Незамужем, беременна. Семья мне этого не простит

Крик о помощи
Ответить
вивьен
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: не знаю как быть...стыдно что так подставила свою семью

Сообщение вивьен »

Я согласна что работать нужно.Что бы иметь какие то блага,не зависеть от родных и помогать им.Но просто работать легче когда ребенка нет.Да когда он есть тоже нужно работать просто это сложнее.хотя тоже возможно.Просто не уверенна что имея малыша смогу что то менять в жизни активно.Тот же кредит на жилье не смогу взять.но вы правы что все тки аборт очень плохо я согласна.....Просто единственное чего боюсь реакции родных своих-их это подкосит и будет предательством выглядеть.Сама не устроенная по жизни и еще хочу им повесить на шею.....просто боюсь они меня не простят.они очень консервативные у меня-особенно дед и бабушка.

Психологический тест онлайн
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Азура »

вивьен писал(а):Просто единственное чего боюсь реакции родных своих-их это подкосит и будет предательством выглядеть.Сама не устроенная по жизни и еще хочу им повесить на шею.....просто боюсь они меня не простят.они очень консервативные у меня-особенно дед и бабушка.
А давайте вы не будете решать за дедушку и бабушку - кого и за что прощать. Они люди взрослые, жизнь прожили, много уже видали - неужто им вас не жалко и капельки? Что вы для них хуже собаки, а не родная внучка?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

вивьен
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение вивьен »

Азура мы уже говорили с ними на эту тему раньше.тогда не было ребенка.просто я говорила что хочу или родить или усыновить.Бабушка была в шоке.Для нее пример наша соседка которая до 40 лет строила карьеру вставала на ноги-в 40 вышла замуж и в 41 год родила.Я не собака для них просто они тяжело жили -много работали и тяжело ,поэтому для них главное материальные ценности и достаток.Я раньше злилась на них а сейчас их понимаю-у них свои такие взгляды.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Известная пословица: «если Бог ребенка дает, то и на ребенка дает».
Все те кто сейчас против рождения ребенка, в будущем могут стать его обожателями. Ну представляете, как такое чудо появилось бы в доме, с бантиком, прямо из род. дома. За словом аборт, всегда стоит слово смерть. Смерть - истинная трагедия, а ребенок - это счастье! Да, конечно нужно о ребенке заботиться, но чтобы сходить на рыбалку тоже надо потрудиться, заготовить удочки, добраться до речки. Счастье и труд родные друг другу. Именно в труде - обильный источник, а не в достатке и праздности. Я очень уважаю и поддерживаю Вас в Вашем желании сохранить ребенку жизнь. Тем более я испытываю уважение к Вам, что родные против этого ребенка. Пока против. Но мы пытаемся урегулировать обстановку.
Чтобы близкие могли спокойно спать, можно соорудить кроваточку ребенку прямо возле своей и тогда если бы он заплакал, до него было бы рукой подать.
Готовьтесь к празднику рождения ребенка! Дай Бог чтобы ребенок родился здоровым и очень добрым! Пока что можете почитать прекрасные материалы на сайте, о том как воспитывать ребенка, чтобы быть подготовленной мамой:
https://www.vospit.ru/
Также есть техники, которые позволяют быстро успокоить ребенка, правильно его накормить, угадать почему он плачет.
Попозже назначьте день для себя, чтобы объявить о своем положении родным. Это большой шаг и его нужно отпраздновать. Купите хороший торт; такое событие должно сопровождаться чаепитием! Попейте травки в этот день, чтобы успокоиться, а после разговора отдохните. Заранее придумайте чем заняться, чтобы снять стресс.
Отец ребенка не готов к вступлению в брак. Он даже сам от себя защитил своего первенца.
Последний раз редактировалось Alex71 20 май 2016, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Привет. Ситуация у вас непростая, но и не критичная. Абсолютно согласна с выражением, что " Бог дал ребёнка-даст и на ребёнка". Знаю это по себе. И жизнь сама складывается,что появляется возможность вырастить малыша и сам человек начинает прикладывать больше усилий,что бы обеспечить ребёнка. А,вы ,как я поняла , девушка упорная. Захотели ребёнка и вон сколько сил приложили и добились своего. Так же и здесь получиться. Расскажите родным, посмотрите на их реакцию. Если они поворчат и не выгонят-то и отлично. В тесноте,да не в обиде. Если выгонят, то тоже не конец света. Жить то вам есть где, главное что на улице не останетесь. А самой надо выходить на работу. И отбросить стыд связанный с работодателем . У вас веская причина- благополучие ребёнка! Да, будет трудно, но выжить можно. И,знаете, бывает так, что человек поставленный в трудные условия , в жизни добивается гораздо больше, чем тот кому всегда помогают. Так что, не трусьте и идите вперёд ! :23:

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

вивьен писал(а):Для нее пример наша соседка которая до 40 лет строила карьеру вставала на ноги-в 40 вышла замуж и в 41 год родила
Хм, а для меня пример - Анджелина Джоли. ДА. Но это не значит, что я выгоню свою дочь из дома, если она будет совершенно на нее не похожа, и не приведет мне в дом Брэда Питта или откажется усыновлять чужих детей.
То что кто-то имеет перед глазами какой-то пример и одобряет его, не означает что он будет топить всех, кто этому идеалу не соответствует.
вивьен писал(а):Я раньше злилась на них а сейчас их понимаю-у них свои такие взгляды.
А вы взрослый человек и имеете право на свои взгляды. Именно спокойное принятие чужого мнения выдает в Вас уже не ребенка. Теперь дело за малым - научится оставаться при мнении собственном.
Конечно человек распространяющий наркотики не самый лучший вариант в отцы, но ничего уже не изменишь. Может и ему Бог этого ребенка послал для вразумления - что хватит уже неправду на земле творить? А может статься так, что этот малыш с годами станет единственным спасением и тем кто может о нем позаботится.
Мать Бетховена вон жила в нищете, болела сифилисом, а в результате подарила миру гения. А доктора настоятельно не рекомендовали ей рожать этого ребенка.
Мы не знаем кого носим в себе, и что подарим миру в итоге.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

