Глупое решение ?
- Alice O.
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Глупое решение ?
Здравствуй, мой несчастный друг. (...) Мне не хватило духу убить себя. Возможно потому, что есть ради кого жить. А может быть потому, что есть такая штука, как инстинкт самосохранения, который очень сильно себя проявляет при реальной угрозе жизни. (...)
Помни, из любой ситуации есть выход, кроме той, когда ты лежишь мертвый в гробу. Там уже ничего не исправить.
Помни, из любой ситуации есть выход, кроме той, когда ты лежишь мертвый в гробу. Там уже ничего не исправить.
Последний раз редактировалось Alex71 23 мар 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2., 3.3.
Причина: правила форума п. 6.2., 3.3.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
lala111,
-Растилась конечно ведь любовь на расстоянии это глупо.
-и пускай, ведь как я сказал меня бы не стало, я бы считал себя уже мертвым с натянутой улыбкой)
-мести ? эмм нет, я и не собираюсь им мстить, зачем это ? конечно это смысл жизни но нет, я слишком добрый.
Здоровье ??? о чем вы ? я вообще-то собираюсь умереть как только найду человека который исполнит мое последнее жалкое и глупое желание)
Alice O., и тебе привет. о да я его знаю, эмоцонально я пытался уже когда девушка уехала, но то самое чувство "самосохранения" не позволило, однако теперь эмоций нет...
правда ест ??? и где же мне достать кучу денег и пластического хирурга умеющего то чем современные научатся лет через 50 ?
tany т.к я понятия не имею как использовать теги, все будет по порядку, каждое новое предложение будет начинаться с "----" И так начнем.
---Убеждать а правда ? потому здесь сочинение на 2к символов ? хД И да привет)
---Возможно, я не пытался разобраться в своих эмоциях, я просто хотел сказать все как есть ничего не скрывая, просто так не кому. так сказать написать письмо, засунуть в бутылку и выбросить в океан.
---всеверно, пока я жил с ними я боялся что если я умру то она получат мою квартиру, и до ужаса не хотел что бы этого произошло! И я с радостью потеряю эту одну единую, я безумно хочу стать пустотой, не чем без мыслей чувств и эмоций, думаю смерть это как 4я фаза сна.
---нет нет, все верно с 12 лет я не видел смысла продолжать жизнь потому и не пытался к чему-то стремится или чего-то добиться. а где-то с 16 просто хотел сдохнуть потому и не делал шаг на встречу себе, просто существовал. лишь с 18 я сделал шаг себе на встречу, однако не захотел идти дальше ведь считал это глупым для смертника и продолжил существовать. (ух сильно действительно все мы социальные существа и хотим высказываться)))
--- недалекого зарубежья -- а это где? впрочем ответ: я из Украины донецкой области, я понимаю то что говоря по телевизору и войной не назовешь но поверьте тому кто живет в городе, где на домах весят объявления "вовремя бомбежки укрытия в подвалах это безопасно, НО помните если попадет снаряд то это место станет братской могилой"
Угу очередная не справедливость сего мира, одним все других в кандалы но здесь я нейтрален ведьмы же люди.
------------------------------Финал\Бог
Свободе ? ммм эм какой свободе ? иди куда хочешь ела что хочешь ведь я создал тебя по образу и подобию своему ? ну да а еще не так давно жгли на кострах во славу господа, да я согласен сейчас все иначе! но откуда мы знаем что будет через еще 500 лет.
А еще вы сказали что бога нет,
ведь каждый сделал его сам для себя вот в этих словах "Понимаете вера в Бога-это глубоко личностный процесс, Бог недостижим познанием, его нельзя вычислить математическим путем.
И каждый верующий может говорить только от себя." очевидно вы нашли его когда пали в самый низ, завыли как волк от боли и тогда нашли его. (нет это не вопрос это факт всех сильно верующих)
У каждого свой бог, даже у тех кто зовет себя атеистами, а у меня его нет, потому я и не могу жить верно ? ну что же тут поделать)))))))
Я много общался с верующими в "иегову" потому даже жаль ведь с христианами нет. даже в соц.сети.
(...)
Насчет вашего друга. как можно было понять я не разом прочитал все сообщение а разбирал все по пунктикам не забегая в перед, потому вы уже читали все связанное с этой войной выше, просто пропустим я думаю.
Нет тех кто не думает не чувствует и не страдает, ведь мы используем эти слова ради? мм не знаю но на такое способен лишь тот кто уже закопан.
(...)
Честно ? нет не хочу просто не хочу существовать потому пробовать и пытаться, единственное на что бы я сейчас пошел, так это псих больница где бы я просто был заперт от всего и в лучшем случае был обколот на столько что ничего не осознавал.
(...)
-Растилась конечно ведь любовь на расстоянии это глупо.
-и пускай, ведь как я сказал меня бы не стало, я бы считал себя уже мертвым с натянутой улыбкой)
-мести ? эмм нет, я и не собираюсь им мстить, зачем это ? конечно это смысл жизни но нет, я слишком добрый.
Здоровье ??? о чем вы ? я вообще-то собираюсь умереть как только найду человека который исполнит мое последнее жалкое и глупое желание)
Alice O., и тебе привет. о да я его знаю, эмоцонально я пытался уже когда девушка уехала, но то самое чувство "самосохранения" не позволило, однако теперь эмоций нет...
правда ест ??? и где же мне достать кучу денег и пластического хирурга умеющего то чем современные научатся лет через 50 ?
tany т.к я понятия не имею как использовать теги, все будет по порядку, каждое новое предложение будет начинаться с "----" И так начнем.
---Убеждать а правда ? потому здесь сочинение на 2к символов ? хД И да привет)
---Возможно, я не пытался разобраться в своих эмоциях, я просто хотел сказать все как есть ничего не скрывая, просто так не кому. так сказать написать письмо, засунуть в бутылку и выбросить в океан.
---всеверно, пока я жил с ними я боялся что если я умру то она получат мою квартиру, и до ужаса не хотел что бы этого произошло! И я с радостью потеряю эту одну единую, я безумно хочу стать пустотой, не чем без мыслей чувств и эмоций, думаю смерть это как 4я фаза сна.
---нет нет, все верно с 12 лет я не видел смысла продолжать жизнь потому и не пытался к чему-то стремится или чего-то добиться. а где-то с 16 просто хотел сдохнуть потому и не делал шаг на встречу себе, просто существовал. лишь с 18 я сделал шаг себе на встречу, однако не захотел идти дальше ведь считал это глупым для смертника и продолжил существовать. (ух сильно действительно все мы социальные существа и хотим высказываться)))
--- недалекого зарубежья -- а это где? впрочем ответ: я из Украины донецкой области, я понимаю то что говоря по телевизору и войной не назовешь но поверьте тому кто живет в городе, где на домах весят объявления "вовремя бомбежки укрытия в подвалах это безопасно, НО помните если попадет снаряд то это место станет братской могилой"
Угу очередная не справедливость сего мира, одним все других в кандалы но здесь я нейтрален ведьмы же люди.
------------------------------Финал\Бог
Свободе ? ммм эм какой свободе ? иди куда хочешь ела что хочешь ведь я создал тебя по образу и подобию своему ? ну да а еще не так давно жгли на кострах во славу господа, да я согласен сейчас все иначе! но откуда мы знаем что будет через еще 500 лет.
А еще вы сказали что бога нет,

