Одиночество, отсутствие перспектив в личной жизни

Крик о помощи
Владыка
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество, отсутствие перспектив в личной жизни

Сообщение Владыка »

"Владыка" написал когда акаунт создавал наверное потому что это вид моей психологической защиты от того кем я себя в данный момент ощущаю на самом деле (полной противоположностью - ничтожеством)..

Просто это ещё одна как бы двойственность происходящего со мной по жизни.. С одной стороны я не могу себя признать неудачником потому что я хожу на работу и у меня специфика в работе с директорами фирм (разработка анализ и прогнозирование брендов).. Надо быть уверенным в себе на презентациях чтоб убеждать, производить хорошее впечатление и т.д. А такой провал на личном фронте уже грызёт фундамент того успеха к которому я стремлюсь..

То есть у меня вобще одни противоречия, от этого реально крыша сползает

С одной стороны я успешен (и должен позиционировать себя таким образом в работе), - с другой неудачник.

С одной стороны хочу и вот оно рядом, - с другой нельзя/немогу.

Ещё и как на зло в офисе куча женщин и девушек а те четверо парней что есть какие-то озабоченые и вечно продвигают всякие темы сексуального характера <...> Фирма блин реально меня устраивает во всём но эта обстановка реально какой то сущий АД для меня.

У меня уже была идея о которой я говорил с психолгом просто тупо идти ГРУЗИТЬ МЕШКИ :37: . Во первых нет сексуальных сотрудниц во вторых так измотает что уже о сексе не будешь думать.. Но тогда надо сдаватся в карьере. Проблема специфическая у меня, кто не был в такой ситуации врядли поймёт..
Последний раз редактировалось Ewe 01 июн 2017, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Психологический тест онлайн
Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Добрый день.
То, что работа есть и нормальная - это очень хорошо.
А насчёт влечения - видимо, накипело просто к 29, бывает.
Если есть проблема - надо с ней бороться, решать её. Одно дело, когда человек говорит: "Я посетил 10 врачей, сделал 2 операции, перепробовал множество методик/препаратов, пока ничего не получается" и совсем другая история, когда он 1 раз сходил к врачу, тот ему сказал, что ничего не получится, и на этом всё.
А вы пробовали хоть раз зайти с девушкой в отношениях чуть дальше, чем просто сразу её отсечь?
В любом случае, секс сексом, но главное, всё-таки, чтобы это был действительно близкий духовно человек.
Тут, как бы варианта 2, либо бороться и добиться своего, либо смириться и сделать так, чтобы психологически это не давило и не мешало по жизни.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

"Владыка" написал когда акаунт создавал наверное потому что это вид моей психологической защиты от того кем я себя в данный момент ощущаю на самом деле (полной противоположностью - ничтожеством)..
Я вам верю, что вам очень нелегко с таким внутренним душевным состоянием. Но ник вы себе взяли, конечно, слов нет. Не слишком ли вы себя возвысили, как думаете? Какое-то приблизительно среднее значение восприятия себя не пробовали?)))
Такие крайности восприятия самого себя нелегко "носить". Обычно так мучает гордыня. Это она или считает себя полным величием, или ну хуже некуда ничтожеством. С ней надо бороться.
Вы пишите про женщин без стержня, но вы и сами-то не слишком собраны внутри. Над своим состоянием нужно работать...духовно, либо хотя бы психологически (техники, медикоменты), либо все вместе - что еще будет лучшим.
А с психологом вы говорили о вашем внутреннем состоянии? Что он вам сказал?
Просто это ещё одна как бы двойственность происходящего со мной по жизни.. С одной стороны я не могу себя признать неудачником потому что я хожу на работу и у меня специфика в работе с директорами фирм (разработка анализ и прогнозирование брендов).. Надо быть уверенным в себе на презентациях чтоб убеждать, производить хорошее впечатление и т.д.
А как вы все успеваете? И волонтером работать и пахать там, и с директорами фирм презентации проводить, анализировать и прогнозировать бренды?
У меня есть друзья, которые занимаются похожим видом деятельносии - так они головы поднять не могут -они постоянно мотаются как электровеники, анализы, отчеты до полуночи, презентации, собрания, семинары, лекции, клиенты, бесконечно названивающие - ну в общем люди не работают чтобы жить, а живут, чтобы работать(((...так вот для них отдых - это роскошь, при чем строго распланированная в ежедневнике.
А как у вас так получается?
А такой провал на личном фронте уже грызёт фундамент того успеха к которому я стремлюсь..

