Моя дочь ненавидит меня.

Крик о помощи
scheford
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Моя дочь ненавидит меня.

Сообщение scheford »

День добрый.

В части воспитания,опускаем периоды от нуля до пяти лет,с пяти до десяти. Позже можно обсудить, хотя это важные периоды в становлении личности ребенка.

С ребенком с 10 до 15 нужно общаться, как с равным. Не на равных, а именно «как с равным»,
т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность.
В время формируется самостоятельность и независимость мышления.
После 15 только уважение. Воспитывать уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов.
Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным,
будет зависимым от более самостоятельных сверстников
Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

И еще ,я бы хотел затронуть форму общения с ребенком, хотя это форма распространяется,и во взрослой жизни. Между родителями и детьми, между мужем и женой, и пр.

Я имею виду диалог с подростком, в виде манипуляций. Я приведу пример, а вы сами проследите ,ответьте самой себе, была ли такая форма, как часто.

Пусть ребенку 10 лет, он хочет выйти погулять со сверстниками,быстро одевается, но не надевает шапку,на улице минусовая температура.
Мама говорит, одень шапку....на улице холодно.....
Ребенок,не хочу,мне нормально....
Мама говорит, если не наденешь шапку, ты вообще никуда не пойдешь на лицу, это мое последние слово. По факту манипуляция ,даже исходя из того, что благие намерения.
Правильный подход, объяснить ребенку, что вы уважаете, цените, как личность. Объяснить, что вы беспокоитесь, сформировать обратную связь у ребенка. 99% ребенок пойдет на компромисс, конфликта нет. Все довольны.

Можно много привести примеров, с мойкой посуды,выгуливанием животных,уборка комнаты, вынос мусора и прочее.

Ответьте себе на эти вопросы, и наложите на текущую ситуацию.

На текущий момент, вы не слышите и не слушаете вашего ребенка. Между слышать и слушать большая разница. :hi:
Этот мир оказался на кончиках наших пальцев...

Диагностика предрасположенности к суициду
vvkh
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение vvkh »

