Не хочу жить, у меня нет будущего

Крик о помощи
orlandina
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: не хочу житью у меня нет будущего

Сообщение orlandina »

Viacheslav писал(а):А вахтером если? Где-нибудь на проходной. В общежитиях студенческих, например, женщины сидят так. Не знаю, сколько получают. Или в бюро пропусков. Еще похожий вариант - за камерами наблюдения следить, видел такую вакансию.
Я такую работу хотела бы. Ни разу никто не ответил на резюме. Когда сама обзванивала подобные вакансии - или занято, или ищут пенсионера-мента. Еще варианты - в дет. садах. 6 дней в неделю по 14 часов + суббота - сутки. Оплата - ниже прожиточного минимума.
Зарплата консьержек так же ниже прожиточного минимума.

За такую работу сейчас держатся бабульки - их оттуда на носилках выносят. Не попасть и/или будет не прожить. У них-то ведь пенсия. Мне, чтобы жить в Питере. нужно тысяч 20. Прожиточный минимум у нас - 12 000, но, сами понимаете, он далек от реального.

а на 20 что-то пока не находится работа.

Психологический тест онлайн
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Шуша »

Вы знаете, надо смотреть вакансии. Вот еще меня подруга натолкнула на мысль (она работала) приемщиком орг. техники в ремонт. Там, у нас правда, параллельно требуют умение продавать аксессуары к телефонам. Но думаю все равно работа эмоционально более спокойная чем продавцом. И график там обычно 2/2

orlandina
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение orlandina »

Шуша писал(а):Вы знаете, надо смотреть вакансии. Вот еще меня подруга натолкнула на мысль (она работала) приемщиком орг. техники в ремонт. Там, у нас правда, параллельно требуют умение продавать аксессуары к телефонам. Но думаю все равно работа эмоционально более спокойная чем продавцом. И график там обычно 2/2
И такую работу я рассматривала. И фишка в том, что я продавать умею. Когда я поняла, что от торговли мне не избавиться, я решила развиваться линейно. И с техникой дружу. Но когда нашла две вакансии такие - мне отказали. В одном месте явно из-за внешности, там молодые ребята-хозяева, хотели симпатичную девушку. Во втором - старательно прятали глаза и говорили, что мужика хотят.

В общем, как вы поняли, отказывают мне часто. Это унизительно. Я уже перестаю понимать, что надо работодателю. Нет, таки понимаю - надо, чтобы человек выглядел ухоженным, хорошо одетым, и все это на деньги родителей или мужа, потому что платить при этом ему не будут столько, чтобы хорошо выглядеть.

В общем, завтра иду на ненавистную работу, довыплачу долг за смеситель и снова не останется денег. Заработок прожрется в выходные и по-новой.

Страшно еще то, что моя работодательница мною недовольна. Или я перестала понимать людей, или я ее по каким-то причинам не устраиваю. Работа - плохая, но и ее потерять страшно. Иду на собрание какое-то... Приду, отпишусь, что там мне в уши нальют... Или уволят... Страшно мне. Тошно.
Последний раз редактировалось Волна 05 окт 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

orlandina, ну вы себя еще больше не накручивайте. Послушайте что скажут.
Да работодатели хотят молодых и с опытом. Как всегда. Но что делать надо искать, бывает и адекватные попадаются.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Я Вам еще вот эту ветку хочу дать прочитать https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=26953
У семьи очень непростая ситуация. Но восхищает как люди поддерживают друг друга и не бросают. :12:

orlandina
Рядовой
Рядовой

Сообщение orlandina »

Шуша писал(а):Я Вам еще вот эту ветку хочу дать прочитать https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=26953
У семьи очень непростая ситуация. Но восхищает как люди поддерживают друг друга и не бросают. :12:
Каждое лыко в строку =) Они втроем не могут справиться, а я одна.

Сходила сейчас на собрание. Там начальница разбирала результаты переучета. Мы с напарницей под диктовку писали количество и цену. В каждую строчку мелко в три столбца на странице. Получилось 42 страницы. На 1/3 ошибки у меня, потому что я на калькуляторе через память не считала много-много лет. Да и никогда не могла с памятью сосчитать много строк подряд... У моей напарница тоже много ошибок, да и у начальницы, но она пилила именно меня, мол как так, как же ты считаешь покупки людям... Сама ошибаться может, хотя она такие переучеты считает раз в полгода минимум. А у меня опыта нет, войти в должность, так сказать, у меня даже возможности не было. Элементарный человеческий фактор. Я бы себя еще и похвлила, что % ошибок был не намного больше, чем у опытных работников.

Работа никакая, и тут не угодила. Начинаю к этому привыкать.

Еще была ситуация. Сломался копир. Я ждала этого момента, но ничего не говорила - знала уже по опыту, что если ты продавец - не надо показывать свои знания, этого не любит начальство, особенно если начальство необразованное. Копир был воткнут в удлиннитель и вот, утром не включился. В мою смену. Начальница приехала и начала меня прессовать: вот, все было нормально, пока ты не устроилась, копир работал, ты с ним что-то сделала. признавайся. Ну я не выдержала и сказала, что в технике соображаю, и что крайне удивлена, что копир проработал так долго. Сказала, что, возможно, но помер от перепада напряжения, или от короткого замыкания (если вода попала из ведра уборщицы). Как и положено, мои агрументы не имели смысла, так как начальница сама ни в зуб ногой в технике...