И каждый верующий может говорить только от себя." очевидно вы нашли его когда пали в самый низ, завыли как волк от боли и тогда нашли его. (нет это не вопрос это факт всех сильно верующих)
У каждого свой бог, даже у тех кто зовет себя атеистами, а у меня его нет, потому я и не могу жить верно ? ну что же тут поделать)))))))
Я много общался с верующими в "иегову" потому даже жаль ведь с христианами нет. даже в соц.сети.
(...)
Насчет вашего друга. как можно было понять я не разом прочитал все сообщение а разбирал все по пунктикам не забегая в перед, потому вы уже читали все связанное с этой войной выше, просто пропустим я думаю.
Нет тех кто не думает не чувствует и не страдает, ведь мы используем эти слова ради? мм не знаю но на такое способен лишь тот кто уже закопан.
(...)
Честно ? нет не хочу просто не хочу существовать потому пробовать и пытаться, единственное на что бы я сейчас пошел, так это псих больница где бы я просто был заперт от всего и в лучшем случае был обколот на столько что ничего не осознавал.
(...)
-
- майор
Послушайте, Вам 21 год. Вы даже не представляете себе, сколько ещё всего интересного впереди. Цените жизнь, каждую её минуту, умереть Вы всегда успеете. Вы написали, что живёте в Донецкой области. Вокруг Вас, скорее всего полно людей, которые нуждаются в помощи. Возможно, среди Вашего окружения есть пожилые люди у которых нет детей и внуков, которым действительно некому помочь. Протяните им руку помощи, сделайте для кого-нибудь доброе дело. Вы знаете, я исходя из своего жизненного опыта могу сказать, что помогая другим, самому становится легче. Все невзгоды, которые присутствуют в жизни начинают уходить на второй план. Подумайте об этом.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- полковник
То, что вы с 13 лет занимаетесь психологией еще ни о чем не говорит. Многие, например, годами занимаются педагогикой, не совсем понимая что это такое)) Вы меня простите, конечно, но я не совсем поняла что именно толкает вас к такому решению, что не устраивает в жизни? То, что вы с девушкой расстались или есть другие причины? Вы все пишете, что решение приняли, но не особо понятно почему, по какой причине пришло это решение.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
tribrata, ну да да)
Эм точная и определенная причина? надоело существовать, так сказать нажился.
lala111, что за противоречие ? живи и цени а умереть всегда успеешь. ?! ну допустим пожил, на ценился на смотрелся на прекрасное ? все теперь можно умереть ?)
Благими намерениями вымоще...... не раз убеждался. и считаю что именно из-за этого все сейчас так, я верен что если бы я был алочной жестокой тварью все сейчас было бы лучше!!!!
lala111, что за противоречие ? живи и цени а умереть всегда успеешь. ?! ну допустим пожил, на ценился на смотрелся на прекрасное ? все теперь можно умереть ?)
Благими намерениями вымоще...... не раз убеждался. и считаю что именно из-за этого все сейчас так, я верен что если бы я был алочной жестокой тварью все сейчас было бы лучше!!!!
- Alice O.
- полковник
Умирать нужно своей смертью, естественной, а не от су, вот, собственно, о чем речь была. Все мы там будем, к чему торопиться? Тебе плохо, я понимаю, но видишь, у тебя даже причин нет толком. Это говорит о том, что на самом деле не хочешь ты умирать. Все-таки пришел сюда, написал...AnGe_JI писал(а):Что за противоречие ? живи и цени а умереть всегда успеешь. ?! ну допустим пожил, на ценился на смотрелся на прекрасное ? все теперь можно умереть ?)

Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
- tany
- полковник
Раз привет, значит на "ты"
Привет!
Я почитала твои посты, мне понравилось изложение мысли, стали интересны убеждения, я написала свое письмо...
Хочешь расценивай его как убеждение, хочешь как пространный текст ни о чем
То, что ты высказался-это хорошо. Прям без всякого сарказма, это отлично. Значит эти мысли покинули голову и освободили твои силы для более объективной оценки.
Видишь ли, когда мы начинаем придавать чему то огромное значение, настолько огромное, что думаем постоянно только об этом-это признак глубочайшей зависимости, которая лишает тебя сил действовать разумно. Знаю на себе о чем говорю
Но скажу за себя- свободе от зависимостей мира.
Свобода от вещизма, свобода от мыслей, свобода от долгов.
Я должна Богу, не людям, ни начальству, ни мужу, ни родителям-Богу. И этот долг Богу я отдаю родителям, ребенку, мужу, окружающим.
Это свобода быть собой-сохранить свои убеждения и принципы вне зависимости от политической ситуации, от убеждений родителей, от установок начальника.
Это свобода совершать правильные поступки. Правильные не с точки зрения большинства, или кого-угодно вокруг, а правильные с точки зрения морали, нравственности. И неважно что нравственность противоречит текущей конъюнктуре. А важна моя свобода от мнения большинства.
Есть такой психолог Виктор Франкл.
Позволю себе вставить отрывков из его книги (раз уже больше 2к символов
)
Нет, я всегда знала что Он есть. Просто в один момент я это еще и почувствовала.
И поверь мне, ничего в этом мире я не боюсь так сильно, как потерять Его. Потому что в этом случае в жизни и в самом деле, не будет никакого смысла.
Могу предположить, что тебе немного обидно, что тебя оставили одного в этом мире, что была такая тяжелая жизнь, что нужна была помощь, а ее не было.
Это всего лишь предположение, может все совершенно по другому
А я живу в Сибири
У нас целый месяц никак не может стаять снег, машина уже вся громыхает и дребезжит на кочкам и колдобинах. Каждый день еду на работу и боюсь развалится
Думаю-"только бы не в луже!"
Вчера вот еду домой, смотрю лужа-чисто океан, подползла к краю, а навстречу мне семерка в воде по самые номера плывет. Сзади паркетник поджимает, и я глаза закрыла и медленно поплыла.... и думаю-это конец подвески
На прошлой неделе у нас вообще шел снег, утром все белым-бело было, как в декабре. Красиво так под фонарями падали хлопья...
А у вас наверное уже зелень пробивается первая...
Знаешь, когда я избавилась от зависимости, спасибо психологу, я так остро почувствовала, что мир красивый. Я первый раз за много лет смогла увидеть что вокруг происходит.

