Доброе утро.Очень рада за вас-за сотрудничество-
Конечно страшно всегда за наших деток.Но любой тупик-это просто *не туда заехали*.
Что вижу я в вашей ситуации.Просто бросилось *красной *строкой в глаза.
vvkh писал(а):Про свою историю: работаю, как лошадь, с октября практически без выходных
Вы на столько устали,что не то что на дочь времени нет-на себя родную))О каком качестве жизни вообще говорить.Опять зона работы над отношениями-почему при наличии отчима ,Мужчины являются ОСНОВНЫМ! добытчиком в Семье-вы столько работаете?Работать нужно-но меру и выходные нужны обязательно.Вам как аксиома-у счастливой мамы,счастливые дети.
Почему у вас такой накал работы?Кредиты?Снимаете жилье?Муж мало денег дает?-причины какие?
vvkh писал(а):У меня взяли согласие на консультацию психиатра завтра, предупредили о какой-то статье закона о психиатрии о недобровольной госпитализации (угроза для себя), примерный план: если психиатр посчитает, что есть угроза, то госпитализируют, неделя-две в карантине, потом будут решать. Звучит очень страшно, но я понимаю, что под наблюдением круглосуточным и в относительном покое - это, возможно, лучший вариант сейчас. Очень боюсь совершить ошибку.
Врачам виднее,скажут госпитализация-значит ТАК и нужно.Хуже точно не будет.Ошибку-не возможно прожить идеально-расслабьтесь и дайте себе право на ошибку.Не ошибется только тот,кто НЕ чего не делает.Если хоть чуть чуть в Бога верите-сходите в церковь.
vvkh писал(а):Передумала за последний месяц развития ситуации и за последние сутки столько, что готова сама себе уже добровольно отгрызть руки по локти.
Не нужно-вам самой сейчас нужна стабильность и покой,что из вас за помощник будет для дочери?))Как будет,так и будет-не все зависит от нас.Когда не знаешь что делать-делать нужно по Закону.Вы представитель дочери-врачи сказали если на госпитализацию-поинтересуйтесь,график посещения,условия и т.д.Возьмите *паузу*-проконсультирутейсь с независимым врачем-с другой клиники.Это ваши Права и пользуйтесь ими))
vvkh писал(а): И еще мне её очень жалко - лежит там, одна - вдруг ей грустно, плохо, плакать хочется? Хотя, это мне страшно и плакать хочется., а каково ей, я и понятия не имею.
А это новая точка отчета-я ее называю *перерождение*-когда по старому не будет уже,а как по новому,просто пока не знаете.А это нормально-новое иногда пугает.Перемены-они всегда слегка болезненно происходят.
vvkh писал(а):В школе сказала, что мы на справке - пока никто ничего не спрашивает (кстати, можно ли в больнице нейтральную справку получить или лучше пойти к педиатру в поликлинику и просто попросить написать). Как она туда пойдет после вот этого всего? Это же трудно, наверное.
Это ваша личная информация-и докладывать вы ее не кому не обязаны.Да и не нужно,в интересах дочери.Должносным лицам(в школе или там в поликлинике) обязаны сказать-а другим не нужно-не их это дело))

Поговорите с врачем-подскажут как вам лучше сделать.
vvkh писал(а):В общем, простите, но я боюсь про какие-то вещи с близкими говорить. Маме лет много + гипертония/диабет - не решилась пока рассказать.
И не нужно.Просто ребенок *приболел*
.Все нормально,не переживай мама.
vvkh писал(а): Муж (отчим дочке) меня поддерживает, переживает, думает (хотя мозг она ему на протяжении двух лет выносила просто капитально), но он в ситуации, а мне нужен по возможности отвлеченный взгляд со стороны. Сразу хочу отмести неизбежно возникающие опасения относительно формата "отчим-падчерица" - мой муж дочку просто фактом своего существования и трансляцией правил и упорядоченности бесит, и только. Бывшему мужу (отцу) не могу сказать, хотя должна, наверное, но не могу, помочь - не поможет, только остатки сил отнимет.
Давайте разберемся с *отцами* девочки.У меня тоже была аналогичная ситуация в детстве и родной отец и отчим.
Отец(родной) платит алименты на ребенка?Встречаются с дочкой,общается?Женат по новому?Дети там есть?
Сказать или не сказать,это зависит от их отношений.Если он годами не интересуется жизнь своей дочери-смысл тогда говорить?А если у них идет общение-то нужно сказать.Если он не лишен отцовства-он точно так же отвечает за свою дочь-и юридически и морально.Его не кто не освобождал от его обязанностей.Так что не вешайте все на себя-ребенок *продукт*

двоих,а не только ваш.
Отчим-а вот здесь есть *подводный камень*.То что вы вышли за муж,не значит ,автоматически что этот дядя стал отцом-отчимом для вашего ребенка.Это нужно несколько раз прочесть-я себе сутки *переводила* в голове.Поясню-предположим(пофантазируем)-вы каждый год выходите замуж и разводитесь(шутка конечно) это Вы себе устраиваете личную жизнь,но к ребенку это не как не относиться-пока отчим не подпишет документ о удочерении.Какие должны быть отношения у ребенка и *маминого мужа?-?Нормальные,законам общества норм и морали.По существу если ребенку не нравиться,что отчим проверяет ее домашнее задание-он НЕ имеет право это делать.Он для нее-СОСЕД по обще житию.И заставлять и говорить-он для тебя столько сделал и тем более попрекать,не в коем случае нельзя.Муж ВАМ помогает растить ребенка(он когда женился,знал что что у вас девочка-это же не было тайной).То есть отношения только дружба и только к нему уважение.Если нет со стороны ребенка этого уважения(защиты,дружбы)то даже если отчим скупит ей соседний магазин-она его уважать все равно не будет.Тем более при наличии -родного отца.С этим нужно четко вас разобраться и навести порядок в мыслях.
Заставить любить и уважать-не возможно.
vvkh писал(а):В общем, прошу прощения за сумбур - очень устала.
Выспитесь,витамины пейте,успокаивающее немного примите(не приучайте организм к ним).Одна дорога что только занимает.И дом и быт.А как Муж ваш сейчас комментирует ситуацию с девочкой?Это важно.
vvkh писал(а): Дочка очень во мне нуждалась, но мне нечего было ей дать, кроме тех небольших денег, которые я, стиснув зубы, зарабатывала.
Не в деньгах счастье.Вы молодец,хорошая мама.Просто устали-кризис.У меня он тоже тогда был.Но это пройдет.И деток наших жалко-такой выбор,вот им все и хочется и глаза разбегаются,нам было проще с этим-одно платье ,на пол района-повыбражать))

Конечно столько соблазнов и искушений.
Не переживайте-все наладиться.Просто точка *невозврата*.А ради своих детей-мы готовы и на подвиг-
Все будет хорошо.
Спаси себя и хватит с тебя...