Не могу заставить себя двигаться

Крик о помощи
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу заставить себя двигаться

Сообщение VYT »

Непонимающая писал(а):VYT, не было таких глобальных планов,вернее желаний,именно в плане профессий.
Правильно, тогда и понятие профессии вряд ли было, за то желание что-то делать было. Я не смотря на свою профессию, в детстве любил копать и делать подземные ходы. Вот сейчас понимаю, что буду счастлив что-нибудь такое построить. Желание то, в принципе, одно и тоже, но вот исполнение разное. Так и здесь главное желание, а уж облекать его в профессию это иногда даже и не нужно. Нужно просто действовать

Диагностика предрасположенности к суициду
mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый день, дорогая Непонимающая! :13: Вам осталось уже немножко совсем доучиться, мне кажется, стоит поднапрячься и закончить это дело. Это только придаст крепости вашему характеру. Вы уже на финишной прямой. А перед окончанием любого сложного дела всегда и апатия усиливается и сомнения.
Подумайте всё-таки, кем бы вы хотели стать, чтобы жить той жизнью, которая бы нравилась вам, а не вашим родителям, кем бы вы хотели работать? Нужно определиться. А если нет чего-то конкретного, то можно начать работать по полученной профессии. Работа – это не учёба, это совсем другой процесс и вдруг вам даже понравится (хотя сейчас, эта мысль кажется нереальной :D )
Кстати, среднее специальное образование можно 1 раз получать бесплатно, так что вы можете осуществить детскую мечту и выучиться на фельдшера, а если дела пойдут хорошо, то и в Академию можно будет двинуть. ;)
А выходные у вас бывают? Тут весна пришла :) Может быть отправиться на природу, подышать свежим воздухом, посмотреть на воду, вырваться из давящих 4х стен.

Непонимающая
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Непонимающая »

Sea Spirit, не лежит,но расслабляет. Да,пожалуй попробую.Спасибо,и вам.
VYT, пожалуй стоит порыскать в своих старых дневиках, может и найдется что-то забытое нереализованное. Спасибо за совет.
mashmeshok, и вам добрый. Ну, третий год практика по специальности,в разных местах, пока приятного мало, разве что мысль о зарплате хех По поводу среднего образования, то есть,даже если получено бесплатное высшее,можно и к специальному среднему получить доступ? Выходные до июля уже не предвидятся, но если появятся,так и сделаю,спасибо.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Конечно, жалко, что мысли только о зарплате, но всё-таки не оставляйте надежды, что всё может измениться и работа может понравиться ;)
Да, всё правильно, среднее специальное можете получить бесплатно, не смотря на законченную бесплатную вышку.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Я бы предложила вам такой выход: закончить институт. А потом твёрдо сказать родителям , что хотите учиться и работать по другой специальности. Всё таки, на последнем курсе обидно вуз бросать. Да и корочка о высшем образовании не помешает. Мало ли как жизнь сложится. (...) Сейчас наберитесь терпения и составьте план действий
Последний раз редактировалось Марина123 14 апр 2016, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.2

Непонимающая
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Непонимающая »

Здравствуйте, это снова я. Итак,вторая неделя практики и понимаю,что действительно работа по моей специальности для меня сущий ад. Ничего не понимаю, каждое действие совершается со страхом.Вдруг что-нибудь испорчу,сделаю не так. Мониторить гугл в поисках помощи на каждое свое действие уже нет сил. Почти плачу , пишу сюда, чтобы как-то отвлечься. Как же все надоело,постоянные нервы с девяти до семи. К черту этот диплом и потраченные годы, невыносимо

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не делайте поспешных выводов, исходя из своей практики могу сказать, что понадобится 2-3 месяца, чтобы "въехать" в суть работы и начать более или менее ориентироваться в специфике выполняемой работы. А дальше...с постепенным набиранием опыта, будете чувствовать себя как рыба в воде :)

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Не воспринимайте всё так близко к сердцу. Постарайтесь побеседовать с собой - себя успокоить, ошибки поправимы. :) Вы только себя не заводите, и не бойтесь ничего. Чего вы боитесь? Что наругают? Сделают замечание? Руководство понимает, что вы только учитесь, не переживайте.
Я тоже только так ошибалась, когда работать начала, да и сейчас бывает. Ну а по поводу мониторинга поисковых систем. Бывает, что приходится чему-то учиться на рабочем месте, например, осваивать новую программу (чтобы в сроки сделать проект - по так называемой "бразильской системе" :D ), так что то и дело приходится заглядывать в поисковик. Ну чего ж теперь. Нашим бухгалтерам постоянно обновляют прогу, так они там потом по полдня пытаются нужную вкладку найти...зачем это делают программисты? :27: непонятно.
Но всё равно не надо так нервничать, просто делайте, что можете и будет, что будет.

Непонимающая
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Непонимающая »

Alex71 , здравствуйте, вот только на прохождение дается всего 4 недели и нужно как-то уложиться за это время. У других сотрудников времени возиться с практикантом нет(учитывая ,что это даже не работник,то и желания нет)
mashmeshok, боюсь напортачить в базе данных, отдел мягко говоря адовый- тот, что исправляет ошибки,а не делает. Потому моих проколов быть не должно. У них тут и так аврал, еще мои косяки исправлять. Это преддипломная практика, потому финиш зависит напрямую от практики. Тема диплома тесно связана с ней.Вернее напрямую. Честно...сил нет.Руководство понимает да, вернее старается оградить от доступа к чему-либо. Да и их сотрудники немало портачат и люди мягко говоря на пределе ипсправляя глупые ошибки, потому страшно сделать лишний раз что-то. К тому же, как я и писала выше, одно дело неумелый сотрудник под ногами,и другое-практикант на 4 недели , только добавляющий хлопот.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Ну что делать, не будь практикантов, никогда и новых сотрудников не будет.
Я тоже из переживательных людей. Вспомню свой диплом - сколько ночей бессонных, волнений, а потом 5 минут и ты дипломированный специалист :D У вас, поверьте, будет так же. Всего 5 минут и защита.
Поэтому успокойтесь, не волнуйтесь и делайте свою работу по возможности со старанием, внимательно, но не "загоняйтесь".

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»