Привет!
Есть такая кнопочка над окошком ответа Quote, тыкаешь ее и все получается.понятия не имею как использовать теги
Ну, количество символов не считала, может и поменьше. А убеждение где? я ж не писала- не мри ни в коем случае, "жизнь прекрасна и удивительна"Убеждать, а правда ? потому здесь сочинение на 2к символов ?

Я почитала твои посты, мне понравилось изложение мысли, стали интересны убеждения, я написала свое письмо...
Хочешь расценивай его как убеждение, хочешь как пространный текст ни о чем

Эмоции это круто. Только вот принимать решения на эмоциях не советуют, просто потому, что эмоции это кратковременная и глубоко субъективная вещь, не имеющая ни малейшего отношения к реальной оценке ситуации.Возможно, я не пытался разобраться в своих эмоциях, я просто хотел сказать все как есть ничего не скрывая
То, что ты высказался-это хорошо. Прям без всякого сарказма, это отлично. Значит эти мысли покинули голову и освободили твои силы для более объективной оценки.
Видишь ли, когда мы начинаем придавать чему то огромное значение, настолько огромное, что думаем постоянно только об этом-это признак глубочайшей зависимости, которая лишает тебя сил действовать разумно. Знаю на себе о чем говорю

хм... может попробуешь пройти дальше? Ну, чтобы наверняка знать, что да, все кончено, ничего хорошего не будет, и далее по тексту.лишь с 18 я сделал шаг себе на встречу, однако не захотел идти дальше ведь считал это глупым для смертника и продолжил существовать
В большей степени это вопрос богословам.------------------------------Финал\Бог
Свободе ? ммм эм какой свободе ?
Но скажу за себя- свободе от зависимостей мира.
Свобода от вещизма, свобода от мыслей, свобода от долгов.
Я должна Богу, не людям, ни начальству, ни мужу, ни родителям-Богу. И этот долг Богу я отдаю родителям, ребенку, мужу, окружающим.
Это свобода быть собой-сохранить свои убеждения и принципы вне зависимости от политической ситуации, от убеждений родителей, от установок начальника.
Это свобода совершать правильные поступки. Правильные не с точки зрения большинства, или кого-угодно вокруг, а правильные с точки зрения морали, нравственности. И неважно что нравственность противоречит текущей конъюнктуре. А важна моя свобода от мнения большинства.
Есть такой психолог Виктор Франкл.
Позволю себе вставить отрывков из его книги (раз уже больше 2к символов

Это свобода мысли и свобода воли."Проходят дни, много дней, прежде чем "развяжется" не только язык, но и освободится что-то внутри, и внезапно почувствуешь, что в душе у тебя рухнул какой-то барьер, с нее упали какие-то оковы. И вот идешь полем, просторным полем; высоко над тобой носятся в небесах ласточки, и ты слышишь их ликующее щебетание. Людей не видно. Ничего нет вокруг, только цветущий простор, и небо, и ласточки в нем. И тогда замедляешь шаги, останавливаешься, оглядываешься вокруг - и падаешь на колени. Ты не так много знаешь в это мгновенье о себе самом и об окружающем мире, но в твоем сознании всплывают слова молитвы, только они: "Из теснин воззвал я к Господу, и ответил мне Господь, и вывел меня на простор...".
очевидно вы нашли его когда пали в самый низ, завыли как волк от боли и тогда нашли его. (нет это не вопрос, это факт всех сильно верующих)

