Мамы не стало, семьи нет и нет смысла жизни
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Мамы не стало, семьи нет и нет смысла жизни
Спасибо большое. Я искренне раскаиваюсь за сделанные аборты, читаю молитвы покаянные. Но понимаю, что в моей ситуации без мужа, с ипотекой, без мамы, кто мне поможет? Сын уже рожден также без желания отца, это было мое решение, в итоге несчастны оба. Да и понимаю, что воспитатель я никудышный, в полной семье, в любви и понимании я бы рожала сколько Бог давал.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я пыталась строить отношения с неженатыми, заканчивалось все предательством, обманом или просто исчезал человек ничего не объясняя, или прекращал отношения. А когда я понимаю, что это мой человек, с которым я хочу быть, но он женат... мужчин на всех не хватает достойных Отчаяние и неверие оттого, что Господь не внемлет моим молитвам, сколько бы я не просила, посылает либо женатых, либо не подстать мне...Ленинградка писал(а):В чем счастье?Что пользовались чужим мужем?
Беру только в редких случаях, чтобы помог сумки с продуктами донести или когда что-то из одежды ему купить. Он выбирает вещи исключительно по цене, чем дороже, тем лучше. Конечно беседую, объясняю. Было б глупо так отчаиваться, не использовав всех попыток вразумить беседами, уговорами, мотивациями к хорошей учебе. Ничего не действует.Ленинградка писал(а):Не умеет себя вести в магазине,значит и не берите его.Сыну тоже нужно объяснять,что вы деньги не печатаете.Получи 5 в четверти,тогда и посмотрим.Обзывать мать нельзя.Опять объясняйте,что так не хорошо.Кто то из вас должен быть взрослый.У вас одни обиды.
Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
А если Бог не дал детей? Или приемного одинокой малообеспеченной женщине не дают усыновитть. Кормить получается некому. Это тоже справедливо?
Ленинградка писал(а):Вы на меня не злитесь.Я пишу с доброй интонацией.Просто у вас сейчас душа болит,по этому все в штыки и воспринимаете.Это у всех так.Я тоже пришла на форум *комок нервов*.Нужно переболеть,время нужно.Читайте и отвлекайтесь от своих тяжелых мыслей.Разберитесь с теорией и жить будет проще.Проверенно на себе лично))
Помоги вам Бог.
Т.е. вы не являетесь профессиональным психологом и разбираете так по косточкам человека, не боясь, что это может навредить просящего о помощи? Когда человек заходит на такие форумы он хочет поддержки, а не осуждения.
-
- Рядовой
Отец покупает сыну одежду, присылает 5000 рублей с рождения определил такую сумму, не индексируя и нерегулярно. И за это ему спасибо официально мы не были женаты, он не хотел этого ребенка, заставлял сделать аборт, бил меня беременную, оскорблял, всячески унижал. Спасибо ему и на том что признал его при рождении и хоть как-то им занимается, ребенок его любит и тянется. Так что как видете я отвергнута и не нужна была ни одному мужчине в своей жизни, никто не хотел связать свою судьбу со мной. Как после этого любить себя и принимать?!Мамочка писал(а):Ему весело у папы? А может Вам поменяться с папой ролями? Пусть теперь папа займется его воспитанием, учебой, здоровьем. Пусть теперь он его пообеспечивает: кормит, одевает, обувает, оплачивает прихоти. Он Вам денег за 11 лет должен. Пусть хотя бы в оставшиеся 5 лет что-то компенсирует!
В том то и дело что отец воспитывает в сыне неуважение ко мне, говорит что я веду аморальный образ жизни, перебирая мужчин, ну что может привить мужчина, любящий хорошо выпить и покушать, а так же поднимавший руку на меня, сквернословящий и т.д.. да и готов принять сына на пмж только при условии что я напишу бумагу у нотариуса, что я полностью перекладываю все права на него. Сын то это не понимает, папа для него хороший, а меня он хочет вычеркнуть из своей жизни.Мамочка писал(а):Парню в 13 лет нужна мужская рука, которой ему не хватало все эти годы. Женщине одной трудно справляться с 13-летним подростком, когда рядом нет примера мужского поведения и соответствующего отношения к матери, к женщине. Ему никто не показал, как должен себя вести мужчина. Пусть мужик воспитает мужика! !
