Не представляю свою жизнь без родителей.

Крик о помощи
Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не представляю свою жизнь без родителей.

Сообщение Яtanya »

Ирина31 писал(а):Я хожу периодически в храм... Но, понимаете, в чем дело, моя мама считает, что у меня порча... Она познакомилась с одной женщиной, которая, как та говорит умеет находить порчи на предметах и научила мою маму это делать... Теперь моя мама постоянно сидит с иконой, читает молитвы и снимает с предметов порчи, она считает, что ей снятся сны с предметами, на которых есть порча... Потом их сжигает или топит в речке... Я думаю, что это бред...Она считает, что соседка, мой бывший муж, мать ее невестки и еще один мой бывший ухажер - люди от сатаны и наводят порчу на меня... И переубедить в обратном ее не получается... Понимаете, мой врач сказал, что я просто избалованная и выросла в тепличных условиях.. И это правда... Я не знала никаких проблем в жизни и не умею их решать... Больше всего боюсь того дня, когда родители станут старые и о них надо будет заботиться, а я к этому не готова и не смогу... И что мне в этот момент делать придется не знаю... Мне кажется, что я просто сяду и буду сидеть, не предпринимая ничего... Я зависимый человек, мне надо жить в группе людей, а когда родители станут старые, я не знаю, что мне делать... И что вы скажите это за заболевание, оно неизлечимо просто.. ?Я пью таблетки, но они не помогают...Мне бы очень хотелось вот сейчас исчезнуть из жизни, я уже достаточно пожила, много повидала... но жизнь самоубийством закончить не смогу... И остается только одно- монастырь... Но вот как там в монастыре справляться с болезнями, лечить зубы и все остальное?
Ирина, Вы сейчас рассуждаете очень здраво. <...> Хочу сказать, что человек, постоянно ходящий в храм, участвующий в Таинствах Церкви, не должен и думать о разных "порчах", он защищен.
Последний раз редактировалось Helenka 18 май 2017, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Психологический тест онлайн
varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

В монастыре зубы и все остальное лечат примерно так же, как и в миру. Были подвижники, которые терпели болезни, но это не наша мера.
Мне кажется, Вам можно посмотреть в сторону 12-шаговых сообществ, к примеру "Взрослые дети алкоголиков" (ВДА). Ваша мать, судя по всему, не алкоголик, но зависимость от псевдорелигиозных ритуалов у нее есть. А по воздействию на образ жизни и мыслей это тоже зависимость, не сомневайтесь. В конце концов, из 12 шагов во всех "анонимных" сообществах отличаются только первые шаги, да и те не полностью.
Все у Вас еще впереди, Ирина! Вы много пожили, много повидали, но далеко не все.
Расскажите что-нибудь о себе. Что Вы любите читать?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Ириша, здравствуйте! Так бывает, что ожидание или мысли о каком-либо событии страшнее самого этого события. Я не хочу умалить тяжесть утраты от потери близких людей, но так бывает, что когда происходит самое страшное Господь посылает силы, чтобы всё это пережить. Поэтому заранее так далеко думать не стоит, "довольно для каждого дня своей заботы".
Да, Ириш, мне тоже интересно, что вы любите читать?

Ирина31
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ирина31 »

Я вообще не люблю читать

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

А чем тогда Вы занимаетесь, чем заполняете свой день? Что Вам нравится?

Ирина31
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ирина31 »

Я помогаю маме по хозяйству. Сейчас устроилась на работу...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»