Хочу найти лечение. Понимаю, что шансов нет

Крик о помощи
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу найти лечение. Понимаю, что шансов нет

Сообщение Alice O. »

Stop писал(а):А я сказала, что жаловалась? О моих проблемах и о диагнозе знает только мама, бывший парень и подруга, которая мне врача посоветовала. Не знает даже отец. Уж привычки ныть я точно не имею. Или нытьем является мой пост на этом форуме? Так вроде это специализированный ресурс.
Я лишь написала про собственный опыт. То, что мы с Вами называем не нытьем, другие люди, не страдающие депрессиями, могут расценить именно так. Не в коем случае не хотела Вас обидеть, даже как-то грустно от такой реакции(((
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Диагностика предрасположенности к суициду
Stop
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Stop »

Alice O. писал(а): Я лишь написала про собственный опыт. То, что мы с Вами называем не нытьем, другие люди, не страдающие депрессиями, могут расценить именно так. Не в коем случае не хотела Вас обидеть, даже как-то грустно от такой реакции(((
Просто, видимо, это для меня больной момент)) "Не ныть" - это, наверно, главный постулат, который я из своего детства вынесла. Не ныть, не жаловаться, никому, никогда, ни при каких обстоятельствах. Ведь брат не ноет, мама тоже не ноет, а им гораздо хуже, чем мне.

Я всегда в общении строю из себя позитивчика, такое жизнерадостное солнышко, у которого все всегда хорошо. Наверно, поэтому когда услышала, что у меня не получается, это задело))

А о фрилансе я думаю, да, но пока не поняла, чем таким могла бы заниматься. Да лучше б я на программиста учиться пошла) Сейчас сидела бы дома и работала по удаленке в каком-нибудь Гугл )))

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Stop писал(а): "Не ныть" - это, наверно, главный постулат, который я из своего детства вынесла. Не ныть, не жаловаться, никому, никогда, ни при каких обстоятельствах. Ведь брат не ноет, мама тоже не ноет, а им гораздо хуже, чем мне
Это смотря с какой стороны посмотреть. Раз Вы мучаетесь депрессией, значит хуже Вам. Главное, чтобы рядом был кто-то, кто бы это понимал и поддерживал.

В современном мире мы очень часто сталкиваемся с равнодушием. Фразы, типо: "ты сама себя накручиваешь", "работала бы - все было бы нормально", "ты просто ленивая" и т.д настолько тяжело слышать таким, как мы, что зачастую люди закрываются, перестают говорить о своих проблемах. И молча гибнут в этом болоте. Я сама через это ни раз проходила, поэтому прекрасно понимаю Ваши чувства. Но нужно держаться. Как бы банально это не звучало. Искать поддержки везде, где только можно. Хотя бы на этом форуме))).
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Здравствуйте.
Stop писал(а): Я живу в реальном мире.
Вооооот. Это Ваше фундаментальное заблуждение. Вы живете не в реальном, а в материальном мире. Нео по-началу тоже думал, что живет в реальном мире..

Интересная картина. Множество наук занимаются множеством областей материального мира, и в каждой свои четкие законы. А как дело доходит до целостного понимания законов жизни человека - оказывается тут нет никаких законов и правил, и каждый сам выбирает как жить и во что верить. Нееет, истина только одна.. Взять туже совесть, все понимают о чем речь, и что она подсказывает человеку. Откуда такая прошивочка во всех людях? Представьте что было бы без нее. Почему-то все любят когда с ними по-совести поступают.

Как Вы объясняете себе зачем вообще живете?

Stop
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Stop »

Alice O. писал(а):Но нужно держаться. Как бы банально это не звучало. Искать поддержки везде, где только можно. Хотя бы на этом форуме))).
Да, я понимаю, и стараюсь. Единственный, кто меня поддерживает - мама. Но мне ее не хочется лишний раз беспокоить, у нее своих болячек хватает, и стоит ей попереживать из-за меня - начинаются свои проблемы.
Подруге, которая в курсе, лишний раз не палюсь вообще, ну а с парнем бывшим не общаюсь. Вот и болею так тихонечко, сама по себе)

Stop
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stop »

Anton_K. писал(а):Здравствуйте.
Stop писал(а): Я живу в реальном мире.
Вооооот. Это Ваше фундаментальное заблуждение. Вы живете не в реальном, а в материальном мире. Нео по-началу тоже думал, что живет в реальном мире..

Интересная картина. Множество наук занимаются множеством областей материального мира, и в каждой свои четкие законы. А как дело доходит до целостного понимания законов жизни человека - оказывается тут нет никаких законов и правил, и каждый сам выбирает как жить и во что верить. Нееет, истина только одна.. Взять туже совесть, все понимают о чем речь, и что она подсказывает человеку. Откуда такая прошивочка во всех людях? Представьте что было бы без нее. Почему-то все любят когда с ними по-совести поступают.

