10 лет боли: бросил муж. Бросает сын.

Крик о помощи
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: 10 лет боли: бросил муж. Бросает сын.

Сообщение Ленинградка »

Мила вечер добрый.
Мила2711 писал(а):Сын пока со мной, но с сентября переедет к папе.
Пожалуйста ! Пообщайтесь на Нелюбит.
https://www.nelubit.ru/index. Там много мам.Они вам очень могут помощь.Подскажут что нибудь по вашей теме.
Мила2711 писал(а):, ему всего 15 лет и у него был выбор, но он НЕ со мной. Умом я всё понимаю - и я его ОТПУСКАЮ. 10 лет назад
Сыну 15 лет.Он несовершеннолетний!А муж вас -бросил.Не сравнивайте.Это не одно и тоже.Это судьба вашего сына.Не делайте ошибки.Бегом на Нелюбит. Скопируйте текст .Если писать трудно.
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мила2711 »

Ленинградка, а почему на Нелюбит? Кто меня "не любит" в моем случае? Сын вроде любит...

И ещё вопрос: какую ошибку я совершаю? Ведь отпустила же... Что я делаю не так?

Мне и самой кажется, что я всё время делаю всё не так - вот уже 10 лет или даже больше?... Потому что если делать всё правильно, то со временем жизнь налаживается, верно? Я 10 лет назад себя так уговаривала, признала свои ошибки, не делала никому зла, не позволила себе опустить руки, я старалась жить по совести, я ждала, что будет легче со временем... ПОЧЕМУ всё по второму кругу: боль, пустота, одиночество? Мне сейчас так нужна поддержка, а её нет нигде: ни дома (где пусто-пусто), ни на работе (куда я только что устроилась). Работа к тому же требует творчества, мозгов, а я не справляюсь... сил нет

Недавно ещё встретила старую знакомую, она как само собой разумеющееся спросила про сына, у меня язык не повернулся сказать, что он живет не со мной. Мне стыдно. Почему? Я сама не понимаю.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Милла.
Мила2711 писал(а):, а почему на Нелюбит?
Потому ,что ТАМ большинство форумчан уже семейные люди и почти все родители с подростками.Есть опыт.Данный форум больше для молодежи-многие из них только вступают во взрослую и семейную жизнь.Разный опыт жизни.
Мила2711 писал(а):Кто меня "не любит" в моем случае?
Вы-себя.По факту вы уже не живете с мужем с 2008 года.Не важно ,что стало поводом-было и было-мы все не без греха.Но вы так и не отлипли от мужа.Вы смешали бывшая жена-бывшей муж.всё вы чужие люди.Но тем не менее,вы так не научились себя принимать и ценить.
Мила2711 писал(а):Мне и самой кажется, что я всё время делаю всё не так - вот уже 10 лет или даже больше?..
Вам давали ссылки на Пережить-в той теме-но вы так и не поняли.Мы все не внимательны-я тоже.Экран один-а подумала что вы *новенькая*.Не увидела.Вот и вы прочитали-а не поняли.Повторение мать учения.
Мила2711 писал(а):И ещё вопрос: какую ошибку я совершаю? Ведь отпустила же... Что я делаю не так?
Мне кажется это решение под давлением-не ваше.По этому и прошу вас ,там проконсультироваться.Есть же много нюансов-которые лучше обговорить там с *мамочками и папочками*
Мила2711 писал(а): Потому что если делать всё правильно, то со временем жизнь налаживается, верно?
Верно-и больше того,жизнь становиться прозрачной-ее начинаешь понимать и видеть,не всегда но ошибки уже не такие катастрофичные.Правильно и Православие-одного коренные слова. Православие переводиться-как правильное учение (жизни-души).
ПОЧЕМУ всё по второму кругу: боль, пустота, одиночество? Мне сейчас так нужна поддержка, а её нет нигде: ни дома (где пусто-пусто), ни на работе (куда я только что устроилась)
Если Бог будет у вас на первом месте-то все встанет на свои места.
Вы отличница-вы схватываете науки-вот и попробуйте разобраться.
Вы живете без Бога-по этому вам и трудно.
Мила2711 писал(а): Я 10 лет назад себя так уговаривала, признала свои ошибки, не делала никому зла, не позволила себе опустить руки, я старалась жить по совести, я ждала, что будет легче со временем..
Уговаривать-не значит принять себя,такой какой есть.Да со своими проблемами-личными.
Мила2711 писал(а): признала свои ошибки,
Но ведь нужно еще и работу над ошибками сделать.Все к вашим услугам-там(на форуме) и есть специалисты.
Мила2711 писал(а): не делала никому зла
Благими намерениями-тоже дорога часто в ад.Вы эту фразу понимаете?Как?
Мила2711 писал(а):не позволила себе опустить руки,
Вы себе льстите дорогая.
Мила2711 писал(а):я старалась жить по совести,
А по совести это как?Я не шучу.У вас одна совесть -у сына другая-у бывшего мужа другая.У всех разное понимание *совести*.Преступники тоже живут по своей совести(как пример).Так где искать-по каким Законам и Правилам-должна жить наша совесть?
Мила2711 писал(а):Недавно ещё встретила старую знакомую, она как само собой разумеющееся спросила про сына, у меня язык не повернулся сказать, что он живет не со мной. Мне стыдно. Почему? Я сама не понимаю.
Вот это Милла -очень четко и показывает вашу болевую точку-что вы пошли на поводу-а не сами согласились.Меня спроси тогда-я б четко сказала-дочь посчитала так нужным.Я согласилась-мне не было стыдно-мне было больно-но стыда не было совсем.
Раз ушел так ушел.Но хоть сейчас-поговорите,как правильно строить отношения с сыном-что б не было мучительно больно потом.Вы сейчас за это в ответе перед сыном..Он -ребенок (даже если 2 метра ростом)-он по сути еще ребенок.И ваш сын потом может обвинить вас-что вы от него так избавились-возможно все.Хотя бы ради ваших детей-разберитесь-попробуйте понять,что вам объясняют с 2008 (!!)года.Уже не один институт можно было окончить и психологии и православия.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=26034
Выходите со своей зоны комфорта-уныния и депрессии.
Милла я точно знаю-мы все любим статус *несчастная*-потому,что стать счастливой нужно учиться и понимать как это и что это. https://www.realisti.ru/main/happy
Я вам как мама -маме скажу.Я тоже и ради себя и ради детей-прописалась на Проекте-это огромная коландайка знаний-при чем реальная-а не по *учебникам*-помощь не вероятная.Мы себя часто не знаем и не понимаем-что с нами?А кто ж будет объяснять вашему сыну и дочери-как правильно ,как честно и как принять?Кто если не вы?
Поправляйтесь ДУШЕвно.

