Мне необходимо чувствовать, что меня ценят как личность

Крик о помощи
авария
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мне необходимо чувствовать, что меня ценят как личность

Сообщение авария »

Владыка писал(а):Здравствуйте, авария. Из того что прочёл понял что ваша мама просто несчастлива. Пожалейте её. Эти упрёки и унижения с её стороны будут продолжаться пока вы не проведёте по настоящему искренний диалог. Скажите ей что понимаете как тяжело ей было в жизни, скажите что цените труд и время который она в вас вложила. Только говорить надо на прямую, без объездных дорог). Возможно с первого раза достучаться не получиться.

Ваша мама всю жизнь отдавала и отдавала, сейчас её силы иссякли. Взяла она на себя больше чем смогла понести, да как и большинство людей сейчас делают от безысходности, но сейчас это сказываеться на её состоянии. Человеку важно не только отдавать но и брать. А она всю жизнь недополучала заботу и любовь, от вас её быть не могло достаточно, потому что вы сами нуждались ещё пока росли, а от мужика она отказалась сама (тут конечно, нельзя сказать что это было однозначно неправильное решение, можно найти и такого, что придётся не одну дочь а двоих "тащить")))

В общем, дарите ей подарки. Вы написали что её нереально куда-то вытащить (в кино там и т.д.). Это и не получиться на данном этапе. Просто покупайте ей что-нибудь что ей нравиться. Если ей ничего не нравиться покупайте то что ей не нравиться и просто дарите, на самом деле ей будет приятно, ей это нужно))). И всегда говорите ей что цените то что она для вас сделала в жизни

Перед тем как уезжаете на отдых купите ей какой-нибудь презент, а после отдыха привезите сувенир. Просто уборку в квартире её сделайте на крайняк. Вот вам и мотивация чтоб не сидеть как "мешок" и плакать дома а держать себя в форме, получать деньги на работе и т.д. Будете поактивнее и ваши дурные мысли вас покинут. Особенно когда с мамой отношения начнут налаживатся.
Спасибо за понимание, всё на самом деле так.Я много раз пыталась ей всё это говорить, но зачастую она отвечает: "Я то всё это для тебя сделала, а ты что сделала для меня? Вся в отца,тунеядка/свинья неблагодарная", может пару раз я молчала в ответ,но обычно срываюсь, я вроде делаю шаг на встречу, а мне опять оплеуху.И я понимаю, что в ней говорят обиды и привычка видеть во мне врага, но я тоже живой человек, меня тоже доканали постоянные оскорбления, я не всегда могу промолчать. Подарки она не берет, обычно бросает мне их в след или потом деньги сует и не пользуется демонстративно. Она независимая и очень гордится этим. Ещё ,когда я искала работу, она постоянно говорила мне, что я тунеядка, не хочу ничего делать, что вон у подруг дети замечательные то одно для матерей,то другое и она сама своей матери сначала всё покупала, а потом себе, а я свинья так не делаю, я сама была на нервах из-за отсутствия работы и накричала, что может и была бы рада её одаривать подарками , но меня никуда не берут работать. После этого, при любой попытке что-то подарить , говорит, что "не надо одариваний".Берет только 2000 в месяц, я ей всегда предлагала помогать деньгами, но она не соглашалась, а когда я не работала , сказала, что подаст на меня на алименты , чтобы опозорить и чтобы я платила, ну и я стала давать ей по 2000,вроде как и её решение, а вроде и чуть-чуть помогаю

Психологический тест онлайн
авария
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение авария »

Вот и тут мне приходится оправдываться.Надоело. Я понимаю, что мои проблемы со стороны не существенны, что у людей бывают куда страшнее:неизлечимые болезни, смерть близких...Но своя рубашка всегда ближе к телу и психологические возможности у всех разные. Я чёртова инфантильная дура,до сих пор чувствую себя ребенком, возможно ещё потому что выгляжу как подросток и меня на работе постоянно путают с учениками,это всё только усиливают, но я ждала, что здесь меня либо поймут,люди ,которым тоже тяжело,либо взрослый мудрый человек подскажет выход. Простите, что отняла время

Семен Семеныч
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Семен Семеныч »