Она уехала, а я разобрала удлиннитель копира. Там было два выгоревших гнезда. Когда приезжал муж начальницы (хозяйки магазина) я ему показала сгоревший удлинниель. А он в свою очередь сказал, что сгорел блок питания. Ну, в общем, я оказалась права.

И что вы думаете, на следующий день начальница снова начала вопить, что до меня все работало... В общем, она дура. Поэтому я просто теперь молчу на все ее выпады. И надо снова искать работу, не сработаюсь я с ней. По мимо глупости, которая простительна по молодости, она еще и непорядочно себя ведет. Например про копир заливала, что там сгорела плата, какие-то еще детали. А муж-то сказал, что заменили только БП. Конечно, неисправный БП может выжечь всю начинку, но здесь всего-лишь помер сам. Выводы - дамочка она не честная. Мне страшно, когда моя жизнь зависит от таких людей.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Re: Не хочу жить, у меня нет будущего

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Яна.
Рада за вас.Что вы здесь.Есть такое выражение-оказаться во время и в нужном месте.Просто мы не всегда понимаем-где это нужное место.
Про кредиты хорошо что поняла.Будут вопросы спросите.
Мне не удобно копировать-экран не позволяет-если можно я буду выделять текст.
На меня давили мать, с которой я живу, и родственники, что надо сделать ремонт, так как мы живем в жутких условиях. Вообще моя мать и родственники - это тема, которой надо уделить внимание.
Вот с родственников и начнем.Кредиты -это уже как следствие.
Мама переехала в мою. Это был ад. Я астматик, а мама по-большому под себя ходит. Астма вышла на новый уровень с гормональным лечением. + я выше писала в том числе и об отношениях с мамой. Она на меня орет, била не редко.
Значит вариант совместного проживания отпадает сразу же.Вам нужен покой и вашей маме.
Яночка ,поясните пожалуйста.Ваша мама на инвалидности? Она социальна? Ходит в магазин? Пользуется телефоном? Состоит где нибудь на учете? Ей сколько лет?Она может к примеру-почистить картошку/сварить суп?
Спаси себя и хватит с тебя...

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Вообще-то, хорошая подработка- уборка квартир. Я знаю, что цена за 4 часовую уборку равна цене рабочего дня с хорошей зарплатой, можно дать частные объявления и подыскать себе напарницу. Еще можно договориться услуги по уходу- принести продукты пожилым, семьям с больными детьми, подменить тех, кто ухаживает за больными. Я так поняла, что у Вас все время 1 работа, а в наше нестабильное время нужно иметь работу и подработку.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Текст большой-не удобно копировать.Буду частями))
На меня давили мать, с которой я живу, и родственники, что надо сделать ремонт, так как мы живем в жутких условиях.
Давить то проще.А сами родственники что?только указания давали получается.
Что интересно, родственники охотно верили, что в плохой жизни матери виновата 8-ми, 10-ти, 12-ти, 14-ти летняя дочь.
Так это самое легкое-надавить на слабого.А вы видимо самая молодая.Вот и начали вас *прессовать* (простите)
Я очень страдала оттого, что меня никто не любит. Я с детства одинока, потому что как любой ребенок переняла манеру общения своей матери. Для людей, которые относились ко мне иначе, чем родня, я готова была горы свернуть.
Жажда любви.Это как голод-ищет все что можно.Почитайте это про вас и про нас)) про многих.
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901
Это священник от Бога.(спасибо за статью)
Эти благочестивые люди не поленились позвонить моей маме (я не оплачивала собственный телефон - не было возможности) и сказать, что я ушла от Бога :D
Яна вот по моему характеру-я б еще и жалобу написала-что б разобрались.Одно дело ,когда двое(трое) там что то не поделили всякое бывает в жизни.Но когда это люди которые -которым доверено нести свет Божий людям-это другое дело.Это отворачивает от Бога -от Церкви.И вместо помощи -приносит колоссальный вред.А главный принцип верующих-Не навреди!Вы ушли из храма и Бога бросили.
Кстати, в церковь я больше не хожу.
Почему?Разве Бог тебе плохо сделал?Люди.
.. В храме вообще интересно было. Я приступила к работе ближе к концу месяца. Зарплату там платят 1 раз в месяц и (...). Мне там давали продукты домой, поэтому я не голодала, и не стала возникать, когда в конце месяца мне зарпталу за неполный не дали. Сказали, что дадут в следующем сразу за все отработанное. Не дали. Сказали - ну поработала во славу Господа и ничего.
Может у них нет .Приход может и не быть прибыльным.Как умели помогали-хотя бы подкармливали .Кто то и сейчас от голода умирает.А мы с тобой хоть сыты и сидим и у компа.В тепле.
orlandina писал(а):Сходила сейчас на собрание. Там начальница разбирала результаты переучета. Мы с напарницей под диктовку писали количество и цену. В каждую строчку мелко в три столбца на странице.
У вас инвентаризация была?Почему под диктовку?
Спаси себя и хватит с тебя...