Ох, если бы это помогало, то было б очень легко. Купить что-то не проблема, но ни прическа, ни маникюр, ни наряды, ничего не поднимает настроение, не добавляет уверенности, я ничего не чувствую, ничего не радует, только выгляжу одинокой стареющей женщиной, с уставшими от жизни глазами, которые я не поднимаю на людей, мне стыдно что я не такая, кругом ходят пары семейные с детьми, а я одна, сын со мной никуда не ходит, стесняется, только если нужно купить ему что-то, в основном выпроваживает из дома, чтобы побыть одному.Мамочка писал(а):Займетесь собой: сделайте новую стрижку покороче (очень лечит от депрессии!). Вы почувствуете себя на 10 лет моложе и избавитесь от старой негативной информации. Купите себе новый наряд: не поскупитесь, попробуйте что-нибудь, что раньше не носили, попросите в магазине подобрать Вам наряд для новой счастливой жизни (ну хотя бы померьте). Но начать надо со стрижки! !
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Люсенька, а вот вы под поддержкой своему сыну что полагаете?
В темах нет никаких специальных психологов, есть люди, которые на своем жизненном опыте, кое что смогли понять, про себя, и не более того
Юношеский максимализм - обыкновенный юношеский максимализм.
Я все больше убеждаюсь, что слова не очень хорошо доходят.
Понятно, что он ваш сын, и сердце за него болит но если паренек уже сейчас начинает вас по матери, то скоро и руки будет распускать.
"Бегом" его на вольные хлеба! Для начала - пусть поживет у отца. И не важно, желает товарищ-отец этого, или нет.
Первым шагом к этому - консультации с семейным адвокатом. Так, чтобы в головушке вашей все по полочкам расположилось: на что и как вы можете рассчитывать , в том числе ваш ребенок. Кроме официальной ЗП, есть имущество. Эти вопросы проговорите с адвокатом.
Пусть папаня повоспитывает его непосредственно, многие вопросы сами и на места встанут. Не переживайте, откуда и как , и чего нахватается ваш сын. Есть отец - вот пусть уделить внимание сыну. Надо сменить школу - пожалуйста, чем больше трудностей - тем сейчас ему полезней. Некий идеал папаши, чем быстрей слетит, тем лучше.
Покупать одежду- не есть воспитывать, это больше откупится, чтоб не доставал.
На дорожку очень серьёзно поговорить с сыном: что вы , как женщина должны иметь опору в жизни, так положено законом и природой, а вы такой опоры не видели, не от отца вашего сына, ни сейчас от него. Вот так и расскажите, что происходило у вас с отцом ребенка, и где тут аморальность и кто в обще должен вас защитить, лампочку сменить, в магазин сходить, пол помыть, рубашки гладить. Воспитывать сейчас бесполезно уже, поэтому чем трудней будет сыну - тем лучше для него самого. Да, он может наделать много ошибок, но это будут его ошибки , и он будет ответственен за них. Хочет иметь карманные деньги - милости просим на работку, или, направление к папаше.Зачем давать деньги на обеды, если он не обедает? Бутерброд завернули, захочет - покушает, нет, значит нет.
Никакого принуждения на храм, в бассейн, пусть сам учится выбирать. Хочет стать нормальным мужчиной - подними свой зад, и сделай чего ни будь сам. Гордится делами своими, а не грубостью к матери. Это мнимая самостоятельность.
А вам надо заняться собой, как личностью, как человеком. Искать нормального общения, чем то увлечься, отдохнуть в конце концов.
В темах нет никаких специальных психологов, есть люди, которые на своем жизненном опыте, кое что смогли понять, про себя, и не более того
Юношеский максимализм - обыкновенный юношеский максимализм.
Я все больше убеждаюсь, что слова не очень хорошо доходят.
Понятно, что он ваш сын, и сердце за него болит но если паренек уже сейчас начинает вас по матери, то скоро и руки будет распускать.
"Бегом" его на вольные хлеба! Для начала - пусть поживет у отца. И не важно, желает товарищ-отец этого, или нет.
Первым шагом к этому - консультации с семейным адвокатом. Так, чтобы в головушке вашей все по полочкам расположилось: на что и как вы можете рассчитывать , в том числе ваш ребенок. Кроме официальной ЗП, есть имущество. Эти вопросы проговорите с адвокатом.
