Мама умерла. Не хочу жить и не могу
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу жить и не могу
Елена, Вы допускаете, что можете ошибаться и неправильно толковать сейчас события своей жизни?
Не надо Вам "докрикиваться" до мамы, Вам надо о ней молиться. И при этом понуждать себя, чтобы молитва исходила из сердца, просить Бога, чтобы он согрел Ваше сердце, исправил его холодность и черствость. Поменьше думать о себе и побольше о том, как помочь маме. Ей сейчас, скорее всего, труднее, чем Вам. Вы, по крайней мере, в привычной обстановке, а для нее - все другое... Кто о ней еще от души помолится, как не родная дочь, близкая по духу?
Елена, Вы были на нашем родственном сайте Мемориам.ру? Это сайт в помощь горюющим о смерти близких. Откройте там свою тему на форуме.
Не надо Вам "докрикиваться" до мамы, Вам надо о ней молиться. И при этом понуждать себя, чтобы молитва исходила из сердца, просить Бога, чтобы он согрел Ваше сердце, исправил его холодность и черствость. Поменьше думать о себе и побольше о том, как помочь маме. Ей сейчас, скорее всего, труднее, чем Вам. Вы, по крайней мере, в привычной обстановке, а для нее - все другое... Кто о ней еще от души помолится, как не родная дочь, близкая по духу?
Елена, Вы были на нашем родственном сайте Мемориам.ру? Это сайт в помощь горюющим о смерти близких. Откройте там свою тему на форуме.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ewe писал(а):Елена, Вы допускаете, что можете ошибаться и неправильно толковать сейчас события своей жизни?
Да на форуме memoriam.ru я зарегистрирована и тема там моя есть. Ошибаться в своих толкованиях я могу, но всегда предполагаю худшее ( такой уж я пессимист). Молитвы не идут пока, увы от сердца, не могу я разобраться в своих чувствах к богу. Не могу понять, как он мог мою мамочку забрать , когда она так нужна мне.
-
- Генерал-администратор
А к маме в своих чувствах разобрались? Где бы не был человек, молитва это проявление нашей любви к нему, Вы же маму любите?ElenaV писал(а): Молитвы не идут пока, увы от сердца, не могу я разобраться в своих чувствах к богу.
-
- Рядовой
Леночка, здравствуйте.ElenaV писал(а): отстояла литургию и панихиду, но ничего в душе моей не шелохнулось. Стояла с абсолютно пустой головой, от сердца ни шло ничего, поставила свечи, помолилась, опять таки на автомате и поехала из церкви по делам домашним и .....попала в аварию. В зад моей машины въехала другая. Повреждения небольшие, все живы, но я опять -таки как знак расцениваю что по дороге из церкви со мной это случилось, мамочка недовольна. И не снится никак. Сижу в грустных печалях. Попробую сейчас дома свечку зажечь и поплакать вдоволь , до мамочки моей докричаться, стопочку налью себе.
Не знаю что не так. Все мысли о ней, каждый день с утра до вечера, люблю ее не могу.
Жить не хочу совсем, все больше и больше
Мама у вас в сердце, в памяти, любимая и любящая. Всегда ваша

Посмотрите на своих живых близких, на мужа - он за вас переживает, потому что вы переживаете, не лишайте его своей любви, своего внимания. И наверное, мама очень бы хотела видеть ваши счастливые глаза

