Кризис, проблемы с работой

Крик о помощи
Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите вернуться к жизни, не могу не думать о суициде

Сообщение Алексей 1987 »

Здравствуйте.
пустота111 писал(а):Понимаю, что это не правильно, но для меня жизнь без мужа - ущербна, унизительна. Такое ощущение, что весь мир смотрит и думает "она никому не нужна, она самый отброс общества". Понимаю, что это моя дурота, но не могу себя изменить - пробовала и не один раз.
Скажу не очень популярную и не очень известную мысль.
А у вас правильные чувства. Человек не может быть счастливым в одиночестве. А если говорить точнее, то личность в одиночестве умирает.
Надо стремиться к взаимному пониманию с другими людьми, к доверию, к братству и родству. Это и даёт радость и наполненность смыслом жизни.
Так что никакая это не "дурота" ваша. Это более чем естественное стремление разделить свою жизнь с кем-то.

Вопрос только в том, на сколько вы готовы с кем-то делить свою жизнь.
У человека есть ровно два выбора в жизни, и никаких исключений.
- Либо человек живёт для себя.
- Либо человек живёт для других.
Возможны сочетания в разной степени, но ничего третьего нет.

У вас такая природа которая вас обязывает обязательно жить для других. И темперамент и психология такая от рождения как я понял из того, что вы написали. Но вот сознательно вы пытаетесь жить для себя. То есть природа обязывает к разделению своей жизни с другими, а вы сознательно пытаетесь всё сделать наоборот. При таком раскладе неудивительно, что я имею честь вам тут всё это писать. Внутренние противоречия и разногласия очевидны со стороны, во всяком случае лично мне.

Выход тут есть единственный, это сознательно начать жить ровно в обратном направлении к тому которое у вас есть сейчас. Естественно по мере сил. Понятно,что свыше собственных сил ведь невозможно ничего сделать.

И в чём это должно выражаться.
В передачи власти и заботе. Например прежде чем, что-то сделать, получить на то разрешение от мужа это делать. А если такого разрешения не будет, то не делать соответственно. Может показаться, что это вас сделает ещё более несчастной, но отнюдь. В точности наоборот.
И тут конечно есть серьёзная поправка. Что это становится несколько бессмысленным, если тот кому передаёшь власть, тебя не любит. Тогда вместо родства душ получается рабство.
А любит - это значит, что готов к ответной жертве со своей стороны. И при чём тут нет никакой линейки, и нельзя измерить степень.
И ещё есть одна серьёзная поправка. Все люди. Все порочны. Без исключения. И по этому на 100% жертвенного человека найти невозможно. Тут всё дело в том, что есть ли у человека осознанное стремление к этому, или нет. Как с вашей, так и с его стороны. А также есть ли способность прощать и не замечать, мириться с теми пороками которыми обладает человек (при условии, что он всё таки стремится к жертвенности конечно).

А поиск спутника жизни по числу квартир и машин, это абсурд. При чём даже с материальной точки зрения, потому что в таком случае надо оценивать человека по тому капиталу который он имеет, и как он этот капитал умеет приумножать и сохранять, а не по тем вещам которые он потребляет.
Ну а уж с нормальной точки зрения это и вовсе абсурд. Вам же не с его машиной или квартирой жить, а с ним. А он будет определятся на основании того, что есть ли у него осознанное понимание и стремление к жертве, и тот ли у него уровень пороков с которым вы сможете смириться. И к вам точно такие же требования соответственно предъявляются, для совместной жизни.

Кстати это правило распространяется не только на супругов. Но и на родственников, и на друзей.

Не думаю, что вам просто это удастся принять в себя то что я написал. Прочитайте. Потом ещё через неделю прочитайте. Подумайте. Порассуждайте. Может и придёте к конкретным для вас позитивным изменениям в вашей же личности.

А чтобы вам стало полегче. Постарайтесь запомнить и притворять в жизнь следующие три вещи:
- Силой воли заставлять себя видеть красивое и доброе в окружающем мире. Дождь - красивый дождь. Сырость, серость и грязь - красивая серость. Солнце - тем более красивое солнце.
- Силой воли заставлять себя видеть хорошее в людях. И пахнет то у него изо рта плохо, и хамло последнее, но вот не ленится он ботинки начищенные как серебряный пятак - это в уме надо заметить, и отметить.
- Созидать что-то доброе и красивое. Десять копеек дали нищему, не прошли мимо - уже добро. Ноги об коврик вытерли прежде чем зашли в чужое помещение - ещё лучше. Приятное слово сказали неприятному человеку - считай подвиг, при чём это я не преувеличиваю - это именно подвиг, перебороть себя и сказать что-то хорошее тому кто тебе неприятен, это тоже красота и ещё какая.