С врачом поговорила днем (завотделением).
Отволокла водупастурасческурезинкиблокнотитакдалее.
У меня взяли согласие на консультацию психиатра завтра, предупредили о какой-то статье закона о психиатрии о недобровольной госпитализации (угроза для себя), примерный план: если психиатр посчитает, что есть угроза, то госпитализируют, неделя-две в карантине, потом будут решать. Звучит очень страшно, но я понимаю, что под наблюдением круглосуточным и в относительном покое - это, возможно, лучший вариант сейчас. Очень боюсь совершить ошибку.
Передумала за последний месяц развития ситуации и за последние сутки столько, что готова сама себе уже добровольно отгрызть руки по локти. Мне иногда кажется, что это у меня выхода нет - я его не вижу, очень страшно, что она меня не простит, не захочет со мной общаться, не поверит, не сможет воспользоваться моей помощью. Очень страшно. И еще мне её очень жалко - лежит там, одна - вдруг ей грустно, плохо, плакать хочется? Хотя, это мне страшно и плакать хочется., а каково ей, я и понятия не имею.
В общем, простите, но я боюсь про какие-то вещи с близкими говорить. Маме лет много + гипертония/диабет - не решилась пока рассказать. Муж (отчим дочке) меня поддерживает, переживает, думает (хотя мозг она ему на протяжении двух лет выносила просто капитально), но он в ситуации, а мне нужен по возможности отвлеченный взгляд со стороны. Сразу хочу отмести неизбежно возникающие опасения относительно формата "отчим-падчерица" - мой муж дочку просто фактом своего существования и трансляцией правил и упорядоченности бесит, и только. Бывшему мужу (отцу) не могу сказать, хотя должна, наверное, но не могу, помочь - не поможет, только остатки сил отнимет. В школе сказала, что мы на справке - пока никто ничего не спрашивает (кстати, можно ли в больнице нейтральную справку получить или лучше пойти к педиатру в поликлинику и просто попросить написать). Как она туда пойдет после вот этого всего? Это же трудно, наверное.
Про свою историю: работаю, как лошадь, с октября практически без выходных (31.12, 1.02, 23.02 и 8.08) - фриланс со всеми сопутствующими рисками и сложностями, работа эмоционально разрушающая, но другой у меня нет, а ситуация такова, что не работать я не могу. Дочка очень во мне нуждалась, но мне нечего было ей дать, кроме тех небольших денег, которые я, стиснув зубы, зарабатывала. Психотерапевт у меня уже есть.
В общем, прошу прощения за сумбур - очень устала.
Я постараюсь внятно и вменяемо завтра рассказать - очень рассчитываю на мнения и советы от сообщества, мне очень нужно разобраться, понять и попытаться всё это разрулить. Но вот пока я в таком тупике, из которого я впервые в жизни, пожалуй, не представляю, как выбираться.
Не бросайте меня, пожалуйста.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Всё наладится. Дочка вырастет и станет замечательной девушкой. Всё будет хорошо. Просто нужно время. Выздоровление всегда длится долго. Старайтесь переживать как можно меньше. Успокаивайте себя.
Да благословит вас Господь, и да будет помощником вам.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вы сейчас о себе не забывайте. Если упадете, то пробоем увеличится. Поэтому о себе не забывайте. Отдыхать обязательно.
Ничего непоправимого не случится, если полежит пару недель в стационаре. Конечно жалко , но кроме жалости требуется воля на преодоление ситуации. А это для неё - жизнь. Она этого не понимает. А вы должны. Если отношения отчима с дочерью не очень, то проявлять прямо огромную заботу не надо. А вот выбрать время на свидание - вполне. Вместе пришли, пообщались. Без всяких : как ты так, зачем и пр. Но только вы сможете понять, стоит ли организовать такую встречу. тут надо по состоянию её психики определять. Не переживайте, болезни, несчастья могут застигнуть каждого из нас. Афишировать не надо, но и всем кричать не надо. Спокойнее. Ошибка в том, что именно как лошадь вы и проявляли себя, а нашим детям требуется внимание, участие, поддержка. Конечно что то упустили, но дорогая, это не только ваша вина, а отец? Кстати, сообщить можно, и выработать правильное поведение тоже. Только нельзя создавать впечатление, что все будут бегать вокруг неё на лапках. Это может спровоцировать следующие попытки. Вы сейчас поменьше думайте что и как вас накажут , или оштрафуют всякие органы опеки, не думайте об этом. Побольше доверия врачу. Сумеете наладить контакт, лучше будет лечение.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро.Очень рада за вас-за сотрудничество- :12: :13:
Конечно страшно всегда за наших деток.Но любой тупик-это просто *не туда заехали*.
Что вижу я в вашей ситуации.Просто бросилось *красной *строкой в глаза.
vvkh писал(а):Про свою историю: работаю, как лошадь, с октября практически без выходных
Вы на столько устали,что не то что на дочь времени нет-на себя родную))О каком качестве жизни вообще говорить.Опять зона работы над отношениями-почему при наличии отчима ,Мужчины являются ОСНОВНЫМ! добытчиком в Семье-вы столько работаете?Работать нужно-но меру и выходные нужны обязательно.Вам как аксиома-у счастливой мамы,счастливые дети.
Почему у вас такой накал работы?Кредиты?Снимаете жилье?Муж мало денег дает?-причины какие?