Нет, я всегда знала что Он есть. Просто в один момент я это еще и почувствовала.
И поверь мне, ничего в этом мире я не боюсь так сильно, как потерять Его. Потому что в этом случае в жизни и в самом деле, не будет никакого смысла.
Есть такое состояние-равнодушие и бесчувствие. В нем не думаешь, не не чувствуешь и не страдаешь. Но при этом ты дышишь, кушаешь, живешь в общем.Нет тех кто не думает не чувствует и не страдает, ведь мы используем эти слова ради?
Лично я думаю, что внутри тебя живет большая боль и обида. И ты просто пытаешься сделать вид, что ее нет. А она есть. И мешает пробовать и пытаться, потому как не разобравшись с собой трудно "покорить" мир.нет не хочу просто не хочу существовать потому пробовать и пытаться,
Могу предположить, что тебе немного обидно, что тебя оставили одного в этом мире, что была такая тяжелая жизнь, что нужна была помощь, а ее не было.
Это всего лишь предположение, может все совершенно по другому

А я живу в Сибири

У нас целый месяц никак не может стаять снег, машина уже вся громыхает и дребезжит на кочкам и колдобинах. Каждый день еду на работу и боюсь развалится

На прошлой неделе у нас вообще шел снег, утром все белым-бело было, как в декабре. Красиво так под фонарями падали хлопья...
А у вас наверное уже зелень пробивается первая...
Знаешь, когда я избавилась от зависимости, спасибо психологу, я так остро почувствовала, что мир красивый. Я первый раз за много лет смогла увидеть что вокруг происходит.
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?
-
- полковник
Как легко вы, молодые, о смерти рассуждаете. А слабо так же легко о жизни рассуждать, планы строить, целей достигать?AnGe_JI писал(а): Ну да да)
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
Alice O., а в чем разница своей или не своей ? я ее не вижу.
Ну да, определенно причины с нытьем у меня нет, я просто хочу помереть.
ПРишел, написал, но не раз не спросил как мне быть и что делать )) просто общаюсь, глядишь чего интересного узнаю)
tribrata, конечно, не зря же всех суицидников считают слабыми верно ? мол фуу слабак не выдержал, не смог) а подумать ? что не смог ? что не выдержал? не смог ? дереводетидом ? что не выдержал?
Задумайтесь старик, кто более праведен, тот кто умер не причинив вреда или тот кто прожил 50 лет испоганив кучу жизней )
Ну да, определенно причины с нытьем у меня нет, я просто хочу помереть.
ПРишел, написал, но не раз не спросил как мне быть и что делать )) просто общаюсь, глядишь чего интересного узнаю)
tribrata, конечно, не зря же всех суицидников считают слабыми верно ? мол фуу слабак не выдержал, не смог) а подумать ? что не смог ? что не выдержал? не смог ? дереводетидом ? что не выдержал?
Задумайтесь старик, кто более праведен, тот кто умер не причинив вреда или тот кто прожил 50 лет испоганив кучу жизней )
- Ol_2011
- полковник
Или тот , кто посадил 5000 деревьев, помог построить дом другу (если так угодно), накормить голодного ребенка (пусть и не своего), сделать доброе дело, почему сразу поганить жизнь другим?
Можно же наоборот, за 50 лет сделать много хорошего.
Но для этого надо порой себя заставлять, трудится, а су сделать ..... много ума не надо. Раз и все? Да вот нетушки! Вечные муки, впереди.
Можно много узнать в жизни, можно испытать счастье быть с любимой женщиной, воспитывать своих детей (если Бог даст), что то создать, если на глобальное ума не хватает, то вот точно можно сделать что то доброе для других, бескорыстно. Разве мало можно и для себя родного сделать? Путешествия, разве плохо? Общение с друзьями? Стать творцом благих дел. Очень интересно! Чего дома сидеть и придумывать что попало. В армию ходили?
Можно же наоборот, за 50 лет сделать много хорошего.
Но для этого надо порой себя заставлять, трудится, а су сделать ..... много ума не надо. Раз и все? Да вот нетушки! Вечные муки, впереди.
Можно много узнать в жизни, можно испытать счастье быть с любимой женщиной, воспитывать своих детей (если Бог даст), что то создать, если на глобальное ума не хватает, то вот точно можно сделать что то доброе для других, бескорыстно. Разве мало можно и для себя родного сделать? Путешествия, разве плохо? Общение с друзьями? Стать творцом благих дел. Очень интересно! Чего дома сидеть и придумывать что попало. В армию ходили?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»