Жить не могу и суицид не выходит

Крик о помощи
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить не могу и суицид не выходит

Сообщение Миртеб »

Жизнь - сложная штука, сильная и опасная. Океан невозможно победить, но узнав о его свойствах, набравшись мастерства можно расссекать по нему как серфингист, с улыбкой и солнцезащитным кремом.
Вы замечательный и перспективный парень, но как и множество других людей Вы не получили необхощимых знаний и умений; жизнь для Вас стала тем же что вода, для того кто не умеет плавать, держитесь за бревно и мучаетесь. Но знания не за горой.
Особенно заметны вопросы в межличностных отношениях, связанные с насилием. Страшно Вам или вовсе нет, есть способы, как с помощью разговоров остановить конфликт, учитывая Ваше внутреннее состояние.
https://www.vetkaivi.ru
Когда дом только начинают строить, он выглядит недостроенным. Так и любая жизнь, в которой Вам не нужно быть лучшим, не нужно быть первым.
Сейчас больше всего проблем в душе.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. (Псалтирь 22:4)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Никита,
есть такая поговорка - "Если уж копаешься в себе, то не забудь посадить что-нибудь".
Может стоит посадить в себе желание жить ? Желание стать полезным для кого-либо ? Ведь очень многим нужна твоя помощь.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

MrRaven
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение MrRaven »

Миртеб я не вижу серьезных проблем связанных с насилием, остался шрам, кривой и уродливый, но активную стадию ношения юбки и чулков я уже переболел. А на данный момент, пускай хоть и на изоленте но держится.

Юр-36 в этом есть смысл, но во всей многогранности жизни я не вижу выхода. Да скорее всего я смогу найти работу. Терять то в любом случае не чего. Я всецело презираю жизнь, и делал это почти столько, сколько себя осознаю. Просто в определенные моменты я мог замазать такое отношение игрушками, деньгами и удовлетворением, от того что якобы делаешь мир лучше. Но сейчас, я циник, в этой гонке, в этой системе ценностей, я аутсайдер. Меня останавливает только сложная процедура перехода в состояние пустоты.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

У вас определённо есть талант к писательскому искусству, те реальные трудности через которые вы прошли и которые здесь изложили (как говорится, "врагу не пожелаешь") вы сумели выразить в такой "живой" литературной форме, создавая впечатление реального присутствия, честно. Может быть потому, что у меня тоже нелёгкое детство и юность были, тоже 2 года выживания в армейских условиях... я вас понимаю, было тяжело... и сейчас "не сладко", но не могу согласиться с вашим желанием расстаться с жизнью. Не для того вас жизнь закаляла, как сталь в огне, чтобы вот так взять и сдаться врагу, суицид, по сути это проявление слабости, нежелание бороться с трудностями. А трудности есть у каждого человека, у кого-то больше, у кого меньше, по мере сил и выносливости, кто-то сразу их получил в детстве, а кому-то и в старости придут испытания, но у всего есть своё начало и свой конец, и вашим трудностям тоже придёт конец. Есть такое известное выражение: "претерпевший до конца - спасётся!" Потерпите, не отчаивайтесь.
У вас хорошие способности находить диалог с учениками, есть знания и опыт, может быть вам попробовать репетиторством заняться?
Оставляю вам картинку мотиватор, чтобы вы не сдавались и берегли самое ценное, что может быть у человека - это жизнь.
Изображение

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Никита,
"Здоровье - это не то, что даруется от рождения,
а то, что зарабатывается в течении жизни
."
- Душевного, психического здоровья это тоже касается.

"Ваши шрамы являются символами вашей силы.
Никогда не стыдитесь шрамов, оставленных вам жизнью.
Шрам означает, что боли больше нет, и рана затянулась.
Это означает, что вы победили боль, извлекли урок, стали более сильными.
Шрам является татуировкой триумфа.
Не позволяйте шрамам держать вас в заложниках.
Не позволяйте им заставлять вас жить в страхе.
Начните рассматривать их как признак силы.
Через раны в вас проникает свет.
Из страдания появились самые сильные души; самые влиятельные люди в этом большом мире помечены шрамами
."

Прочь уныние. Пора в бой. Пора зарабатывать здоровье.
Спеши жить.
.

