Я 3 года пытался найти девушку, которая меня не оттолкнет
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я 3 года пытался найти девушку, которая меня не оттолкне
Любишь сложные темы?:) Отлично!
На одной исповеди мне сказали, что слово "покаяние" переводится как "отвернуться от". Т.е. совершил что-то, отвернись. Я задумалась: а что такое грех? Вот два человека совершают один и тот же поступок. Один радуется и счастлив, а другой-мучается. Наверно, грех- это что-то очень личное. Но понятно одно: грех- это не свойственное человеку состояние! В состоянии греха предлагается "отвернуться от" него. У меня уже шея скоро кривая будет, так часто я отворачивалась:) Ничего! Упал- вставай- иди. Порой тоже стыдно бывает, просто ужас. Но что логичнее (а ты ведь рассуждающий человек!).... Что лучше: вечно корить себя за этот греховный поступок, или отвернуться??? Ну сделал и сделал... Понял же, что мучительно стало? Значит, НЕ ТВОЕ ЭТО! Не твое - умирать, страдать и т.д. Значит, отворачивайся и больше так не делай.
Чтобы не было мучительно трудно, надо совершать ответственные поступки, рассчитывать на свои силы... Вот видишь, сделал и не рассчитал:) Исправляйся, расти в собственных глазах:)
Я мало на сайте бываю, но думаю, что здесь есть какой-нибудь форум, где ты мог бы поделиться с нами своими мыслями:) Это было бы здорово!
На одной исповеди мне сказали, что слово "покаяние" переводится как "отвернуться от". Т.е. совершил что-то, отвернись. Я задумалась: а что такое грех? Вот два человека совершают один и тот же поступок. Один радуется и счастлив, а другой-мучается. Наверно, грех- это что-то очень личное. Но понятно одно: грех- это не свойственное человеку состояние! В состоянии греха предлагается "отвернуться от" него. У меня уже шея скоро кривая будет, так часто я отворачивалась:) Ничего! Упал- вставай- иди. Порой тоже стыдно бывает, просто ужас. Но что логичнее (а ты ведь рассуждающий человек!).... Что лучше: вечно корить себя за этот греховный поступок, или отвернуться??? Ну сделал и сделал... Понял же, что мучительно стало? Значит, НЕ ТВОЕ ЭТО! Не твое - умирать, страдать и т.д. Значит, отворачивайся и больше так не делай.
Чтобы не было мучительно трудно, надо совершать ответственные поступки, рассчитывать на свои силы... Вот видишь, сделал и не рассчитал:) Исправляйся, расти в собственных глазах:)
Я мало на сайте бываю, но думаю, что здесь есть какой-нибудь форум, где ты мог бы поделиться с нами своими мыслями:) Это было бы здорово!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, но нужно учесть от чего и к кому поворачиваешся.Допустим,я пытался недавно ну мягко говоря свалить,что же я сделать по факту:попытка греха,от которого не отвернутся.Я считаю по вашим рассуждениям(я приму вашу точку зрения на время и продолжу вашу мысль) Отворачиваясь от Бога мы поворачиваемся к некому мифическому дьяволу(Совершив покаяние мы можем допустим повернутся обратно.В условиях смерти-не получится)) Т.е 2 пути и здесь находят свою аналогию,есть и скрытый 3 но он нам не нужен(не то и не то).Мы допустим примем еще один фактор: когда жив-мыслишь/мыслишь-существуешь.Понятие греха и всего прочего зависит от нас самих,угодно ли оно Высшей сущности или нет?Противоречишь ли самому миру и его идеям?-добро пожаловать в плохую сторону мира.Набожный-будь добр пожинай плоды его света и постигай его дальше.Ошибки на пути есть не измененный факт,вернутся можно лишь не уходя с дороги далеко(при совершении СУ,мы уходим далеко и нет возврата).В моей голове всплывает фраза:"Смотри же сие адские пучины,цепи и кандалы на мучениках.Но не держат они их,а сами они себя держат"(не прося прощения за грех-цепь на нас всё дольше и дольше).Я могу рассуждать долго на любую из подобных тем.