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мила2711 »

Понимаете, ведь было ВСЁ и проекту я помогала, и к Богу обращалась. Я СТОЛЬКО всего прочитала на этом сайте, на Нелюбит... До сих пор храню и перечитываю ГОРЫ распечаток. ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК? я ущебная? Почему я не могу пройти 10 лет то, что другие за год-два проходят??? Даже без Бога проходят.
Решение не моё - ДА, я и не скрываю. И то решение было мужа, понимаете? Я ничего не решаю, Бог меня наказывает и наказывает. Я еле сдерживаюсь, чтобы не выть от этой боли! Вернее вою, что скрывать-то. И всех я потеряла уже, кого могла. Даже думаю: правда, им БЕЗ меня лучше всем будет. Я - истеричка, с пустой душой, вечная "несчастная". Я не могу исцелиться.

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

10 лет назад я с Нелюбит и начала, писала просьбу о помощи, а потом читала-читала-читала.
Почему я здесь: я не хочу жить.

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Жить по совести - это по Божьим законам, наверное. Так и жила. Старалась нести в мир созидание и радость.

Опустить руки для меня - жить как растение. Я так не жила, ни дня. Муж ушел, я ночи не спала, лежала с открытыми глазами, а утром - на работу.

Благими намерениями в ад - это на меня похоже, да. Ад для близких, ад для меня самой, потому что все те решения, все те действия - не мои. Старалась делать, как советовали здесь. Сейчас подумала, ЧТО было бы, если бы я действовала по-своему... Да было бы ещё хуже, наверно. Уж точно бы не стала за них молиться.
НО как тогда выбираться из ситуации? Как искать СВОИ решения, если просто следовать советам сайта - уже не помогает?