авария писал(а):
Ленинградка писал(а):Я хочу избавиться от этой зависимости, научиться уважать себя, а вы мне снова ВСЁ ВНИМАНИЕ НА МУЖА. Да я и так живу их интересами,мамы и мужа. Спасибо за ссылки, постараюсь посмотреть
Ну а зачем,собственно избавляться от этой зависимости?Это же вполне нормально-муж-глава семьи,жена находится в зависимости.Многие девушки об этом мечтают...В том смысле,что бы муж решал все проблемы.Пока в этом смысле все было разграниечено четко,у вас,насколько я понял было все замечательно?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Миленькая мы о разном говорим.
авария писал(а):Муж и так на первом плане, на столько , что я попала в зависимость от его настороения, от его отношения,растворилась в нем, потеряла себя, куда уж больше?
Сначало вы были в жуткой и мерзкой зависимости от мамы и в точно такую же попали.Быть ЗА---Мужем не значит НЕ иметь своего мнения и быть *комбинат по обслуживанию* хотелок* мужа.
Попробуйте напишите на форум https://www.nelubit.ru/ иногда хватает там почитать специалистов(красненькие ники).
авария писал(а): Прошла тест СМИЛ "В отношении к авторитетной для данного индивида личности проявляются черты зависимости. Аффилиативная потребность — потребность в понимании, любви, доброжелательном к себе отношении — одна из ведущих, покути дела никогда не насыщаемая и в то же время в первую очередь фрустрируемая, что в значительной степени определяет зону психотравмирующего воздействия.
Что за чушь?Выкидывайте на помойку эти тесты.И так в голове вам плохо-а это все новомодные *трюки*.
авария писал(а): любви, доброжелательном к себе отношении — одна из ведущих, покути дела никогда не насыщаемая и в то же время в первую очередь фрустрируемая, что в значительной степени определяет зону психотравмирующего воздействия. " Это про меня.
Это про Любовь.Самая первая потребность человека,при чем именно с рождения любить и быть любимым.Как можно любить если тебя бьют и ноги об тебя вытирают.Извините.
Очень рада за вас,что вы попали на Проект- :12: :13:
Читайте и разбирайте.Не ленитесь.Еще спасибо Жизни скажите-что попали сюда.
https://www.vetkaivi.ru/main/family?id=192
У вас море работы.Начните с того,за что маму нужно простить искренее,а в чем категорически нельзя ей потакать.
Не стала просто заострять внимание на этом и так понимаю,что вам сейчас плохо.
Как можно родить для СЕБЯ?Что за феодальный режим.Откуда такое чувство собственности.У мамы жизнь не сложилась-так это ЕЕ проблемы-так она вам и сейчас вашу жизнь портит -так нельзя!Не мамам ,не папам-не кому.
Начните с этого-я б это писала в свидетельствах о рождении и каждому.что б родители не забывали.Вам давно уже было 18.Вы выросли-и за СВОЮ жизнь отвечаете сами ,а не мама уже.Извините если эмоционально написано- :13:

Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.

Примерьте на себя этот античный пиджачок. Это полезно. Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный, ваш отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, никому не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен. Он будет злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами.

https://www.pravmir.ru/ruki-i-golova-ili ... -nam-trud/ Почитайте и не поленитесь.До завтра- :12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Свои выводы мы делаем из вашего перового рассказа, в том числе и отношения с мужем.
Ничего такого про отвратного человека никто не сказал.
Вы - созависимый человек. Свое настроение подгоняете от настроения другого.