vvkh писал(а):У меня взяли согласие на консультацию психиатра завтра, предупредили о какой-то статье закона о психиатрии о недобровольной госпитализации (угроза для себя), примерный план: если психиатр посчитает, что есть угроза, то госпитализируют, неделя-две в карантине, потом будут решать. Звучит очень страшно, но я понимаю, что под наблюдением круглосуточным и в относительном покое - это, возможно, лучший вариант сейчас. Очень боюсь совершить ошибку.
Врачам виднее,скажут госпитализация-значит ТАК и нужно.Хуже точно не будет.Ошибку-не возможно прожить идеально-расслабьтесь и дайте себе право на ошибку.Не ошибется только тот,кто НЕ чего не делает.Если хоть чуть чуть в Бога верите-сходите в церковь.
vvkh писал(а):Передумала за последний месяц развития ситуации и за последние сутки столько, что готова сама себе уже добровольно отгрызть руки по локти.
Не нужно-вам самой сейчас нужна стабильность и покой,что из вас за помощник будет для дочери?))Как будет,так и будет-не все зависит от нас.Когда не знаешь что делать-делать нужно по Закону.Вы представитель дочери-врачи сказали если на госпитализацию-поинтересуйтесь,график посещения,условия и т.д.Возьмите *паузу*-проконсультирутейсь с независимым врачем-с другой клиники.Это ваши Права и пользуйтесь ими)) :)
vvkh писал(а): И еще мне её очень жалко - лежит там, одна - вдруг ей грустно, плохо, плакать хочется? Хотя, это мне страшно и плакать хочется., а каково ей, я и понятия не имею.
А это новая точка отчета-я ее называю *перерождение*-когда по старому не будет уже,а как по новому,просто пока не знаете.А это нормально-новое иногда пугает.Перемены-они всегда слегка болезненно происходят.
vvkh писал(а):В школе сказала, что мы на справке - пока никто ничего не спрашивает (кстати, можно ли в больнице нейтральную справку получить или лучше пойти к педиатру в поликлинику и просто попросить написать). Как она туда пойдет после вот этого всего? Это же трудно, наверное.
Это ваша личная информация-и докладывать вы ее не кому не обязаны.Да и не нужно,в интересах дочери.Должносным лицам(в школе или там в поликлинике) обязаны сказать-а другим не нужно-не их это дело)) :) Поговорите с врачем-подскажут как вам лучше сделать.
vvkh писал(а):В общем, простите, но я боюсь про какие-то вещи с близкими говорить. Маме лет много + гипертония/диабет - не решилась пока рассказать.
И не нужно.Просто ребенок *приболел*.Все нормально,не переживай мама.
vvkh писал(а): Муж (отчим дочке) меня поддерживает, переживает, думает (хотя мозг она ему на протяжении двух лет выносила просто капитально), но он в ситуации, а мне нужен по возможности отвлеченный взгляд со стороны. Сразу хочу отмести неизбежно возникающие опасения относительно формата "отчим-падчерица" - мой муж дочку просто фактом своего существования и трансляцией правил и упорядоченности бесит, и только. Бывшему мужу (отцу) не могу сказать, хотя должна, наверное, но не могу, помочь - не поможет, только остатки сил отнимет.
Давайте разберемся с *отцами* девочки.У меня тоже была аналогичная ситуация в детстве и родной отец и отчим.
Отец(родной) платит алименты на ребенка?Встречаются с дочкой,общается?Женат по новому?Дети там есть?
Сказать или не сказать,это зависит от их отношений.Если он годами не интересуется жизнь своей дочери-смысл тогда говорить?А если у них идет общение-то нужно сказать.Если он не лишен отцовства-он точно так же отвечает за свою дочь-и юридически и морально.Его не кто не освобождал от его обязанностей.Так что не вешайте все на себя-ребенок *продукт* :2: двоих,а не только ваш.
Отчим-а вот здесь есть *подводный камень*.То что вы вышли за муж,не значит ,автоматически что этот дядя стал отцом-отчимом для вашего ребенка.Это нужно несколько раз прочесть-я себе сутки *переводила* в голове.Поясню-предположим(пофантазируем)-вы каждый год выходите замуж и разводитесь(шутка конечно) это Вы себе устраиваете личную жизнь,но к ребенку это не как не относиться-пока отчим не подпишет документ о удочерении.Какие должны быть отношения у ребенка и *маминого мужа?-?Нормальные,законам общества норм и морали.По существу если ребенку не нравиться,что отчим проверяет ее домашнее задание-он НЕ имеет право это делать.Он для нее-СОСЕД по обще житию.И заставлять и говорить-он для тебя столько сделал и тем более попрекать,не в коем случае нельзя.Муж ВАМ помогает растить ребенка(он когда женился,знал что что у вас девочка-это же не было тайной).То есть отношения только дружба и только к нему уважение.Если нет со стороны ребенка этого уважения(защиты,дружбы)то даже если отчим скупит ей соседний магазин-она его уважать все равно не будет.Тем более при наличии -родного отца.С этим нужно четко вас разобраться и навести порядок в мыслях.Заставить любить и уважать-не возможно.
vvkh писал(а):В общем, прошу прощения за сумбур - очень устала.
Выспитесь,витамины пейте,успокаивающее немного примите(не приучайте организм к ним).Одна дорога что только занимает.И дом и быт.А как Муж ваш сейчас комментирует ситуацию с девочкой?Это важно.
vvkh писал(а): Дочка очень во мне нуждалась, но мне нечего было ей дать, кроме тех небольших денег, которые я, стиснув зубы, зарабатывала.
Не в деньгах счастье.Вы молодец,хорошая мама.Просто устали-кризис.У меня он тоже тогда был.Но это пройдет.И деток наших жалко-такой выбор,вот им все и хочется и глаза разбегаются,нам было проще с этим-одно платье ,на пол района-повыбражать)) :D Конечно столько соблазнов и искушений.
Не переживайте-все наладиться.Просто точка *невозврата*.А ради своих детей-мы готовы и на подвиг- :12: :13:
Все будет хорошо.
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

