть сейчас. Не гнаться за мечтами, а стремиться принимать с благодарностью Богу то, что есть. И надо вылазить - самоедство никому не помогло, а вот осознание и принятие решения изменить свою жизнь + практика = помогало и не раз. Если тебе обидно, то делай что-то, чтоб с каждым разом было все меньше и меньше обидно.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Доброе утречко!
Как ты? Как чувствуешь себя? Как голова, перестала болеть?

квадрат
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение квадрат »

Добрый день уже, нет не перестала. Сегодня собирался пойти к психотерапевту, но не пошел. Я выбрал сон. Тот сон который не реален. Бездействие. Я сам все прекрасно понимаю, что мне нужно сделать, но не знаю как и зачем. Хочу быть счастливым или хочу страдать. Не понимаю.
Что мне нужно:
1. Найти работу
2.Найти работу которую не буду ненавидеть всей душой
3.Получить водительские права( автошк окончил, с горем пополам)
4. Получить образование( 5лет) итого в 33 буду с ним.
5. Хочу свое жилье, а то всю жизнь кидают меня по углам и напоминают, что я там гость.Да-д, никогда я не чувствовал себя в своем углу.
Многое из этого люди делаю в 18 лет, просто без лишних затрат так сказать. А для меня это такое сложное дело. Ленивый трус. Не знающий, что это ему даст.

квадрат
мл. сержант
мл. сержант

Re: Докатился

Сообщение квадрат »

я так понял помощь подошла к концу

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»