У вас одной что ли болеют родственники? Или она у вас болеет с вашего рождения? Кстати, бывает и так.
Знаете у врачей есть такое правило - уметь отстранятся от боли других. Мне , один из врачей прямо категорически посоветовал не идти на поводу у больной жены. Иначе, сказал - вы сделаете свою жизнь и жизнь своей жены невыносимой.
Т.е надо делать так, чтобы сам человек до последнего мог бороться за себя.
В конце концов можно на какое то время нанять сиделку.
Вы инвалидность маме оформили?
Видно не прикрытым взглядом, что ваша мама хотела прожить 2 жизни, за себя и за вас.
Дорогая, это ваша жизнь и надо жить так, как вы считаете возможным. Иначе так всегда и будет - кто то виноват в ваших бедах.
В том то и прекрасна жизнь, что за все ошибки и достижения, мы отвечаем перед собой.
Вы еще совсем молодая женщина, да, вот вы поняли, что ваш муж полюбил вас не за пятерки, а за что? И при чем тут ничтожество?
Я чего завелся? Потому что точно такие же мысли когда то и у меня крутились. И только пожив на свете я начинаю понимать, что это от эгоизма моего так было, потому что хотелось получить "отдачи" , а отдачи никогда не будет. Любовь тем и ценна, что она не забирает, она отдает.
Попробуйте определить, что лично вам хочется, найти точки соприкосновения с мужем. Откровенно с ним поговорить. Я вас уверяю, что человеку , как вы говорите, воспитанному в нормальной устойчивой семье не безразлично, что происходит с его женой. И то, что вы говорите об его родных - это только ваши доводы. У каждого человека существуют проблемы, только вы их в упор не замечаете. Это не в укор лично вам, это призыв увидеть в себе достойного человека. Научится принимать радость от всего. Не надо каждый свой шаг сверять с мамой. Сейчас в отношении мужа, вы делаете оба все, чтобы стать не ближе друг к другу, а отдалятся.
Я своей конкретно сказал: - мама, то что я сейчас скажу, ты сразу не отвечай, а подумай. Мама, сейчас ты должна уже делать так, что бы нам было удобно, а не так, как ты думаешь. Не надо за нас решать, что и как нам удобно. Если мы говорим, что я приеду и отвезу тебя в поликлинику, значит так и будет.
Она ворчит, но потихоньку принимает. А как иначе?
А путь от ничтожества он не простой. Иногда кроме погладить по головке и обнять, приходится и нелециприятное сказать.
"Лекарства" часто бывают горькими.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Владыка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Владыка »

авария писал(а):Вот и тут мне приходится оправдываться.Надоело. Я понимаю, что мои проблемы со стороны не существенны, что у людей бывают куда страшнее:неизлечимые болезни, смерть близких...Но своя рубашка всегда ближе к телу и психологические возможности у всех разные. Я чёртова инфантильная дура,до сих пор чувствую себя ребенком, возможно ещё потому что выгляжу как подросток и меня на работе постоянно путают с учениками,это всё только усиливают, но я ждала, что здесь меня либо поймут,люди ,которым тоже тяжело,либо взрослый мудрый человек подскажет выход. Простите, что отняла время
Дак а что тут подсказать. Без обид, но вы просто любите себя меньше чем вас любила мать и, возможно, даже муж сейчас). Зачем вы к себе требования выдвигаете? Психические возможности у всех разные, ок. Вот вас и поддерживали в жизни сначала мать, теперь вроде как муж (я так понял, по крайней мере, с начала ваших отношений с ним вам легче было).

Вот мне тут рассказали как плохо себя любить) Но мне так не кажеться. Более того вижу что многие проблемы у людей на сайте как раз из-за этого. Люди не получают достаточно любви от окружающих, поэтому надо самому её возмещать)))). Не любить себя значит оскорблять Бога, не признавая положительные качества которые он вам дал). Вот смотрите, у меня супер-нереальные проблемы с устройством личной жизни (да уж, как вы верно подметили - своя рубашка ближе к телу :D ), и мне часто бывает плохо. Но всё равно, мне почему-то кажеться что я царь :3: ... Это знаю я, это знает Бог, это понимают либо подсознательно осознают окружающие, как бы их это не раздражало :D . И тут кстати фишка не в высокомерии и надменности (которые иногда, конечно, выпирают) а в душевном состоянии, когда есть такое приятное ощущение открытости, когда человек справляеться со своими комплексами и смущениями (я ещё не всё победил правда), знает себе цену, что может и умеет (эти качества в свою очередь приобретаються когда делаешь дела и видишь что что-то получаеться, очень приятное ощущение). Ещё полезно заниматься физическими упражнениями (вижу вы сами в этом заинтересованы), тоже чтобы понравиться самой себе и развить силу воли. Обычно человека воспринимают так как он воспринимает себя сам.

Так что во первых - ощутите сама себя личностью. Причём уникальной и с набором положительных качеств.