vvkh писал(а):взяли согласие на консультацию психиатра
Лечение у психиатра тоже может оказаться полезным, на назначенных препаратах можно набраться сил, отдохнуть. А может быть это окажется и не нужно, в любом случае важно то, что укреплением здоровья Вы занимаетесь.
vvkh писал(а):Мне иногда кажется, что это у меня выхода нет - я его не вижу, очень страшно, что она меня не простит, не захочет со мной общаться, не поверит, не сможет воспользоваться моей помощью. Очень страшно. И еще мне её очень жалко - лежит там, одна - вдруг ей грустно, плохо, плакать хочется? Хотя, это мне страшно и плакать хочется., а каково ей, я и понятия не имею
Дочь очень любит и ждет, надеется что ее мама поправится. Отдыхайте пока друг от друга, ведь, спасти ситуацию могут только какие-то созидательные действия и чувства; переживания бесполезны. Вас навещают?
vvkh писал(а):кстати, можно ли в больнице нейтральную справку получить или лучше пойти к педиатру в поликлинику и просто попросить написать). Как она туда пойдет после вот этого всего? Это же трудно, наверное
Может быть лучше ходить на учебу?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

vvkh
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение vvkh »

Пообщалась сегодня с психиатром, госпитализация - вопрос вне моего влияния, согласия никто не спрашивает, завтра выписывают из токсикологии и перевозят в стационар. Но это и к лучшему, как по мне. Очень страшно, конечно: карательная психиатрия, выдумают то, чего нет, клеймо на всю жизнь и всё такое. Но, во-первых, дочь круглосуточно будет под контролем и наблюдением врачей, во-вторых, у неё появится возможность взять паузу и в спокойной обстановке как-то всё обмыслить - дома бы я ей не смогла этого обеспечить, в-третьих, у специалистов будет возможность детально и подробно разобраться с тем, что с ней происходит - если есть отклонения, то будет ясность и план лечения, если нет и вопрос взаимотношений исключительно, то можно строить план действий в этом направлении. Плюс реабилитация. Мне до сих пор не верится, что это со мной происходит:(. И самое ужасное - я понятия не имею, что будет дальше. А вдруг она действительно нестабильна из-за того, что больна? Или из-за того, что я проморгала и упустила эпизодическую проблему, переросшую в тотальную? Где конкретно и как я накосячила? Смогу ли я это исправить? Что конкретно мне делать? Как совладать со своими страхами и чувствами? Как помочь ребенку выкарабкаться, стабилизироваться и жить дальше нормально? Что делать после больницы? Что со переводом с следующий класс? Что с летом - как она будет одна дома? Можно ли и нужно ли искать санаторий или лагерь? Где брать деньги, если прекратить работать (фриланс - сарафанка работает, пока работаю я)? Может быть, максимально сократить практику? Но как потом её восстанавливать? Дочкин папа алименты не платит, в жизни её (я очень старалась сохранить отношения детей и их папы после развода) присутствует, но крайне эпизодически - толку никакого. Муж работает, но у нас такая ситуация, что мы вынуждены были новостройку купить в ипотеку - не было другого способа решить вопрос с нашим отдельным от детей будущим жильём, с него ипотека (внушительный для нас ежемесячный платеж) и квартплата (большая), с меня текущие расходы и расходы на моих детей - без моей работы мы не справимся.
В токсикологии аншлаг, кстати. И зелёные и потерянные родители подростков похожи друг на друга очень. Я вот когда про это думаю - чем именно дети играют и манипулируют, начинаю очень сильно злиться. Смотрю вот на этих зелёно-серых с заплаканными и слегка остекленевшими глазами, ввалившимися щеками и медленными осторожными движениями (сама такая) - никто не кричит, не плачет, не жалуется, не привлекает к себе внимания. Очень собранные и сосредоточенные лица. И я понимаю - почему. Покупала вчера резинки для волос и расческу (дочка через медсестру попросила) - продавщица начила заливать меня всякой дребеденью про различия и качество. А мне прям физически больно от той поверхностной и никчёмной пустой пурги, которую она несла. В результате я, крайне корректный и вежливый в обычном общении человек, четко и жёстко её остановила - просто не могла слушать этот пустой звон. Вот ведь как жизнь людей меняет...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

