Я, честно говоря, не знаю... Спорт, наверное. Но сейчас я его бросила.Swetushka писал(а):А чем вы увлекаетесь. Что любите делать больше всего?
Люди считают меня странной, и в новом коллективе все так же
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Люди считают меня странной, и в новом коллективе все так
- Alice O.
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ну вот Вы пишите, что боитесь что-то поменять. Но подумайте: Вы из-за этого страха теряете драгоценные минуты своей жизни, безвозвратно теряете! Это же не черновик, это настоящая жизнь, единственная. А у страха, как говорится, глаза велики. Вы больше себя накручиваете, на самом деле все не так страшно, как Вам кажется. А боятся проблем вообще не надо - они закаляют человека.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- подполковник
Катюш, есть хорошее средство как раскрепоститься. Поищете в своем городе актерские курсы или самодельный театр. Практически в каждом городе есть такая актерская мастерская. Вот там очень хорошо снимается страх перед выступлением и перед людьми, причем постепенно. будут вам давать небольшие забавные роли, и вы в процессе игры раскроетесь. Этот способ многим зажатым людям психологи прописывают. Удачи! 

-
- подполковник
Re: Потерянная жизнь.
Здравствуйте, Катя.Fowl писал(а):
Просто я много раз пыталась в себе что-либо изменить, но каждый раз боялась, что ничего не получится и не делала ничего. Мне просто страшно, я ничего не могу сделать.
Просто нужно делать это постепенно. Нужно стараться чаще делать что-то новое. Начать с самого простого, например, пойти в парк погулять, зайти в кафе в которм еще не были, сходить в театр, на выставку, какую-то лекцию, зайти в церковь , вступить какое-нибудь молодежное сообщество и т..д., т.е. совмещать полезное с приятным.) Начните с небольшого.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Но делать все таки что то надо! Знаешь, один раз переборешь в себе страх, потом легче будет. Займись чем нибудь таким, где волей-неволей придется общаться с людьми и выступать на публике. Например, театральный кружок или что то в этом роде. Не бойся казаться нелепой и смешной-в твоем возрасте-это не стыдно.
-
- Рядовой
Милая, у меня тоже такое в универе было - да и сейчас на работе даже частично сохраняется такое состояние. А причина у меня была - страх первым заговорить с людьми. Попробуй каждый раз при встрече хотя бы о чём-то спрашивать людей. Например, хотя бы о домашнем задании, как делали, что получилось и т.д., поделись своими мыслями и достижениями по этому поводу. И постепенно вовлекайся в разговоры. Например, если у тебя всё-таки есть что сказать - говори, даже если это тебе может показаться глупым. У меня была такая проблема - стеснялся выразить своё мнение по какому-то обсуждаемому вопросу. Но это ещё больше приводит в тупик и ещё больше из-за этого люди не понимают нас, когда мы молчим. Всё у тебя получится, тебе ещё только 19 лет!
-
- ст. прапорщик
Добрый день!
Катя, зачем Вы себя так настраиваете?Мне показалось, что Вы изначально не верите в свой успех.Я думаю, что Вам нужно научиться доверять людям-не всем подряд, конечно, но просто видеть в человеке чтио-то хорошее стоит.. ведь от простого разговора ничего страшного не произойдет...
Мне самой очень трудного ворить с людьми, я немнорго старше Вас и знаете, если этому не научиться и не преодолеть себя, то можно самой себе испортить жизнь...
Попробуйте каждый день чему-то учиться и набдюжать за людьми, у них тоже можно многому научиться... поверьте в себя. пожалуйста!
Катя, зачем Вы себя так настраиваете?Мне показалось, что Вы изначально не верите в свой успех.Я думаю, что Вам нужно научиться доверять людям-не всем подряд, конечно, но просто видеть в человеке чтио-то хорошее стоит.. ведь от простого разговора ничего страшного не произойдет...
Мне самой очень трудного ворить с людьми, я немнорго старше Вас и знаете, если этому не научиться и не преодолеть себя, то можно самой себе испортить жизнь...
Попробуйте каждый день чему-то учиться и набдюжать за людьми, у них тоже можно многому научиться... поверьте в себя. пожалуйста!
-
- Рядовой
Я пыталась. Получалось так, что я задавала какие-то глупые вопросы и на этом всё. Я не интересный человек, у меня нет даже общих тем для разговоров с кем-либо.Львёнок писал(а):Добрый день!
-
- подполковник
Катя, не накручивайте себя, Вы нормальный человек. Просто у Вас есть определенные трудности сейчас, которые можно значительно уменьшить и совсем от них избавиться. Просто нужно время и старание. Как я уже говорил, старайтесь каждый день делать что-то новое, не обязательно с кем-то сразу общаться. Просто гуляйте, заходите в новые места, даже если не хочется - так и говорите себе, что для тренировки.) Только не засиживайтесь дома, не грызите себя, делайте хоть что-то, самое легкое, постепенно придумывая что-то новое.Fowl писал(а): Я пыталась. Получалось так, что я задавала какие-то глупые вопросы и на этом всё. Я не интересный человек, у меня нет даже общих тем для разговоров с кем-либо.
Вы же можете, например, зайти в магазин, спросить продавца что-то о товаре, который Вам нравится, не обязательно покупать. Есть какие-то вещи, которые Вас действительно интересуют, и которые Вам хотелось бы купить? Одежда, книги, спорттовары, часы, украшения, электроника?
- Alice O.
- полковник
Тааак, Катюш, давайте разберемся. Как это нет общих тем? Вот вы что любите читать? Какую музыку слушаете? Какие фильмы смотрите? Напишите все, что Вам нравится, пожалуйста. 

Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.