- Ewe
- Генерал-администратор
А зачем, с какой целью? К чему Вам эти рассуждения?kerhell писал(а):Я могу рассуждать долго на любую из подобных тем.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Это действительно хороший вопрос, так как вы мне еще не кто не говорил, действительно.Я распишу свою точку зрения на данный момент.Мыслю существую-зачем мыслю?-Потому-что существую?-Зачем существую?-на этот вопрос я ищу ответ очень долго, именно он привел меня на данный форум и к попытке СУ.Проясняя для себя те части обрисованного мыслями мира я не приблизился ни на каплю к смыслу,Зачем всё это мне?Одни части яснее,в других все также лишь тьма.Открывая одну дверь,находя ключ к одной другая же заперта.Я ищу тот самый ключ к тому зачем я каждый день просыпаюсь,страдаю,почему одинок(здесь у меня есть масса причинно-следственных связей).Больше всего точка зрения познания Бога мне нравится на данный момент.Но одному мне действительно трудно,я не могу больше ныть об этом,просто как тряпка.Хочется всё закончить,я один на этом пути,воля идти не сломлена но сама цель-потухла для меня.Конечно может быть важен сам путь к цели(Привет Кастанеда!)).Те двери которые я открыл-не помогли в одиночестве.Умение применять это знание-всё что остаётся со мной на моём пути.Конечно я пишу не по теме моего суицида,я просто ответил на вопрос.
- Ewe
- Генерал-администратор
На мой взгляд, бесцельные рассуждения, рассуждения ради рассуждений - пустая трата ума. Познание Бога осуществляется не одними только размышлениями, но и - обязательно! - жизнью по Его заповедям и общением с Ним в молитве.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
У каждого свой путь,я не могу заявить что ваша точка зрения полностью не правильна или же верна.Каждый находит Бога в своём,я не прошу на данном форуме способы познания Бога и рекомендации по жизни по Его заповедям,это всё хорошо конечно.Я здесь не из за веры в Бога а из за одиночества,не нужности,одиночества и отсутствия Реальной цели.Я просто хочу понять как дальше жить,а мне говорят по заповедям-Я чуть ли не (способ су), испытываю каждый день боль,всё ровно-живи по заповедям,молись и т.д.Это действительно не помогает мне.Я на грани,я устал.Я не хочу больше жить.Я всё время один в своих мыслях,всё хуже и хуже.Опять скажут не думай,зачем?Есть практика ОВД,но это только иллюзия нормальности,смысла терпеть дальше всё это я не вижу.Скажут что нужно терпеть-я действительно терплю,я жив только благодаря Богу и силу воли.Мне не для кого жить,мне не зачем жить.Простите за все рассуждения.Я больше не могу так жить.
Последний раз редактировалось Alex71 26 сен 2016, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.
Причина: правила форума п. 3.9.
-
- подполковник
Живите ради Бога. Живите для Бога. Бог создал вас, Он хочет, чтобы вы жили - значит живите. Он хочет, чтобы вы тянулись к нему - поэтому тянитесь. А это значит - жить по заповедям. А заповедь одна: люби Бога и люби ближнего. Вера и жизнь ради Бога заполнит пустоту одиночества внутри, вот увидите. Только аккуратно.
Не пытайтесь сразу достичь чего-то. Нужно очень много трудиться, чтобы исполнить эти заповеди. Но даже сейчас мы можем хотя бы частично познать покой при попытке исполнить их. И любить - не означает только эмоцию. Это деятельная любовь, это помощь ближнему, это смирение себя, своего "я" ради ближнего. Это тяжелый путь, но это путь, это реальная цель, это реальное дело - то, чего вам не хватает.
Не пытайтесь сразу достичь чего-то. Нужно очень много трудиться, чтобы исполнить эти заповеди. Но даже сейчас мы можем хотя бы частично познать покой при попытке исполнить их. И любить - не означает только эмоцию. Это деятельная любовь, это помощь ближнему, это смирение себя, своего "я" ради ближнего. Это тяжелый путь, но это путь, это реальная цель, это реальное дело - то, чего вам не хватает.