А зачем иметь квартиры, брать кредиты и ипотеки. Для кого и чего? Для себя любимой? Чтобы сидеть одной в 4-х стенах, пить чай и смотреть плазму... Неужели всё это лучше и примечательнее материнства? Притом не планируемого, а уже состоявшегося и очень даже желанного, может всего только месяца три назад.
Дорогая, Вивьен. Это испытание такое, поймите это, пожалуйста. Вот получил человек то к чему шёл, стремился и снова не доволен, снова душа не на месте, пора стремиться к другому полюсу, кто-то недобрый подгоняет.
Для того чтобы такого не происходило необходимо знать жизненные законы – Заповеди Божии, соблюдая которые можно начать уже здесь на земле жить как на небе, спокойно, радостно, счастливо. Вивьен, вы крещены?
Один из друзей рассказал мне об одной девушке, которая хотела сделать аборт, но сохранила дитя. После рождения малыша эта девушка стала профессионально заниматься фотосъёмкой – снимать детей. Её кроха выступал в этом деле вдохновителем и главной моделью. Какая же она счастливая! Не лишайте себя этой радости! Ваш ребёнок – это просто лучик солнышка среди окружающих вас трудностей. Детки – не помеха ни жизни, ни работе, а стимул. Стимул и менятся, и становиться лучше. Они не поработят нашу личность, а общение с ними обогатит нашу огрубевшую душу, умягчит…
Вам нужно подготовиться к любой реакции родных, какой бы она не была. Может даже и лучше подготовиться к худшему, но нужно запастись стойкостью, чтобы вас не сломили их слёзы, уговоры, скандалы. Всё есть так как есть и исходить нужно из этого. А не из того, как было бы если бы беременности не было. Но она уже есть! И не существует путей отступления.
Аборт – это не просто плохо. Аборт – это убийство ни в чём неповинного маленького человека, очень жестокое убийство. Мама получает обезболивающее, а малыш нет, и его маленькое тельце терзают железными щипцами, высасывают вакумоотсосом или заливают раствором кислоты. Это в высшей степени бесчеловечно. Звери не ведут так себя...
На 18-21 день у малыша начинает биться сердце.

keti
старшина
старшина

Стыдно, что так подставила свою семью

Сообщение keti »

Дорогая, Вивьен! У меня в жизни тоже трудности были. Я родила сына на 2 курсе института. Муж пил, гулял, не ночевал дома и ругался на меня. До рукопрекладства не доходило. Я ходила на экзамены с ребенком. Перед каждым экзаменом ставила свечу в храме, и все сдавала. Ребята в институте все жалели меня, все помогали. Потом получила квартиру, родители помогли, устроилась на работу. В садик записалась заранее. Самое трудное первый год. Потом можно вновь устроиться на работу. Родителей поставила перед фактом. Свекровь поддержала. Не было своего жилья, но и эти проблемы решились.
Последний раз редактировалось Ewe 21 май 2016, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.3

вивьен
мл. сержант
мл. сержант

Re: Стыдно, что так подставила свою семью

Сообщение вивьен »

Keti-я вас поняла но у меня совсем другая ситуация.отец ребенка меня не любит совсем-я ему нужна что бы выйти по удо.для этого он хочет расписаться.он знакомому своему рассказал о моей беременности но сказал не вкерит что от него но рассписаться все равно нужно для условно досрочного.свекрови у меня не будет-мама парня моего изначально была против моих планов забеременеть-она сказала у моего сына уже есть ребенок -дочка от первого брака которой она всячески помогает и больше детей не нужно..квартиру никто не даст-если только продавать мою комнату в коммуналке и брать в кредит.правда не такой большой кредит.образование у меня неоконченное высшее и что бы окончить нужно платить.родные с ребенком держать в своей квартире не будут точно.тут ткесно с мамой в одной комнате итак-сейчас бабуля болеет -ей нужно высыпаться а с малышом ночью нужно вставать.и он может плакать если живот болит или зубки режутся..а квартира две смежные комнаты....я понимаю что просто жалуюсь сейчас и не права..квартиру я хочу свою потому что это независимость и шанс устроить личную жизнь-все подруги у кого есть свое жилье повыходили замуж-многие уже с детьми-за приезжих ребят-и взяли их жить к себе..так что отсутствие квартиры помеха для устройства личной жизни и постороения семьи..и мне то не 19-боюсь что будут тыкать возрастом-мол тебе 26-не ребенок-о чем думала то

keti
старшина
старшина

Re: Стыдно, что так подставила свою семью

Сообщение keti »

У Вас есть комната в коммуналке , живите в ней. Если устроитесь на работу подкопите денег. Вещи для ребенка можно на сайтах, авито например, бесплатно отдают, коляски, кроватки. Может родные помогут чем смогут. В церкви вещи тоже отдают, спросите там. у меня тетя в ясли сына отдала, когда ему было вообще 8 месяцев, ничего, сейчас статный, трудолюбивый парень.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»