Я накапливал в себе обиду на все вокруг... Устал так жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Очень сильно устал
В последнее время часто появляются мысли о том насколько нужно то что я делаю. Для кого все это, ради чего?
<...>
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 28 июл 2016, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2
Причина: 7.2
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, Степан.
Я вот не вижу препятствий реальных, а не искусственных, для этого.
Кстати, если себя так не любите, то в благодарность собственной маме.
"Скажем так у нас разные интересы и менталитет. А новых я не заводил. "
А напрасно...Друг-это, как подарок, конечно, в жизни. Друга не "купишь", это не жена, в этом смысле. Но добрых, интересных знакомых стоило бы.
А есть такой хороший человек, очень Вам близкий-) Для кого? Для себя самого Степан, для собственной счастливой жизни...Для кого все это, ради чего?
Я вот не вижу препятствий реальных, а не искусственных, для этого.
Кстати, если себя так не любите, то в благодарность собственной маме.
"Скажем так у нас разные интересы и менталитет. А новых я не заводил. "
А напрасно...Друг-это, как подарок, конечно, в жизни. Друга не "купишь", это не жена, в этом смысле. Но добрых, интересных знакомых стоило бы.
-
- полковник
Похоже, что ты утерял некое видение своего смысла жизни...тогда, когда вдруг понял, что никому ничего не нужно. Верни его.SStepan писал(а):В последнее время часто появляются мысли о том насколько нужно то что я делаю. Для кого все это, ради чего?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Всем привет!
Последние несколько дней провел читая темы разных людей побывавших на этом форуме и пришел к выводу что все у меня не так плохо как я думал. Есть люди с куда более серьезными проблемами. Я поменял свое видение ситуации, поменял восприятие действительности и все вокруг стало меняться, становиться "другим". Я провел эксперимент - перестал обращать внимание на жену, просто игнорирую её. Мне кажется между нами ничего не осталось и сегодня я предложил развод - она согласилось. Следующим шагом был поиск новый работы. Я создал резюме на hh.ru и уже успел съездить на пару собеседований. В общем не знаю что у меня из этого получится, хотя если честно это и не важно, главное что все вокруг начало меняться и это мне нравится. Возможно во мне проснулся авантюрист, не знаю.
Последние несколько дней провел читая темы разных людей побывавших на этом форуме и пришел к выводу что все у меня не так плохо как я думал. Есть люди с куда более серьезными проблемами. Я поменял свое видение ситуации, поменял восприятие действительности и все вокруг стало меняться, становиться "другим". Я провел эксперимент - перестал обращать внимание на жену, просто игнорирую её. Мне кажется между нами ничего не осталось и сегодня я предложил развод - она согласилось. Следующим шагом был поиск новый работы. Я создал резюме на hh.ru и уже успел съездить на пару собеседований. В общем не знаю что у меня из этого получится, хотя если честно это и не важно, главное что все вокруг начало меняться и это мне нравится. Возможно во мне проснулся авантюрист, не знаю.
- Ewe
- Генерал-администратор
Добрый день, Степан! Рады за Вас, что потихоньку оживаете. Дай Бог, перешагнете депрессию окончательно и больше с ней не встретитесь. Ну, а если все же случится - будете знать, что все не так безнадежно, как рисует охваченный унынием ум. Всего Вам доброго!
Боже наш, помилуй нас
-
- полковник
Здравствуйте, Степан.
Тоже рада за Вас. Что "очнулись-встрепенулись"...-)
Согласна с Вами, что очень многое познается в сравнении.В жизни часто бывает, что не по "заслугам" испытания случаются, важно выдержать. Конечно, все мы рассчитываем на взаимную любовь или благодарность и поддержку, уважение, но...Это также зависит и от "второй" стороны. Никто не гарантирует-). Зато свою жизнь можно сделать достаточно интересной, насыщенной в хорошем смысле ( хоть и "местами" трудной-)). Шанс встретить "своего" человека-друга или "свою" женщину всегда есть, пока мы живы. Но и просто интересных знакомых тоже не игнорируйте-), хороших людей много, они украшают нашу жизнь.
"...Возможно во мне проснулся авантюрист, не знаю." Почему именно авантюрист?-) А что плохого в таком авантюризме, если он не за "чужой счет"? Немного нонконформизма, смелости и любопытства узнать мир и себя не помешают, это же такой интерес к жизни. Разве нет?