orlandina
Рядовой
Рядовой

Сообщение orlandina »

Ленинградка писал(а):На меня давили мать, с которой я живу, и родственники, что надо сделать ремонт, так как мы живем в жутких условиях. Вообще моя амть и родственники - это тема, которой надо уделить внимание. [/i]
Вот с родственников и начнем.Кредиты -это уже как следствие.
О родственниках я уже все написала. Мамина сестра очень состоятельна. А меня обвиняет в том, что я матери плохо помогаю, что я должна и т.д. и т.п. Мы не общаемся.
Мама переехала в мою. Это был ад. Я астматик, а мама по-большому под себя ходит. Астма вышла на новый уровень с гормональным лечением. + я выше писала в том числе и об отношениях с мамой. Она на меня орет, била не редко.
Ленинградка писал(а): Значит вариант совместного проживания отпадает сразу же.Вам нужен покой и вашей маме.
Яночка ,поясните пожалуйста.Ваша мама на инвалидности?Она социальна?Ходит в магазин?Пользуется телефоном?Состоит где нибудь на учете?Ей сколько лет?Она может к примеру-почистить картошку/сварить суп?

У нее инвалидность с 38 лет после операции. Она социальна, но в магазин не ходит. Говорит - тело болит. ПРи этом врача вызывать запрещает. Я так думаю, что у нее боли обычные мышечные от того, что она все время лежит с кроссвордами. Квартиру убирает редко из-под палки (когда к ней кто-то должен прийти). Считает, что она заслужила спокойную старость, и я должна успевать и работать и за ней убирать, готовить. Я раньше старалась так, но перестала играть в одни ворота, так как за всю жизнь даже "спасибо" от нее не дождалась. Моя мама говорит со мной нормальным тоном, только когда у меня есть деньги, которые я трачу на ее списки покупок. На то, что она хочет в дом. Как деньги заканчиваются - все.
Маме 69 лет, она не болела уже лет 15 даже простудами. Но категорически не хочет ничего делать. Делает, конечно, когда я на работе, но после работы мне выговаривает. Суп сварить она, конечно, может, но не хочет, так как умеет готовить только по рецептам Джимми Оливера. А у нас в доме нет и не будет таких продуктов. Она не отражает и не хочет отражать нашу финансовую ситуацию. Она слушает только свою сестру, как та жрет икру и красную рыбу, и как правильно питаться. + сестра ее постоянно нахлобучивает, что именно я должна создать матери достойную жизнь. При чем ее дочка с финеком за плечами тоже работает продавцом 2/2, живет на мамины деньги, потому что продавцом новую машину класса люкс, несколько шуб и золото с камнями не заработаешь. Но дочку тетка любит, поэтому ее дочке помогать нужно. А я вот сволочь такая - мне ничего нельзя давать, меня нужно постоянно наказывать, чтобы я несла всю зарплату в дом... :D

Как-то в августе мать дала мне с пенсии 5000 и сказала, чтобы я заплатила свет, квартплату, телевизор и телефон. Свет 750 рублей, квартплата 4800 (без пени) телевизор 265, её телефон 200. И еще купила ей сигарет и бутылочку водки, и продуктов домой. Вот такая математика.

Мои попытки сесть с ней поговорить о планировании бюджета пресекаются. Мать начинает нервничать заметно, прерывает меня на середине фразы и начинает мне выговаривать, что я плохая, что я в садике съела чью-то конфету, что с школе ударила девочку (которая сначала ударила меня) и прочие мои "преступления" припоминать. Все это на повышенных тонах, в слезах. Переорать ее у меня не т возможности - дыхалки и мощи голоса не хватает. Я замолкаю и ухожу к себе.

Потом мы встречаемся на кухне, и мать в слезах тихенько выговаривает слабым голосом, что я снова её довела, она пьет таблетки и у нее дрожит все тело (ну еще бы не дрожать - так орать это ж какие силы нужны... у меня вот таких сил нету).

Она вообще мне не дает никогда приводить никакие аргументы. Она или действует, как описано выше, или, если она в радушном настроении, при моих словах начинает смотреть куда-то в сторону и перестает реагировать... Уходит в свои мысли.

Она настолько уверена, что я ей должна, и что я обязана обеспечивать ее покой и достаток, что просто не желает меня слушать. Она до того часто выставляла меня лгуньей в неудобных ситуациях перед сестрой своей, что сама поверила. А тетка, в сущности меня совсем не зная, играет на этой струне неплохо. Дело в том, что тетка при своем колоссальном состоянии (я не преувеличиваю) патологически жадна, и ей проще манипулировать матерью, наговаривая на меня, чем помочь хоть копейкой.
Последний раз редактировалось Волна 07 окт 2016, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»