vvkh писал(а):карательная психиатрия, выдумают то, чего нет, клеймо на всю жизнь и всё такое
Ваше здоровье более приоритетное, чем некоторые, возможные ограничения. Вы можете поговорить с врачами, объяснить, что Вам нужно работать, помогать дочери, выплачивать ипотеку; врачи тоже не звери, которые пытаются ограничить человека в его возможностях. К тому же Ваше желание заниматься жизнью, работать - это хорошо для лечащего доктора, так как видя Ваше стремление, слыша просьбу о помощи они могут отбросить некоторые препятствия, и это большой повод не ограничивать Вас, в целях безопасности. Ведь ограничивают тех людей, которые бывают опасны для себя и для других, а если Вы полезны, то это очень и очень хорошо.
Если не секрет, почему Вы находитесь в лечебнице?
vvkh писал(а):Но, во-первых, дочь круглосуточно будет под контролем и наблюдением врачей
К сожалению не совсем понял, дочь дома или в больнице?
vvkh писал(а):во-вторых, у неё появится возможность взять паузу и в спокойной обстановке как-то всё обмыслить
Эту паузу можно использовать, чтобы набраться сил, и начать с чистого листа.
vvkh писал(а):Как помочь ребенку выкарабкаться, стабилизироваться и жить дальше нормально?
Расскажите о жизни дочери, как она вела себя в семье, детском садике, начальных классах школы. Есть ли у нее друзья?
vvkh писал(а):Можно ли и нужно ли искать санаторий или лагерь?
Если дочь любит это, то для нее было бы большим подарком
vvkh писал(а):В результате я, крайне корректный и вежливый в обычном общении человек, четко и жёстко её остановила - просто не могла слушать этот пустой звон. Вот ведь как жизнь людей меняет...
Будьте милосердны! Продавцы - это продавцы, они неисправимы; старайтесь избегать конфликтов.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро.
Жива дочь и уже отлично.
vvkh писал(а):Пообщалась сегодня с психиатром, госпитализация - вопрос вне моего влияния, согласия никто не спрашивает, завтра выписывают из токсикологии и перевозят в стационар. Но это и к лучшему, как по мне.
И у вас время будет-и подумать спокойно и хоть какие то наброски плана дальнейшей жизни себе нарисовать примерно-определиться.
vvkh писал(а):Очень страшно, конечно: карательная психиатрия, выдумают то, чего нет, клеймо на всю жизнь и всё такое.
Да не так все и страшно.Многие болеют-вы даже и не знаете и вам и не скажут-те же соседи или коллеги по работе(как пример).
vvkh писал(а): у неё появится возможность взять паузу и в спокойной обстановке как-то всё обмыслить
Как сказать.Там же тоже подростки-могут и научить не тому,чему нужно.За компанию-вы поняли о чем я.
vvkh писал(а): в-третьих, у специалистов будет возможность детально и подробно разобраться с тем, что с ней происходит - если есть отклонения, то будет ясность и план лечения, если нет и вопрос взаимотношений исключительно, то можно строить план действий в этом направлении.
Вот давайте и подождем мнения специалистов.Отношения с дочкой все равно нужно будет перестраивать.Просто одно дело -диагноз или скажем так-педагогически запущенный ребенок.
vvkh писал(а): Плюс реабилитация.
Это вам как раз повод для беседы с дочерью.Про ..отпуск-и вам и ей.А как вы себе представляете реабилитацию подростка?Санаторий-так она опять будет одна.Одиночество в Семье-самая распространенная причина для су.
vvkh писал(а): Мне до сих пор не верится, что это со мной происходит:
Лучше раньше,чем позже.У всех есть кризис в отношениях с детьми.У меня сын с друзьями в 12 лет-украл деньги,копили на машину.сумма приличная(потихоньку брал-не все сразу-мы уже друг на друга,да и на соседей стали думать- :D -пока навигатором не сняли))Так все в Макдональсе с ребятами остановил.Я единственное что спросила-изжоги не было?))А как еще с ним.Для меня это стало огромным толчком-для *разбора полетов* с моим сыном.Я же тоже люблю своих детей.Мы на то и мамы)))У всех есть ЧП со своими детьми.У кого то раньше,у кого то позже.Испытание.На Любовь. :)
