Не хочу существовать
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не хочу существовать
БАР, я понимаю, что у меня все неплохо. Для среднестатистического человека у меня вообще все хорошо: есть ребенок, есть здоровье родить еще нескольких (только вот я совсем этого не хочу, я на одном себя исчерпала, мне моего сына достаточно), есть бывший муж, который помогает (а для многих женщин это фантастика вообще!), есть родители, пусть не здоровые, но они есть, есть сестра, с которой мы близки, есть одна подруга со школы. И даже есть свое жилье над головой. А если прибавить к этому, что материально я не совсем уж обеспечена, но от природы я минималистка и мне многого не надо, плюс я умею откладывать деньги, то вообще все совсем здорово. Но вот мне мешает жить чувство, что меня здесь быть не должно. Как будто бы я - ошибка, которая случилась из-за чьего-то недосмотра. И мне просто не хочется здесь быть. И нет в моей жизни смысла никакого. И так уже довольно долгое время... Что вот с этим делать-то?!
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А взрослые разные бывают, и ведут себя по разному))EmeN писал(а):Знаете, вот вы меня сейчас назвали "взрослой женщиной", а я удивленно оглянулась.
Просто вы под таким углом на себя видно не смотрели.
Взрослые еще и радоваться могут, прям как дети, жить полной жизнью, а не только "землю грызут".
Это хорошо, что у вас появились какие-то темы для размышлений. Как видите, я прошла определенный трудный путь, т.е. не голословно с книг с Вами говорю, а из жизни своей.EmeN писал(а): то сейчас я искренне не знаю, зачем рожают детей.
Я-то для себя уже решила и зачем рожать, и как любить свою малявку.
Кстати, мне тоже нравится вальдорфская система. И я не сторонник раннего развития. Всему свое время. Ведь как не торопи гусеницу, а бабочка из нее получается в строго определенный строк.

Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Азура, да, на себя как на взрослую я не смотрела. Стереотипы не позволяют))
Размышлять я люблю, даже слишком, обычно все размышления сводятся к тому, что все бессмысленно и мы все умрем. И лучше рано, чем поздно)
Размышлять я люблю, даже слишком, обычно все размышления сводятся к тому, что все бессмысленно и мы все умрем. И лучше рано, чем поздно)
-
- Ефрейтор
Вот точно ,мы все умрем . С этим все понятно, тяжело найти смысл жизни если итог один . Каждый ищет себе свой , кто в материальном , кто в детях , кто в духовном. Я вот тоже думаю о смысле , так на этом сайте и оказался, сначала правда в психбольнице . Потом у меня была депрессия и мысли о суициде , сейчас чуть отошел . Живу , учусь радоваться тихо , у меня двое маленьких девочек . И по тихоньку мысли плохие проходят . Только лишившись , понимаеш как тебе это было дорого . Не надо это проверять на себе , не надо терять здоровье , не надо терять ребенка . Хотите проверить , отдайте его на неделю родителям .
Последний раз редактировалось Ewe 15 май 2016, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1
- Азура
- полковник
Не согласна) С последним утверждением.EmeN писал(а):Размышлять я люблю, даже слишком, обычно все размышления сводятся к тому, что все бессмысленно и мы все умрем. И лучше рано, чем поздно)
Я лично очень люблю жить. Сегодня с дочкой каталась на лошадях. Это такое удовольствие, особенно после того как несколько раз едва не умер. Думаешь вот под рукой бархатистая морда лошадки, она смотрит на тебя большими глазами, нежно берет морковку.. малая с видом былой наездницы машет рукой... бабочки порхают.. дятел стучит.. воздух густой, пахнущий сырой землей, молодой травой, прелыми еловыми колючками...Хорошо! А что если бы я так никогда этого и не испытала?
С сегодняшнего дня выбрасывайте их все из своей головы!EmeN писал(а):Стереотипы не позволяют))

А если серьезно, как ваши дела сегодня? Чем занимались?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
БАР, отдавала. И чувствовала себя если не лучше, то и не хуже точно. И даже на 2 недели отдавала его отцу, они уезжали на Алтай. Все было как всегда.
Азура, я как-то забыла, чем я вчера занималась... Потом поняла, что первую половину дня я очень плохо помню, как в тумане. А вот после сна ребенкиного (во время которого искала идеи для игр и поделок) мы пошли к моим родителям, мой папа болеет, после работы сильно устает, поэтому ходим только по выходным. С мамой, конечно, поругалась. Причину уже не помню. Иногда становится страшно, что я мало что запоминаю из своей жизни. Наверное, к врачу пора. Хотя бы к терапевту.. Я иногда смотрю фильмы, где главного героя просят вспомнить, что он делал в прошлый вторник, например. И я не понимаю, неужели кто-то это действительно помнит? Я точно не смогу вспомнить. Если только посмотрю на дату и она будет какой-то особенной. Или в дневник загляну (временами туда пишу). Хотя вот прочитанные книги, фильмы, меня зацепившие, помню отлично. Может, меня моя собственная жизнь не цепляет? Ну да, если она кажется мне совсем уж незначительной, то с чего бы ей меня цеплять?..
