Скажу не очень популярную и не очень известную мысль.пустота111 писал(а):Понимаю, что это не правильно, но для меня жизнь без мужа - ущербна, унизительна. Такое ощущение, что весь мир смотрит и думает "она никому не нужна, она самый отброс общества". Понимаю, что это моя дурота, но не могу себя изменить - пробовала и не один раз.
А у вас правильные чувства. Человек не может быть счастливым в одиночестве. А если говорить точнее, то личность в одиночестве умирает.
Надо стремиться к взаимному пониманию с другими людьми, к доверию, к братству и родству. Это и даёт радость и наполненность смыслом жизни.
Так что никакая это не "дурота" ваша. Это более чем естественное стремление разделить свою жизнь с кем-то.
Вопрос только в том, на сколько вы готовы с кем-то делить свою жизнь.
У человека есть ровно два выбора в жизни, и никаких исключений.
- Либо человек живёт для себя.
- Либо человек живёт для других.
Возможны сочетания в разной степени, но ничего третьего нет.
У вас такая природа которая вас обязывает обязательно жить для других. И темперамент и психология такая от рождения как я понял из того, что вы написали. Но вот сознательно вы пытаетесь жить для себя. То есть природа обязывает к разделению своей жизни с другими, а вы сознательно пытаетесь всё сделать наоборот. При таком раскладе неудивительно, что я имею честь вам тут всё это писать. Внутренние противоречия и разногласия очевидны со стороны, во всяком случае лично мне.
Выход тут есть единственный, это сознательно начать жить ровно в обратном направлении к тому которое у вас есть сейчас. Естественно по мере сил. Понятно,что свыше собственных сил ведь невозможно ничего сделать.
И в чём это должно выражаться.
В передачи власти и заботе. Например прежде чем, что-то сделать, получить на то разрешение от мужа это делать. А если такого разрешения не будет, то не делать соответственно. Может показаться, что это вас сделает ещё более несчастной, но отнюдь. В точности наоборот.
И тут конечно есть серьёзная поправка. Что это становится несколько бессмысленным, если тот кому передаёшь власть, тебя не любит. Тогда вместо родства душ получается рабство.
А любит - это значит, что готов к ответной жертве со своей стороны. И при чём тут нет никакой линейки, и нельзя измерить степень.
И ещё есть одна серьёзная поправка. Все люди. Все порочны. Без исключения. И по этому на 100% жертвенного человека найти невозможно. Тут всё дело в том, что есть ли у человека осознанное стремление к этому, или нет. Как с вашей, так и с его стороны. А также есть ли способность прощать и не замечать, мириться с теми пороками которыми обладает человек (при условии, что он всё таки стремится к жертвенности конечно).
А поиск спутника жизни по числу квартир и машин, это абсурд. При чём даже с материальной точки зрения, потому что в таком случае надо оценивать человека по тому капиталу который он имеет, и как он этот капитал умеет приумножать и сохранять, а не по тем вещам которые он потребляет.
Ну а уж с нормальной точки зрения это и вовсе абсурд. Вам же не с его машиной или квартирой жить, а с ним. А он будет определятся на основании того, что есть ли у него осознанное понимание и стремление к жертве, и тот ли у него уровень пороков с которым вы сможете смириться. И к вам точно такие же требования соответственно предъявляются, для совместной жизни.
Кстати это правило распространяется не только на супругов. Но и на родственников, и на друзей.
Не думаю, что вам просто это удастся принять в себя то что я написал. Прочитайте. Потом ещё через неделю прочитайте. Подумайте. Порассуждайте. Может и придёте к конкретным для вас позитивным изменениям в вашей же личности.
А чтобы вам стало полегче. Постарайтесь запомнить и притворять в жизнь следующие три вещи:
- Силой воли заставлять себя видеть красивое и доброе в окружающем мире. Дождь - красивый дождь. Сырость, серость и грязь - красивая серость. Солнце - тем более красивое солнце.
- Силой воли заставлять себя видеть хорошее в людях. И пахнет то у него изо рта плохо, и хамло последнее, но вот не ленится он ботинки начищенные как серебряный пятак - это в уме надо заметить, и отметить.
- Созидать что-то доброе и красивое. Десять копеек дали нищему, не прошли мимо - уже добро. Ноги об коврик вытерли прежде чем зашли в чужое помещение - ещё лучше. Приятное слово сказали неприятному человеку - считай подвиг, при чём это я не преувеличиваю - это именно подвиг, перебороть себя и сказать что-то хорошее тому кто тебе неприятен, это тоже красота и ещё какая.
Так что проснётесь завтра утром, и программа на день:
- Увидеть в мире хорошее
- Увидеть в людях хорошее
- Сделать что-то хорошее. Созидать хорошее.
Если будет желание так делать, положительный результат гарантирую. В случае не качественности продукта наша компания гарантирует вам обменять товар, так что не выкидывайте гарантийный талон )