Так что проснётесь завтра утром, и программа на день:
- Увидеть в мире хорошее
- Увидеть в людях хорошее
- Сделать что-то хорошее. Созидать хорошее.

Если будет желание так делать, положительный результат гарантирую. В случае не качественности продукта наша компания гарантирует вам обменять товар, так что не выкидывайте гарантийный талон )

Диагностика предрасположенности к суициду
пустота111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение пустота111 »

Все эти дни с первого своего сообщения пыталась взять себя в руки...
Сегодня опять сорвалась... Нет, попытки суицида не было. Но больно себе делаю. Не знаю, что уже носит, так как царапины, шрамы, щипки, синяки везде где только можно. Теряю связь с реальным миром. Буквально схожу с ума. Чувствую себя последним ничтожеством, человеком который ничего не достоин, ничего не смог сделать со своей жизнью. Говорят мысль материальна - пишу - я не хочу жить, мне всё опостылело в этой жизни. Знаю, что подло по отношению к родным, но лучше без меня, чем со мной безумной и неадекватной.
Извините. Сумбур. Держалась... Не могу больше

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Я не думаю, что мысли материальны, хотя для некоторых это спорный вопрос, а вы попробуйте подумать о хорошем и может быть получится реализовать что-то позитивное. Расскажите, как пытались "взять себя в руки", что для этого делали и что не получилось?

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Добрый день! Родные любят Вас, и потерять Вас для них - горе! Что-то конкретное привело к срыву?
Всё, что у нас есть - это вера.

пустота111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Кризис, проблемы с работой

Сообщение пустота111 »

Добрый вечер. Что ни год, то новый кризис...
Жить тошно. В 2014 искала работу. Переживала. Устроилась неплохо. Но ненадолго, увы...
В начале 2015 года депрессия была по поводу развода, отсутствия личной жизни. Только поплакалась на форуме, сразу познакомилась с мужчиной. В итоге вышла замуж, купил муж квартиру в доме рядом с домом, где я до этого жила с мамой и почти взрослой дочкой.
Конец 2016 года... На грани увольнения (по собственному желанию). В прошлом году зарплата была хорошая, но и работы по самое горло. Всё устраивало. Но, изменение структуры нашей организации, сокращения до 40% коллектива, зарплата в 4-5 раз уменьшилась (объём работы остался прежний). Ни одного официального увольнения не будет, всех выживают. На должность выжитого руководством заместителя назначили мою конкурентку (даже не кандидат наук), мне же светит понижение должности... Штатного расписания никто не видел, да и нет его ещё...
В итоге у меня 2 высших, степень кандидата наук и минимальная должность рядового сотрудника с отпуском в 28 дней, зарплатой в 8,5 тысяч... На работе террор, и не только в отношении меня. За неделю 9 заявлений на увольнение, все подписаны...
Подруга в той же самой ситуации (я в филиале работаю, а она в головном): 2 вышки, степень... и 0,2 ставки... в итоге...
Жить реально хочется всё меньше и меньше...
А так хочется работать. У меня были планы родить второго ребёнка (возраст предельный, ждать не могу долго). А тут даже в декрет не смогу уйти. Хотя и в декрет планировала на 4-6 месяцев уйти. Не хотела навык терять, отставать в профессии от современности. Сейчас на больничном. Выйду - пойду писать заявление на увольнение.
Если есть ошибки тексте, простите. Пишу на эмоциях. Сил нет проверять. Сижу и плачу.