А плохие отношения с родственниками это такая дыра в которую очень активно уходят жизненные силы, по себе знаю, поэтому желательно найти подход к маме всё-таки, только не в ущерб себе. Прочитал ваш ответ, вижу вы и сами всё понимаете и делаете правильные шаги навстречу к ней. У меня тоже кстати была проблема, родители нереально упёртые и навязывали своё мнение пока с ними жил. С такими людьми надо именно быть искусным в словах и подобрать правильное поведение, а также обладать интуицией. Мне вот удалось в конце концов "пробить" стену непонимания но всё равно не до конца, только в некоторых вопросах, которые особенно мешали мне с ними жить, но в основном они так и остались при своём мнении. До таких людей доходит только когда совсем припечёт. Они даже сами не понимают что страдают от своей упёртости)))

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Исходя, вот из этого
" что я его раздражаю,бешу,он сам говорит, что сдерживается,чтобы не кричать на меня. Я не хочу страстей, я просто хочу , чтобы меня не терпели, а уважали и хотя бы чуть-чуть любили, хотя бы просто как друга или человека... Какие дети с моими нервами? Кого я смогу вырастить? Если будет ребенок,придется бросить маму, да у меня душа сгниет.Муж детей не хочет, потому что просто не хочет и потому что , если расстанемся надо будет алименты платить",
что-то у меня сомнения,что муж ваш вырос в семье с хорошим и нормальным психологическим климатом. А так же если отношения к своей жене в стиле родитель-ребенок ему нравятся.
Почему вам вообще надо заслуживать любовь, растворяться , как-то изворачиваться и напрягаться, чтобы заслужить любовь, ну зачем а? Если человек имеет любовь внутри, он и раздает то, что имеет.И друзьям, и врагам, и первому встречному.
Вот я вижу дурной характер, страсти, да эгоизм вашей матушки и супруга.А вы нашли себе привычку обвинить в этом СЕБЯ.( и начинать угождать им с еще большей силой)Ну да, есть такие люди, которые терпением, добротой и молитвой покрывают разные недостатки ближних.Но этому тоже нужно учиться.Начните хотя бы не расстраиваться из-за чужих косяков, проявив в этом уважение к себе. Гонят-молча уходить.
Про внимание к мужу здесь люди сказали просто в понимание смысл брака, когда две души в одном теле. И растут вместе,рука об руку в Царствие Небесное стремятся, а не пытаются доказать каждый другому.
Мира вам в душе.

авария
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение авария »

Семен Семеныч писал(а):
авария писал(а):
Ленинградка писал(а):Я хочу избавиться от этой зависимости, научиться уважать себя, а вы мне снова ВСЁ ВНИМАНИЕ НА МУЖА. Да я и так живу их интересами,мамы и мужа. Спасибо за ссылки, постараюсь посмотреть
Ну а зачем,собственно избавляться от этой зависимости?Это же вполне нормально-муж-глава семьи,жена находится в зависимости.Многие девушки об этом мечтают...В том смысле,что бы муж решал все проблемы.Пока в этом смысле все было разграниечено четко,у вас,насколько я понял было все замечательно?
зависимость эмоциональная

авария
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение авария »

Ol_2011 писал(а):Свои выводы мы делаем из вашего перового рассказа, в том числе и отношения с мужем.

