Отчаяние

Крик о помощи
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отчаяние

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Олег.
olleg12 писал(а): но боюсь,что Бог уже все за меня решил.
А вы не бойтесь-не кто не знает путей Господней.И вам это не ведомо.Так что мне кажется рановато думать о вердикте Бога-куда Он вас отправит.
olleg12 писал(а):Что Бог уже все решил,и в Рай я не попаду(
Почему вы опять все решаете за Него?
olleg12 писал(а):Мы надеемся на спасение некрещеных, но и на свое спасение тоже
(...) Иногда именно благодаря плохим поступкам Человек начинает осознавать что он живет не правильно-не так как положено Богом.У человека просыпается совесть и душа начинает болеть.
olleg12 писал(а):?Зачем я тогда крестился?
А это вас нужно спросить)))Зачем?- :D Я крестила своих детей для того что б их Бог берег и помогал.Пусть они(дети) не совсем понимали это-возможно и не особо думали. (...) Я считаю что счастливые люди это те-кто это понимает что такое Бог и чему Он учит.Понятно как его дети -ученики мы тоже разные.кто то старательный учиться на *отлично*-кто просто посещает Учителя-а кто и прогуливает))Но разве от этого Бог нас меньше любит?Мне кажется *плохих* своих учеников Он больше любит даже-потому что они больше даже нуждаются в Любви.Но это мое мнение.
olleg12 писал(а):Без надежды тяжело...Как правильно надеяться?
Или совсем не думать об участи? Но все христианство пропитано надеждой
Дело не в надежде-дело в Любви.Она основа православия.Ведь даже врагов своих любить надо-а это еще понять нужно-как это так))
Олег сколько вам лет?И почему вы так переживаете?Напишите-расскажите поможем и объясним- :12:
Последний раз редактировалось Марина123 26 май 2016, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.5
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
olleg12
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение olleg12 »

Простите, но очень плохо, просто невыносимо, Боже,ну помоги же мне.
Главное,что меня запутывает это то, что мы надеемся на спасение некрещеных детей.
И на свое тоже. И вот раньше я просто надеялся,но теперь боюсь,что делаю это неправильно,что слишком сильно надеюсь. Как-то так. Ну что мне делать,как обрести покой? И главное, как надеяться. Раньше мне было хорошо, мысль "а вдруг Бог спасет и помилует" давала жить дальше,а теперь я боюсь так думать,вдруг это неправильно?
Мне 19.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Обременение себя такими сложными вопросами в столь юном возрасте не всегда полезно. Ваше желание докопаться до сути, узнать смысл жизни прямо здесь и сейчас несколько наивно, это происходит в процессе всей жизни, сейчас же, на мой взгляд, у вас получается следующее: Выши желания намного опережают возможности, постарайтесь не лениться в самостоятельном познании и изучении Священного Писания с толкованиями св. отцов Церкви, почитайте святоотеческую литературу на интересующие вас вопросы, например это: https://azbyka.ru/pravoslavnoe-uchenie-o-spasenii или вот по списку, что понравится: https://azbyka.ru/spasenie и не ждите, что вам кто-то скажет что вам нужно делать конкретно, поэтапно и т.д. Ваша жизнь, эксклюзивна и строго индивидуальна, только Богу известно, что для вас будет полезно и спасительно.
Вы ходите в православный храм, посещаете богослужения, принимаете ли участие в таинствах Церкви?
Поговорите о своих переживаниях со священником, возможно, он найдёт слова утешения для вас.

olleg12
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение olleg12 »

Alex71 писал(а):Обременение себя такими сложными вопросами в столь юном возрасте не всегда полезно. Ваше желание докопаться до сути, узнать смысл жизни прямо здесь и сейчас несколько наивно, это происходит в процессе всей жизни, сейчас же, на мой взгляд, у вас получается следующее: Выши желания намного опережают возможности, постарайтесь не лениться в самостоятельном познании и изучении Священного Писания с толкованиями св. отцов Церкви, почитайте святоотеческую литературу на интересующие вас вопросы, например это: https://azbyka.ru/pravoslavnoe-uchenie-o-spasenii или вот по списку, что понравится: https://azbyka.ru/spasenie и не ждите, что вам кто-то скажет что вам нужно делать конкретно, поэтапно и т.д. Ваша жизнь, эксклюзивна и строго индивидуальна, только Богу известно, что для вас будет полезно и спасительно.
Вы ходите в православный храм, посещаете богослужения, принимаете ли участие в таинствах Церкви?
Поговорите о своих переживаниях со священником, возможно, он найдёт слова утешения для вас.
Мне сейчас таки нужен план,без него я просто никак. Но он очень короткий. Всего 1 вопрос: могу ли я надеяться на милосердие Божье,и как? В чем отличие между надеждой на спасение меня(крещеного) и некрещеніх младенцев. Насколько тверда моя надежда на мое спасение? А то я вообще боюсь уже на что либо надеяться, он и в ад не хочу(

