Скучно тут... на земле(((

Крик о помощи
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Скучно тут... на земле(((

Сообщение Грейс »

Tevtonez писал(а):вы уж извините я завтра дочитаю ато через 3.5 часа на работу... а невысыпание тоже я думаю ведёт к депресси а побеседовать в самом деле буду очень рад))) спасибо что уделили мне внимание)))
Прекрасная мысль! :) Спокойной ночи и - до завтра!! Успехов Вам на работе. Также буду рада продолжить беседу :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Психологический тест онлайн
Hedgehog
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Hedgehog »

Я чувствую тоже. Не пожелаю никому этого.
Все меняется и ничего не исчезает...........

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Tevtonez писал(а):не знаю поможет ли... но тупо не хочется жить... кто я здесь??? для чего я здесь???
Здравствуйте, Tevtonez! А смысл жизни как раз в поиске ответов на те вопросы, которые Вы задали. На них можете ответить только Вы сами. Человек начинает думать о смерти тогда, когда перестает искать ответы на вопросы, когда перестает их перед собой ставить. Скучен не мир - Вам с самому с собой скучно. Но в Вас бесконечность - там можно найти очень много, там можно найти решение всех ваших проблем, но для этого нужно заинтересоваться самим собой, понять ценность своей жизни. Хороших людей мало и их станет еще меньше, если Вы уйдете.
Да, люди сами по себе, но разве самоубийство это не наивысшая точка разъединения? Мы все не вместе потому, что каждый хочет, чтобы к нему пришел другой, но не думает идти сам. Мир это не что-то внешнее - мир это мы и взаимоотношения между нами. Мы его строим - каждый из нас. Если хотите изменить мир - начинайте с себя, будьте вместе с другим - с тем, кто хочет, чтобы вы были рядом и с теми, кто не хочет быть ни с кем, с теми кому нужна помощь и с теми, кто помогает другим... Вот путь изменения мира, вот путь добиться того, что Вы хотите, а то, о чем думаете Вы это еще большее разъединение мира и причинение боли тем, кто Вас любит.
Да, Вы не добились многого в материальной жизни, но этим жизнь не заканчивается - основная ценность это то, что у Вас внутри. Это определяет и внешнее. Никогда ничего не поздно. Хотите что-то изменить - начинайте изменять. Рисуйте, играйте на гитаре, пишите стихи, получите другую профессию, развивайтесь духовно. Очень много того, что можно было бы сделать. Но проще говорить об упущенных возможностях и упускать другие возможности, чем начать действовать.

Всего Вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

ley_la
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ley_la »

Привет.8 лет назад я тоже хотела уйти из жизни,спасли .Когда я пришла в себя и увидела маму мне было стыдно смотреть ей в глаза,ведь у неё кроме меня нет никого,когда приехала с больницы домой и мой малыш которому тогда было 9 месяцев подполз ко мне и протянул ручёнки я поняла ,что как бы трудно не было жить нужно жить и не быть эгоистом а думать о близких тебе людях.У тебя не такие уж веские причины ,чтобы сводить счёты с жизнью,поверь мне намного хуже, а у тебя всё ещё впереди . Не думай о плохом, ты полюбишь и будешь любим, у тебя будет семья дети ,знаешь дети это чудо ,так что давай заводи и тогда поймёшь как это здорово ! :11:

Tevtonez
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tevtonez »

и снова всем здравствуйте... долго не появлялся - пытался отвлечься от дурных мыслей.... итог: лучше не будет... чем дальше - тем всё хуже... нет смысла бороться за то что никому, даже мне не нужно... всё чего добился за 37 лет - это одиночество и разочарование во всём.... вот так вот... время - плохой лекарь иногда и с течением времени не забывается всё а наоборот ещё больше ломает человека... со стороны можно много чего посоветовать... я и сам могу много красивых сказок рассказать... НО... остаётся открытым вопрос: ДЛЯ ЧЕГО??? после ухода из жизни отпадают и все вопросы и все проблемы... у меня мой единственный друг в жизни завёл в гараже машину и ушёл... еслиб там было страшно он бы предупредил меня... чем тот АД хуже чем жизнь Здесь??? о_О... там физические страдания обещают... а чем лучше те моральные страдания которые мы испытываем здесь??? и самое главное попробуйте ответить на вопрос: ну проживу я здесь жизнь... а что дальше??? кто из здесь присутствующих вообще видел рай или ад??? умрём и сгниём в земле... вся польза лишь в том что станем удобрениями для растений... так какая разница раньше это произойдёт или позже???

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Tevtonez писал(а):ну проживу я здесь жизнь... а что дальше??? кто из здесь присутствующих вообще видел рай или ад??? умрём и сгниём в земле... вся польза лишь в том что станем удобрениями для растений... так какая разница раньше это произойдёт или позже???
Здравстуйте, Tevtonez!
Я думаю, вам стоит эти вопросы задать сюда https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=5
Там ответят более компетенто.
Чем тот ад хуже здешнего? Тем, что тот вечен, и из него никакого выхода уже не будет никогда. Только и всего. Но можно постараться прожить жизнь так, чтобы этого избежать.

Понятно, что работа не по призванию надоедает. А кем бы вы хотели быть? Можно пойти учиться на вечернее отделение. Попробуйте найти ту деятельность, которая будет приносить пусть небольшие деньги но зато пользу людям, это дает радость душе. Но, прежде всего, я думаю, нужно пересмотреть свое мировоззрение.

Tevtonez
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tevtonez »

в принципе моя работа и так приносит пользу людям... соответственно и я с ней... и душа радуется... но не долго...потому что люди о тебе помнят, как правило, когда ты им нужен а потом легко предают... понятие о малых и больших деньгах - тоже слишком эфемерно... у всех оно разное... пересмотреть своё мировоззрение??? стать такими как они??? ходить по головам, предавать, забыть о чести??? - сорьки это всё-таки не моё... лучше с моими мировоззрениями в могилу чем с ихними и в благополучии...

Виктор С
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Виктор С »

Ад - отнюдь не физические страдания. Никого там пытать, жарить, варить, подвешивать, жечь и т.д. - не будут. Ад - это состояние души человека, который бесцельно проживает свою жизнь, убивая себя через неё. Ад, это жизнь без Бога. Именно это и есть Ад. Одиночество и муки нравственные.
Поэтому, как Царство Небесное, так и Ад мы выращиваем в своем сердце сами.
пересмотреть своё мировоззрение??? стать такими как они??? ходить по головам, предавать, забыть о чести??? - сорьки это всё-таки не моё... лучше с моими мировоззрениями в могилу чем с ихними и в благополучии...
Мне кажется основная Ваша проблемма в бессмысленности Вашей жизни. Жизнь, которая для Вас не имеет смысла, не имеет и цены - поэтому самоубийство кажется Вам выходом. Но на деле - это не выход. Это Вход туда, откуда уже не выйти.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. (Ин. 15, 17-18)

Tevtonez
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tevtonez »

пожалуй верно подмечено про бессмысленность жизни... стоит только уточнить... по идее смысл есть во всём... вот только Я ЕГО НЕ ВИЖУ... как увидеть?

Алёнушка
полковник
полковник

Сообщение Алёнушка »

Tevtonez писал(а):пожалуй верно подмечено про бессмысленность жизни... стоит только уточнить... по идее смысл есть во всём... вот только Я ЕГО НЕ ВИЖУ... как увидеть?
Смысл жизни прежде всего в том. чтобы прожить ее достойно))
Нам даются ровно те испытания, которые мы в состоянии перенести.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»