То, что у Вас прошло по-другому с решением дочери - я просто снимаю шляпу, я Вам завидую. И ещё раз убеждаюсь в своей неполноценности. Я переламываю себя просто. Может, поэтому большинству кажется, что это просто и естесственно: принять уход мужа, сына, даже подружиться с разлучницей? Может, вы все нормальные, с доброй большой душой, а я - нет?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Мила2711 писал(а): а потом читала-читала-читала.
Я тоже читала,но и *достала* всех-а почему это так-если принято ...Я всем надоедала))-но *пунктики* разбирала.Просто читать мало.Вот как в школе-учитель дает новый материал-понял,формулу к примеру-пошел дальше примеры решать.А если не понял,с начало-все *ступор*-пример не решить.Вот все наши *душевные стенания*-тоже живут по таким *формулам*-для этого нужно хотя бы научиться разбираться в чувствах своих(или сына ).И так же подлежать Законам мировоззрения. Вы же не первая в родительски-сыновьих отношениях.
Мила2711 писал(а): До сих пор храню и перечитываю ГОРЫ распечаток.
Это хорош.Но нужна не только теория,но и практика.Вы попробуйте поговорить-хоть здесь с 15-летним мальчишкой или там попрактиковаться с ответами-и сами увидите(по вашему посту)-как с вас полезут ошибки-мы же пишем то,как думаем.И так виднее-ваше мнение -даже для себя.
Мила2711 писал(а): я ущебная?
Почему вы так о себе?Что вы себя так завинили?Нет идеальных мужей или жен или матерей.Нет нас в природе-идеальных.Все со своим *чемоданом без ручки*-полным грехов.
Мила2711 писал(а):Почему я не могу пройти 10 лет то, что другие за год-два проходят???
Думаю(только мое мнение)-это зависит от желания.Даже не от возможности.Меня жизнь взяла * за горло*-я когда попала на форум-спать не могла-читала запоями-просто интуиция сработала-вот оно-то что мне нужно и что мне не хватаем.Вот здесь(на Проекте-я смогу разобраться над всеми своими вопросами и ПРЕТЕНЗИЯМИ и к Жизни и к Богу.Хотя бы попытаться ответить на вопросы-что мне лично поставила жизнь.Я почему то четко поняла-я не успокоюсь(!!!)-пока все четко не пойму.
Мила2711 писал(а): И то решение было мужа, понимаете?
Милла -у вас НЕТ МУЖА! Вы себя слышите?Это у сына есть отец.С этим *дядей*-вы не кто-даже не соседи.Это новые отношения с чужим человеком.У вас просто *общее дело*-сын.А вы все там-в *муже*.Вот и полезли ваши ошибки.Вы бы написали-отец сына-или бывший(если б были здоровы).
Мила2711 писал(а): Я ничего не решаю,
А почему вы свою ответственность с себя простите спихиваете?За вас всегда этот дядя решает-где вам работать?Что делать ?Или что носить?А почему если сын-то нет вашей материнской ответственности?А если (как пример)-ваш бывший товарищ-сына гадостям будет учить-вы что в сторонке постоите-извините?
Мила2711 писал(а):Бог меня наказывает и наказывает.
Не кого Бог не наказывает-не придумывайте и не прячьтесь за Бога.Кто вам сказал -что Бог учит потакать грехам? Бог велел всем развиваться-расти духовно-и бороться с унынием.
Мила2711 писал(а): Я еле сдерживаюсь, чтобы не выть от этой боли!
Это Душа ваша болит-я знаю как это-чернее черного.Вот и разозлитесь на себя-вывернитесь на изнанку и разбередитесь.
Начните с этого https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=24429 Понятно ситуации разные.Но советы в принципе одинаковые.Проще свою тему там открыть.
Мила2711 писал(а):. И всех я потеряла уже, кого могла.
Вы себя потеряли. Кумирам обложились-вот вам и трудно.
Мила2711 писал(а):Я - истеричка, с пустой душой, вечная "несчастная". Я не могу исцелиться.
Не могу-это когда травма головы-и мозга нет.Там да -Разума нет.Но вы то разумная женщина.
Что такое истерики?Как вы это понимаете-со стороны посмотреть-не на ваши ,а на других как бы.
Вы знаете что такое бесы в Православии?

https://verapravoslavnaya.ru/?Besy
https://www.pravmir.ru/oxota-na-besov/
Мила2711 писал(а):Почему я здесь: я не хочу жить.
Простите Мила-я не кого здесь не уговариваю.Выбор есть у всех.Бог дает *шикарную* возможность здесь на форуме и на Проекте разобраться.Тем кто не ценит жизнь и боится трудностей-ну что скажешь..дурное дело не хитрое.Мозгов не нужно.Вы же тоже не девочка маленькая-вы уже взрослая женщина-просто застряли в трясине жизненной.Вопрос даже не в сыне уже-он тоже не слепой и не глухой.Вопрос в вас.Что ж в вас так Гордыня болит?Почему совесть болит?
Милла я давно уже привыкла-что многие родители *прикрываются детьми*-решая свои проблемы.
Мила2711 писал(а):ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК?
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4 ... BA#p496772
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5 ... BA#p498320
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4 ... 0%B0%D0%BA

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Я написала " мужа", так как он, принимая решение уйти из семьи, был ещё мужем. Год ещё даже после. Я понимаю, что он бывший. Хотя говорят: один Бог, одна жизнь, один мужчина... Он был у меня в жизни один.

Про перекладывание ответственности - не согласна, я скорее гиперответственная. На те решения я повлиять не могла. И сейчас рада бы взять ответсвенность за сына на себя, но нет такой возможности.
Про манипуляцию детьми тоже не согласна. Скорее, бывший муж для очистки совести хочет хоть немного повоспитывать сына. До этого он им крайне мало интересовался.

