ТатьянаН писал(а):я уже продумала все варианты и понимаю, что не выкручусь.
Две головы лучше чем одна, а если еще больше, то еще лучше. Вместе даже вагон с углем легче разгрузить и сложности всякие пережить.
ТатьянаН писал(а):Плакать на форумах не умею.
Иногда лучше стиснуть зубы, чем плакать.
ТатьянаН писал(а):Всегда была сильной, находила выход из казалось бы безнадежных ситуаций.
Вы и сейчас сильная, только помощь нужна. Это нормально, когда требуется помощь и страждущему помогают. Это хорошо.
ТатьянаН писал(а):А дальше не хочу и не могу.
Когда на войне солдаты не справляются, они просят подмоги. Если мучают боли, а денег нет на лекарства, можно попросить помочь тех, у кого есть деньги и желание помочь. Также может быть у Вас есть какая-то собственность помимо жилья, которую можно продать и купить лекарства.
ТатьянаН писал(а):Помрем мы все, рано или поздно. В моем случае я могу долго мучиться и помереть или не мучиться.
Если достанете обезболивающие или прочите препараты, то возможно старость станет прекрасной. Старость - это прекрасное время, для того чтобы посвятить себя Богу особенно. Решение многих проблем здесь на земле, может избавить от решения многих проблем там, в загробной жизни. Ведь мытарства после смерти никто не отменял, а самоубийца вообще прямиком в ад попадает. На земле ВСЕ можно исправить. Кроме того, старость позволяет отдать Богу больше времени и зачастую получить от Бога больше даров, ведь чтобы пережить болезни очень и очень нужна помощь Господа.
ТатьянаН писал(а):Детей нет, отец умер, матери никогда не было, муж бросил
Только Бог всегда рядом! И иногда люди.
ТатьянаН писал(а):И сейчас у меня тоже всё хорошо, помру и ничего болеть не будет.
Если хотите чтобы ничего не болело, чтобы ничего не мучило, чтобы не было никакого страдания, то на Царствие Небесное путь надо держать! Это узкие врата, и именно болезни, при христианском их принятии могут помочь больше многого другого войти в эти ворота.
Изречение Святителя Феофана: Много на небе уготовано обителей; но все они — обители страдавших и скорбевших.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Кор. 2, 9).
ТатьянаН писал(а):Я верю в Бога, но мне не страшно с ним встретиться. Заповеди нарушала, но через совесть ни разу не переступила и буду отстаивать свою позицию, что всегда была права. И помереть тоже имею право, а толку врачей работой загружать, никому от этого пользы не будет.
Татьяна,
Все мне позволительно, но не все полезно (1Кор 6:12).
Нам позволительно выпить кипяток из чайника, но если мы выпьем, вряд ли нам это понравится. Даже отсутствие страха не спасло бы от ожога. Заповеди нам даны больше для безопасности, из-за любви Господа к нам, нежели из-за того, что Бог так приказал. Ведь если отец говорит сыну: "не пей кипяток", а сын пьет, то делает это потому что любит. Так и Господь дал заповеди любя. Господь хочет чтобы мы спаслись и не страдали. Но мы, люди пьем этот кипяток и иногда обжигаемся. Но у Господа есть для нас и "мази" и "лекарства". И люди есть, которые могут помочь. Но ад, это такое место, где страдание вечное. Потерпите, но не только потерпите, но и постарайтесь процветать.
Если я выпью этот кипяток и буду отцу говорить: "Отец я прав", а Отец будет говорить: "сынок, тебе нужна помощь, обезболивающее, заживляющие мази". А я ему: "нет Отец, я прав и лекарств у меня нет". Отец: "сынок, попроси у других, может помогут".
Любящий отец вряд ли посоветует плохого, а Бог никогда не посоветует плохого.
Многие врачи может быть мечтали спасать жизни. Вы никогда не хотели стать спасателем или пожарником?
Пятнадцать минут у врача могут дать облегчение на многие месяцы и годы!!! К тому же Вы работали и наверное не мало. Платили налоги, так почему же Вы не хотите воспользоваться услугами врачей, которые возможно на те налоги, которые Вы платили, жили?
Никто и представить не может, какой ужас, какие муки терпят те, кто попадает в руки бесов. Иногда безумные пустые люди говорят: что другим, то и нам будет. Разве это утешение? Для всех хватит бесов. Пусть этим не утешаются. Как тяжело в тюрьме со шпаной! А в аду с бесами будет в миллионы раз тяжелее.
Игумен Никон (Воробьев) (1894-1963).
ТатьянаН писал(а):Доброжелатели советуют квартиру продать, но я лучше помру чем её продам.
Смотрите, чтобы не обманули! Многие идут в больницу и лечатся. Это за счет государства. Бесплатная еда, бесплатные лекарства, бесплатный уход. К тому же есть с кем поговорить. Многие люди в пожилом возрасте, как огородная пора заканчивается, так сразу в больницу, как в санаторий! Будьте здоровы!