Каким образом? Ваш успех руководство измеряет успехом вашей личной жизни или все-таки успехами и достижениями в работе?
С одной стороны я успешен (и должен позиционировать себя таким образом в работе), - с другой неудачник.
Почему вы решили что вы неудачник? Вы считаете, что человек, не имеющий личной жизни (девушки), обязательно неудачник? Почему? То есть: есть девушка - я успешный, нет девушки - я неудачник...а самого себя (как отдельную личность) вы себя не представляете? Получается вы себя вообще не видите и не чувствуете. Вы себя оцениваите только посредством кого-то или чего-то (людей, достижений, провалов, чужих мнений и т.д., игнорируя при этом самого себя как индивида, как личность).
Фирма блин реально меня устраивает во всём но эта обстановка реально какой то сущий АД для меня.
Вы можете каким-то образом избегать ненужных вам обсуждений?
У меня уже была идея о которой я говорил с психолгом просто тупо идти ГРУЗИТЬ МЕШКИ
. Во первых нет сексуальных сотрудниц во вторых так измотает что уже о сексе не будешь думать.. Но тогда надо сдаватся в карьере.
Вам не хватает того, что вы пашите волонтером? Это вас не изматывает?
Может попробовать поискать другую фирму? Не во всех организациях такая ядовитая обстановка, пропитанная пошлостью. Я почти по такой же причине ушла с работы - тоже озабоченный коллектив попался - и ни грамма не жалею.

Извините, мне нужно идти работать, я вам позже еще напишу, но сейчас хочу попросить вас, чтобы вы кое о чем подумали...
Вот вы говорили про монастырь. Понятно, что вы туда не пойдете - это место не для отчаявшихся людей - туда идут не из-за неудавшейся жизни или каких-то горестей или несчастий, а из-за желания служить Богу и посвятить ему всю свою жизнь.
Я вас понимаю, что вам как молодому мужчине очень тяжело, но подумайте вот о чем: в монастыре много молодых, сильных, здоровых монахов, которые добровольно отказались от этой мирской жизни - как они справляются с желаниями? Ведь они борятся с этим всю свою жизнь! Как они относятся к себе, как к личности? Как они справляются со своими страстями и немощами?
Ведь они не просто терпят, скрепя зубами -нет, они борятся, понимая с чем борятся, как, и для чего.
Вы никогда не слушали (читали) книгу "Несвятые святые?" Она начинается как с раз того, как молодые и успешные ребята отказались от мирской жизни и ушли в монастырь. В книге нет обьяснений по волнующему вас вопросу, но она многое помогает осознать...в ютубе она есть, если что))).

Владыка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Владыка »

Вы правы, просто123, У меня есть гордыня и психолог мне это сказал (то что я и сам знал), и поэтому отказался работать в конце, эта его фраза просто подитожила что до меня не возможно достучаться.

Непойму с чего вы взяли что моя работа волонтёрская? Мне за неё хорошо платят (хватило на покупку жилья), машину впадлу покупать, я боюсь водить (не настолько крут чтоб личного водителя иметь) и не хочу с ней возиться.

Работа, как вы сказали, действительно "напряжная", но у нас хорошо распределены трудовые задачи в офисе и свободного времени не мало, ещё и коллектив молодой и развратный.. (ну логика типо зарабатывают хорошо будем гулять, брать от жизни всё). Так или иначе мне приходится с ними контактировать, у нас офис открытого типа, и вобще я не на том уровне чтоб всем рот заткнуть.

Я понимаю что далеко на всех работах такие обсуждения ведутся, это дикость. Но в том то и "прикол" что вокруг меня происходит какой-то "гей-парад нечисти" <...>

Я не какой-то маньяк, не думаю об этом 24/7 просто попадаю в ситуации по жизни какие-то вообще неадекватные (на голову не оденешь), которые именно сверлят меня в эту больную точку (даже вот в такой коллектив конченый попал (уверен единственный в своем роде в городе), а ведь карьеру на этой фирме делаю, и уходить не могу)

Я крещёный, ношу крестик, ходил на исповедь/причастие недавно, не знаю думаю куда-то поехать как-раз в качестве путешествия, на мощи святого мб, только надо знать кого именно. Потому что деманы отакуют причём это не смешно вобще.. Доведут сопьюсь сдохну гдето в овраге..