Ансек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ансек »

MrRaven писал(а): Я всецело презираю жизнь, и делал это почти столько, сколько себя осознаю. Просто в определенные моменты я мог замазать такое отношение игрушками, деньгами и удовлетворением, от того что якобы делаешь мир лучше. Но сейчас, я циник, в этой гонке, в этой системе ценностей, я аутсайдер. Меня останавливает только сложная процедура перехода в состояние пустоты.
Так может пересмотреть систему ценностей?

MrRaven
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение MrRaven »

Я рад, что нашлось место где моим мыслям есть отклик, но я не чувствую ответа. За все время поисков, я не нашел решение. Хотя нет, я нашел вполне логический вывод.

Проблема очень прозрачна, я не чувствую жизнь, у меня нет серьезных долгов, есть где жить, есть что кушать. Но универсальный смысл плодиться и размножаться, мне не подходит.

...
Я не знаю, что писать, чем больше углубляюсь и строю логические конструкции, тем больше возникает желание планировать суицид.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

MrRaven писал(а): чем больше ...строю логические конструкции, тем больше возникает желание планировать суицид.
А и не надо ничего строить.
Лучше быть счастливым чем быть правым.
Человек рождён для счастья как птица для полёта.
Господь дарует крылья птице не для того чтоб она ползала по огороду.
Господь дарует жизнь человеку для того чтобы человек строил Царство Божие на земле
.

Ансек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ансек »

MrRaven писал(а):Я рад, что нашлось место где моим мыслям есть отклик, но я не чувствую ответа. За все время поисков, я не нашел решение. Хотя нет, я нашел вполне логический вывод.

Проблема очень прозрачна, я не чувствую жизнь, у меня нет серьезных долгов, есть где жить, есть что кушать. Но универсальный смысл плодиться и размножаться, мне не подходит.

...
Я не знаю, что писать, чем больше углубляюсь и строю логические конструкции, тем больше возникает желание планировать суицид.
Проблема в том, что ты считаешь свой разум в могущим понять смысл жизни самостоятельно. Все, кто так делал, огромное количество филрсофов и обычных людей, все они пришли к выводу что смысла жизни нет. К такому выводу всегда приводит "здравое логическое размышление". Всегда было и всегда так будет с теми, кто ставит свой разум как идола в языческом храме и поклоняется ему.

Жизнь она же живая, ее нальзя описать логикой.

MrRaven
Рядовой
Рядовой

Сообщение MrRaven »

Юр-36 писал(а):
MrRaven писал(а): чем больше ...строю логические конструкции, тем больше возникает желание планировать суицид.
А и не надо ничего строить.
Лучше быть счастливым чем быть правым.
Человек рождён для счастья как птица для полёта.
Господь дарует крылья птице не для того чтоб она ползала по огороду.
Господь дарует жизнь человеку для того чтобы человек строил Царство Божие на земле
Вот что что, не знаю как там у господа или ещё кого, к религии я отношусь ни как. Но пожалуй самое гуманное, что может произойти. Это тотальный геноцид человечества.

Можно быть полной мразью, использовать других, ходить по головам и при этом заботиться о своей семье, в результате великолепно себя ощущать. И если посудить, вы то же ненормальный, как и многие на форуме. Тратить свое время, ради других людей. Но может это приносит вам удовольствие.

А если конкретику использовать. Каждый человек имеет ценность. Каждый человек конкурирует. Хочешь жить хорошо, ломай другим жизнь. Рыночная экономика мать ее. У человечества нет цели создать идеальное общество. Напротив главная философия где твой успех напрямую зависит от у.е. которые ты имеешь.

Я мелкий человечек, я думал просто, работай на совесть, жри свою гречку, найди девушку, что смирится с мыслью о том что будем из кредитов и ипотек не вылазить, рожай нищету. И радуйся тому что время от времени на выходной сможешь отдохнуть.

Дак нет же, даже на такой нищей работе как учитель, педагоги готовы друг друга анигилировать через унижение. За каких то пару часов. Или работа продавцом где нужно мастерский полировать языком прямую кишку начальства. Ну такая вот жизнь у людей без таланта.

И в своих попытках поменять курс я и сломался. Поэтому, я не вижу особого рвения со своей стороны двигаться на этом поезде который рушит планету, ради конечной выгоды весьма небольшого пласта населения.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»