Со всем остальным согласна: гордыня, бесы, трясина

Ссылки все посмотрю, спасибо!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Милла пока писала не видела ваш последний пост.
Мила2711 писал(а):Жить по совести - это по Божьим законам, наверное.
Правильно.Но эти Законы нужно понять и узучать. Как пример Уголовное Право-если мы нарушаем статью(заповедь)-то получаем срок(душевные муки).Если мы уважаем УК-то живем спокойно.Так же и в Православии.
Мила2711 писал(а): Так и жила.
Просто поверьте-я сама со дна жизни-долго очень мучилась.
Мила2711 писал(а):Старалась нести в мир созидание и радость.
Аналогично.И часто мной пользовались-в своих корыстных целях.Так что не всегда это хороший вариант жизни.
Мила2711 писал(а):Опустить руки для меня - жить как растение.
Но вы же Миллочка не амеба.Вы Женщина-со своим душевным миром-со своими взглядами и воспитанием.
Мила2711 писал(а): Муж ушел, я ночи не спала, лежала с открытыми глазами, а утром - на работу.
В жизни каждого человека-есть кризис-они разные.Даже если читали-еще раз прочтите-иногда не все сразу же понимаешь-это нормально-ну не профессора же мы- :D

https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=23842
Мила2711 писал(а):Старалась делать, как советовали здесь.
Здесь плохого не посоветуют-тогда был любовный кризис-развод.Сейчас проблемы с сыном(даже не с дочкой).Эта проблема опять вас ломает.Тогда вы разобрались-сейчас опять нужно.Не бывает все гладко-проблемы есть всегда-их нужно научиться решать-как задачи.
Мила2711 писал(а):Сейчас подумала, ЧТО было бы, если бы я действовала по-своему..
По своему-это грех-называется *самость* https://www.pravoslavie.ru/1511.html .Вам советы дают все-на основе православия-а не так как кому хочется и можется))
Мила2711 писал(а): Да было бы ещё хуже, наверно. Уж точно бы не стала за них молиться.
Да было бы на много хуже. У вас ситуация в принципе стандартная.А вот этим девочкам как молиться-за врагов своих?
https://www.vetkaivi.ru/main/proshenie
Мила2711 писал(а):НО как тогда выбираться из ситуации? Как искать СВОИ решения, если просто следовать советам сайта - уже не помогает?
Подчеркиваю-еще раз-просто что б вы поняли.Советы на форуме и от тех кто верит в Бога и от тех кто еще не дошел-должны быть не противоречивыми православию-основное НЕ навреди правило здесь.
Форум больше как граница или*сито* -которое отделяет хорошее или плохое.Форум *расшифровывает*-тем кому это интересно и любопытно.А первоисточник-прописные истины отношений в Православии.

https://www.youtube.com/watch?v=POSNMjtAOuw
https://youtu.be/BL4lzsiKzq0
https://www.youtube.com/watch?v=ShILkqMPITA

Познакомитесь-послушайте-очень доходчиво объясняют.Лекций много-темы разные.
Мила2711 писал(а): То, что у Вас прошло по-другому с решением дочери - я просто снимаю шляпу, я Вам завидую.
В принципе у меня выбора и не было.Девочка она была не послушная-но лучше так.чем бы я не знала где она и искала ее.
Мила2711 писал(а):я Вам завидую.
Не когда не кому не завидуйте-вы не когда не знаете ,что стоит за человеком- :) :D
Это тоже я https://www.vetkaivi.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=941
Мила2711 писал(а): И ещё раз убеждаюсь в своей неполноценности.
Кто вам это внушил?Но от куда в вас это?Родители вам что ли *вбили*?
Мила2711 писал(а): Я переламываю себя просто.
Это очень трудно-сродни подвигу.
Мила2711 писал(а): даже подружиться с разлучницей?
Еще чего не хватало-чести много для них.
Мила2711 писал(а): Может, вы все нормальные, с доброй большой душой, а я - нет?
Мне кажеться это у вас очень добрая и всеядная душа.В вас чувствуется и доброта и любовь и женственность(мне до вас далеко-я по грубее как то- :2: )Не обижайтесь-я не со зла .Хочется попробовать вам помощь.Чувствуется вам трудно.
И не сердитесь на меня-просто не выспалась))Спокойной ночи и до завтра :13:

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Повторяющиеся ситуации в жизни-не просто так. Пока вы вывод не сделаете и не поступите правильно, это так и будет повторятся. Выучить урок нужно. Подумайте как следует, проанализируйте то как вы себя вели в ходе развода с мужем. Тогда вы что то сделали не так и продолжаете в том же духе. Не отчаивайтесь, а работайте над собой. Для этого вам и дано это испытание

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»