Пусть папаня повоспитывает его непосредственно, многие вопросы сами и на места встанут. Не переживайте, откуда и как , и чего нахватается ваш сын. Есть отец - вот пусть уделить внимание сыну. Надо сменить школу - пожалуйста, чем больше трудностей - тем сейчас ему полезней. Некий идеал папаши, чем быстрей слетит, тем лучше.
Покупать одежду- не есть воспитывать, это больше откупится, чтоб не доставал.
На дорожку очень серьёзно поговорить с сыном: что вы , как женщина должны иметь опору в жизни, так положено законом и природой, а вы такой опоры не видели, не от отца вашего сына, ни сейчас от него. Вот так и расскажите, что происходило у вас с отцом ребенка, и где тут аморальность и кто в обще должен вас защитить, лампочку сменить, в магазин сходить, пол помыть, рубашки гладить. Воспитывать сейчас бесполезно уже, поэтому чем трудней будет сыну - тем лучше для него самого. Да, он может наделать много ошибок, но это будут его ошибки , и он будет ответственен за них. Хочет иметь карманные деньги - милости просим на работку, или, направление к папаше.Зачем давать деньги на обеды, если он не обедает? Бутерброд завернули, захочет - покушает, нет, значит нет.
Никакого принуждения на храм, в бассейн, пусть сам учится выбирать. Хочет стать нормальным мужчиной - подними свой зад, и сделай чего ни будь сам. Гордится делами своими, а не грубостью к матери. Это мнимая самостоятельность.
А вам надо заняться собой, как личностью, как человеком. Искать нормального общения, чем то увлечься, отдохнуть в конце концов.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро, Люси.
На форуме есть кабинет психолога https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=80
Кабинет священника https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=5
Кабинет юриста https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=37
Всё для нас)), только занимайтесь и развивайтесь и решайте свои проблемы. И все бесплатно. Тоже редкость по нашим временам.
Не могу избавиться от ощущения,что это про вас. Посмотрите
Когда нет ресурсов для любви
Ответ на публикацию Не умею любить
Не умею любить – это довольно частая фраза на исповедях. Иногда это – просто константация своего несовершенства. А часто…
Когда я среди дальнейшего перечня «стандартного набора грехов» слышу: «Согрешила… унынием, обидами на мужа (родителей), злостью на детей, могу «срываться» на них, неимением любви к детям…», и при этом вижу перед собой невыразительное лицо с грустными глазами – сразу спрашиваю: какого рода проблемы были в Вашей родительской семье?
В большинстве случаев вопрос попадает “в точку”. Передо мною – представительница Взрослых Детей Дисфункциональных Семей (ВДДС), за общими словами которой скрывается глубокий пласт непроработанных эмоций и внутриличностных конфликтов.
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901
С мамой у вас были хорошие отношения. А вот с отцом вашим?
Как я понимаю, неумение и неправильное видение обязанностей мужских и дало вот такой результат. Строить отношения с мужчинами, тоже нужно учиться.
Люся, не поленитесь, откройте тему о сыне на https://www.nelubit.ru/ ,там мамочек много, подскажут, как и лучше, и правильней. Тема *больная* для многих родителей.
Учиться, так учиться жить по новому, на всех фронтах. Главное, не отступать уже.
«Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас»
– В чем особенность людей, которые склонны становиться жертвой? В чем причина этих особенностей?
Чтобы преодолеть виктимность, человек должен сделать волевое усилие и посмотреть на себя в зеркало и осознать то, что он уже взрослый. В дальнейшем ему следует научиться узнавать эти привычные реакции: «Мне все должны», «Меня все спасут», или «Мне никто не поможет, лучше я помру». В качестве первых шагов профилактики насилия, защиты от насилия, достаточно просто осознать, что все эти реакции родом из детства, и оставить их там с помощью волевого усилия.
Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/prevention#ixzz4UgCgtBwS
Такие мужчины как этот *товарищ* и тот, типа отец ребенка, очень чувствуют *жертв*. Потому, что немногие женщины позволят такого отношение к себе.
Да, вы правы.
Вот какие ассоциации вы вызываете у сына, тоже вы не знаете. Вы знаете только то,что он озвучивает. Понимаете это? А что у него в голове и о чем он думает, не может никто знать. Кроме Бога. Вы очень доверчивая - почему?
