Правильно, тогда и понятие профессии вряд ли было, за то желание что-то делать было. Я не смотря на свою профессию, в детстве любил копать и делать подземные ходы. Вот сейчас понимаю, что буду счастлив что-нибудь такое построить. Желание то, в принципе, одно и тоже, но вот исполнение разное. Так и здесь главное желание, а уж облекать его в профессию это иногда даже и не нужно. Нужно просто действоватьНепонимающая писал(а):VYT, не было таких глобальных планов,вернее желаний,именно в плане профессий.
Не могу заставить себя двигаться
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу заставить себя двигаться
- mashmeshok
- майор
Добрый день, дорогая Непонимающая!
Вам осталось уже немножко совсем доучиться, мне кажется, стоит поднапрячься и закончить это дело. Это только придаст крепости вашему характеру. Вы уже на финишной прямой. А перед окончанием любого сложного дела всегда и апатия усиливается и сомнения.
Подумайте всё-таки, кем бы вы хотели стать, чтобы жить той жизнью, которая бы нравилась вам, а не вашим родителям, кем бы вы хотели работать? Нужно определиться. А если нет чего-то конкретного, то можно начать работать по полученной профессии. Работа – это не учёба, это совсем другой процесс и вдруг вам даже понравится (хотя сейчас, эта мысль кажется нереальной
)
Кстати, среднее специальное образование можно 1 раз получать бесплатно, так что вы можете осуществить детскую мечту и выучиться на фельдшера, а если дела пойдут хорошо, то и в Академию можно будет двинуть.
А выходные у вас бывают? Тут весна пришла
Может быть отправиться на природу, подышать свежим воздухом, посмотреть на воду, вырваться из давящих 4х стен.

Подумайте всё-таки, кем бы вы хотели стать, чтобы жить той жизнью, которая бы нравилась вам, а не вашим родителям, кем бы вы хотели работать? Нужно определиться. А если нет чего-то конкретного, то можно начать работать по полученной профессии. Работа – это не учёба, это совсем другой процесс и вдруг вам даже понравится (хотя сейчас, эта мысль кажется нереальной

Кстати, среднее специальное образование можно 1 раз получать бесплатно, так что вы можете осуществить детскую мечту и выучиться на фельдшера, а если дела пойдут хорошо, то и в Академию можно будет двинуть.

А выходные у вас бывают? Тут весна пришла

-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Sea Spirit, не лежит,но расслабляет. Да,пожалуй попробую.Спасибо,и вам.
VYT, пожалуй стоит порыскать в своих старых дневиках, может и найдется что-то забытое нереализованное. Спасибо за совет.
mashmeshok, и вам добрый. Ну, третий год практика по специальности,в разных местах, пока приятного мало, разве что мысль о зарплате хех По поводу среднего образования, то есть,даже если получено бесплатное высшее,можно и к специальному среднему получить доступ? Выходные до июля уже не предвидятся, но если появятся,так и сделаю,спасибо.
VYT, пожалуй стоит порыскать в своих старых дневиках, может и найдется что-то забытое нереализованное. Спасибо за совет.
mashmeshok, и вам добрый. Ну, третий год практика по специальности,в разных местах, пока приятного мало, разве что мысль о зарплате хех По поводу среднего образования, то есть,даже если получено бесплатное высшее,можно и к специальному среднему получить доступ? Выходные до июля уже не предвидятся, но если появятся,так и сделаю,спасибо.
- mashmeshok
- майор
Конечно, жалко, что мысли только о зарплате, но всё-таки не оставляйте надежды, что всё может измениться и работа может понравиться
Да, всё правильно, среднее специальное можете получить бесплатно, не смотря на законченную бесплатную вышку.

Да, всё правильно, среднее специальное можете получить бесплатно, не смотря на законченную бесплатную вышку.
-
- капитан
Я бы предложила вам такой выход: закончить институт. А потом твёрдо сказать родителям , что хотите учиться и работать по другой специальности. Всё таки, на последнем курсе обидно вуз бросать. Да и корочка о высшем образовании не помешает. Мало ли как жизнь сложится. (...) Сейчас наберитесь терпения и составьте план действий
Последний раз редактировалось Марина123 14 апр 2016, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.2
Причина: п. 6.2
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте, это снова я. Итак,вторая неделя практики и понимаю,что действительно работа по моей специальности для меня сущий ад. Ничего не понимаю, каждое действие совершается со страхом.Вдруг что-нибудь испорчу,сделаю не так. Мониторить гугл в поисках помощи на каждое свое действие уже нет сил. Почти плачу , пишу сюда, чтобы как-то отвлечься. Как же все надоело,постоянные нервы с девяти до семи. К черту этот диплом и потраченные годы, невыносимо
- Alex71
- Генерал-модератор
Не делайте поспешных выводов, исходя из своей практики могу сказать, что понадобится 2-3 месяца, чтобы "въехать" в суть работы и начать более или менее ориентироваться в специфике выполняемой работы. А дальше...с постепенным набиранием опыта, будете чувствовать себя как рыба в воде 