-
- Рядовой
Я хочу чтобы стало легко,легко не станет ни при каком раскладе.Завтра в универ,единственное что сейчас не хочу-туда идти,все знают о попытке.Любовь-хорошо,но к сожалению,я источая её(не физическую) не получаю обратно от тех кому даю.От Вселенной возможно,закон сохранения энергии тут тоже работает.От этого мне ещё хуже,я еле держусь от новой попытки,единственная мысль и одновременно вгоняющея и помогающая,что если получится,станет легче?Нет не станет.Даря любовь,я расходую некоторое количество энергии,я не бесконечен в этом плане.В плане эмоциональной любви к существу противоположного пола,мне не кого любить.Дети Кайна в истинном обличи окружают меня.Закончить всё это не реально,пока моя душа жива в данном теле,в данный момент это не возможно.Нет той с которой я могу помолчать и забыть об этом к чёрту,я знаю что эта тема поднимается уже 3-4 раз.Лучше не становится,также плачу ночью,жалко себя,я просто тупой эгоист.Чёрт,я почти себя убил прошлой попыткой,я жалею о этом.Я всегда один,нет нормальных собеседников.Я могу поржать с друзьями(их целых 2!!!)),но легче от этого не станет через 20-30 минут я снова один в плену у самого себя,в своем аду.Именно так,бог и заповеди тут не причём.Я опять один,я опять в аду.Я сам себя туда загоняю.Не с кем делится,заполнять не желательно.Иногда хочется выговорится,говорю в голове сам с собой,комментирую.Я действительно думал что всё кончится если я себя убью.Снова не к кому прикоснутся,снова один на пути,как всегда,нужен только себе. Далеко ли я смогу уйти или всё же плюну и уйду я сказать не могу.Я над пропастью на тонком канате между стеной огня и стеной льда,я на середине.Обратно нельзя,слишком много знаю,дальше не зачем,канат бесконечен.И не кто не поможет.Скажете что поможет бог?Не помог до сих пор.Не значит что я не верю.Мои попытки уйти не связаны с верой или религией,ещё раз.Видимо есть его замысел чтобы я был один.Ключа у меня нет к этой двери.Не кто не поможет,не подаст отмычку.Один смысл во всём-я умру так или иначе,тянуть бесполезно.Я должен всё обдумать ещё несколько раз.Я наверное зря вообще написал о своём случае-вы всё ровно не спасли от попытки СУ.Есть б**т*а и сила воли,что же победит,я не знаю.Простите все,я просто эгоист,разнился из за одиночества.К сожалению я должен выбирать,думаю я таки не смогу найти ту самую рыжую девушку из снов(привет дедушка Фрейд!).Она лишь фантазия,больного человека(хотя говорят в ПНД здоров почти).Мне очень больно,я устал ныть о том что устал.Простите все,выбор сделан в лучшую сторону.Я буду жить дальше.Сегодня друг скинул переписку из конфы в вк,обсуждают меня,придурки чёрт,мне если честно пофиг если бы не одно НО.Одна девушка улыбалась и стреляла глазами,когда узнал почему чуть ли не повторил СУ.Мне тяжело дальше писать,отрешусь.Сказали в переписке что я мол гей,она прочитала и пошла проверять (...) Так плохо мне ещё не было,я почти подошел к ней.Опять слёзы.Не хочу туда больше,хочу снова в свой ад,там лучше...
Последний раз редактировалось Марина123 26 сен 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.2
Причина: п. 7.2
- Ewe
- Генерал-администратор
Реальная цель, а Вы даже с большой буквы ее написали - Реальная цель - не может быть определена, исходя из повседневных вещей. Жизнь по заповедям, во-первых, помогает определить эту цель, а во-вторых, сама есть путь, который ведет к Реальной цели. Сознательное движение к Богу освещает жизнь, делает ясным ее смысл, избавляет от одиночества, утишает боль, придает силы жить. Но, разумеется, Вы вправе не использовать этот универсальный, проверенный и испытанный миллионами людей метод приведения своей жизни в норму, а попробовать изобрести свой.У каждого свой путь,я не могу заявить что ваша точка зрения полностью не правильна или же верна.Каждый находит Бога в своём,я не прошу на данном форуме способы познания Бога и рекомендации по жизни по Его заповедям,это всё хорошо конечно.Я здесь не из за веры в Бога а из за одиночества,не нужности,одиночества и отсутствия Реальной цели.Я просто хочу понять как дальше жить,а мне говорят по заповедям-Я чуть ли не (способ су), испытываю каждый день боль,всё ровно-живи по заповедям,молись и т.д.Это действительно не помогает мне.Я на грани,я устал.Я не хочу больше жить.Я всё время один в своих мыслях,всё хуже и хуже.Опять скажут не думай,зачем?Есть практика ОВД,но это только иллюзия нормальности,смысла терпеть дальше всё это я не вижу.Скажут что нужно терпеть-я действительно терплю,я жив только благодаря Богу и силу воли.Мне не для кого жить,мне не зачем жить.Простите за все рассуждения.Я больше не могу так жить.
Да не лучше там, а просто привычнее и не так страшно - все знакомо, хоть и уныло.хочу снова в свой ад,там лучше...
Боже наш, помилуй нас
-
- подполковник
Вам нужно упорядочить себя, упорядочить свой образ жизни, войти в ритм. Работа, дом, учеба, - например. А то у вас в голове все бурлит, и мысли тянут в разные стороны. Многие живут в одиночестве, без подходящих собеседников, без девушки. Я так живу. Поэтому я могу вас понять, и я знаю, что такое отсутствие смысла. Поэтому и советую - отбросьте философствование и разные "умные" мысли, которых вы нахватались из разных сомнительных книг, наведите порядок в своем образе жизни (включая спорт и правильное питание), и душа вслед за телом начнет жить правильно. Успокоившись, вы сможете увидеть все, что нужно. Сейчас вы мечетесь, вы издерганы, поэтому и других не слышите, и сами не можете сойти с этой колеи.