Увидел что дописали по поводу монастыря, незнаю, перспектива кажется более чем реальной, чем больше об этом думаю. Сам буду жить, - неизвестно кто будет помогать если вдруг заболею, а родителей уже не будет. Но пока что получается что Бог из-под палки меня туда пинает, незнаю как мне это ляжет на душу..
Последний раз редактировалось Ewe 01 июн 2017, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

https://www.pobedish.ru/main/samopoznani ... nnosti.htm

Почитайте эту статью, как будет время.
Непойму с чего вы взяли что моя работа волонтёрская?
Простите, ошиблась.
На остальное позже отпишусь ...хорошего дня!
Последний раз редактировалось Ewe 01 июн 2017, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

к врачу обращались, к тем, кто может как то исправить недостаток?
Вы извините, но этот недостаток больше эстетический, или делает невозможным близость?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

zap
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение zap »

Здравствуйте, Владыка. И спасибо, что высказались в моей теме...
Вы знаете, многие люди были девственниками до конца жизни. Например, гениальный Тесла. Да Винчи. Сэр Исаак Ньютон. Это не та проблема, которая напрямую угрожает вашей жизни. И потом, вы не ответственны за то, что с вами произошло, а значит, пусть вас это не тяготит. Гораздо хуже - самому себе навредить, а потом мучаться от этого и грызть себе локти.
И все же рискну вам посоветовать в какой-то отдаленной перспективе подумать насчет возможности исправить ваши дефекты (боже упаси, ни в коем случае не собираюсь навязывать свою точку зрения, я могу сто раз ошибаться) - вероятно, такие операции производятся, вероятно, не в России, и вероятно, за солидные суммы. Не хочу обнадеживать зря, но в некоторых странах медицина ушла очень далеко, вплоть до наращивания тканей. Если же нет, то, повторюсь, вины вашей в этом нет = вы за это не несете ответственность = беспокоиться не стоит. Вы, как человек верующий, должны знать один евангельский текст насчет "времени и случая". В конце концов, не все в жизни завязано на сексе или деторождении, есть сотни других способов самореализации.
Удачи вам!
Последний раз редактировалось Ewe 01 июн 2017, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.3

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Добрый вечер!
У меня есть гордыня и психолог мне это сказал (то что я и сам знал), и поэтому отказался работать в конце, эта его фраза просто подитожила что до меня не возможно достучаться.
Гордыня есть у всех - только одни понимают что ничего хорошего в ней нет и поэтому стремяться как можно меньше ее проявлять, а другие бравируют ею как достоинством.
Каждому свое.
я не на том уровне чтоб всем рот заткнуть.
Я не предлагала вам рот затыкать. Я спросила можете ли вы как-то избегать ненужных вам обсуждений. Да -да, нет - значит нет - тогда можно без сожалений начинать искать другое место работы (если считаете нужным).
Я не какой-то маньяк, не думаю об этом 24/7 просто попадаю в ситуации по жизни

Как раз таки наоборот - вы попадаете (замечаете, притягиваете) подобные ситуации, потому что зациклены на этой теме.
Если хотите чтобы вас это меньше беспокоило - надо бороться - присекать мысли, не разжигаться, воспринимать эти ситуации спокойно, - не придавать им большого значения в вашей жизни. В вашей жизни происходят и другие ситуации, но вы меньше на них обращаете внимание, - ваш ум ими не занят, он в другой теме.
Я крещёный, ношу крестик, ходил на исповедь/причастие недавно
Значит вы должны быть знакомы с духовными способами борьбы со страстями, в частности с блудной бранью. То что на вас идут нападки - это вполне возможно. Тогда вы знаете, что от подобных нападок помогает Господь, если вы взовете к нему за помощью в защите. Еще бывает (я читала) иногда по гордыне попускает Господь впасть человеку в блудную страсть, чтобы человек не мнил о себе (что он сам все может и сам со всем справится) а увидел, что он немощен и слаб и признал что без помощи Господа сам он мало что может. Я думаю вы слышали о таком.
Но пока что получается что Бог из-под палки меня туда пинает, незнаю как мне это ляжет на душу..
Вы заблуждаетесь. Своемудрствование. Подойдите к священнику, которому вы исповедуетесь и поговорите с ним о ваших мыслях в отношении монастыря. Он вам даст совет, все обьяснит или подскажет как вам быть.