Тоже рада за Вас. Что "очнулись-встрепенулись"...-)
Согласна с Вами, что очень многое познается в сравнении.В жизни часто бывает, что не по "заслугам" испытания случаются, важно выдержать. Конечно, все мы рассчитываем на взаимную любовь или благодарность и поддержку, уважение, но...Это также зависит и от "второй" стороны. Никто не гарантирует-). Зато свою жизнь можно сделать достаточно интересной, насыщенной в хорошем смысле ( хоть и "местами" трудной-)). Шанс встретить "своего" человека-друга или "свою" женщину всегда есть, пока мы живы. Но и просто интересных знакомых тоже не игнорируйте-), хороших людей много, они украшают нашу жизнь.
"...Возможно во мне проснулся авантюрист, не знаю." Почему именно авантюрист?-) А что плохого в таком авантюризме, если он не за "чужой счет"? Немного нонконформизма, смелости и любопытства узнать мир и себя не помешают, это же такой интерес к жизни. Разве нет?

-
- Рядовой
Теперь у меня совсем ни чего не осталось. Ни эмоций ни имущества ни друзей ни работы. Надо идти
- Ленинградка
- Офицер штаба
День добрый Степан.
Что у вас случилось?с работы что ли уволили?Или жена ушла?
Вы то у себя есть))SStepan писал(а):Теперь у меня совсем ни чего не осталось
Отсутствие эмоций только на пользу.Эмоции и не нужны сейчас-нужна ясность и реальность.SStepan писал(а):Ни эмоций ни имущества ни друзей ни работы. Надо идти
В смысле?Дом-крыша над головой есть?SStepan писал(а):ни имущества
Не друзья и были.SStepan писал(а): ни друзей
Работа ,какая штука-сама не давно уволилась-завтра на новую работу.И на много лучше старой-спокойней и лучше материально.так,что Степан все относительно-и все наживное.SStepan писал(а):ни работы
Надо-только в новую жизнь и с чистого листа.Сделать огромные выводы.проработать с собой план-как/куда/зачем.Осмыслить или переосмыслить -и вперед-в новую жизнь-с огромным жизненным опытом.SStepan писал(а): Надо идти
Что у вас случилось?с работы что ли уволили?Или жена ушла?
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- полковник
Здравствуйте, Степан.
" ...Ни эмоций ни имущества ни друзей ни работы".
Не сочтите за пустое утешение, хотя так и есть, в каком-то смысле, но всё Вами перечисленное, это, что называется, наживное. Это нам никем не гарантируется, мы может только сами "наживать", а друзей- находить в течении своей жизни. Эмоции у Вас есть, но...правда пока только негативные.
И знаете? Среди моих знакомых, я уже многим это замечание, как факт, приводила, немало молодых мужчин в 28-35 лет только в первый брак вступают. А у Вас уже опыт. Вероятно, если вспомнить, то и много хорошего-приятного за эти годы было. А "неприятное"-это, как раз, для себя стоит проанализировать. Ведь каждый человек, с точки зрения своей жизни, в любой ситуации по-своему прав. Чаще всего.
Я, например, жуткий паникер, причем из-за "каждой царапины",и стойкостью не обладаю. Но, когда время проходит, понимаю, что часто мои эмоции больше разрушают, чем сама проблема.
Может быть, это Вам поможет.-)
" ...Ни эмоций ни имущества ни друзей ни работы".
Не сочтите за пустое утешение, хотя так и есть, в каком-то смысле, но всё Вами перечисленное, это, что называется, наживное. Это нам никем не гарантируется, мы может только сами "наживать", а друзей- находить в течении своей жизни. Эмоции у Вас есть, но...правда пока только негативные.
И знаете? Среди моих знакомых, я уже многим это замечание, как факт, приводила, немало молодых мужчин в 28-35 лет только в первый брак вступают. А у Вас уже опыт. Вероятно, если вспомнить, то и много хорошего-приятного за эти годы было. А "неприятное"-это, как раз, для себя стоит проанализировать. Ведь каждый человек, с точки зрения своей жизни, в любой ситуации по-своему прав. Чаще всего.
Я, например, жуткий паникер, причем из-за "каждой царапины",и стойкостью не обладаю. Но, когда время проходит, понимаю, что часто мои эмоции больше разрушают, чем сама проблема.
Может быть, это Вам поможет.-)