Извини, не поняла, ты учишься на бесплатном или платном?Силлиан писал(а):Может действительно оставить учебу и поступить на другую специальность. Боюсь сделать неверный шаг. И думаю потребуется огромная смелость заявить об этом родителям, особенно папе. Ууфф так запуталась. Поскорее бы эти проблемы разрешились и прошли эти времена.
Депрессия. Мысли о суициде.
- Alice O.
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Депрессия. Мысли о суициде.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Anton, привет! Я действительно хочу закончить учебу и получить диплом. Ведь в свое время я очень хотела именно на этой специальности учиться. Но сейчас очень тяжело, постоянно надо какие-то расчеты делать, решать, сдавать. В группе все мальчики, каждый сам по себе. Преподаватели в большинстве строги. А в будущем я скорее всего не буду по специальности работать. Не хотелось опять это все мужское: работа, коллектив и т.д. Да к тому же подала заявку о прохождении магистратуры в Берлине по этой же специальности, придется забирать документы. Родители будут в "восторге"
Я на контракте. А так давно бы все оставила.
Я на контракте. А так давно бы все оставила.
- Alice O.
- полковник
Конечно, родители расстроятся. Но жизнь то твоя, все-таки. И если ты потратишь ее на работу, которая не приносит удовольствия, то ничего хорошего из этого не выйдет. По-хорошему, вам всей семьей к психологу надо. Чтобы он объяснил им, как общаться с тобой, а тебе - как привести внутреннее состояние в равновесие.Силлиан писал(а):Родители будут в "восторге"
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
- Helenka
- Генерал-администратор
Добрый день, Силлиан! Думаю Ваша базовая специальность плюс второе высшее по менеджменту, плюс языки помогут Вам стать действительно хорошим профессионалом. Раз выбрали специальность энергетика, значит у Вас есть технические склонности и способности. Поэтому на мой взгляд, Вам лучше доучиться и получить вторую вышку, как Вы и планировали.Силлиан писал(а):Может действительно оставить учебу и поступить на другую специальность. Боюсь сделать неверный шаг. И думаю потребуется огромная смелость заявить об этом родителям, особенно папе. Ууфф так запуталась. Поскорее бы эти проблемы разрешились и прошли эти времена.
Голый менеджмент без базы, основы, не есть хорошо. Вы в какой области менеджментом хотите заниматься?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- подполковник
Не спеши тоже, еще целый год у тебя есть, отказаться можно в любой момент. Может вернется любовь к специальности.) Если в Берлин не поедешь, нужно же будет всё равно работать, если хочешь независимости от родителей. Машину, квартиру учебу они сейчас полностью тебе оплачивают?Силлиан писал(а):Да к тому же подала заявку о прохождении магистратуры в Берлине по этой же специальности, придется забирать документы. Родители будут в "восторге"
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я тоже так думаю. Думаю на зимних каникулах посетить психолога. Маме надо будет сказать.Alice O. писал(а):По-хорошему, вам всей семьей к психологу надо.
Хотела бы поступить на международный менеджмент.Helenka писал(а):Вы в какой области менеджментом хотите заниматься?
Да, учебу оплачивают полностью. Квартиру купили, машина еще не пригодилась т.к. прав у меня еще нетAnton_K. писал(а):Машину, квартиру учебу они сейчас полностью тебе оплачивают?
- Helenka
- Генерал-администратор
Да, сфера международного менеджмента не связана напрямую с энергетикой, но думаю, что знания, уже полученные Вами не пропадут даром. А в магистратуру можно пойти в будущем уже по специальности международный менеджмент. Вы интересовались предметами, которые изучают на выбранной специальности, смотрели какие-то книги, конспекты?Силлиан писал(а):Хотела бы поступить на международный менеджмент.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Рядовой
История, философия, культурология,социология, иностранный язык, математика(на первом курсе) а далее макроэкономика, муниципальное право, маркетинг, теория менеджмента и т.д. Думаю эти предметы не будут мне в тягость. Хотя кто знает... Но по крайней мере мне было бы интересно изучать их. Также смотрела список возможных ВУЗов, где хотела бы учиться.Helenka писал(а):Да, сфера международного менеджмента не связана напрямую с энергетикой, но думаю, что знания, уже полученные Вами не пропадут даром. А в магистратуру можно пойти в будущем уже по специальности международный менеджмент. Вы интересовались предметами, которые изучают на выбранной специальности, смотрели какие-то книги, конспекты?Силлиан писал(а):Хотела бы поступить на международный менеджмент.
- Helenka
- Генерал-администратор
Силлиан, я не совсем это имела ввиду. Предметы, которые изучаются на первом-втором курсе общие для многих специальностей меня не интересуют, возможно, что Вам их смогут перезачесть. Меня интересовали именно предметы, касающиеся непосредственно Вашей специальности, которые Вы будете учить на 3-5 курсе. Сейчас в инете можно найти конспекты по этим предметам и почитать, для того, чтобы понять с чем придется иметь дело. У Вас какой склад ума - технический, гуманитарный, экономический?
-
- Рядовой
У меня скорее технический. По поводу конспектов, я еще не смотрела.Helenka писал(а): Сейчас в инете можно найти конспекты по этим предметам и почитать, для того, чтобы понять с чем придется иметь дело. У Вас какой склад ума - технический, гуманитарный, экономический?