Сексуальную энергию можно перенаправлять в другое русло - ее не надо внутри себя смаковать, очаровываться ею, крутить ее как пластинку, циклиться на ней - если уж так сложилось, что пока (!) нет возможности ее проявлять естественным способом, то тогда (до лучших времен) нужно отнестись к ней как к просто энергии, которую нужно выпустить из себя, чтобы она не давила изнутри на вас - нужно давать ей выход - например через творчество (какое-то увлечение, хобби, которое вы очень любите) или спорт.
Ну и не оставляйте надежды, что вам встретятся нужные врачи и помогут вам с вашими особенностями и у вас все наладится. Просите Бога об этом - чтобы он помиловал вас и послал вам этих врачей. Ну и сами действуйте - ищите. Пусть Господь вам поможет.

К тому же вы сильный, целеустремленный и волевой человек - ни о каком неудачнике даже и речи быть не может - сейчас вы подустали и подавлены немного, но я думаю, что у вас все наладится.

Владыка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Владыка »

просто 123 писал(а):
Я не какой-то маньяк

Как раз таки наоборот
Хех, я понимаю, что всё вышеописаное мной воспринимается со стороны как сумбур от озабоченого, но в 29 лет проблема уже даже не в сексе как таковом. Всё что вы описали про сексуальную энергию и хобби было для меня актуально может лет 5 назад. Но сейчас у меня просто чёрная дыра в душе растёт. Вот приходишь домой, хочется приласкать любимую по всякому (даже без полового контакта, просто руки, плечи), увидеть как ей больше нравится, просто находиться рядом. Иду по улице вижу что день хороший, можно было б с девушкой просто на лавочке посидеть.. И понимаю что 29-ая весна и лето проходят сквозь пальцы. Очень завидую тем кто познакомился с женой ещё в школе или университете, у подруги мамы как раз такая история. С мужем они с универа, всё вместе делали, пошли работать в одно агенство недвижимости, потом открыли свою контору. Сейчас вместе путешествуют, занимаются домашним хозяйством. Мне кажется женщина идеальный спутник для мужчины. И друг, и собеседник, и помощница, и любовница, и мать детей. Кароч "5 в одной" или незнаю как романтичней сказать.. Чувствую что уже много потерял, определённое количество отведённого мне времени уже позади.

Дело в том, что на работе компьютер, - истощает, деловое общение, - как ни крути - стресс (даже если опыт есть, неважно), пустое общение с друзьями, - как будто пожевал мусор. Просто жизнь в любви только есть, и только так можно жизненные силы восстановить.. Я это чётко понял уже давно.

Я не знаю что именно плохого в таких мыслях, и в чём должна состоять моя духовная брань (собственно с чем я борюсь, - сам с собой?). Не вижу врага. Собственно, вижу, и, к сожалению, - это Бог, которого виню за то что "наградил" такими вещами.. Понимаю что это неприемлемо (возможно для вас даже читать это, вижу вы верующая) для верующего, но, бывают моменты когда опускаются руки, и, поскольку "свято место пусто не бывает", вижу что в душе вместо любви взрощена ненависть, обращённая к Богу. Именно поэтому я не могу нормально бороться с гордыней, не могу принять смирение..

Я не буду тут описывать все ситуации, которые имели место быть (почему я пишу о нападках нечистой силы, то что я писал выше это просто шалости), но у меня были жёсткие потрясения и переживания в жизни (когда я реально ощутил неладное), кроме этих дефектов. Прям чувствовал "вразумляющие оплеухи" от Бога, от которых падал мордой в грязь, но как всегда у меня даже на грязной морде оскал, и я всё равно на хорошей работе, и вот с таким ником, даже с учётом моей трагедии.. Даже незнаю что было бы если бы меня ничего не сдерживало, думаю просто прошёлся бы катком по так называемым боссам и иже с ними.

Я чувствую что не могу понять чего то важного (реально не могу, не вижу в чём ошибаюсь, за что бьют), и, если честно, меня реально пугает тот порог боли который мне придётся пережить пока до меня это дойдёт..

Не зря я думал идти грузить мешки, мне кажется для такого типажа как я, - это работа что надо, но тут опять же, как с неё накопления сделать? Даже на пенсию не заработаешь, а если живешь один это равноценно гибели.. Вот опять в чём я неправ?

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте! Но как же инвалиды тоже создают семьи, рожают детишек. Людей не смущает отсутствие рук, ног или чего-то другого друг у друга. Вы вырастили стену из вашего физического недостатка...ну у кого нет этих недостатков? Всё индивидуально. И никто не сможет быть образцом 100% здорового человека. Всё же неверно так ставить вопрос, согласитесь?
Ищите хорошую спутницу жизни, и всё у вас наладится. :)

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»