Swetushka
полковник
полковник

Re: Кризис, проблемы с работой

Сообщение Swetushka »

Здравсвуйте, пустота111. Пустота бывает в душе без Бога - это точно.А без работы пустоты не бывает. Есть же муж, семья. Почему им не посвятить свою жизнь. Бедные наши дети. Почему их не хотят воспитывать, чуть что в детсад.
Дитё на кого хотели то оставить? Ну не будет у вас этой работы. Самое главное же останется с вами, муж что ли не прокормит? Потом наладится все, будут говорят опять санкции, там и работа появится. Я не к тому, что санкции это хорошо, я к тому, что производство , промышленность свои должны ожить наконец то. Перестаньте плакать, подумайте о ребенке. Не все так страшно, а работа будет обязательно :13:( обещаю).
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

пустота111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение пустота111 »

Спасибо за ответ.
Пока беременности нет, но планирую. Были попытки зачать, сейчас прекратили, т.к. надо уволиться с нынешней работы и устроиться на новую. Оставаться на этой работе и беременеть и вынашивать ребёнка нереально. Террор - это очень мягко сказано, увольняются даже те, про кого я и не думала, что они могут кому-либо помешать. С поиском новой работы большие сложности, всё занято, вакансий нет. А в крупном вузе, где я сейчас числюсь полнейший кризис и развал.
Думала, что образование моё меня защитит, но НЕТ! Просто удовлетворила своё ЭГО, ну кандидат наук я, и что...? Нас как кошек в подвале полно. Была бы доктором наук, можно было бы надеяться на что-то. Но я 10 лет жизни посвятила кандидатской, на докторскую точно не хочу замахиваться: нет денег на это, хочу родить второго ребёнка, мои научные интересы не совпадают с ведущими научными направлениями вуза (т.е. фин. поддержки точно не будет).
Быть домохозяйкой точно не хочу. Не моё. Ребёнка хочу, очень. Если я смогу родить, то моя мама сможет мне помогать нянчиться (квартиры в соседних домах). Да и выходить в 6 месяцев я хотела на неполный рабочий день. Если бы не реформы в вузе, то всё было бы хорошо.
Не работать не могу себе позволить по ряду причин. Деньги - муж не сможет чисто физически содержать всю семью. Он ещё рассчитывается за покупку квартиры (немного и на несколько лет), но это деньги. Да и лидер в семье опять я. Муж ласковый, добрый, на несколько лет моложе меня, но по жизни не ведущий, а ведомый.
Дочь 17 лет получает образование, платное (бюджетных мест не было вообще на этой специальности, поступали по дикому конкурсу), очень престижное и достаточно дорогое. Алименты накоплены на учёбу, но ведь помимо учёбы надо ещё вкладывать. Она у меня понимающая, заботливая. Не могу я её подвести.
Для меня из профессии выпадать надолго = не найти себе места в ней потом. Да и не хочу я быть только женой и мамой, я свою профессию люблю. Я хочу чтобы дети гордились мной, знали и видели, что в профессии я состоялась.
Но возраст у меня предельный, на днях исполнилось 38 лет. И второй раз в жизни меня накрыло - хочу ребёнка. У врачей была, сама удивилась, я думала, что у меня нет шансов, но оказывается всё не так плохо. Могу, сложно будет выносить, но возможно. Грудью кормить не смогу (объективные медицинские причины), так что как и доча - искусственное вскармливание планируется.
Сейчас вся на нервах и не могу успокоиться. Ищу работу, чтобы было куда уходить. Но пока тишина... Везде сокращения, в образовании кризис...
Про религию - я атеист, убеждённый. От веры долго и трудно шла к безверию. Пришла и стало легче. Религия - точно не моё.
Ник у меня не очень, знаю... Но не знаю, можно ли поменять.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Да , дела. У меня наоборот от атеизма шла долго к вере. Ребенка нужно обязательно. Вот я одного только сподобилась и теперь так жалею, что нет второго. Не хватает. А для души нет работы, чтобы дома как то реализоваться: шить, вязать, рисовать, писать стихи, статьи например по вашей теме. Может сайт открыть?Интересно могли бы вам дать материнский капитал...
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

пустота111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение пустота111 »

Умею делать много, но это мало востребовано, т.к. относится к тем вещам, которые человеку нужны после удовлетворения базовых потребностей, увы.
Ищу именно работу в гос. учреждении так как очень хочу ребёнка. По поводу мат. капитала не думала, но у меня же есть старшая дочь, пока ещё не совершеннолетняя. Есть идея по ИП, но страшно, т.к. я никогда не работала на себя, только на государство.
Боюсь остаться без работы в это кризисное время, но и работать на каторге за 8-8,5 тыс. в месяц жутко. За сегодня 2 новых увольнения у нашей чудной организации...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»