Люси, посмотреть как лекарство и разобрать для себя все https://www.youtube.com/watch?v=4LtqQOD0fDo
Начинайте строить личные границы
Немного о границах личности
Если вас не удовлетворяют отношения с тем человеком, кого вы любите, пересмотрите еще раз свои границы личности. Возможно, причина именно в этом. На семинарах я получаю много вопросов о том, что такое границы личности… Это слова «да» и «нет»…
Где бы вы сейчас ни находились, вы занимаете в пространстве некую территорию. Для данного момента это ваша собственная территория, физическая. Просто место в пространстве. Если кто-то в трамвае наступит вам на ногу, вы, естественно, никакого удовольствия от этого испытывать не будете. Мягко говоря, вы испытаете некий дискомфорт.
Read more: https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116#ixzz4UgJkQnUW
И обязательно это прочтите, тоже про вас
Психологические проблемы
Чувство вины как подмена покаяния
Как мы знаем, покаяние способно и более того — должно преобразить нашу жизнь. Но задумывались ли мы над тем, как именно преобразить?
Если после покаянных молитв и исповеди на душе легко и радостно, возросла благодарность Богу, прибавилось желания и сил бороться с грехом, прибавилось любви к людям — значит, мы действительно каемся.
Если после покаянных молитв и исповеди мы остаемся в унылом, замкнутом состоянии, то это значит, что мы не каемся: скорее всего, покаяние подменено у нас ложным чувством вины. Ложное чувство вины лишает нас возможности покаяния и тем самым становится тормозом на пути нашей духовной жизни.
Read more: https://www.duhovnik.ru/main/psihologich ... z4UgKSfx1t
Люся не меня не обижайтесь. Мы с вами, кстати, очень похожи внутренне, просто я вас уже старше. Точно такие же были проблемы у меня. Ничего личного. Учиться жить заново всегда трудно. Бог просто так никого не дает для общения. Вы, видимо, очень ранимые, я *деревянная*)) по пояс. Нас объединяет одно с вами, мы обе Не умеем любить. Вы слишком любите, а я жадная на любовь, с меня хорошее слово нужно клещами тащить.
Правильно батюшка написал
Это про меня
5. Эмоциональная холодность к детям. Принцип: вот тебе ноутбук и кроссовки – только не мешай нам заниматься карьерой, отдыхом, хозяйственными делами.
Точно так же делала, берите деньги и отстаньте от меня.
Это про вас
4. Склонность к любовной зависимости. Взрослым Детям важно «быть нужными» кому-то, и потому их легко использовать.
Но обе мы - Взрослый Ребенок Дисфункциональной Семьи или ВДДС
Почему я здесь и помогаю и сама учусь.
С уважением.Марина.
Бог в помощь.
Люсенька, я никого не оСуждаю, я оБсуждаю. Это не одно и тоже. Осуждать мне и право никто не давал в жизни, у меня грехов побольше чем у вас. У вас один сын вне брака, у меня трое. Все вне брака. Первый меня не взял в жены (мама его была против моей родословной)), а от остальных я отказалась сама) Замуж я выходила имея уже детей (в 45 лет). Никто не имеет право быть палачом или судьей.Люся1982 писал(а):Т.е. вы не являетесь профессиональным психологом и разбираете так по косточкам человека, не боясь, что это может навредить просящего о помощи? Когда человек заходит на такие форумы он хочет поддержки, а не осуждения.
На форуме есть кабинет психолога https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=80
Кабинет священника https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=5
Кабинет юриста https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=37
Всё для нас)), только занимайтесь и развивайтесь и решайте свои проблемы. И все бесплатно. Тоже редкость по нашим временам.
Давайте начнем сначала - с детства.Люся1982 писал(а):Я пыталась строить отношения с неженатыми, заканчивалось все предательством, обманом или просто исчезал человек ничего не объясняя, или прекращал отношения.
Не могу избавиться от ощущения,что это про вас. Посмотрите
Когда нет ресурсов для любви
Ответ на публикацию Не умею любить
Не умею любить – это довольно частая фраза на исповедях. Иногда это – просто константация своего несовершенства. А часто…
Когда я среди дальнейшего перечня «стандартного набора грехов» слышу: «Согрешила… унынием, обидами на мужа (родителей), злостью на детей, могу «срываться» на них, неимением любви к детям…», и при этом вижу перед собой невыразительное лицо с грустными глазами – сразу спрашиваю: какого рода проблемы были в Вашей родительской семье?
