Страх жизни, с которым невозможно совладать

Крик о помощи
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страх жизни, с которым невозможно совладать

Сообщение tribrata »

Вы говорите, что боитесь своим рассказом расстроить маму и в то же время планируете уйти из жизни. Как вы думаете, как это скажется на маме, сможет ли она пережить такой удар, что она будет чувствовать? Скажите, вы доверяете маме? Если да, то просто поговорите с ней откровенно, расскажите о том, что вас тревожит, беспокоит, о том, что вы запутались и боитесь будущего. Вы самые родные друг другу люди. Мать всегда поймет своего ребенка и встанет на его сторону. Вы должны стать одной командой и вместе наметить план дальнейших действий. У нее, кроме любви к вам, есть жизненный опыт, которого нет у вас. Вместе вы сможете преодолеть кризис и выйти из него. Одному, без поддержки вам будет крайне сложно. Очень часто мы, родители не можем помочь своим детям просто потому, что не понимаем что с ними происходит, не видим что у них в душе, ведь они просто не хотят с нами поделиться.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Диагностика предрасположенности к суициду
Useless
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Useless »

Я никому не верю, иногда даже себе. Бывает что-нибудь сделаю, помню что я сделал, но все равно перепроверяю. Я боюсь что мама меня не поймет. Я и так нахлебником дома сижу, а еще и рассказать про то что я задумал... В последнее время, стал курить гораздо больше чем раньше, 3-4 пачки в день.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Поговорите с мамой. Объясните ей всю ситуацию. Поверьте, ей гораздо тяжелее видеть Ваше угнетенное состояние, но не знать причины. Да, она будет переживать. Но Вам нужна ее поддержка сейчас. Ведь если Вы вдруг с собой что-то сделаете, она будет переживать гораздо больше, чем сейчас (и это еще мягко сказано).

Не нужно морально готовиться к суициду. Нужно настраиваться на спасение.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Не надо говорить о том, что задумали. Поговорите о том, что вас тревожит, вызывает беспокойство, о том, что вы не знаете как вам жить. Мама же думает, что с Вами все в порядке, а тем временем ком растет. Вот чтоб он не рос, вам нужно решить как вам жить дальше. Вам необходимо учиться, приобрести специальность, ремесло. Если есть необходимость, проконсультироваться с психологом, пстхотерапевтом. Замалчивание проблемы не решает, а усугубляет ее. Вы взрослый человек и должны это понять.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Молодой человек, здравствуйте!
Бывает что-нибудь сделаю, помню что я сделал, но все равно перепроверяю.
Вот это очень похоже на невроз навязчивых движений. Это состояние обратимо. Прислушайтесь к совету tribrata, обратитесь за помощью к психотерапевту, не запускайте своё состояние, это чревато...
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Useless
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Useless »

Решил не откладывать, и поговорил с мамой. Разговор был морально очень тяжелый. Тяжело было все рассказать, но я решил рассказать абсолютно все. Мама плакала, тяжело было видеть ее слезы, она этого не заслужила. Почувствовал некоторое облегчение. Она попыталась уговорить пойти к врачу, но я присек эти разговоры, она настаивать не стала. Пока решили ограничиться, совместными прогулками на свежем воздухе. Она мотивировала тем, что мне надо обвыкнуться в новой обстановке. Но я думаю она просто хочет контролировать меня. К тому же, она припрятала все колюще-режущие предметы. По-моему, она мне не доверяет Я чувствую себя немного легче, но тревога не покидает.

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

То, что ты решился рассказать маме все это очень мужественный хотя и в чем то спорный поступок. Это достойно уважения. Во всяком случае ты гораздо сильнее чем я, в духовном плане уж точно, хотя бы не прячешься за ложью и пороками. Я часто не могу сознаться даже в более простых вещах, уж не говоря о таком откровенном разговоре. Ты далеко не такой трус, как думаешь о себе.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Вы все правильно сделали, молодой человек. Какая бы ни была правда, но ее нужно знать хотя бы для того, чтоб понять что нужно и можно сделать. Ведь речь идет не о каких-то незначительных житейские невзгодах, а о здоровье и жизни. Прогулки на свежем воздухе - это очень хорошо. Вообще режим дня, режим питания, режим отдыха очень полезны для всех нас. Но я бы все же рекомендовала вам не отметать напрочь врачебную помощь. Дело в том, что тревожные состояния вполне даже лечатся. Главное не запускать, а прихватывать их как можно скорее. Так что подумайте об этом. Так же подумайте какие еще виды активности вам бы подошли, кроме прогулок. Может собачку завести, с ней и гулять нужно, и заботиться о ней, и с собачатниками парой слов можно перекинуться, и на форумах собаководов пообщаться. Постепенно, шаг за шагом, будете выходить из своей ракушки. Также обсудите с мамой какую бы вам можно было специальность получить, чтоб вы могли о себе сами в дальнейшем позаботиться. Главное не бойтесь, все можно преодолеть и решить, тем более если ты не один.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Дело не в том, что она не доверяет, она просто переживает. Не собирается она Вас контролировать)). Просто хочет помочь. Замечательно, что у Вас такая понимающая мама, Вам очень повезло с ней, берегите друг друга. :13:
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Зарянка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Зарянка »

А мне кажется, у Вас все будет хорошо. Потому что иначе Вы не попали бы сюда, на этот форум. Вот я Вам даже удивляюсь: столько просидеть дома и вытерпеть одиночество - как это? Я бы не смогла. Значит, у Вас есть какие-то силы, позволяющие жить. И еще у Вас есть ближний - мама. Плохо, когда ближних нет вообще. Так что не все так ужасно. Иногда бывают периоды темные, "черные полосы". Но они проходят. Только надо приложить усилия, немножко постараться для выхода из положения. Конечно, без веры тяжело. Если попробовать делать какие-то добрые дела (для начала - самые маленькие, по силам) и молиться: "Господи, помоги!" - то и вера появится. Может, это звучит парадоксально - молиться, когда нет веры. Но у меня есть такой опыт. А потом потихоньку и вера появляется, и силы жить, и мир становится светлее, и в голове проясняется.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»