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Мне сейчас таки нужен план,без него я просто никак.
Хорошо, вот вам план с 1 пунктом:
1 - сходить в храм и побеседовать со священником, лучше для этого выбрать не выходной день, вечернюю службу, как правило в это время у священников может быть свободное время, чтобы ответить на ваши вопросы.
Всего 1 вопрос: могу ли я надеяться на милосердие Божье,и как?
чуть выше на этот вопрос вам уже ответили, можете надеяться. Как? Жить по заповедям Божьим, первая из которых - "Возлюби Бога...", а вторая, "возлюби ближнего своего...", читайте Новый Завет, делайте добрые дела... на остальные ваши вопросы ответы находятся в ссылках, что я вам оставил ранее.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

olleg12 писал(а): Всего 1 вопрос: могу ли я надеяться на милосердие Божье
Разумеется.
olleg12 писал(а):и как?
Несмотря ни на что, вопреки всем сомнениям и возражениям. Даже если видите себя достойным осуждения и наказания, все равно просите от всего сердца у Бога помилования. Никакое зло не способно превозмочь человеколюбие Божие.
В вечерних молитвах есть такие слова: "Вем убо, Господи, яко недостоин есмь человеколюбия Твоего, но достоин есмь всякаго осуждения и муки. Но, Господи, или хощу, или не хощу, спаси мя. Аще бо праведника спасеши, ничтоже велие; и аще чистаго помилуеши, ничтоже дивно: достойни бо суть милости Твоея. Но на мне грешнем удиви милость Твою: о сем яви человеколюбие Твое, да не одолеет моя злоба Твоей неизглаголанней благости и милосердию, и якоже хощеши, устрой о мне вещь." Если не очень понятно, здесь есть перевод по-русски: https://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/55.htm
Боже наш, помилуй нас

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

Раньше дело было так: я не был уверен в своей участи,но надеялся всем сердцем,что Бог меня помилует. Все ,что происходит сейчас из-за статьи про некрещеных младенцев. Там написано,что мы надеемся,что Бог их помилует, но надежда эта не твердая. А на спасение крещеных твердая? Я боюсь надеятся слишком сильно и всем сердцем теперь. Может это неправильно... Я просто живу,зная,что возможно,Бог меня помилует,но надежды особ не имею, просто будто какая-то вероятность есть и все(

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Олег, вот вы себе голову забили :) Статья о ком? О Младенцах! А не о взрослых! Есть ли надежда на спасение некрещеных младенцы Есть, но не твердая, мы на 100 процентов не уверенны. Есть ли надежда на спасение души крещенных младенцев? Да есть! и сто процентов каждый умершей в младенчестве, кого успели окрестить попадет в Рай! Далее вы уже не умерли во младенчестве, теперь чтобы попасть в Рай мало только креститься, надо жить по Богу. А надежда что Он в милости своей вашу душу помилует и заберет в Рай конечно есть. Тут тонкость в том, что человек должен осознавать свою греховность и то что он не достоин попасть в Рай. Но Бог Милостивый и он по своей великой Любви к человеку может помиловать грешника и забрать его душу в Рай.

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

Шуша писал(а):Олег, вот вы себе голову забили :) Статья о ком? О Младенцах! А не о взрослых! Есть ли надежда на спасение некрещеных младенцы Есть, но не твердая, мы на 100 процентов не уверенны. Есть ли надежда на спасение души крещенных младенцев? Да есть! и сто процентов каждый умершей в младенчестве, кого успели окрестить попадет в Рай! Далее вы уже не умерли во младенчестве, теперь чтобы попасть в Рай мало только креститься, надо жить по Богу. А надежда что Он в милости своей вашу душу помилует и заберет в Рай конечно есть. Тут тонкость в том, что человек должен осознавать свою греховность и то что он не достоин попасть в Рай. Но Бог Милостивый и он по своей великой Любви к человеку может помиловать грешника и забрать его душу в Рай.
Мы не уверены ни в своей участи, ни в участи некрещеных младенцев, но в обеех случаях есть надежда. Но у меня она твердая? Если да то что это значит?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Олег, мы не можем знать твёрдая у вас надежда или нет, крепкая вера в Бога или нет, это только вам решать, вам определять. Вы не ответили на вопрос, ходите ли вы в православный храм или нет? В данном случае это важно знать. Потому, что если вы вместо чтения Нового Завета и участия в церковной жизни будете читать всякие непонятные статьи из инета, вы можете исказить представление об истинной вере, запутаться, что по видимому уже произошло. С молитвой к Богу о вразумлении, постарайтесь просто не думать об участи некрещенных младенцев, зачем вам это?, вы не младенец и уже крещены, оставьте младенцев на промысл Божий.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»