Да, и не надо пить, алкоголь депрессант, лучше чаю с малиной

Последний раз редактировалось Волна 27 мар 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2.
Причина: 6.2.
-
- Рядовой
У бога свои планы, мы все тут гости, на земле. Посмотрите вокруг, может быть и вы сейчас очень кому-то нужны, а вы закрылись в себе..ElenaV писал(а): Молитвы не идут пока, увы от сердца, не могу я разобраться в своих чувствах к богу. Не могу понять, как он мог мою мамочку забрать , когда она так нужна мне.
Последний раз редактировалось Волна 27 мар 2016, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Милая Елена, это очень тяжело, моя бабушка умерла, когда маме было столько же лет, как и Вам. Невыносимая боль, мамочка не хотела жить, папа нас бросил, мы остались вдвоем, у нас из всех родных - только бабулин брат (он тоже вскоре умер).
Это больно-больно-больно. Но Вы сможете пройти через это.
Когда бабуля умирала, она сказала маме "никогда не ищи легких путей".
Так что и Вы, сжимайте зубы и карабкайтесь. Молитесь, работайте, читайте книги церковные, твердо верьте- все от Бога. Сейчас Вам кажется, что жить не за чем, счастья больше не будет, кругом боль, но это ничего, все пройдет, Боженька нам помогает.
Я искренне желаю Вам пройти это. Найдите то, что утешит Вас, сейчас необдуманный шаг сделать легко - но это трусость, попробуйте жить. Мамы нет, но это не значит, что теперь Вы не имеете право на счастья, на победы и на любовь. Поставьте цель - "через год мне будет лучше, я буду жить, я буду счастлива" - и боритесь.
Если будет грустно, пишите, мы все с Вами рядом.!!!
Это больно-больно-больно. Но Вы сможете пройти через это.
Когда бабуля умирала, она сказала маме "никогда не ищи легких путей".
Так что и Вы, сжимайте зубы и карабкайтесь. Молитесь, работайте, читайте книги церковные, твердо верьте- все от Бога. Сейчас Вам кажется, что жить не за чем, счастья больше не будет, кругом боль, но это ничего, все пройдет, Боженька нам помогает.
Я искренне желаю Вам пройти это. Найдите то, что утешит Вас, сейчас необдуманный шаг сделать легко - но это трусость, попробуйте жить. Мамы нет, но это не значит, что теперь Вы не имеете право на счастья, на победы и на любовь. Поставьте цель - "через год мне будет лучше, я буду жить, я буду счастлива" - и боритесь.
Если будет грустно, пишите, мы все с Вами рядом.!!!
-
- Рядовой
Кристина, спасибо Вам большое за поддержку. Мне очень трудно, но я пока скрепя зубами держусь. Я согласна, что должна жить дальше, вспоминать мамаочку мою поминать ее, а то это и делать-то больше некому. Я постарюсь. Спасибо Вам
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Мама умерла. Не хочу жить и не могу
Не расстраивайтесь это нормально для всех людей которые искренне любят своих родителей. Плохо только что про друзей вы ничего ни пишете и они вроде как не часто вами интересуются. Общение с друзьями очень и очень сильно поможет и придаст силы преодолеть всё и отвлечься от "дурных" мыслей. Вот только пить или тем более уходить в запой категорически нельзя. Тут можно так себе накрутить что суицид будет единственно правильным и абсолютно верным решением. Да, жить трудно а лень это великая сила. Любой человек живёт для чего то и кого то а не сам по себе и для себя. И мама вас родила и растила не для того что бы с собой забрать. Включайте голову, идите работать и живите счастливо если хотите обрадовать маму. Скорее всего именно для этого она вас и растила.
-
- Рядовой
Вова37, во -первых, спасибо за отклик. Любой отклик для меня -это поддержка. Во-вторых по поводу смерти мамы- это не расстройство. Это боль. Боль от потери самого дорогого человека на земле, который посвятил тебе всю жизнь. Я понимаю, что когда дети хоронят родителей это правильно, чем когда наоборот. такой пример был в нашей семье- тётя хоронила своего взрослого сына. Я все понимаю, но какая же это боль, когда ты не можешь позвонить мамулечке и спросить.как она себя чувствует, приехать к ней, побаловать чем-то вкусненьким.
А что касается друзей- у меня есть подруга. С момента смерти мамы я с ней не общалась. Сразу звонить ей не хотелось, когда позвонила она -муж сказал что я не могу разговаривать, да так и было , я ревела без перерыва. После этого звонков от нее больше не было. Вот так узнаешь о своих "друзьях" много нового.
Собственно говоря , я в данный момент ни с кем общаться не хочу, мне хватает общения с мужем. Выхожу на улицу только по необходимости. Работа у меня дистанционная, из дома. Да и не идет она сейчас, я пробовала, но оставила эти попытки. Я карабкаюсь, пытаюсь выжить, ведь это хотела бы моя мама, я знаю. Надеюсь, что у меня получиться
А что касается друзей- у меня есть подруга. С момента смерти мамы я с ней не общалась. Сразу звонить ей не хотелось, когда позвонила она -муж сказал что я не могу разговаривать, да так и было , я ревела без перерыва. После этого звонков от нее больше не было. Вот так узнаешь о своих "друзьях" много нового.
Собственно говоря , я в данный момент ни с кем общаться не хочу, мне хватает общения с мужем. Выхожу на улицу только по необходимости. Работа у меня дистанционная, из дома. Да и не идет она сейчас, я пробовала, но оставила эти попытки. Я карабкаюсь, пытаюсь выжить, ведь это хотела бы моя мама, я знаю. Надеюсь, что у меня получиться
-
- Психолог
Здравствуйте, Елена. Очень хочу Вас поддержать. Прежде всего позвольте выразить Вам глубочайшие соболезнования по поводу ухода Вашей мамы. Я понимаю, что Вы испытываете, потому что я и сам терял близких людей. Самое главное, что Вы должны понять - это то, что изменить ситуацию Вы не в силах. Если не можешь изменить ситуацию - прими её достойно. Как бы жёстко это ни звучало. Вам сейчас очень тяжело и я Вам искренне сочувствую. Но нужно найти в себе силы жить дальше и не замыкаться в себе. Жить несмотря ни на что. Итак, что Вы можете сделать для себя. Вы сейчас можете проговаривать свои чувства и эмоции. Говорить о том, что Вы чувствуете с мужем, с друзьями, с другими близкими для Вас людьми. Если хочется плакать, плачьте. Не держите эмоции в себе. Сконцентрируйтесь сейчас на заботе о своём муже. Вы не пишете есть ли у Вас дети. Если есть, то Вам нужно сейчас о них заботиться. Постарайтесь сейчас отдать максимум любви и тепла своему мужу, своим родным и близким. Потому что они в ней очень нуждаются. Таким образом, Вы будете отвлекаться и Вам станет хоть немного, но легче. Также можете сейчас сконцентрироваться на работе. Это тоже Вас отвлечёт. Теперь скажу не как психолог, а как православный верующий человек. Конечно память о любимой маме будет с Вами жива пока и Вы живы. Единственное и самое правильное, что Вы можете для неё сделать - это всю свою сознательную жизнь молиться за упокой её души. Поверьте, ей это очень нужно. Лена, Вы очень сильный человек и у Вас получиться пережить эту трагедию. Я Вас поддерживаю и обнимаю.
Жизнь прекрасна! :)