Не могу найти своё место в жизни

Крик о помощи
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу найти своё место в жизни

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Frogling.
Но ведь после "принудительные работы в концлагере" можно что-то делать для себя? Многие "не в восторге" от своей работы, но зато на заработанные деньги можно не только необходимый минимум купить, но и что-то интересное найти для себя?
Редко бывает, что человека ничего не интересует.

Психологический тест онлайн
varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Если у Вас сейчас есть выбор, куда поступать - почему бы не поступить у какой-нибудь литературный, музыкальный вуз? Понимаете, Бог поддерживает того, кто куда-то идет, и даже если он идет немного не туда, Бог мягко этот путь способен скорректировать - если Его попросить об этом. Поэтому поэтическое призвание, или музыкальное - это не утопичный вариант. В России есть масса отличных музыкантов и поэтов, о которых просто никто на центральных каналах к сожалению не говорит - вот все и думают, что их нет. А если бы их на самом деле не было, жизнь вообще была бы очень трудной.
Вы, кстати, про возможность оформления пенсии по инвалидности (как крайний вариант) не говорили с родителями или врачами? Если уж совсем ничего не получается?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Мне кажется все очень просто. Жить это лучше чем не жить, понимаете? Не жить это страшно. Но ведь можно найти Бога, который изменит вашу жизнь. Я бы не писала про Бога если бы сама не нашла Его. Поверьте - это было не просто.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Здравствуйте.
живое общение с людьми даётся мне с огромным трудом.
Почему? Что мешает?
Насчёт способностей, в детстве с удивительной лёгкостью учил стихи. Вот только кому это надо теперь?
Полезная способность. Читайте и заучивайте стихи, это настраивает душу на хороший лад. Если, конечно, стихи хорошие. Но у нас, с нашей великой литературой, в этом недостатка нет. Вот возьмем Есенина:

До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.

Как вам? Обратите внимание - предназначенное расставанье. Не нами назначенное. Вы уже почти полжизни прожили, и они пролетели как пол-мгновения. Следующие годы пролетят так же. Так что спешить некуда. Еще 100 работ успеете сменить. Бог с ними, с работами, это просто добыча заработка на жизнь. Ну, у кого-то еще и какой-то профессиональный или творческий рост, но это достижение каких-то 100-150 последних лет, так что это скорее исключение из общего хода истории, чем правило, поэтому не смущайтесь своим положением. Есть нечто большее. На каждой работе, да и в любом деле (да и даже не только в деле) вы можете постигать что-то великое и делиться этим с другими, вкладываясь в работу или вот хотя бы читая стихи. Иногда проходят поэтические встречи, люди приходят и читают в народ стихи, свои или чужие. Может вам сделать так же? Пойти и смаяковить им все, что вы о них думаете, или оцветаевить их сердца (да простят меня эти великие люди за такое использование их фамилий).

незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение незабуд_ка »

Доброго дня.
И я к вам на страничку заглянула.
Вы пишите,что у вас есть мама пенсионерка,это же здорово.
Есть люди,у которых родителей нет вживых и они многое бы отдали,если бы их папы мамы были живы.
Поэтому уже вы счастливый,у вас есть мама.
Напишите о ней,какая она,ваша мама?
Может у вас есть дача и вы по сезону ей помочь пожете и возможно и помогаете.
Может есть какой то друг школьный,с кем вы общаетесь.,хотя бы онлайн.
Расскажите,что вы любили в детстве,какие игры,передачи вам были дороги
Позвольте вот в эту минуту на миг стать ребенком,
Мне очень было б интересно вас выслушать.
Жду от вас весточки

frogling
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение frogling »

незабуд_ка писал(а):Доброго дня.
И я к вам на страничку заглянула.
Вы пишите,что у вас есть мама пенсионерка,это же здорово.
Есть люди,у которых родителей нет вживых и они многое бы отдали,если бы их папы мамы были живы.
Поэтому уже вы счастливый,у вас есть мама.
Напишите о ней,какая она,ваша мама?
Может у вас есть дача и вы по сезону ей помочь пожете и возможно и помогаете.
Может есть какой то друг школьный,с кем вы общаетесь.,хотя бы онлайн.
Расскажите,что вы любили в детстве,какие игры,передачи вам были дороги
Позвольте вот в эту минуту на миг стать ребенком,
Мне очень было б интересно вас выслушать.
Жду от вас весточки
Моя мама лучшая на свете, она сделала для меня все что могла, и я ценю это, но иногда своими словами делаю ей больно. Временами хочется излить душу, а кроме неё никого нет.
Есть один товарищ, с ним общаемся раз в месяц, он на другой волне.
В идеале я хотел бы найти девушку асексуалку, но такие редко встречаются даже в сети, не то что в жизни...
В Бога я верю больше наверное чем вы все вместе взятые, я ощущал его присутствие, слышал его голос в голове, но в один момент, там где нужна была храбрость я показал страх... И с тех пор его нет со мной, он отвернулся от меня, и я словно рухнул с небес на землю.

незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение незабуд_ка »

Про детство вы умолчали.
Про дачу тоже.... :13:

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

frogling писал(а):В Бога я верю больше наверное чем вы все вместе взятые, я ощущал его присутствие, слышал его голос в голове, но в один момент, там где нужна была храбрость я показал страх... И с тех пор его нет со мной, он отвернулся от меня, и я словно рухнул с небес на землю.
Что-то подобное у меня тоже было. Когда учился в школе, молился на икону архангела Михаила - и будто чувствовал его присутствие и заботу обо мне. Потом там, где надо было вести себя целомудренно, вел себя развязно, и было ощущение, что архангел Михаил от меня отвернулся, и ничего у меня не осталось.
Тут мне помогло то, что я все эти свои впечатления подверг критике. Ну то есть как критике: ощущения - это конечно то, с чем не поспоришь. Но поспорить можно с трактовкой этих ощущений и их влиянием на свою дальнейшую жизнь.
Так получилось, что мы живем хоть и в, можно сказать, религиозной стране, - по крайней мере исторически религиозной, учитывая Крещение Руси, - но мало уделяем времени тому, чтобы освоить то наследие, которое имеем не только в истории Русской Церкви, но и в истории вселенской Церкви вообще. Люди жили до нас - апостолы, потом монахи-подвижники, праведники, угодники Божьи. Они все что-то тоже чувствовали, какие-то у них были и откровения, и сомнения, и мысли. И многие это передавали через свои книги, письма, устно. И у многих были какие-то и падения в жизни - но жизнь продолжалась. Мы все, в общем-то павшие, это наше состояние после того, как грех вошел в мир. Бог, возможно, просто через наши конкретные падения просто показывает нам это, чтобы не забывали. И это повод не для окончательного вывода и уныния, а для того, чтобы учиться вставать и идти дальше, учитывая ошибки и стараясь их не повторять.
Чего Вам и желаю! И всем нам тоже.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

frogling
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение frogling »

незабуд_ка писал(а):Про детство вы умолчали.
Про дачу тоже.... :13:
Детство до семи лет было счастливым, жил в селе с дедом и бабушкой. В школе был изгоем, долгое время хотел поубивать всех одноклассников. Сейчас не желаю никому зла.
У мамы есть огород, который я вскапываю каждый год, но урожаи скудные, климат у нас засушливый, так что толку от этого мало...

Демьян Лютый
Рядовой
Рядовой

Сообщение Демьян Лютый »

Держись!...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»