А вот сегодня мне даже стыдно признаться, что я вообще ничего не делала до 11 утра. Только кушать сыну давала, да горшок выносила за ним. Просто лежала. А после пришел бывший муж и повел сына гулять, я же кино посмотрела.
Азура, я как-то забыла, чем я вчера занималась... Потом поняла, что первую половину дня я очень плохо помню, как в тумане. А вот после сна ребенкиного (во время которого искала идеи для игр и поделок) мы пошли к моим родителям, мой папа болеет, после работы сильно устает, поэтому ходим только по выходным. С мамой, конечно, поругалась. Причину уже не помню. Иногда становится страшно, что я мало что запоминаю из своей жизни. Наверное, к врачу пора. Хотя бы к терапевту.. Я иногда смотрю фильмы, где главного героя просят вспомнить, что он делал в прошлый вторник, например. И я не понимаю, неужели кто-то это действительно помнит? Я точно не смогу вспомнить. Если только посмотрю на дату и она будет какой-то особенной. Или в дневник загляну (временами туда пишу). Хотя вот прочитанные книги, фильмы, меня зацепившие, помню отлично. Может, меня моя собственная жизнь не цепляет? Ну да, если она кажется мне совсем уж незначительной, то с чего бы ей меня цеплять?..
А вот сегодня мне даже стыдно признаться, что я вообще ничего не делала до 11 утра. Только кушать сыну давала, да горшок выносила за ним. Просто лежала. А после пришел бывший муж и повел сына гулять, я же кино посмотрела.
-
- Ефрейтор
Вы главное себя не убивайте . Все мы там будем , не стоит торопить события . Может смысл жизни еще найдете .
-
- старшина
Здравствуйте, EmeN! Ничего страшного, скорее всего, нет в том, что Вы не помните некоторые вещи. У меня тоже такое бывает. Наши истории похожи, в некоторых случаях себя вспоминаю. Когда я начинаю забывать что я делала, или путаются планы на день в голове, я пишу список дел, или что я делала в течении дня. Ничего, у Вас любовь к сыну проснется, когда он только подрастет. Будете с ним беседовать. У меня тоже сынишка 12 лет, смышленыш, когда грустно, или плачу бывает, так переживает, поддерживает меня, очень меня любит. Я никогда его не оставлю, дай Бог мне сил жить дальше. Я когда его родила, тоже не любила, не было чувства, даже бесило, что орет, прости Господи. Просто это накапливается, особенно если кто-то давит, я еще со свекровью жила. Вы очень умный человек, читаете всякие методики, а я их не знаю, да и доверять ли всему что пишут. Может Вы меня осудите, конечно, да и времени и сил нет их изучать. Повзрослеет немного, беседуйте с ним, мне кажется связь надо Вам с сыном налаживать. Понимать Вас скоро начнет. У меня сын опора в жизни, хотя у него нет ни денег, ни работы. Хорошего настроения Вам.
-
- Рядовой
keti, здравствуйте! Я сейчас стараюсь с сыном разговаривать (не просто фоном: вот птичка полетела, вот красная роза и подобном фоновом звучании, а именно осмысленные большие истории), иногда рассказываю про свои творческие планы, или про книги могу рассказывать, которые я прочитала. Про детские, конечно, тоже говорим с ним, это естественно, от таких бесед никуда не денешься. Но вы точно подметили, я даже сама не понимала, что его маленький возраст меня немного отталкивает, т.к. я иногда не представляю, что с ним делать сейчас. Меня мама моя постоянно ругает, что я с ним как со взрослым говорю, а как с малышом я не могу, не получается: не умею я сюсюкать. А методики - это не от большого ума, я их изучала потому что "яжемать" и "ядолжназаниматьсяссыном". А теперь, выбрав близкую мне, я что-то да делаю. Ну и иногда, как вчера сидела и искала идеи для поделок, я пролистываю группы в контакте, нахожу там что-то мне нравящееся, еще на пару сайтов захожу, компоную своеобразные тематические недельки. Но такой запал у меня бывает нечасто да и сборников таких игр хватает на пару-тройку недель. Зачем я это подробно пишу? Наверное, чтобы себя оправдать в собственных глазах. Мне точно Вас не стоит судить - не за что. Тем более сыну Вашему уже 12 лет, у вас хорошие отношения - Вы все сделали правильно)
А про то, что бесит, когда орет - я очень хорошо понимаю. Убежать хочу в такие моменты.
А про память - мне как-то странно, что бывают недели и месяцы, которые я не помню. Мне же все же не 90 лет))
А про то, что бесит, когда орет - я очень хорошо понимаю. Убежать хочу в такие моменты.
А про память - мне как-то странно, что бывают недели и месяцы, которые я не помню. Мне же все же не 90 лет))