В большинстве случаев вопрос попадает “в точку”. Передо мною – представительница Взрослых Детей Дисфункциональных Семей (ВДДС), за общими словами которой скрывается глубокий пласт непроработанных эмоций и внутриличностных конфликтов.
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901
С мамой у вас были хорошие отношения. А вот с отцом вашим?
Как я понимаю, неумение и неправильное видение обязанностей мужских и дало вот такой результат. Строить отношения с мужчинами, тоже нужно учиться.
Как сказать, может быть был бы другой, намного лучше и родней.Люся1982 писал(а):И за это ему спасибо официально мы не были женаты, он не хотел этого ребенка, заставлял сделать аборт,
Ребенок его не знает по настоящему, живет с ним *отдыхами*. А это намного проще.Люся1982 писал(а): ребенок его любит и тянется.
Люся, не поленитесь, откройте тему о сыне на https://www.nelubit.ru/ ,там мамочек много, подскажут, как и лучше, и правильней. Тема *больная* для многих родителей.
Учиться, так учиться жить по новому, на всех фронтах. Главное, не отступать уже.
Вы не тех мужчин просто выбираете. Видимо, судите по внешности, а не по характеру.Люся1982 писал(а):. Так что как видете я отвергнута и не нужна была ни одному мужчине в своей жизни, никто не хотел связать свою судьбу со мной.
Почитайте и разберите прям - это про вас.Люся1982 писал(а): бил меня беременную, оскорблял, всячески унижал.
«Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас»
– В чем особенность людей, которые склонны становиться жертвой? В чем причина этих особенностей?
Чтобы преодолеть виктимность, человек должен сделать волевое усилие и посмотреть на себя в зеркало и осознать то, что он уже взрослый. В дальнейшем ему следует научиться узнавать эти привычные реакции: «Мне все должны», «Меня все спасут», или «Мне никто не поможет, лучше я помру». В качестве первых шагов профилактики насилия, защиты от насилия, достаточно просто осознать, что все эти реакции родом из детства, и оставить их там с помощью волевого усилия.
Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/prevention#ixzz4UgCgtBwS
Такие мужчины как этот *товарищ* и тот, типа отец ребенка, очень чувствуют *жертв*. Потому, что немногие женщины позволят такого отношение к себе.
Может, вам стоит разделить темы, чтобы не городить все в одной. Ваши отношения с мужчинами и с сыном? Это проблемы сына и *хорошего* отца. Сколько выслал, настолько и купила. Вам хватает материальных других проблем. Квартплата, ипотека, питание. Мало сыну? Флаг в руки и листовки раздавать, там уже берут в этом возрасте. Вы не умеете отстаивать свою позицию.Люся1982 писал(а):Он выбирает вещи исключительно по цене, чем дороже, тем лучше.
Да, вы правы.
Люди разные. Я сама по себе мусси-пусси терпеть не могу. На форум я пришла за четкими ответами. Я не понимаю расплывчатых ответов. Если б меня начали жалеть, я б ушла. Поэтому и стараюсь сохранять рабочий - деловой тон. Очень редко пишу ласкательные имена, тоже их не люблю (исключение - дети!)Люся1982 писал(а): Когда человек заходит на такие форумы он хочет поддержки, а не осуждения.
Вот какие ассоциации вы вызываете у сына, тоже вы не знаете. Вы знаете только то,что он озвучивает. Понимаете это? А что у него в голове и о чем он думает, не может никто знать. Кроме Бога. Вы очень доверчивая - почему?
Я б даже контактировать запретила. Чему может научить алкоголик и дебошир? Хочет к отцу, неделю на размышление и вперед. А пока живет с вами, будь любезен уважать мать. Это не каприз, это его обязанность. Принять вы его обратно примете всегда.Люся1982 писал(а): говорит что я веду аморальный образ жизни, перебирая мужчин, ну что может привить мужчина, любящий хорошо выпить и покушать, а так же поднимавший руку на меня, сквернословящий и т.д..
