Вечер добрый Милла.
Мила2711 писал(а):, а почему на Нелюбит?
Потому ,что ТАМ большинство форумчан уже семейные люди и почти все родители с подростками.Есть опыт.Данный форум больше для молодежи-многие из них только вступают во взрослую и семейную жизнь.Разный опыт жизни.
Мила2711 писал(а):Кто меня "не любит" в моем случае?
Вы-себя.По факту вы уже не живете с мужем с 2008 года.Не важно ,что стало поводом-было и было-мы все не без греха.Но вы так и не отлипли от мужа.Вы смешали бывшая жена-бывшей муж.всё вы чужие люди.Но тем не менее,вы так не научились себя принимать и ценить.
Мила2711 писал(а):Мне и самой кажется, что я всё время делаю всё не так - вот уже 10 лет или даже больше?..
Вам давали ссылки на Пережить-в той теме-но вы так и не поняли.Мы все не внимательны-я тоже.Экран один-а подумала что вы *новенькая*.Не увидела.Вот и вы прочитали-а не поняли.Повторение мать учения.
Мила2711 писал(а):И ещё вопрос: какую ошибку я совершаю? Ведь отпустила же... Что я делаю не так?
Мне кажется это решение под давлением-не ваше.По этому и прошу вас ,там проконсультироваться.Есть же много нюансов-которые лучше обговорить там с *мамочками и папочками*
Мила2711 писал(а): Потому что если делать всё правильно, то со временем жизнь налаживается, верно?
Верно-и больше того,жизнь становиться прозрачной-ее начинаешь понимать и видеть,не всегда но ошибки уже не такие катастрофичные.Правильно и Православие-одного коренные слова. Православие переводиться-как правильное учение (жизни-души).
ПОЧЕМУ всё по второму кругу: боль, пустота, одиночество? Мне сейчас так нужна поддержка, а её нет нигде: ни дома (где пусто-пусто), ни на работе (куда я только что устроилась)
Если Бог будет у вас на первом месте-то все встанет на свои места.
Вы отличница-вы схватываете науки-вот и попробуйте разобраться.
Вы живете без Бога-по этому вам и трудно.
Мила2711 писал(а): Я 10 лет назад себя так уговаривала, признала свои ошибки, не делала никому зла, не позволила себе опустить руки, я старалась жить по совести, я ждала, что будет легче со временем..
Уговаривать-не значит принять себя,такой какой есть.Да со своими проблемами-личными.
Мила2711 писал(а): признала свои ошибки,
Но ведь нужно еще и работу над ошибками сделать.Все к вашим услугам-там(на форуме) и есть специалисты.
Мила2711 писал(а): не делала никому зла
Благими намерениями-тоже дорога часто в ад.Вы эту фразу понимаете?Как?
Мила2711 писал(а):не позволила себе опустить руки,
Вы себе льстите дорогая.
Мила2711 писал(а):я старалась жить по совести,
А по совести это как?Я не шучу.У вас одна совесть -у сына другая-у бывшего мужа другая.У всех разное понимание *совести*.Преступники тоже живут по своей совести(как пример).Так где искать-по каким Законам и Правилам-должна жить наша совесть?
Мила2711 писал(а):Недавно ещё встретила старую знакомую, она как само собой разумеющееся спросила про сына, у меня язык не повернулся сказать, что он живет не со мной. Мне стыдно. Почему? Я сама не понимаю.
Вот это Милла -очень четко и показывает вашу болевую точку-что вы пошли на поводу-а не сами согласились.Меня спроси тогда-я б четко сказала-дочь посчитала так нужным.Я согласилась-мне не было стыдно-мне было больно-но стыда не было совсем.
Раз ушел так ушел.Но хоть сейчас-поговорите,как правильно строить отношения с сыном-что б не было мучительно больно потом.Вы сейчас за это в ответе перед сыном..Он -ребенок (даже если 2 метра ростом)-он по сути еще ребенок.И ваш сын потом может обвинить вас-что вы от него так избавились-возможно все.Хотя бы ради ваших детей-разберитесь-попробуйте понять,что вам объясняют с 2008 (!!)года.Уже не один институт можно было окончить и психологии и православия.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=26034
Выходите со своей зоны комфорта-уныния и депрессии.
Милла я точно знаю-мы все любим статус *несчастная*-потому,что стать счастливой нужно учиться и понимать как это и что это.
https://www.realisti.ru/main/happy
Я вам как мама -маме скажу.Я тоже и ради себя и ради детей-прописалась на Проекте-это огромная коландайка знаний-при чем реальная-а не по *учебникам*-помощь не вероятная.Мы себя часто не знаем и не понимаем-что с нами?А кто ж будет объяснять вашему сыну и дочери-как правильно ,как честно и как принять?Кто если не вы?
Поправляйтесь ДУШЕвно.
Спаси себя и хватит с тебя...