Помогите советом, пожалуйста, запуталась..

Крик о помощи
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите советом, пожалуйста, запуталась..

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Ирина.Очень хорошо что вы сюда попали-здесь нет случайных людей.
Вы верующий человек-это хорошо очень.Здесь есть тема почитайте о Семье https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=23900 это выдержки из православных сайтов.Такие вещи нужно знать.Ведь когда знаешь и разбираешься уже все легче и понятней становиться.
Иррина писал(а):Раньше в наших отношениях было больше нежности, чем теперь.
Брачно-показательный период закончился))И началась настоящая жизнь-тихая и спокойная.Почитайте о Настоящей Любви

Корабль семьи разбивается о лёд эгоизма
— Почему сегодня распадается такое количество семей?
— Почему разрушаются плохо построенные здания, сооружения, дома? Потому что их плохо строили. Давайте зададимся вопросом: что надо, чтобы построить хороший, надежный дом? Правильно, одного желания и фантазий о том, какой он будет прекрасный мало. Нужно сначала нарисовать эскиз, потом проект, который включит в себя все расчеты, просчитать качество и количество материалов, прочность конструкций. Потом мы начнем делать прочный фундамент, подводить коммуникации, возводить несущие конструкции и.т.д. В самую последнюю очередь мы будем расставлять удобно мебель, создавать себе комфортные условия.

Read more: https://www.realove.ru/main/family?id=265#ixzz3u2NCCK9z
Иррина писал(а):Он хозяйственный, все делает в доме. но, не понимает меня.
Согласитесь Ира вы его тоже не понимаете.Он старается работает-обеспенивает семью.А вам все плохо?Что не нравиться?Мало внимания?
Ира не один человек не умеет читать чужие мысли-будь то муж или сын.Не которые непонимания нужно проговаривать-не с претензиями-да ты!да я!-а культурно и тактично и спокойно-и это женский удел))
Иррина писал(а):Я извиняюсь пытаюсь разговорить его - но ответ один - отстань. проходит день-два он ведет себя, как будто ничего не произошло.я не знаю, как быть
.Ира а я его понимаю))-я сама иногда хочу тишины и покоя-особенно после работы.Иногда и устаешь и от общения и от родственников.Вы подумайте-вот я бабушка-у меня отличный внук(1.3)-но на долго я его не пускаю к себе-дочка меня понимает.Вполне возможно и вам нужно что то пересмотреть в отношениях-не кого не обижая и не унижая.Посмотрите раздел https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116 и не обращайте внимание что это о разводе.Вам надо понять что такое *личные границы*.И форум там полистайте-поучитесь на чужих ошибках))
Иррина писал(а):я часто плачу, так без повода, больше накручиваю себя.
Ира ответьте мне на вопрос.Как можно совместить веру в Бога и грех Уныние?Или маловерие?Или греха такого не знаем-и не работаем с этим чувством?
Иррина писал(а):а просто терпит
Ира так Любовь и терпит.А вам что хочется страсти-мордасти?Экзотики?
Иррина писал(а): пыталась поговорить с родными
Ира это очень тонкий вопрос.То что люди родные-это не значит что вы на одной волне))Даже у одной мамы и папы-дети разные-даже близнецы разные))Один одно что то лучше понимает-другой другое.Мы все разные и индивидуальные.У меня например и не у кого совета спросить-нет не кого кроме детей))Друзья другим живут-у них больше меркантильные интересы-а у меня душевные))По этому родные не всегда лучшие советчики-у них так же много заблуждений.Есть вопрос -почитайте в Православии-как должно быть-и от этого отталкивайтесь.
Отвлекусь от вашей темы))-сегодня с соседкой решали вопрос :D - 40 лет отмечают или нет.Я нашла ответ в Православии-суеверие))А у нас из таких вопросов вся жизнь состоит-вот так потихоньку и двигайтесь вперед-направление у вас верное.
Иррина писал(а):. Моей бабушке не понравилось, как муж себя повел (ему сделали замечание, что он часто ругает ребенка), он обиделся и не разговаривает с нами.
Давайте это разберем как в школе.Бабушка имела право осуждать ВАШЕГО мужа?Муж по делу ругает ребенка или просто так?Как ругает-кричит/бьет?Имеет ли право ваш муж наказывать СВОЕГО ребенка(он его так же как и ваш)и в какой форме?Обиделся?Может заслуженно?С *ВАМИ*-это с кем ?У него что две жены?(я очень серьезно это спрашиваю)
Иррина писал(а): С ребенком он играть не умеет, если тот не слушается, сразу хватается за ремень.
Так научите-в чем проблема?Мужчинам иногда очень трудно нежности показывать-а военным это вообще наверное подвиг))Вашего мужа похоже в детстве ремнем били-мы все дети своих родителей.Человек закладывается в детстве.Вас любили.Его били...
Иррина писал(а):я не могу долго обижаться, сама первая подхожу и прошу прощения.
Вот это вы молодец.Жена всегда должна быть добрая-а не 4 дня в неделю))
Иррина писал(а):Бабушка сейчас помогает нам с ребенком и живет у нас.
В чем помогает бабушка?И зачем нужна помощь вам(обоим)?
Иррина писал(а):мои родные говорят, что ребенок нам не нужен
Почему ваши родные вам (обоим)диктуют как вашей СЕМЬЕ жить?Его родственники тоже вам советуют?
Иррина писал(а):Он считает, что так как он больше зарабатывает, все должно быть как он скажет, делать замечания ему нельзя
Он ошибается.Семью строят двое-не один.И замечания делают всем-не часто но по делу.У вас так?Разберетесь Ира сами в устройстве семьи-объясните мужу.Пока не торопите события.Пусть идет все как идет.Разбирайтесь-читайте-взрослейте.А сколько лет вам и мужу?Какие родители были у мужа?Терпения вам.
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Иррина
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Иррина »