- mashmeshok
- майор
Не воспринимайте всё так близко к сердцу. Постарайтесь побеседовать с собой - себя успокоить, ошибки поправимы.
Вы только себя не заводите, и не бойтесь ничего. Чего вы боитесь? Что наругают? Сделают замечание? Руководство понимает, что вы только учитесь, не переживайте.
Я тоже только так ошибалась, когда работать начала, да и сейчас бывает. Ну а по поводу мониторинга поисковых систем. Бывает, что приходится чему-то учиться на рабочем месте, например, осваивать новую программу (чтобы в сроки сделать проект - по так называемой "бразильской системе"
), так что то и дело приходится заглядывать в поисковик. Ну чего ж теперь. Нашим бухгалтерам постоянно обновляют прогу, так они там потом по полдня пытаются нужную вкладку найти...зачем это делают программисты?
непонятно.
Но всё равно не надо так нервничать, просто делайте, что можете и будет, что будет.

Я тоже только так ошибалась, когда работать начала, да и сейчас бывает. Ну а по поводу мониторинга поисковых систем. Бывает, что приходится чему-то учиться на рабочем месте, например, осваивать новую программу (чтобы в сроки сделать проект - по так называемой "бразильской системе"

Но всё равно не надо так нервничать, просто делайте, что можете и будет, что будет.
-
- Ефрейтор
Alex71 , здравствуйте, вот только на прохождение дается всего 4 недели и нужно как-то уложиться за это время. У других сотрудников времени возиться с практикантом нет(учитывая ,что это даже не работник,то и желания нет)
mashmeshok, боюсь напортачить в базе данных, отдел мягко говоря адовый- тот, что исправляет ошибки,а не делает. Потому моих проколов быть не должно. У них тут и так аврал, еще мои косяки исправлять. Это преддипломная практика, потому финиш зависит напрямую от практики. Тема диплома тесно связана с ней.Вернее напрямую. Честно...сил нет.Руководство понимает да, вернее старается оградить от доступа к чему-либо. Да и их сотрудники немало портачат и люди мягко говоря на пределе ипсправляя глупые ошибки, потому страшно сделать лишний раз что-то. К тому же, как я и писала выше, одно дело неумелый сотрудник под ногами,и другое-практикант на 4 недели , только добавляющий хлопот.
mashmeshok, боюсь напортачить в базе данных, отдел мягко говоря адовый- тот, что исправляет ошибки,а не делает. Потому моих проколов быть не должно. У них тут и так аврал, еще мои косяки исправлять. Это преддипломная практика, потому финиш зависит напрямую от практики. Тема диплома тесно связана с ней.Вернее напрямую. Честно...сил нет.Руководство понимает да, вернее старается оградить от доступа к чему-либо. Да и их сотрудники немало портачат и люди мягко говоря на пределе ипсправляя глупые ошибки, потому страшно сделать лишний раз что-то. К тому же, как я и писала выше, одно дело неумелый сотрудник под ногами,и другое-практикант на 4 недели , только добавляющий хлопот.
- mashmeshok
- майор
Ну что делать, не будь практикантов, никогда и новых сотрудников не будет.
Я тоже из переживательных людей. Вспомню свой диплом - сколько ночей бессонных, волнений, а потом 5 минут и ты дипломированный специалист
У вас, поверьте, будет так же. Всего 5 минут и защита.
Поэтому успокойтесь, не волнуйтесь и делайте свою работу по возможности со старанием, внимательно, но не "загоняйтесь".
Я тоже из переживательных людей. Вспомню свой диплом - сколько ночей бессонных, волнений, а потом 5 минут и ты дипломированный специалист

Поэтому успокойтесь, не волнуйтесь и делайте свою работу по возможности со старанием, внимательно, но не "загоняйтесь".