Люси, посмотреть как лекарство и разобрать для себя все https://www.youtube.com/watch?v=4LtqQOD0fDo
Начинайте строить личные границы
Немного о границах личности
Если вас не удовлетворяют отношения с тем человеком, кого вы любите, пересмотрите еще раз свои границы личности. Возможно, причина именно в этом. На семинарах я получаю много вопросов о том, что такое границы личности… Это слова «да» и «нет»…
Где бы вы сейчас ни находились, вы занимаете в пространстве некую территорию. Для данного момента это ваша собственная территория, физическая. Просто место в пространстве. Если кто-то в трамвае наступит вам на ногу, вы, естественно, никакого удовольствия от этого испытывать не будете. Мягко говоря, вы испытаете некий дискомфорт.
Read more: https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116#ixzz4UgJkQnUW
У вас одна комната на двоих или разные?Люся1982 писал(а): в основном выпроваживает из дома, чтобы побыть одному.
И обязательно это прочтите, тоже про вас
Психологические проблемы
Чувство вины как подмена покаяния
Как мы знаем, покаяние способно и более того — должно преобразить нашу жизнь. Но задумывались ли мы над тем, как именно преобразить?
Если после покаянных молитв и исповеди на душе легко и радостно, возросла благодарность Богу, прибавилось желания и сил бороться с грехом, прибавилось любви к людям — значит, мы действительно каемся.
Если после покаянных молитв и исповеди мы остаемся в унылом, замкнутом состоянии, то это значит, что мы не каемся: скорее всего, покаяние подменено у нас ложным чувством вины. Ложное чувство вины лишает нас возможности покаяния и тем самым становится тормозом на пути нашей духовной жизни.
Read more: https://www.duhovnik.ru/main/psihologich ... z4UgKSfx1t
Люся не меня не обижайтесь. Мы с вами, кстати, очень похожи внутренне, просто я вас уже старше. Точно такие же были проблемы у меня. Ничего личного. Учиться жить заново всегда трудно. Бог просто так никого не дает для общения. Вы, видимо, очень ранимые, я *деревянная*)) по пояс. Нас объединяет одно с вами, мы обе Не умеем любить. Вы слишком любите, а я жадная на любовь, с меня хорошее слово нужно клещами тащить.
Правильно батюшка написал
Это про меня
5. Эмоциональная холодность к детям. Принцип: вот тебе ноутбук и кроссовки – только не мешай нам заниматься карьерой, отдыхом, хозяйственными делами.
Точно так же делала, берите деньги и отстаньте от меня.
Это про вас
4. Склонность к любовной зависимости. Взрослым Детям важно «быть нужными» кому-то, и потому их легко использовать.
Но обе мы - Взрослый Ребенок Дисфункциональной Семьи или ВДДС
Почему я здесь и помогаю и сама учусь.
С уважением.Марина.
Бог в помощь.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Марина, спасибо большое за ответы, советы. Кажется Господь услышал мои молитвы, сегодня была на узи, думаю, что это не киста, как сказал узист, она большая, неправильной формы и края нечеткие.
Сын отреагировал просто, спросив, когда я умру и кому достанется квартира, уже поделил имущество: тапочки мужские-папе, а шубу говорит тете Лене (жена его папы).
По поводу детства: папа, как мне казалось любил меня, занимался, проводил много времени. Но когда у мамы обнаружили рак, псизолог больничный посоветовал вспомнить обиды за всю жизнь и мама сказала, что у нее огромная обида на папу с моего рождения, т.е. больше 30ти лет. Я так у мамы и не узнала, что за обида, но мы с сестрой подозреваем, что отец не принял меня за свою, т.к я родилась светленькой, как мама в детстве, не похожей на папу. Старшая сестра более похожа и глаза и волосы. Но вообще мы очень папу любили, может потому что он нас не ругал. С садика, со школы все папа забирал, на собрания-папа и т.д... Не пил, не курил, скандалов не было, все с виду тихо и гладко. Но мама часто обижалась, не разговаривала с папой, плакала. Вообще после смерти мамы раскрылась тайна нашей семьи, мы узнали, что у отца был еще сын от другой женщины, до женитьбы на маме. И получается мой брат умер на 9ый день после смерти мамы и тоже от рака. Так вот реакция папы меня очень удивила, он никак не отреагировал, по маме он плачет до сих пор, а там никаких эмоций не было...
Сын отреагировал просто, спросив, когда я умру и кому достанется квартира, уже поделил имущество: тапочки мужские-папе, а шубу говорит тете Лене (жена его папы).