Я никогда не упрекаю мужа, неё тыкаю ему. Родители его - отдельный разговор. Они неделями могут не разговаривать. Отец мужа и его сестру "гонял" все детство. Возраст наш: мне 24, мужу 27

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Ирина!
Иррина писал(а):в храме была где-то месяца 2 назад, не во всех храмах могу находиться...
А что так? Почему не во всех храмах можете находиться?
Как обещал, подобрал для вас некоторый материал, статьи, интервью о понятии "христианская семья". В идеале, семья - это малая церковь, а что это такое постарайтесь правильно понять, прочитав содержание:
https://www.pravmir.ru/azy-semejnoj-zhizni/
Цель брака – это воплощение христианской любви. Это место, где человек реализует себя как христианин в своем жертвенном отношении друг другу. Пятая глава Послания апостола Павла к Ефесянам, которая читается на Венчании, содержит образ христианской семьи, на который мы ориентируемся.
"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть."
"Семья имеет свое начало на земле и имеет свое вечное продолжение в Царствии Небесном. Вот ради чего создается семья. Чтобы двое, став единым существом, это единство перенесли в вечность. И малая Церковь и Небесная стали едиными."
https://www.pravmir.ru/semya-eto-tainstvo-raya/
Хорошо бы и мужу вашему это узнать. Он разделяет ваши религиозные взгляды или противится?
Почему я так акцентирую вниманае на вере, потому что без Божьего благословения тяжело человеку продвигаться по жизненному пути, а когда есть вера в Бога, тогда и трудности легче переносятся, Господь помогает.

Sandra link
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sandra link »

Дорогая! В жизни каждого человека наступает такой момент, когда все кажется пустым. Но посмотрите на свою жизнь-есть семья, ребёнок, родители живы, работа-это прекрасно, Вы не осознание, что у Вас многое есть. Цените, пожалуйста, жизнь. Не накручивайте себя по пустякам. Утром благодарите за то, что проснулись, какое счастье иметь ребёнка, свою кровинушку. Верьте, Ваше состояние пройдёт. Не доводите себя.... Может, Вы, как и я, впечатлительная. Мне тоже советовали принимать жизнь легче, не прокручивать плохие мысли, но я не послушала, получила депрессивный невроз, потеряла работу, у меня нет детей. Но ничего, я держусь, гуляю, общаюсь, верю, что все будет хорошо. И Вы верьте, жить надо. Господь дал жизнь и её надо прожить.Все будет хорошо.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»