vvkh писал(а): И самое ужасное - я понятия не имею, что будет дальше. А вдруг она действительно нестабильна из-за того, что больна? Или из-за того, что я проморгала и упустила эпизодическую проблему, переросшую в тотальную?
Не корите себя-все мы иногда не видим своих детей.Как дела?-Нормально.А что за этим *нормально*-темный лес.
Важнее откуда она таблетки взяла-и что за таблетки.Все выкиньте из дома.Оставьте самое необходимое.
У нас вообще только перевязочные материалы-ожоговые.Откуда у нее такие мысли-ведь не сама она до этого додумалась-кто то такую идею ей подал.Ищите причины.Может кто говорит дома-как жить надоело?Прислушайтесь.Что она смотрит-читает-слушает-с кем общается и т.д.Пока она в больнице-чем живет ваш ребенок?
vvkh писал(а): Где брать деньги, если прекратить работать (фриланс - сарафанка работает, пока работаю я)? Может быть, максимально сократить практику? Но как потом её восстанавливать?
Режим нужен-работать нужно.Вас не кто часто и не отпустит с работы на территории работодателя.Может пораньше-но часто точно нет.
vvkh писал(а): Муж работает, но у нас такая ситуация, что мы вынуждены были новостройку купить в ипотеку - не было другого способа решить вопрос с нашим отдельным от детей будущим жильём, с него ипотека (внушительный для нас ежемесячный платеж) и квартплата (большая), с меня текущие расходы и расходы на моих детей - без моей работы мы не справимся.
У вас еще дети есть?Она старшая или младшая?
Жилье нужно и питание и все остальное.Но важнее сама атмосфера в доме.Поверьте и с овсяной кашей можно смеяться за столом.Грех- уныние-это такой страшно кислый грех.Это ворчание,недовольство жизнью,бубнят,все не так-с детства ненавижу просто этот грех.Ладно там по делу взгрустнулось-но когда это каждый день и час-это реально пытка,для тех кто рядом живет.Присмотритесь-со стороны ,как у вас дома.Улыбаются?Смеются?Легко проблемы решают?Или накручивают себя?
vvkh писал(а):В токсикологии аншлаг, кстати.
У нас в стране уже аншлаг.Статистику сами поищите.
vvkh писал(а):. И зелёные и потерянные родители подростков похожи друг на друга очень. Я вот когда про это думаю - чем именно дети играют и манипулируют, начинаю очень сильно злиться. Смотрю вот на этих зелёно-серых с заплаканными и слегка остекленевшими глазами, ввалившимися щеками и медленными осторожными движениями (сама такая) - никто не кричит, не плачет, не жалуется, не привлекает к себе внимания. Очень собранные и сосредоточенные лица. И я понимаю - почему. Покупала вчера резинки для волос и расческу (дочка через медсестру попросила) - продавщица начила заливать меня всякой дребеденью про различия и качество. А мне прям физически больно от той поверхностной и никчёмной пустой пурги, которую она несла.
Все и начинается с игрушек в детстве.Внука отвадила в садик-тот мне заявил-ему нужен зонтик ,точно такой же как у его друга.Ему три года.Зависть-почему у меня нет???Пока только ..зонтик.А аппетиты растут.Все мы пользуемся и одними предметами.И живем в одном обществе-не смотря на разные города.А продавщица в чем то права-раньше было качество,а теперь количество.
vvkh писал(а):А мне прям физически больно от той поверхностной и никчёмной пустой пурги, которую она несла.
А это грех есть такой-пустословие называется-вы его реально почувствовали-каждой клеткой своего организма.Нам же реально все навязывают -типа *успешный образ жизни*.Можно подумать волосам не все равно чем их расчесывать-по существу.
Терпения вам и стойкости духа.
Ждите ,что врачи вам скажут.Терпения и еще раз терпения.
Будет время-погуляйте по форуму-сюда иногда и 15 летние заходят-почитаете их внутренний мир.Чем живут-чем дышат .
Спаси себя и хватит с тебя...

vvkh
Рядовой
Рядовой

Сообщение vvkh »

Миртеб, дочка в больнице, не я.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»