Как Вы объясняете себе зачем вообще живете?
А я должна объяснять? Не помню, чтоб меня спрашивали о том, хочу ли я появиться и зачем. Я живу, потому что я родилась. Радуюсь жизни, как умею. Или я тут должна написать: "Чтоб родить 10 детей" или "Чтоб построить 10 церквей"? У меня нет таких великих планов, я не собираюсь становиться первой женщиной на Марсе, я не планирую получить Нобелевскую премию. Я просто жить хочу. Для себя и близких.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Читаю Вас и вспоминаю свое недавнее прошлое. Когда я закончил институт. И пёр, простите, дальше - по инерции. А инерции - не было. То есть я вот тоже думал, что я такой благополучный-благополучный, у меня порядочная мать, умный и спортивный отец (правда, разведенные), отличные способности к языкам, музыке, прекрасная логика. Ну просто я сейчас как из пушки полечу по жизни, собирая монетки (как в компьютерной игре), бонусы и восторженные вздохи. А тут одна болезнь, вторая, третья... И понял я, что вне этих вот мечтаний о монетках и бонусах меня - нет. И не было бы, если бы не болезни.
Я даже недавно задумался, а как все это выглядело бы на бумаге, если бы попытались описать "житие" того человека, которым я собирался стать. "Он был верным сыном отечества, кушал сытно, пил с удовольствием, стремительно несся к вершинам успеха... И смерть подкосила его в такой несвоевременный момент, он еще не успел купить себе второй "Феррари"... " Ну примерно так. И все.
В общем, я чем дальше, тем больше благодарен своим болячкам. За то, что вот этого вот всего - не случилось. За то, что вместо этого случились время, молитва, свобода... И радость.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Stop
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stop »

varan писал(а):Читаю Вас и вспоминаю свое недавнее прошлое. Когда я закончил институт. И пёр, простите, дальше - по инерции. А инерции - не было. То есть я вот тоже думал, что я такой благополучный-благополучный, у меня порядочная мать, умный и спортивный отец (правда, разведенные), отличные способности к языкам, музыке, прекрасная логика. Ну просто я сейчас как из пушки полечу по жизни, собирая монетки (как в компьютерной игре), бонусы и восторженные вздохи. А тут одна болезнь, вторая, третья... И понял я, что вне этих вот мечтаний о монетках и бонусах меня - нет. И не было бы, если бы не болезни.
Я даже недавно задумался, а как все это выглядело бы на бумаге, если бы попытались описать "житие" того человека, которым я собирался стать. "Он был верным сыном отечества, кушал сытно, пил с удовольствием, стремительно несся к вершинам успеха... И смерть подкосила его в такой несвоевременный момент, он еще не успел купить себе второй "Феррари"... " Ну примерно так. И все.
В общем, я чем дальше, тем больше благодарен своим болячкам. За то, что вот этого вот всего - не случилось. За то, что вместо этого случились время, молитва, свобода... И радость.
Я по-прежнему считаю, что я из благополучной семьи, с нормальным воспитанием и уровнем IQ. И у меня были фишки и бонусы, как в компьютерной игре: я работала в банке, у меня был любимый человек, друзья, родственники. У меня было все, чего я хочу сейчас. И я это все получу. Разве что, за исключением парня, да.
Я не буду отказываться от своих целей из-за очередных болячек. Можно подумать, я раньше не болела.

Другое дело, что я не знаю, куда за помощью бежать.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Я тоже по-прежнему считаю свою семью благополучной. У меня сейчас есть еще и жена, и ребенок. И работа - нормальная. И я очень рад этому. Но.
"...и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;..."
Такое вот, насколько знаю, есть только в Библии. Я сейчас не верю, что без упования на Бога во многом земном благополучии будет хоть какая-то радость. Если я привык бояться, что потеряю свои бонусы (т.к. я их терял), то если этих бонусов будет в сто раз больше, так я и бояться за них буду в сто раз больше. Вот и вся духовная жизнь. Оно мне надо?
А Вам надо?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Stop писал(а): А я должна объяснять? Не помню, чтоб меня спрашивали о том, хочу ли я появиться и зачем. Я живу, потому что я родилась. Радуюсь жизни, как умею. Или я тут должна написать: "Чтоб родить 10 детей" или "Чтоб построить 10 церквей"? У меня нет таких великих планов, я не собираюсь становиться первой женщиной на Марсе, я не планирую получить Нобелевскую премию. Я просто жить хочу. Для себя и близких.
Вы ничего не должны, конечно, простите. Но нерешенные вопросы смысла жизни и смерти иногда приводят людей в тупик, а решенные помогают жить.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»