У вас одной что ли болеют родственники? Или она у вас болеет с вашего рождения? Кстати, бывает и так.
Знаете у врачей есть такое правило - уметь отстранятся от боли других. Мне , один из врачей прямо категорически посоветовал не идти на поводу у больной жены. Иначе, сказал - вы сделаете свою жизнь и жизнь своей жены невыносимой.
Видно не прикрытым взглядом, что ваша мама хотела прожить 2 жизни, за себя и за вас.
Дорогая, это ваша жизнь и надо жить так, как вы считаете возможным. Иначе так всегда и будет - кто то виноват в ваших бедах.
В том то и прекрасна жизнь, что за все ошибки и достижения, мы отвечаем перед собой.
Вы еще совсем молодая женщина, да, вот вы поняли, что ваш муж полюбил вас не за пятерки, а за что? И при чем тут ничтожество?
Я чего завелся? Потому что точно такие же мысли когда то и у меня крутились. И только пожив на свете я начинаю понимать, что это от эгоизма моего так было, потому что хотелось получить "отдачи" , а отдачи никогда не будет. Любовь тем и ценна, что она не забирает, она отдает.
Попробуйте определить, что лично вам хочется, найти точки соприкосновения с мужем. Откровенно с ним поговорить. Я вас уверяю, что человеку , как вы говорите, воспитанному в нормальной устойчивой семье не безразлично, что происходит с его женой. И то, что вы говорите об его родных - это только ваши доводы. У каждого человека существуют проблемы, только вы их в упор не замечаете. Это не в укор лично вам, это призыв увидеть в себе достойного человека. Научится принимать радость от всего. Не надо каждый свой шаг сверять с мамой. Сейчас в отношении мужа, вы делаете оба все, чтобы стать не ближе друг к другу, а отдалятся.
Я своей конкретно сказал: - мама, то что я сейчас скажу, ты сразу не отвечай, а подумай. Мама, сейчас ты должна уже делать так, что бы нам было удобно, а не так, как ты думаешь. Не надо за нас решать, что и как нам удобно. Если мы говорим, что я приеду и отвезу тебя в поликлинику, значит так и будет.
А путь от ничтожества он не простой. Иногда кроме погладить по головке и обнять, приходится и нелециприятное сказать.
Не с чего ей оформлять инвалидность, у нее была месяц назад неудачная операция на прямую кишку, к врачам больше идти не хочет. Может она и преувеличивает,я не знаю.В прошлом году сломала ногу, полгода после этого говорила , что у нее гангрена начинается, нога синеет,болит, я так же вот бегала вокруг нее, оказалось всё нормально.
Вчера подруга приехала из другого города позвала погулять, тут звонит мама в истерике, у нее в вентиляции кошка умерла и теперь полная квартира мух,я пришла и когда сказала, что мне к подруге надо она начала на меня орать, а у меня вообще сейчас нет сил, чтобы на меня орали, я разревелась, сказала, что не могу так больше жить, что еле держусь, она сказала, что если хочу убиться надо делать это молча, как Илья(это мой одноклассник, убил себя прошлой зимой)... Я уже не о чем не могу говорить, я всё испробовала,у меня больше нет сил быть сильной.Она на всё только орёт и припоминает мои косяки.
С мужем я говорила, ему просто не нужна жена в таком состоянии,как я.Он не идет ко мне на встречу,это я чувствую себя виноватой, заискиваю и заглядываю в глаза. Насчет его родителей,да я бы счастлива была близкому контакту с ними, я всегда ищу в людях старше себя дружбы, хочу по-доброму общаться с ними, но у них ещё дочь и внуки им не до меня.
Вчера друг повесился,32 года.

авария
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение авария »

Ol_2011 писал(а):Свои выводы мы делаем из вашего перового рассказа, в том числе и отношения с мужем.

Не с чего ей оформлять инвалидность, у нее была месяц назад неудачная операция на прямую кишку, к врачам больше идти не хочет. Может она и преувеличивает,я не знаю.В прошлом году сломала ногу, полгода после этого говорила , что у нее гангрена начинается, нога синеет,болит, я так же вот бегала вокруг нее, оказалось всё нормально.
Вчера подруга приехала из другого города позвала погулять, тут звонит мама в истерике, у нее в вентиляции кошка умерла и теперь полная квартира мух,я пришла и когда сказала, что мне к подруге надо она начала на меня орать, а у меня вообще сейчас нет сил, чтобы на меня орали, я разревелась, сказала, что не могу так больше жить, что еле держусь, она сказала, что если хочу убиться надо делать это молча, как Илья(это мой одноклассник, убил себя прошлой зимой)... Я уже не о чем не могу говорить, я всё испробовала,у меня больше нет сил быть сильной.Она на всё только орёт и припоминает мои косяки.
С мужем я говорила, ему просто не нужна жена в таком состоянии,как я.Он не идет ко мне на встречу,это я чувствую себя виноватой, заискиваю и заглядываю в глаза. Насчет его родителей,да я бы счастлива была близкому контакту с ними, я всегда ищу в людях старше себя дружбы, хочу по-доброму общаться с ними, но у них ещё дочь и внуки им не до меня.
Вчера друг повесился,32 года.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»