По поводу детства: папа, как мне казалось любил меня, занимался, проводил много времени. Но когда у мамы обнаружили рак, псизолог больничный посоветовал вспомнить обиды за всю жизнь и мама сказала, что у нее огромная обида на папу с моего рождения, т.е. больше 30ти лет. Я так у мамы и не узнала, что за обида, но мы с сестрой подозреваем, что отец не принял меня за свою, т.к я родилась светленькой, как мама в детстве, не похожей на папу. Старшая сестра более похожа и глаза и волосы. Но вообще мы очень папу любили, может потому что он нас не ругал. С садика, со школы все папа забирал, на собрания-папа и т.д... Не пил, не курил, скандалов не было, все с виду тихо и гладко. Но мама часто обижалась, не разговаривала с папой, плакала. Вообще после смерти мамы раскрылась тайна нашей семьи, мы узнали, что у отца был еще сын от другой женщины, до женитьбы на маме. И получается мой брат умер на 9ый день после смерти мамы и тоже от рака. Так вот реакция папы меня очень удивила, он никак не отреагировал, по маме он плачет до сих пор, а там никаких эмоций не было...
- Ленинградка
- Офицер штаба
И слава Богу. Если резка извинитеЛюся1982 писал(а):Марина, спасибо большое за ответы, советы.

Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того,кем вы должны быть.
Забыла вам ответить.
Все что дает Бог - справедливо. Иногда до нас Ему достучаться трудно, мы с упрямством не хотим ни слышать, не видеть очевидного. Мне еще давно бабушка говорила, самость( https://www.pravoslavie.ru/1511.html) -это самый большой грех (неверие) Но мы же с упрямством танка по жизни идем)) Вот нас и *ломает* жизнь. Что б хоть остановиться, а это что со мной? И почему я в этом болоте опять? Знания не сваливаются, это нужно изучать,как науку и православие и православную психологию. И на это, конечно, нужно время и желание заниматься и разбираться. Глаза бояться,а руки делают.Мы ,что трудностей испугались?Не первый раз..))Люся1982 писал(а):Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
А если Бог не дал детей? Или приемного одинокой малообеспеченной женщине не дают усыновить. Кормить получается некому. Это тоже справедливо?
Опять отвлеклась))
Люся, разговор лично о вас. В рай входят по одному, не толпой.Люся1982 писал(а):А если Бог не дал детей? Или приемного одинокой малообеспеченной женщине не дают усыновитть.
Вам дан сын. Поэтому вы и мама, а у тех у кого нет детей, не к нашему случаю. У каждого своя ситуация, говорить о всех, это обобщать. Да Законы духовные для всех одинаковые (как и юридические и трудовые и т.д.) Но каждый очень индивидуален. Кто то *на лету ловит*, кому то то нужно объяснять по 10 раз, я лично долго не могла понять, типа сейчас время другое. Время другое (техника выросла), а люди какие были 100 лет назад,такие же и сегодня. Одежда поменялась, техника и прочее. А Душа такая же как и была. И желания у всех одинаковые. Все хотят одного и любви и благополучия и т.д. Почитайте темы, все почти одинаково начинаются, мне плохо, хочу любви, одинок(а). А дальше, кто хочет идет до конца по полного почти понимания, кто уходит, но обязательно вернется, дело времени, не поймешь сейчас, жизнь выдаст новые *грабли* и опять учиться, все по новой))
Вы знаете где вы сейчас?Люся1982 писал(а):Кажется Господь услышал мои молитвы,
https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/
Бог всегда нас слышит, это мы Его не очень иногда.
Что вам поставили, что за диагноз?Люся1982 писал(а): сегодня была на узи, думаю, что это не киста, как сказал узист, она большая, неправильной формы и края нечеткие.
Вспомнился фильм https://www.vetkaivi.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=1244Люся1982 писал(а):Сын отреагировал просто, спросив, когда я умру и кому достанется квартира, уже поделил имущество: тапочки мужские-папе, а шубу говорит тете Лене (жена его папы).
Правильно говорят, все тайное станет явью.Люся1982 писал(а): Вообще после смерти мамы раскрылась тайна нашей семьи, мы узнали, что у отца был еще сын от другой женщины, до женитьбы на маме. И получается мой брат умер на 9ый день после смерти мамы и тоже от рака.
