tribrata писал(а):Максим, здравствуй! Прежде всего тебе нужно успокоиться, т.к. в таком расстроенном состоянии тебе очень трудно не то что с окружающими людьми взаимодействовать, но и с самим собой договориться. Я думаю нужно обратиться к специалисту. Твое состояние близко, как мне кажется, к состоянию неврастении. Это все корректируется и лечится, не беспокойся. Просто нужно с врачом посоветоваться. Но ты должен понять, что без твоей помощи ничего не случится и никто тебе не сможет помочь. Ты со своей стороны тоже должен предпринимать усилия в плане своего психо-эмоционального здоровья. Во-первых, перестань унижать самого себя. Пойми, все люди разные, все мы не похожи друг на друга, уникальны в своем роде. В тебе есть что-то, чего нет в других. Каждый человек ценен по-своему. Нужно воспитывать в себе самоуважение. Максим, пойми, нужно работать над собой, развивать в себе недостающие качества, воспитывать характер. Если ты считаешь себя физически не развитым, запишись в тренажерный зал, начни развивать тело. Параллельно с этим развивай себя духовно. Есть масса полезных интересных книг по саморазвитию, которые учат как повысить самооценку, как научиться взаимодействовать в социуме, принимать себя таким какой ты есть, осознавать свою ценность. Максим, без твоих усилий ничего не произойдет. Никто не прийдет и вложит в тебя уверенность в себе. Это то, что ты можешь воспитать в себе сам. Силу воли, силу духа, характертоже нужно тренировать так же как мозг и мышцы. Когда ты осознаешь себя достойной внимания и уважения личностью, люди сами начнут тянуться к тебе. Кому ж охота общаться с человеком, который сам себя не уважает и кроет последними словами, который смотрит на мир с таким негативом. Начни с отношений с родителями. Проанализируй почему возникают конфликты между тобой и родителями. Поменяй линию поведения, постарайся избегать раздражающих тебя ситуаций, не провоцируй конфликт и сам не поддавайся на провокации. Максим дай себе правильную, положительную установку, скажи себе: я справлюсь, у меня все будет хорошо. Я желаю тебе удачи и пусть Ангел хранитель бережет тебя!
Спасибо вам за указание точной проблемы. Схожу в поликлинику, спрошу врачей (только надо уточнить к кому: К участковому или к психиатру. Извините за непонимание, куда именно надо) как излечиться да и сам буду этому способствовать, а то меня мутит каждый день то уже с катушек слетел, уже в планах был "полёт" (Что уже довольно неприятно) . Так же надо договориться пойти на спортивную секцию. Буду очень признателен, если вы узнаете результаты вашей помощи (будете ли вы дальше следить за постом). Спасибо вам, не болейте. Как будут результаты, напишу.