Девочки всегда любят своих отцов и часто боготворят. Но не всегда отцы это сами понимают. Вы ребенком были и понятно тянулись к отцу. Ваш сын тоже хочет отца, это нормальное желание. Но он еще совсем молодой, и думает что очень нужен папе, был бы нужен, у них были бы другие отношения. Сын глупый у вас еще пока, не сердитесь на него.Люся1982 писал(а):Но вообще мы очень папу любили, может потому что он нас не ругал. С садика, со школы все папа забирал, на собрания-папа и т.д... Не пил, не курил, скандалов не было, все с виду тихо и гладко.
У вас с ним разные комнаты? Нужно для того, что б помощь вам определиться как строить с ним отношения. Ведь отношения это все - и сон, и питание, и музыка, и уборка и т.д. Парню пора взрослеть.Люся1982 писал(а):Сын отреагировал просто, спросив, когда я умру и кому достанется квартира,
-
- Рядовой
К мамологу пока не ходила, но узист был удивлен размерами и что-то про пункцию говорил, написал ФАМ, но как-то неуверенно. Странно, но я боюсь идти к врачу и слышать вердикт, страшно...
А квартира у нас однокомнатная, но я в основном на кухне время провожу, а сын в комнате.
А квартира у нас однокомнатная, но я в основном на кухне время провожу, а сын в комнате.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Не бойтесь, у страха глаза велики. Всегда нужно мнение нескольких врачей. Дам ссылку вам пригодиться, будет время почитаете. У меня комп, сегодня работает, завтра может и не работать))Люся1982 писал(а):К мамологу пока не ходила, но узист был удивлен размерами и что-то про пункцию говорил, написал ФАМ, но как-то неуверенно. Странно, но я боюсь идти к врачу и слышать вердикт, страшно...
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=2 ... ef20622e52
Теперь хотя бы понятно, почему сын так говорит.Люся1982 писал(а):А квартира у нас однокомнатная, но я в основном на кухне время провожу, а сын в комнате.
Границы есть у всех личные, и сын тоже хочет иногда побыть дома один, пригласить друзей возможно. Ничего страшного в этом нет. Конечно, нужно будет что то решать с жил.площадью. Сын вырастит, жить всем вместе будет тяжело. Но в тесноте не в обиде.
Мы часто не ценим, то что имеем. А потом вспоминаем часто с благодарностью. Ваш сын сейчас находится в возрасте поиска и самоопределения, насколько затянется этот период - сказать сложно, но любом случае, понуканиями и упреками ничего хорошего не добьешься. Разговаривайте с ним как можно больше. Интересуйтесь его учебой, личной жизнью, друзьями, спортом. Конечно, осторожно, не навязчиво. Сын должен увидеть ваш искренний интерес к нему. Приглашайте чаще его друзей. Разговаривайте, общайтесь с ними. И немаловажно - избегайте критики, резких оценок и суждений. Ваш сын имеет право на личные убеждения, на самостоятельный выбор, даже если вам он кажется неверным.Люся1982 писал(а):ребенок его любит и тянется.
Люси, посмотрите раздел,там очень много для вас полезной информации.
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=35
Значит вам именно своим примером и нужно показать,что отец не прав. Люсенька, конечно, легко и не будет. Но потихоньку с Божьей помощью поправитесь.Люся1982 писал(а):что отец воспитывает в сыне неуважение ко мне, говорит что я веду аморальный образ жизни,
И, конечно, читать, и читать. Очень много будет информации сейчас.
Тоже в вашу библиотеку новую https://www.pravoslavie.ru/64936.html
-
- Рядовой
Марина, а что делать? Как избавиться от этого? Я понимаю, что это про меня, я осознаю это. Но эта зависимость сильнее меня. Вот прошло несколько дней после моего решения расстаться с этим "товарищем", а я уже начинаю думать, что я неправильно поступила, я без него не смогу и т.д... в памяти всплывают приятные моменты, хочется увидеть, услышать и т.д... и самое обидное это он меня везде заблокировал после того, как я перестала с ним контактировать. Как переболеть? Я начинаю ждать от него звонка и заглядывать на страницу в соц.сети...И мне кажется, что я не справлюсь одна без него в трудные моменты, где понадобится его помощь, сорвусь и начну искать способ с ним связаться...Ленинградка писал(а):Склонность к любовной зависимости. Взрослым Детям важно «быть нужными» кому-то, и потому их легко использовать.